Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のディナー

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

イタリアン人シェフこだわりの
滋賀県産野菜のアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
カラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できる。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2017年7月1日~
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥2,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

■たっぷりお野菜とワインにぴったりの豊富な前菜をバイキング形式で
 滋賀県産わさび菜やはくさい菜などのお野菜
 カラフルトマト
 冷製スープ2種類と温製スープ1種類
 人気のシーザーサラダとバーニャカウダ
 カプレーゼや前菜7種類
■パスタまたは窯焼きピッツァまたはリゾット
■自家製フォカッチャ
■デザート3種盛り合わせ
■コーヒーまたは紅茶

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ピッポ料理長のコース
  • ピッポ料理長のコース
  • ピッポ料理長のコース

ピッポ料理長のコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2017年3月1日~2017年8月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥3,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

■たっぷりお野菜とワインにぴったりの豊富な前菜をバイキング形式で
 滋賀県産わさび菜やはくさい菜など7種類のお野菜
 5種類のカラフルトマト
 冷製スープ2種類と温製スープ1種類
 人気のシーザーサラダとバーニャカウダ
 カプレーゼや茄子とチーズの重ね焼きなど前菜7種類
■パスタまたは窯焼きピッツァまたはリゾット
■魚料理または肉料理
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ベルラーゴディナー
  • ベルラーゴディナー

ベルラーゴディナー

  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2017年6月1日~8月31日
提供時間
18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

■たっぷりお野菜とワインにぴったりの豊富な前菜をバイキング形式で
 滋賀県産わさび菜やはくさい菜など7種類のお野菜
 5種類のカラフルトマト
 冷製スープ2種類と温製スープ1種類
 人気のシーザーサラダとバーニャカウダ
 カプレーゼや茄子とチーズの重ね焼きなど前菜7種類
■パスタまたは窯焼きピッツァまたはリゾット
■本日の魚料理
■本日の肉料理
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • イタリアンパーティープラン
  • イタリアンパーティープラン
  • イタリアンパーティープラン

イタリアンパーティープラン

  • ディナーコース
  • 記念日・お祝い

本格的なイタリア料理と飲み放題120分がついたお得なプラン。
お世話になった方の旅立ちや春からの新たな出会いを美味しいお酒とお料理でもてなします。
ぜひ皆様で楽しい時間をお過ごしください。

※4名様~

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2017年6月1日~8月31日(水)
提供時間
18:00~21:00(最終入店19:30)
料金
¥4,800

メニュー詳細情報

お食事メニュー

■たっぷりお野菜とワインにぴったりの豊富な前菜をバイキング形式で
 滋賀県産わさび菜やはくさい菜など7種類のお野菜
 5種類のカラフルトマト
 冷製スープ2種類と温製スープ1種類
 人気のシーザーサラダとバーニャカウダ
 カプレーゼや茄子とチーズの重ね焼きなど前菜7種類
■自家製ソーセージを人気のアヒージョで
■スパゲティ アンチョビのレモン風味
■イカ墨と茸のリゾット
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

飲み放題メニュー

・ワイン(赤/白)
・ソフトドリンク各種

【オプション】+1,000円
・生ビール・カクテル追加可能

特典

1・乾杯用スパークリングワインサービス
2・4名様につき1枚窯焼きピッツァプレゼント
3・次回利用できる10%OFF優待券進呈

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※各種割引、特典対象外。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ベルラーゴ名物 “バーニャカウダボウル”付きワインビュッフェ

ベルラーゴ名物 “バーニャカウダボウル”付きワインビュッフェ

  • ディナーコース

2周年アニバーサリープラン登場!!

白ワイン5種・赤ワイン5種・スパークリングワイン1種が何杯でもおかわり自由のバーニャカウダ付きプラン。
お食事はアラカルト料理からお好きなメニューをご注文いただき、グループでシェアすればパーティー気分に。
ホテルの夜をカジュアルにお過ごしください。

※2名様より承ります。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2017年6月1日(木)~8月31日(木)
提供時間
17:00~21:00 (L.O19:30) (90分制)
料金
¥2,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・バーニャカウダボウル
・ワインビュッフェ
  スパークリングワイン1種類
  白ワイン5種類
  赤ワイン5種類

※お食事はプランには含まれておりません。お好みでアラカルトよりお選びいただけます。
 詳しくはアラカルトメニューをご覧ください。

 アラカルトメニューはこちら

アラカルト例
 ・生ハム(L) ¥1,600
 ・ピッツァ マルゲリータ ¥1,550
 ・シーフードスパゲティ ¥2,200
 ・滋養豚のカツレツ ¥2,300

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。
※割引対象外のメニューです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ロティサリーベルラーゴ お肉もお野菜も食べ放題!
  • ロティサリーベルラーゴ お肉もお野菜も食べ放題!
  • ロティサリーベルラーゴ お肉もお野菜も食べ放題!

