Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のディナー

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

イタリア人シェフこだわりの
滋賀県産野菜を中心としたアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
カラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
除外日
12月23日~25日、12月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥2,800~

メニュー詳細情報

メニュー内容

・大地の恵み お野菜&アンティパストバー
・パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
・自家製フォカッチャ
・デザート3種盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ピッポコース
  • ピッポコース
  • ピッポコース
  • ピッポコース

ピッポコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
除外日
12月23日~25日、12月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥3,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
■魚料理 または 肉料理
 プラス¥2,000で国産牛フィレのソテー(80g)に変更
 プラス¥3,000で和牛ロースのグリル(80g)に変更
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月・2月】お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース

【1月・2月】お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース

  • ディナーコース

お魚料理とお肉料理をWメインでおたのしみいただけるディナーコースです。

店舗
ダイニング 菜
期間
1月4日~2月28日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・おまかせオードブル
・本日のお魚料理
・グラニテ
・シェフおすすめお肉料理
・本日のおすすめデザート
・小菓子
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月・2月】おすすめディナーコース
  • 【1月・2月】おすすめディナーコース
  • 【1月・2月】おすすめディナーコース
  • 【1月・2月】おすすめディナーコース
  • 【1月・2月】おすすめディナーコース

【1月・2月】おすすめディナーコース

  • ディナーコース
店舗
ダイニング 菜
期間
1月4日~2月28日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・白菜と蟹のルーロー 柚子の香り
・カブラのスープ カプチーノ仕立て
・鱈のブランダード 冬野菜と共に
・グラニテ
・国産牛フィレ肉のグリル 山葵風味の和風ソース
・本日のおすすめデザート
・小菓子
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。 ※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月・2月】オードブル2品(冷製・温製)シェフおすすめディナーコース
  • 【1月・2月】オードブル2品(冷製・温製)シェフおすすめディナーコース
  • 【1月・2月】オードブル2品(冷製・温製)シェフおすすめディナーコース

【1月・2月】オードブル2品(冷製・温製)シェフおすすめディナーコース

  • ディナーコース

地元滋賀の新鮮な野菜をたっぷり使ったフレンチフルコース。
メインデッシュにて近江牛をおたのしみいただけます。

店舗
ダイニング 菜
期間
1月4日~2月28日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・白菜と蟹のルーロー 柚子の香り
・近江黒鶏とフォワグラのポトフ風”菜”
・カブラのスープ カプチーノ仕立て
・鱈のブランダード 冬野菜と共に
・グラニテ
・近江牛のポワレ 季節の温野菜添え 山葵風味の和風ソース
・本日のおすすめデザート
・小菓子
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月・2月】【バー席限定】ビュッフェ料理とワンドリンク付きプラン
  • 【1月・2月】【バー席限定】ビュッフェ料理とワンドリンク付きプラン
  • 【1月・2月】【バー席限定】ビュッフェ料理とワンドリンク付きプラン
  • 【1月・2月】【バー席限定】ビュッフェ料理とワンドリンク付きプラン
  • 【1月・2月】【バー席限定】ビュッフェ料理とワンドリンク付きプラン

【1月・2月】【バー席限定】ビュッフェ料理とワンドリンク付きプラン

  • ディナーコース
  • プラン

落ち着いた上質な空間「バー ベルラーゴ」のソファテーブル席で、バーテンダーが作る
本格カクテルなどと、「レストラン ザ・ガーデン」のビュッフェ料理が味わえる、
特別プランです。ゆっくりとお酒とお料理を、たのしみたい方へおすすめ。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
1月4日~2月28日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)(90分制)
料金
大人¥5,000

メニュー詳細情報

レストラン ザ・ガーデン 料理メニュー内容

【冷製料理】
冷製ボイルずわい蟹
鱈のブランダード
タコとトマトのマリネ
琵琶湖産本モロコのエスカベッシュ
サーモンのマリネ ディル風味
蒸し鶏と十勝パルメザンチーズのメランジェサラダ
(滋賀県産糀屋儀平の塩こうじで作ったドレッシング)
パストラミビーフと彩り野菜
惣菜 3種
サラダ色々~滋賀採れお野菜とご一緒に~
(滋賀朝恋トマトドレッシングと各種ドレッシング・トッピング、EXVオリーブオイル)
バケット&ソフトパン

