Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のディナー

  • TEL077-524-7111
  • menu
WEB会員ご登録でお得!
レストラン・バー

メニューRestaurants Menu

目的別で検索
検索結果 19

メニュー

  • 【1/4~3/4】会席料理「おおみ」

【1/4~3/4】会席料理「おおみ」

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
店舗
日本料理 おおみ
期間
2022年1月4日(火)~3月4日(金)

水曜日(祝日は除く)定休

提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) / 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  数の子松前漬け 胡麻豆腐 河豚皮煮凝り
     琵琶湖産もろこ南蛮漬け 黒豆芋しぼり 菜の花
造 り  三種盛り合せ あしらい一式
蒸 物  雲子茶碗蒸し ポン酢餡掛け
焼 物  鰆粕漬け焼き
     はじかみ 真薯
揚 物  氷魚かき揚げ
     海老天麩羅 蕗の薹
煮 物  鰤と大根煮
     筍 菊菜 柚子
御 飯  高島産棚田米 香の物二種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1/4~3/4】会席料理「恩湖知新」

【1/4~3/4】会席料理「恩湖知新」

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
店舗
日本料理 おおみ
期間
2022年1月4日(火)~3月4日(金)

水曜日(祝日は除く)定休

提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) / 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  数の子松前漬け 胡麻豆腐 河豚皮煮凝り
     琵琶湖産もろこ南蛮漬け 黒豆芋しぼり 菜の花
造 り  三種盛り合せ あしらい一式
蒸 物  雲子茶碗蒸し ポン酢餡掛け
焼 物  鰆粕漬け焼き
     はじかみ 真薯
揚 物  氷魚かき揚げ
     海老天麩羅 蕗の薹
小 鍋  近江鴨はりはり鍋
     水菜 白葱 榎茸 豆腐 粉山椒
煮 物  鰤と大根煮
     筍 菊菜 柚子
御 飯  高島産棚田米 香の物二種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1/4~3/4】会席料理「八景」

【1/4~3/4】会席料理「八景」

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
店舗
日本料理 おおみ
期間
2022年1月4日(火)~3月4日(金)

水曜日(祝日は除く)定休

提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  数の子松前漬け 胡麻豆腐 河豚皮煮凝り
     琵琶湖産もろこ南蛮漬け 黒豆芋しぼり 菜の花
椀 物  潮仕立て
     鯛かま 蓬麩 唐墨 酢橘
造 り  四種盛り合せ あしらい一式
蒸 物  雲子茶碗蒸し ポン酢餡掛け
焼 物  鰆粕漬け焼き
     はじかみ 真薯
揚 物  氷魚かき揚げ
     海老天麩羅 蕗の薹
強 肴  牛フィレ肉陶板焼き 添え野菜
煮 物  鰤と大根煮
     筍 菊菜 柚子
御 飯  高島産棚田米 香の物二種
留 椀  赤出汁
水 物  メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1/4~3/4】冬の御馳走会席「橘」

【1/4~3/4】冬の御馳走会席「橘」

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ディナー
店舗
日本料理 おおみ
期間
2022年1月4日(火)~3月4日(金)

※4日前迄の要予約
水曜日(祝日は除く)定休

提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥15,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜 前菜盛り合せ
造 り 四種盛り合せ あしらい一式
佳 肴 ずわい蟹汐茹で 1/2杯
    加減酢 若布 胡瓜
蒸 物 蟹茶碗蒸し
焼 物 雲子柚香焼き
強 肴 近江牛陶板焼き
揚 物 河豚の唐揚げ 青唐 酢橘
食 事 氷魚釜飯 繊生姜 香の物
留 椀 赤出汁
水 物 果物

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※ご予約は4日前の17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1/4~3/4】冬の御馳走会席「葵」

【1/4~3/4】冬の御馳走会席「葵」

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ディナー
店舗
日本料理 おおみ
期間
2022年1月4日(火)~3月4日(金)

※4日前迄の要予約
水曜日(祝日は除く)定休

提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥20,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  前菜盛り合わせ
造 り  てっさ 他三種 あしらい一式
佳 肴  ずわい蟹汐茹で 1杯
     加減酢 若布 胡瓜
蒸 物  雲子徳利蒸し
焼 物  のどぐろ塩焼き
強 肴  近江牛陶板焼き
揚 物  河豚の唐揚げ 青唐 酢橘
酢 物  焼もろこ酢味噌掛け
食 事  氷魚釜飯 繊生姜 香の物
留 椀  赤出汁
水 物  果物