ロティサリーベルラーゴ お肉もお野菜も食べ放題!

  • ディナーコース

2周年アニバーサリープラン登場!!

ローストしたお肉(牛・豚・仔羊)はオーダーによる食べ放題。
ソースはワイン系、チーズ系、野菜系の3種類をご用意。
お好きなお肉をお好きなソースでどうぞ。
滋賀県産野菜たっぷりのサラダバーや本格イタリアンのアンティパストバーも
一緒にお楽しみいただけるアニバーサリーだけのとっておきプランです。
夏のお集まりにぜひ。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2017年6月1日(木)~8月31日(木)
提供時間
18:00~21:00 (L.O19:30) (90分制)
料金
¥4,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

・たっぷりお野菜とワインにぴったりの豊富な前菜をバイキング形式で
 滋賀県産わさび菜やはくさい菜など7種類のお野菜
 5種類のカラフルトマト
 冷製スープ2種類と温製スープ1種類
 人気のシーザーサラダとバーニャカウダ
 カプレーゼや茄子とチーズの重ね焼きなど前菜7種類
・ローストした3種のお肉(牛・豚・仔羊)食べ放題
・自家製フォカッチャもおかわり自由
・シャーベット
・コーヒーまたは紅茶

オプション

ワインビュッフェ おひとり様¥2,000追加
・スパークリングワイン1種類
・白ワイン5種類
・赤ワイン5種類

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。
※割引対象外のメニューです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 11種類のワインが楽しめるワインブッフェ付きロティサリーベルラーゴプラン
  • 11種類のワインが楽しめるワインブッフェ付きロティサリーベルラーゴプラン
  • 11種類のワインが楽しめるワインブッフェ付きロティサリーベルラーゴプラン

11種類のワインが楽しめるワインブッフェ付きロティサリーベルラーゴプラン

  • ディナーコース

2周年アニバーサリープラン登場!!

ローストしたお肉(牛・豚・仔羊)はオーダーによる食べ放題。
ソースはワイン系、チーズ系、野菜系の3種類をご用意。
お好きなお肉をお好きなソースでどうぞ。
滋賀県産野菜たっぷりのサラダバーや本格イタリアンのアンティパストバーも
一緒にお楽しみいただけるアニバーサリーだけのとっておきプランです。
夏のお集まりにぜひ。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2017年6月1日(木)~8月31日(木)
提供時間
18:00~21:00 (L.O19:30) (90分制)
料金
¥6,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

・たっぷりお野菜とワインにぴったりの豊富な前菜をバイキング形式で
 滋賀県産わさび菜やはくさい菜など7種類のお野菜
 5種類のカラフルトマト
 冷製スープ2種類と温製スープ1種類
 人気のシーザーサラダとバーニャカウダ
 カプレーゼや茄子とチーズの重ね焼きなど前菜7種類
・ローストした3種のお肉(牛・豚・仔羊)食べ放題
・自家製フォカッチャもおかわり自由
・シャーベット
・コーヒーまたは紅茶

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。
※割引対象外のメニューです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース
  • お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース

お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース

  • ディナーコース

地元滋賀の新鮮な野菜をたっぷり使ったフルコース。
その日のおすすめの食材で作る本格フレンチディナーを
お気軽にご堪能いただけます。

店舗
ダイニング 菜
期間
2017年7月1日(土)~ 10月31日
提供時間
17:00~20:00
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

8月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・おまかせオードブル
・本日のお魚料理
・グラニテ
・シェフおすすめお肉料理
・本日のデザート
・コーヒー
・小菓子
・パン

※「水の路」とは、水の恵みに育まれた京阪沿線の歴史、文化、食、景観の魅力をお伝えする京阪グループのプロジェクトです

9.10月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・おまかせオードブル
・本日のお魚料理
・グラニテ
・シェフおすすめお肉料理
・本日のデザート
・コーヒー
・小菓子
・パン