【温製料理】
本日のお料理
北海道産アイナメと海老の海鮮炒め
十勝パルメザンチーズと根菜の焼きリゾット(タイムサービス)
ビーフステーキ 粒マスタードソース
水餃子のスープカレー
ホエー豚と近江八幡 丁字麩の”しびれ”鍋
味噌ラーメン
野菜の天ぷらと抹茶塩
じゃがバター 北海道産バターとフランス産ゲランドの塩
鶏の唐揚げ(ザンギ)
本日のスープ
北海道産ソーセージとシュークルート
本日の料理 野菜コロッケ
飲茶
カレー&ライス 薬味添え
茶碗蒸し 蟹あんかけ
滋賀県仰木産棚田米・味噌汁
香物

【デザート】
フランボワーズショコラ
チョコレートファウンテン
液体窒素で作った瞬間イチゴのソルベと練乳のエスプーマ
和のスイーツ 十勝小豆のぜんざい
いにしえの伝統食”栃餅”と北海道産小豆のぜんざい
安納芋のケーキ
本日のデザート 3種類
ロールケーキ
イチゴのぷるぷるジュレ
ライチ
フレッシュフルーツ
カクテルフルーツ

【ドリンク】
コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

バー ベルラーゴ ワンドリンクメニュー内容

<ビール>
プレミアムモルツ"マスターズドリーム"樽生
長濱浪漫ビール樽生
キリン一番搾り(小瓶)
サントリーオールフリー

<焼酎>
芋焼酎 富乃宝山
麦焼酎 月の女神

<ウィスキー>
竹鶴NV
知多

<ワイン>
赤ワイン
白ワイン
スパークリングワイン
ノンアルコールスパークリングワイン

<ソフトドリンク>
黒ウーロン茶
果肉たっぷりオレンジジュース
果肉たっぷりグレープフルーツジュース
ジンジャーエール
クランベリードリンク
桃ジュース

<カクテル>
フルーツたっぷりワインクーラー
プレミアムカシスオレンジ
グレープフルーツたっぷりソルティドッグ
銅マグで飲むジントニック
ジンジャービアを使ったモスコミュール
オリジナルレイクブリーズ
さっぱりスプモーニ
爽やかソルクバーノ
甘酸っぱいマタドール
濃厚クリーミーファジーネーブル
ふわふわカフェミルク
カンパリ ソーダ/オレンジ/グレープフルーツ
ディタ ソーダ/オレンジ/グレープフルーツ
パッソア ソーダ/オレンジ/グレープフルーツ
ミモザ
ホワイトミモザ
キールロワイヤル

<ノンアルコールカクテル>
オリジナルバージンブリーズ
ライムたっぷりサラトガクーラー
フレッシュフルーツたっぷりスカッシュ(オレンジ/グレープフルーツ/レモン/ライム)
シンデレラ

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※特別プランにより、他のプラン・割引・特典と併用不可。
※未成年の方のご利用はご遠慮願います。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夜Kohanバイキング<br>1月・2月【北の大地と湖の恵み】
  • 夜Kohanバイキング<br>1月・2月【北の大地と湖の恵み】
  • 夜Kohanバイキング<br>1月・2月【北の大地と湖の恵み】
  • 夜Kohanバイキング<br>1月・2月【北の大地と湖の恵み】
  • 夜Kohanバイキング<br>1月・2月【北の大地と湖の恵み】

夜Kohanバイキング
1月・2月【北の大地と湖の恵み】

  • ディナーコース

新年の食卓に華を添えるのは、タコやサーモン、北海道アイナメなどの海鮮料理。
さらに夜限定で、ずわい蟹もおたのしみいただけます。
また「鶏の唐揚げ(ザンギ)」などの北海道グルメは、琵琶湖ホテル風アレンジでご用意。
この冬話題のピリ辛「しびれ鍋」は、やわらかなホエー豚とモチモチの近江八幡の丁子麩が
好相性でおすすめです。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
1月4日~2月28日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)(90分制)
料金
大人¥4,500/小人(5歳~小学生まで)¥2,800/※4歳以下無料
★土・日・祝日は¥200アップとなります

メニュー詳細情報

メニュー内容

【1/4~2/28】夜Kohanバイキング
イメージ
イメージ
イメージ
【冷製料理】
冷製ボイルずわい蟹
鱈のブランダード
タコとトマトのマリネ
琵琶湖産本モロコのエスカベッシュ
サーモンのマリネ ディル風味
蒸し鶏と十勝パルメザンチーズのメランジェサラダ
(滋賀県産糀屋儀平の塩こうじで作ったドレッシング)
パストラミビーフと彩り野菜
惣菜 3種
サラダ色々~滋賀採れお野菜とご一緒に~
(滋賀朝恋トマトドレッシングと各種ドレッシング・トッピング、EXVオリーブオイル)
バケット&ソフトパン