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※ご予約は4日前の17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ディナー>会席料理「恩湖知新」&ワンドリンク付
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ディナー>会席料理「恩湖知新」&ワンドリンク付

【公式サイト限定プラン】平日限定<ディナー>会席料理「恩湖知新」&ワンドリンク付

  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • 公式サイト限定プラン
  • ディナー

ディナーとワンドリンクがセットになったお得なプランです。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2021年11月9日(火)~2022年3月4日(金)
平日限定
水曜日(祝日は除く)定休
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
プラン価格¥9,700(通常価格¥10,500)

メニュー詳細情報

プラン内容

ワンドリンク付きプランをお得な価格でおたのしみください。
季節ごとに旬の素材を使い、見た目にも鮮やかなお料理をご用意。
・メニューはこちら

【ワンドリンク】
下記内容よりお選びください。
・生ビール
・日本酒
・梅酒
・ワイン(赤・白)
・ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※お支払いは現金またはクレジットカードに限らせていただきます。
※各種特典・割引対象外です。
※本プランは、WEB予約のみ承ります。
※ご予約は、前日17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県産米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • <日本料理おおみ>お顔合わせ 個室プラン
  • <日本料理おおみ>お顔合わせ 個室プラン

<日本料理おおみ>お顔合わせ 個室プラン

  • ランチ
  • ディナー
  • 個室プラン
  • 記念日・お祝い

ご両家の絆が結ばれる慶びに満ちた一日
「日本料理 おおみ」がご用意する お祝い会席とともに
かけがえのない佳き日をお迎えのご両家へ心を込めて
お手伝いいたします。

※個室の利用は2時間とさせていただきます。
※結納の進行もお手伝いさせていただきます。予約時にお申し付けてください。

店舗
日本料理 おおみ
期間
通年

水曜日(祝日は除く)定休

除外日
年末年始など、プランご利用除外日もございます。
予約時にご確認ください。
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) / 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
ランチ・ディナー:¥8,000 / ¥10,000 / ¥13,000

メニュー詳細情報

プラン料金

お料理は3つのプランよりお選びいただけます。

ランチ・ディナー:¥10,000(会席料理9品・赤飯付き)
[献立例]前菜 造り 蒸物 焼物 揚物 酢の物 赤飯と留椀 甘味

その他 ¥8,000プラン(8品)・¥13,000プラン(10品)もご用意しております。

オプション

・フリーフロー(90分)¥2,000コース
 瓶ビール ノンアルコールビール 日本酒 焼酎 ワイン赤・白 ソフトドリンク各種
・鯛姿焼き 鯛姿造り ¥5,000(4~6名様)
・鮨桶盛り      ¥6,000(4名様)

ご希望により、当日のお着付け・記念写真のお手配も承ります。

特典

・乾杯スパークリング または ノンアルコールスパークリング付き
・琵琶湖ホテルで挙式・披露宴をご利用の方はプラン料金より10%割引

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※ご利用人数は、4~20名様で承ります。
※ご予約は5日前までの要予約。
※各種特典・割引対象外です。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのあるお客様は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、高島産棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

メニュー

  • 【1/4~3/4】鷹匠~TAKASYO~
  • 【1/4~3/4】鷹匠~TAKASYO~
  • 【1/4~3/4】鷹匠~TAKASYO~

【1/4~3/4】鷹匠~TAKASYO~

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2022年1月4日(火)~3月4日(金)

水曜日(祝日は除く)定休

提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

先附け
温物
焼野菜
お魚鉄板焼き
サラダ
国産牛フィレ肉100g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1/4~3/4】弁慶~BENKEI~
  • 【1/4~3/4】弁慶~BENKEI~
  • 【1/4~3/4】弁慶~BENKEI~

【1/4~3/4】弁慶~BENKEI~

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2022年1月4日(火)~3月4日(金)

水曜日(祝日は除く)定休

提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先附け
温物
焼野菜
サラダ
近江牛フィレ肉100g または 近江牛ロース肉120g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1/4~3/4】神馬~SHINBA~
  • 【1/4~3/4】神馬~SHINBA~
  • 【1/4~3/4】神馬~SHINBA~
  • 【1/4~3/4】神馬~SHINBA~

【1/4~3/4】神馬~SHINBA~

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー

ライブ感あふれる鉄板焼を、お造りやオマール海老が付いた
コース仕立てでお召し上がりいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2022年1月4日(火)~3月4日(金)