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • おすすめ近江牛ディナーコース
  • おすすめ近江牛ディナーコース

おすすめ近江牛ディナーコース

  • ディナーコース

近江牛をメインに、滋賀県産の食材を織り交ぜたフレンチコース。
地元の幸を存分にご堪能ください。

店舗
ダイニング 菜
期間
2017年7月1日~10 月30日
提供時間
17:00~20:00
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

8月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・鱧のポッシェと茄子のデクリネゾン 夏野菜とハーブを散りばめて
・滋賀県(野洲・竜王・近江八幡・信楽)で作られたとうもろこしの冷たいスープ
・焦がしバターをまとった魚のソテー サンジェルマンピューレとベーコンのエマルジョン
・グラニテ
・近江牛の乳清ポッシェ 太田牧場ヨーグルトと粒マスタードのディップ
・国産有機栽培ブルーベリーとココナッツ風味の発酵乳ソルべとエスプーマ・オ・レ
・小菓子ワゴンサービス
・コーヒー
・パン

※「水の路」とは、水の恵みに育まれた京阪沿線の歴史、文化、食、景観の魅力をお伝えする京阪グループのプロジェクトです

9.10月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・日吉豚のコンフィと林檎のコンポートとそのエッセンス 食べれる大地と共に
・栗のスープ カプチーノ仕立て
・柑橘の香るお魚の蒸し焼き 人参とまろやかなコクと香りの本味醂ソース
・グラニテ
・近江牛のグリエ 茸と近江茶のブイヨン
・葡萄のラヴィオリ レモングラスのソルベとレモン・ヴィレのソース
・小菓子ワゴンサービス
・コーヒー
・パン

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース
  • オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース

オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース

  • ディナーコース

地元滋賀の新鮮な野菜をたっぷり使ったフレンチフルコース。
フォアグラや近江牛などの高級食材を取り入れたスペシャルメニューです。

店舗
ダイニング 菜
期間
2017年7月1日~ 10月31日
提供時間
17:00~20:00
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

8月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・鱧のポッシェと茄子のデクリネゾン 夏野菜とハーブを散りばめて
・蜂蜜とエピスでラケしたフォアグラとクロワッサン・甘酸っぱい花梨のピューレ
・滋賀県(野洲・竜王・近江八幡・信楽)で作られたとうもろこしの冷たいスープ
・焦がしバターをまとった魚のソテー サンジェルマンピューレとベーコンのエマルジョン
・グラニテ
・近江牛ロース肉のポワレ 実山椒の香り
・国産有機栽培ブルーベリーとココナッツ風味の発酵乳ソルべとエスプーマ・オ・レ
・小菓子ワゴンサービス
・コーヒー
・パン

※「水の路」とは、水の恵みに育まれた京阪沿線の歴史、文化、食、景観の魅力をお伝えする京阪グループのプロジェクトです

9.10月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・日吉豚のコンフィと林檎のコンポートとそのエッセンス 食べれる大地と共に
・フォアグラポワレと近江八幡”古代米” ルビーポルトの香り
・栗のスープ カプチーノ仕立て
・柑橘の香るお魚の蒸し焼き 人参とまろやかなコクと香りの本味醂ソース
・グラニテ
・近江牛ロース肉のグリエ モリーユソース
・葡萄のラヴィオリ レモングラスのソルベとレモン・ヴィレのソース
・小菓子ワゴンサービス
・コーヒー
・パン

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9/1~10/31】 夜Kohanバイキング

【9/1~10/31】 夜Kohanバイキング

  • ディナーコース

広大な空、命を育む湖、それらを育てる大地の恵み。
真剣にそして熱心に本物を追求している方々に寄り添い、
お客様にとって安全・安心であり、本当に美味しいものを提供いたします。

「滋賀県仰木産 こだわり棚田米の塩麹で焼き上げた鶏もも肉」は、
塩麹の効果でお肉の柔らかさもうまみも倍増。
トマトバルサミコソースでさっぱり味わう「戻り鰹のカルパッチョ」、
しなやかな鹿肉をサクサクのパイ皮で包んだ「滋賀ジビエ 鹿肉のパイ包み焼き」など、
晩夏から秋へと移ろう季節の美味を揃えました。

季節の旬の食材とともに、オープンキッチンで次々と作られる
和洋豊富なお料理の数々を存分にお楽しみください。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
2017年9月1日(金)~10月31日(火)
提供時間
17:00~21:00(最終入店20:00)(90分制)
料金
大人¥4,500 小人¥2,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