【温製料理】
本日のお料理
北海道産アイナメと海老の海鮮炒め
十勝パルメザンチーズと根菜の焼きリゾット(タイムサービス)
ビーフステーキ 粒マスタードソース
水餃子のスープカレー
ホエー豚と近江八幡 丁字麩の”しびれ”鍋
味噌ラーメン
野菜の天ぷらと抹茶塩
じゃがバター 北海道産バターとフランス産ゲランドの塩
鶏の唐揚げ(ザンギ)
本日のスープ
北海道産ソーセージとシュークルート
本日の料理 野菜コロッケ
飲茶
カレー&ライス 薬味添え
茶碗蒸し 蟹あんかけ
滋賀県仰木産棚田米・味噌汁
香物

【デザート】
フランボワーズショコラ
チョコレートファウンテン
液体窒素で作った瞬間イチゴのソルベと練乳のエスプーマ
和のスイーツ 十勝小豆のぜんざい
いにしえの伝統食”栃餅”と北海道産小豆のぜんざい
安納芋のケーキ
本日のデザート 3種類
ロールケーキ
イチゴのぷるぷるジュレ
ライチ
フレッシュフルーツ
カクテルフルーツ

【ドリンク】
コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月・2月】おおみ~OHMI~
  • 【1月・2月】おおみ~OHMI~

【1月・2月】おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
1月4日~2月28日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  子持ち昆布と水菜 糸花 琵琶湖産もろこ南蛮漬け 鮟肝豆腐 菜の花 紅おろし ポン酢餡
造 り  真鯛 鮪 烏賊 あしらい一式
蒸 物  雲子茶碗蒸し
焼 物  鰆粕漬け焼き 真薯 はじかみ
揚 物  白魚かき揚げ 海老天麩羅 蕗の薹
煮 物  鰤と大根煮 筍 菊菜 柚子
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物二種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

御飯を鮨五貫に変更可能。(追加料金¥1,000)
※内容おまかせにて

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月・2月】恩湖知新~ONKOCHISHIN~
  • 【1月・2月】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

【1月・2月】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
1月4日~2月28日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  子持ち昆布と水菜 糸花 琵琶湖産もろこ南蛮漬け 鮟肝豆腐 菜の花 紅おろし ポン酢餡
造 り  真鯛 鮪 烏賊 あしらい一式
蒸 物  雲子茶碗蒸し
焼 物  鰆粕漬け焼き 真薯 はじかみ
揚 物  白魚かき揚げ 海老天麩羅 蕗の薹
強 肴  北海鍋 味噌仕立て ずわい蟹 鱈 帆立貝柱 海老団子 鍋野菜 豆腐
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

御飯を鮨五貫に変更可能。(追加料金¥1,000)
※内容おまかせにて

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月・2月】八景~HAKKEI~
  • 【1月・2月】八景~HAKKEI~

【1月・2月】八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
1月4日~2月28日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  子持ち昆布と水菜 糸花 琵琶湖産もろこ南蛮漬け 鮟肝豆腐 菜の花 紅おろし ポン酢餡
椀 物  霙仕立て 雲子 粟麩 梅人参 三つ葉 輪酢橘
造 り  真鯛 鮪 かんぱち 赤海老 あしらい一式
煮 物  鰤と大根煮 筍 菊菜 柚子
焼 物  鰆粕漬け焼き 真薯 はじかみ
強 肴  和牛陶板焼 添え野菜 大蒜醤油
揚 物  河豚竜田揚げ 姫慈姑 青唐 酢橘 塩
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大皿盛り
留 椀  赤出汁
水 物  メロン 苺

御飯を鮨五貫に変更可能。(追加料金¥1,000)
※内容おまかせにて

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月・2月】葉落~YOURAKU~
  • 【1月・2月】葉落~YOURAKU~
  • 【1月・2月】葉落~YOURAKU~

【1月・2月】葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
1月4日~2月28日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

菜の花と湯葉浸し
本日のお造り二種盛り
天麩羅(十三品) 才巻海老 魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
天茶 または 天丼
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月・2月】千輪~SENRIN~
  • 【1月・2月】千輪~SENRIN~
  • 【1月・2月】千輪~SENRIN~

【1月・2月】千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
1月4日~2月28日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

菜の花と湯葉浸し
本日のお造り三種盛り
天麩羅(十五品) 才巻海老 蒸鮑等 魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他
季節の小鉢
天茶 または 天丼
メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額で17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月・2月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【1月・2月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【1月・2月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【1月・2月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【1月・2月】錦冠~NISHIKIKAMURO~