水曜日(祝日は除く)定休

提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥16,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

お造り三種盛り
温物
焼野菜
オマール海老鉄板焼
サラダ
近江牛ロース肉80g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700
近江牛ロース肉から近江牛フィレ肉への変更は+¥2,000
オマール海老から伊勢海老への変更は+¥3,500
オマール海老から鮑への変更は+¥5,000

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1/4~3/4】<鉄板焼おおみ>個室プラン
  • 【1/4~3/4】<鉄板焼おおみ>個室プラン
  • 【1/4~3/4】<鉄板焼おおみ>個室プラン
  • 【1/4~3/4】<鉄板焼おおみ>個室プラン

【1/4~3/4】<鉄板焼おおみ>個室プラン

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室プラン

ご接待やご家族・グループ様での利用に、人気の鉄板焼を個室で味わう特別プラン。
プライベートな空間で、鉄板焼のライブ感をみなさまでおたのしみください。

◆ご利用人数 4~6名様

【特典】乾杯用スパークリングワイン(1グループに1本)プレゼント!

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2022年1月4日(火)~3月4日(金)

※4日前迄の要予約
水曜日(祝日は除く)定休

提供時間
11:30~15:00 / 17:00~21:00 内にて2時間利用
料金
ランチ:1名様 ¥9,500 / ¥13,000
ディナー:1名様 ¥16,000 / ¥25,000 / ¥35,000

メニュー詳細情報

<ランチAコース> ¥9,500

<メニュー例>
先附け
温物
焼野菜
本日の焼魚
サラダ
国産牛フィレ肉 100g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

<ランチBコース>  ¥13,000

<メニュー例>
先附け
温物
焼野菜
サラダ
近江牛フィレ肉 100g または近江牛ロース肉 120g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

<ディナーAコース> ¥16,000

<メニュー例>
お造り三種盛り
温物
焼野菜
オマール海老鉄板焼
サラダ
近江牛ロース肉 80g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700
近江牛ロース肉から近江牛フィレ肉への変更は+¥2,000

<ディナーBコース> ¥25,000

<メニュー例>
お造り三種盛り
温物
鶏肉と野菜鉄板焼
鮑または伊勢海老の鉄板焼
近江牛炙リ寿司
サラダ
近江牛フィレ肉 80g または近江牛ロース肉 100g
御飯 漬物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

<ディナーCコース>  ¥35,000

<メニュー例>
9種のオードブル
伊勢海老のお造り
季節の椀物
焼野菜
鮑の鉄板焼
野菜サラダ
近江牛フィレ肉 100g または近江牛ロース肉 120g
握り寿司 伊勢海老の味噌汁
デザート
珈琲または紅茶

<備考>

※ご予約はお電話より承っております。
※ご予約は4日前の17:00までとなっております。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※プラン料金につき、他の各種特典・割引は対象外です。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

メニュー

  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ディナー>弁慶&ワンドリンク付
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ディナー>弁慶&ワンドリンク付
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ディナー>弁慶&ワンドリンク付

【公式サイト限定プラン】平日限定<ディナー>弁慶&ワンドリンク付

  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • 公式サイト限定プラン
  • ディナー

ディナーとワンドリンクがセットになったお得なプランです。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2021年11月9日(火)~2022年3月4日(金)
平日限定
水曜日(祝日は除く)定休
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
プラン価格¥13,200(通常価格¥14,000)

メニュー詳細情報

プラン内容

ワンドリンク付きの特別プランをお得な価格でおたのしみください。
ライブ感あふれる鉄板焼を、コース仕立てでお召し上がりいただけます。
メインはとろけるような脂と芳醇な香りが特長の「近江牛ロース」または「近江牛フィレ」を、おたのしみいただけます。
・メニューはこちら

【ワンドリンク】
下記内容よりお選びください。
・生ビール
・日本酒
・梅酒
・ワイン(赤・白)
・ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※お支払いは現金またはクレジットカードに限らせていただきます。
※各種特典・割引対象外です。
※本プランは、WEB予約のみ承ります。
※ご予約は、前日17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、高島産棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • <鉄板焼おおみ>アラカルトメニュー
  • <鉄板焼おおみ>アラカルトメニュー
  • <鉄板焼おおみ>アラカルトメニュー

<鉄板焼おおみ>アラカルトメニュー

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
  • アラカルトメニュー

一品からご注文いただけるアラカルトメニューをご用意しております。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2022年1月4日(火)~3月4日(金)