【シェフが目の前で仕上げるおすすめの一品】
・スズキと旬菜のポッシェ  ~しっとりと火を通して~
  3種のソース添え(ジェノヴェーゼ・ポン酢・ベアルネーズエスプーマ)
・ローストビーフ ワサビとジューソース添え


【冷製料理】
・焼き茄子のムース 和だし風味のジュレといくら添え
・琵琶湖産 湖魚のエスカベッシュ仕立て
・合鴨胸肉のスモーク 胡桃風味の人参のラペとご一緒に
・戻り鰹のカルパッチョ トマトバルサミコソース
・焼き豚と白葱の中華風 トウフ麺添え
・滋賀ジビエ 鹿肉のパイ包み焼き
・和惣菜
・サラダ色々 ~滋賀県産お野菜とご一緒に~
  滋賀朝恋トマトドレッシング、各種ドレッシング、トッピング、EXVオリーブオイルなど、お好みでお愉しみ下さい
・バケット&ソフトパン

【温製料理】
・滋賀県仰木産 こだわり棚田米の塩麹で焼き上げた鶏もも肉
・キノコの温かいスープ
・柔らかポークのオーブン焼き 醤油香味ソース
・鮭と彩り野菜の和風ピラフ せいろ仕立て
・小柱(イタヤ貝貝柱)とキノコのタルティーヌ 香草バター風味
・ベーコン入りスパゲッティーアラビアータ
・海老団子のクルトン揚げ
・滋賀県産野菜のロースト
・カレー&ライス 薬味添え
・赤出汁
・大津市仰木地区産 棚田米、香の物

【デザート】
・日替わりスムージー
・チョコレートファウンテン
・ココナッツのブランマンジェ 葡萄のジュレと共に
・かぼちゃのタルト
・和のスイーツ
・本日のデザート
・ソフトクリーム、トッピング&ソース
・フレッシュフルーツ
・カクテルフルーツ
・洋梨のコンポート
・コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7/1~8/3・8/21~8/31】 夜Kohanバイキング

【7/1~8/3・8/21~8/31】 夜Kohanバイキング

  • ディナーコース

広大な空、命を育む湖、それらを育てる大地の恵み。
真剣にそして熱心に本物を追求している方々に寄り添い、
お客様にとって安全・安心であり、本当に美味しいものを提供いたします。

「とうもろこしのブランマンジェ 小海老とヒアルロン酸ジュレ添え」、地元の希少魚を用いた「琵琶湖産ハスのオイルコンフィ」等、さらりと食べられ、美容と健康につながるメニューを集めました。

季節の旬の食材とともに、オープンキッチンで次々と作られる
和洋豊富なお料理の数々を存分にお楽しみください。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
2017年7月1日(土)~8月3日(木)、8月21日(月)~8月31日(木)※除外日 8月8日(火)
提供時間
17:00~21:00(最終入店20:00)(90分制)
料金
大人¥4,500 小人¥2,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

【冷製料理】
・とうもろこしのブランマンジェ 小海老とヒアルロン酸ジュレ添え
・鱧の炙り 梅肉風味のタップナードソース
・滋賀狩 夏鹿のしゃぶしゃぶとソーセージ・紫キャベツのマリネ
・琵琶湖産ハスのオイルコンフィーとスモークサーモンのニース風
・滋賀産 トマトとバジルのパスタサラダ
・カンパチのカルパッチョ 和風仕立て
・和風冷やしざるラーメン
・和惣菜
・サラダ色々~滋賀産 減農薬お野菜とご一緒に~
 滋賀朝恋トマトドレッシングと各種ドレッシング、トッピング、EXVオリーブオイルなど、お好みでお愉しみ下さい
・バケット&ソフトパン
・低速ミキサーで作った酵素入りスムージー

【温製料理】
・しっとり焼き上げたローストビーフ レフォールとジューソース
・香ばしい鶏腿肉の竜田揚げ もみじおろしのポン酢添え
・琵琶湖産 小鮎と海老の天ぷら 旬菜とご一緒に
・焼きアナゴと玉葱の沢煮 柚子胡椒の香り
・柔らかポークとキャベツ・香味野菜の軽い煮込み 山葵風味
・滋賀県産 棚田米のミックスピラフ
・スズキのオーブン焼き アクアパッツア風
・飲茶
・色々野菜のロースト&ドレッシング
・牛挽肉と夏野菜のカレー&ライス 薬味添え
・赤出汁
・滋賀県産 棚田米、香の物