【1月・2月】錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

料理長が厳選した旬の素材をたのしめる揚げたての天麩羅と、
職人の手さばきと臨場感を感じていただける江戸前鮨を
割烹カウンターでご提供いたします。

店舗
天麩羅 おおみ
期間
1月4日~2月28日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

子持ち昆布と水菜 糸花 琵琶湖産もろこ南蛮漬け 鮟肝豆腐 菜の花 紅おろし ポン酢餡
天麩羅 (車海老 蒸鮑等 全十一品)
江戸前にぎり八貫
赤出汁
メロン
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • むらさき
  • むらさき

むらさき

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるコース。
旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月・2月】夜雨~YAU~
  • 【1月・2月】夜雨~YAU~
  • 【1月・2月】夜雨~YAU~

【1月・2月】夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
1月4日~2月28日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

鮟肝豆腐 菜の花 紅おろし ポン酢餡
鰆粕漬け焼き
海老天麩羅 白魚かき揚げ
にぎり
赤出汁
和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月・2月】晩鐘~BANSHO~
  • 【1月・2月】晩鐘~BANSHO~
  • 【1月・2月】晩鐘~BANSHO~

【1月・2月】晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
1月4日~2月28日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

鮟肝豆腐 菜の花 紅おろし ポン酢餡
霙仕立て 雲子 粟麩 梅人参 三つ葉 輪酢橘
近江牛しぐれ煮
鰆粕漬け焼き
にぎり
赤出汁
メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月・2月】鷹匠~TAKASYO~
  • 【1月・2月】鷹匠~TAKASYO~
  • 【1月・2月】鷹匠~TAKASYO~

【1月・2月】鷹匠~TAKASYO~

  • ディナーコース

ライブ感あふれる鉄板焼を、鰤霙和えや雲子茶碗蒸し、焼魚が付いたコース仕立てで
お召し上がりいただけます。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供。
メインは、赤身のコクと柔らかさが自慢の「国産牛フィレステーキ」をおたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
1月4日~2月28日
提供時間
17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

鰤霙和え 添え物
雲子茶碗蒸し
旬の焼野菜
本日の焼魚
じゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月・2月】弁慶~BENKEI~
  • 【1月・2月】弁慶~BENKEI~
  • 【1月・2月】弁慶~BENKEI~

【1月・2月】弁慶~BENKEI~

  • ディナーコース
  • 近江牛

ライブ感あふれる鉄板焼を、鰤霙和えや雲子茶碗蒸しが付いたコース仕立てで
お召し上がりいただけます。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供。
メインはとろけるような脂と芳醇な香りが特長の「近江牛」を、おたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
1月4日~2月28日
提供時間
17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

季節の小鉢
鰤霙和え 添え物
雲子茶碗蒸し
旬の焼野菜
じゃこサラダ
近江牛フィレ100g または 近江牛ロース120g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月・2月】神馬~SHINBA~
  • 【1月・2月】神馬~SHINBA~
  • 【1月・2月】神馬~SHINBA~

【1月・2月】神馬~SHINBA~

  • ディナーコース
  • 近江牛

ライブ感あふれる鉄板焼を、お造りや雲子茶碗蒸し、活オマール海老が付いたコース仕立てで
お召し上がりいただけます。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供。
メインはとろけるような脂と芳醇な香りが特長の「近江牛」を、おたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
1月4日~2月28日
提供時間
17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥15,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

お造り三種盛り
雲子茶碗蒸し
旬の焼野菜
活オマール海老
じゃこサラダ
近江牛ロース80g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月・2月】福寿~FUKUJYU~
  • 【1月・2月】福寿~FUKUJYU~
  • 【1月・2月】福寿~FUKUJYU~
  • 【1月・2月】福寿~FUKUJYU~
  • 【1月・2月】福寿~FUKUJYU~

【1月・2月】福寿~FUKUJYU~

  • ディナーコース
  • 近江牛

料理長こだわりの食材を目の前で仕上げるパフォーマンスをたのしめ、
滋賀県代表の近江牛や近江黒鶏が味わえる特別コース。
活伊勢海老または活鮑を選べ
近江牛炙り寿司が揃った、満足いただける一品一品が自慢。

滋賀県内33蔵の地酒をご用意しておりますので、一緒にたのしむのもおすすめです。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
1月4日~2月28日
提供時間
17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥25,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

お造り三種盛り
季節のお椀物
近江黒鶏と旬の野菜を鉄板焼で
近江牛炙り寿司
活伊勢海老 または 活鮑の鉄板焼
野菜サラダ
近江牛フィレ80g または 近江牛ロース100g
ガーリックライス または 高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する