水曜日(祝日は除く)定休

提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥800~

メニュー詳細情報

<アラカルト>鉄板焼単品

大豆もやし ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥800
焼野菜 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥1,000
サラダ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥800
だし巻き ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥800
オマール海老 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥7,500
本日の焼魚 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥1,500
国産牛フィレ肉(100g) ‥‥‥‥‥‥¥4,000
近江牛フィレ肉(100g) ‥‥‥‥‥‥¥11,000
近江牛ロース肉(100g) ‥‥‥‥‥‥¥8,500
ガーリックライス (赤出汁・漬物) ‥¥1,200
伊勢海老 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥時価
鮑 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥時価

<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~3/4】滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア
  • 【10/26~3/4】滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア
  • 【10/26~3/4】滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア

【10/26~3/4】滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ディナー
“リスペクトローカル”をテーマに、滋賀県産食材を使用したメニューに加え、
冬の味覚・カニを使ったメニューをご用意。
ご自身のスマートフォンからオーダーされた料理を、配膳ロボット「Servi」がお席までお運びする着席オーダービュッフェ形式です。
店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
2021年10月26日(火)~2022年3月4日(金)
提供時間
17:00~21:30 (最終入店 20:00)入店より120分制
料金
大人¥7,000
小人¥3,500(5歳~小学生)

メニュー詳細情報

【ビュッフェフードメニュー】

◆ファーストサービス◆
・オニオングラタンスープ

◆洋食前菜◆
・ガーデンサラダ ドレッシング三種(鮒ずしの米麹入り和風、古株牧場チーズのシーザー、アドベリーのホワイトバルサミコ)
・紅茶鴨のパストラミと白葱
・滋賀県産すじ海老と金平ごぼうのキッシュ
・近江黒鶏のしぐれ煮と赤蒟蒻
・滋賀の湖魚の南蛮漬け
・ボイルズワイカニ
 など

◆洋食温製◆
・野菜コンフィの和風チーズフォンデュ鍋
・酢漬け白菜と合鴨団子鍋
・近江黒鶏の洋風おでん仕立て カニ入りアメリケーヌソース
・カニと野菜の揚げ春巻き アイオリソース
・赤エビのケイジャンロースト
・ラムコンフィと白いんげん豆
・バームクーヘン豚の角煮
・近江牛の赤味噌煮込みとフォアグラのパイ包み焼き
・近江黒鶏とカニ、いろいろキノコのピラフ
・滋賀県産仰木棚田米のご飯
・滋賀の漬物盛り
・鮒ずしの米麹入り味噌汁
 など

◆キッズ◆
・海老フリット タルタルソース
・鶏のから揚げ
・ジャーマンポテト
・ハンバーグ ケチャップソース

◆和食◆
・蟹茶碗蒸し
・海老と湖魚の天麩羅
・鰤みぞれ鍋
・鰆味噌漬け焼き
・あめのいお御飯釜炊き

◆鉄板料理◆
・魚介類のブイヤベース仕立て フィルム包み
・滋賀県産交雑牛の焼きしゃぶ 柚子風味のオランデーズソース/おろしぽん酢

◆デザート◆
・ヒラペリラ・ゼリー
・安曇川ベリーパンナコッタ
・バニラ・シュークリーム
・水饅頭
 など

【ドリンク】

【ソフトドリンク】 フリー
オレンジジュース
アップルジュース
白ブドウジュース
フルーツフレーバーウォーター
ほうじ茶
煎茶
コーヒー
紅茶各種

【フリーフロー】 オプション
〔基本プラン〕¥2,500
 アルコール・ソフトドリンク20種類以上
***クレードアップ***
〔Aプラン〕¥3,000
 基本プランに滋賀県地酒追加
〔Bプラン〕¥4,500
 基本プランにシャンパン追加
〔Cプラン〕¥5,000
 基本プランにA・Bプランメニュー追加

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【公式サイト限定プラン】平日限定オーダーディナービュッフェ(乾杯スパークリングワイン付)
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定オーダーディナービュッフェ(乾杯スパークリングワイン付)
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定オーダーディナービュッフェ(乾杯スパークリングワイン付)
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定オーダーディナービュッフェ(乾杯スパークリングワイン付)
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定オーダーディナービュッフェ(乾杯スパークリングワイン付)

【公式サイト限定プラン】平日限定オーダーディナービュッフェ(乾杯スパークリングワイン付)

  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • 公式サイト限定プラン
  • ディナー

和洋のメニューが豊富に揃う、「レストラン ザ・ガーデン」のオーダービュッフェ。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
2021年10月26日(火)~2022年3月4日(金)
平日限定
除外日
土・日・祝日、12/17~12/25、12/31~1/3
提供時間
17:00~21:30(最終入店 20:00)120分制
料金
プラン価格¥6,700(通常価格 ¥7,900)

メニュー詳細情報

プラン内容

和洋のメニューが豊富に揃う、「レストラン ザ・ガーデン」のオーダービュッフェ。
通常7,000円+乾杯用スパークリングワイン900円=7,900円のところ、平日のみ特別価格6,700円でご提供いたします。
【メニューはこちら】

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※お支払いは現金またはクレジットカードに限らせていただきます。
※各種特典・割引対象外です。
※本プランは、WEB予約のみ承ります。
※ご予約は、前日17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県産棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~

葉落~YOURAKU~

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
店舗
天麩羅 おおみ
期間
2021年11月1日(月)~

※3日前迄の要予約
水曜日(祝日は除く)定休

提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  前菜盛り合せ
造 り  造り三種盛り
天麩羅  (十三品)
     車海老二本  魚介(海、湖の物)
     野菜(里地里山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
口直し  小鉢
食 事  天茶 または 天丼
食 後  季節のデザート

備考

※完全予約制でございます。
※ご予約は3日前の17:00までとなっております。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県産棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~

千輪~SENRIN~

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
店舗
天麩羅 おおみ
期間
2021年11月1日(月)~

※3日前迄の要予約
水曜日(祝日は除く)定休

提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  前菜盛り合せ
造 り  造り四種盛り
天麩羅  (十五品)
     車海老二本 蒸鮑  魚介(海、湖の物)
     野菜(里地里山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
口直し  小鉢
食 事  天茶 または 天丼
水 物  メロン

備考

※完全予約制でございます。
※ご予約は3日前の17:00までとなっております。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県産棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ディナー>葉落&ワンドリンク付き
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ディナー>葉落&ワンドリンク付き
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ディナー>葉落&ワンドリンク付き
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ディナー>葉落&ワンドリンク付き

【公式サイト限定プラン】平日限定<ディナー>葉落&ワンドリンク付き

  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • 公式サイト限定プラン
  • ディナー

ディナーとワンドリンクがセットになったお得なプランです。

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2021年11月9日(火)~2022年3月4日(金)
平日限定
水曜日(祝日は除く)定休
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
プラン価格¥9,700(通常価格¥10,500)

メニュー詳細情報

プラン内容

ワンドリンク付きプランをお得な価格でおたのしみください。
季節ごとに旬の素材を使い、見た目にも鮮やかなお料理をご用意。

・メニューはこちら
※本プランは、WEB予約のみ承ります。

【ワンドリンク】
下記内容よりお選びください。
・生ビール
・日本酒
・梅酒
・ワイン(赤・白)
・ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※お支払いは現金またはクレジットカードに限らせていただきます。
※各種特典・割引対象外です。
※本プランは、WEB予約のみ承ります。
※ご予約は、前日17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、高島産棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ディナー>千輪&ワンドリンク付
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ディナー>千輪&ワンドリンク付
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ディナー>千輪&ワンドリンク付
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ディナー>千輪&ワンドリンク付

【公式サイト限定プラン】平日限定<ディナー>千輪&ワンドリンク付

  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • 公式サイト限定プラン
  • ディナー

ディナーとワンドリンクがセットになったお得なプランです。

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2021年11月9日(火)~2022年3月4日(金)
平日限定
水曜日(祝日は除く)定休
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
プラン価格¥11,700(通常価格¥13,000)

メニュー詳細情報

プラン内容

ワンドリンク付きプランをお得な価格でおたのしみください。
季節ごとに旬の素材を使い、見た目にも鮮やかなお料理をご用意。

・メニューはこちら
※本プランは、WEB予約のみ承ります。

【ワンドリンク】
下記内容よりお選びください。
・生ビール
・日本酒
・梅酒
・ワイン(赤・白)
・ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※お支払いは現金またはクレジットカードに限らせていただきます。
※各種特典・割引対象外です。
※本プランは、WEB予約のみ承ります。
※ご予約は、前日17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、高島産棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

チェックイン
チェックアウト
1室あたりのご利用人数
WEB会員ご登録でお得!