【デザート】
・チョコレートファウンテン
・有機バナナとクレームブリュレ
 ~世界遺産 レユニオン島で育った、きび砂糖を焼き付けて~
・和のスイーツ
・本日のデザート
・ソフトクリーム、トッピング&ソース
・フレッシュフルーツ、カクテルフルーツ
・マンゴーとマスカット風味のジュレ
・コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 里湖~SATOUMI~

里湖~SATOUMI~

  • ディナーコース

旬の味覚が詰まった御膳。

和の伝統に創意を凝らしたお料理をお愉しみください。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年8月1日(火)~9月30日(土)
提供時間
17:00~20:00
料金
¥5,800

メニュー詳細情報

8月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
先 附  抹茶胡麻豆腐 いくら 山葵 旨出汁
造 り  真鯛 鮪 あしらい一式
冷 鉢  茄子和蘭煮 冬瓜 湯葉 繊茗荷
焼 物  鰈味噌漬け はじかみ 枝豆 丸十蜜煮
揚 物  海老と鱧の天麩羅 南瓜 青唐
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

9月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
先 附  秋茄子焼浸し 長芋とろろ いくら
造 り  真鯛 鮪 あしらい一式
蒸 物  百合根饅頭 菊花餡掛け
焼 物  名残鮎塩焼き はじかみ 真薯 蓼酢
揚 物  海老天麩羅 蓮根はさみ揚げ 丸十 青唐
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • おおみ~OHMI~

おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース

季節の味覚が詰まった会席。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をお楽しみください。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年8月1日(火)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

8月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
先 附  比叡湯葉と陸蓮根浸し 雲丹 花穂
造 り  真鯛 鮪 あしらい一式
蒸 物  鰻羽二重蒸し
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き はじかみ 枝豆 真薯
揚 物  小海老ときすの天麩羅 丸十 青唐
酢 物  夏もずく酢 烏賊糸切り 胡瓜 くこの実
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

9月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
先 附  銀杏豆腐
二 種  いくら 山葵 旨出汁 菊菜菊花とんぶり和え
造 り  真鯛 鮪 あしらい一式
蒸 物  松茸茶碗蒸し
焼 物  かます風干し うろり 蕪 酢橘
揚 物  海老と烏賊天麩羅 丸十 青唐
酢 物  鮎酢浸し 素麺南瓜 胡瓜 茗荷
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物二種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 恩湖知新~ONKOCHISHIN~

恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース

季節を感じる旬の味覚を取り入れた、料理長おすすめの会席料理。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をご堪能ください。

 

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年8月1日(火)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

8月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
前 菜  小袖寿司 海老巻揚げ 鬼灯若桃 合鴨燻製 田楽焼 比叡湯葉 玉蜀黍カステラ
造 り  真鯛 鮪 鱧ちり あしらい一式
蒸 物  鰻羽二重蒸し
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き はじかみ 枝豆 真薯
揚 物  加茂茄子の揚げ出汁 小海老 青唐 大根卸 糸花
酢 物  夏もずく酢 烏賊糸切り 胡瓜 くこの実
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大皿盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

9月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
御所車  銀杏豆腐 いくら 山葵 秋刀魚柚庵焼 黒枝豆 菊菜菊花とんぶり和え 赤蒟蒻 チーズ寄せ 栗抹茶 手長海老 蓮根
造 り  真鯛 鮪 縞鯵 あしらい一式
蒸 物  松茸茶碗蒸し
凌 ぎ  鯖小袖寿司
焼 物  かます風干し うろり 蕪 酢橘
酢 物  鮎酢浸し 素麺南瓜 胡瓜 茗荷
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 八景~HAKKEI~

八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース

季節を感じる旬の味覚を取り入れたお料理の数々に、和牛陶板焼がついた贅沢な会席料理。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をご堪能ください。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年8月1日(火)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

8月メニュー内容

前 菜  小袖寿司 海老巻揚げ 鬼灯若桃 合鴨燻製 田楽焼 比叡湯葉 玉蜀黍カステラ
椀 物  清汁仕立て 蒸あわび 冬瓜 順才 三つ葉 柚子
造 り  真鯛 鮪 鱧ちり 赤海老 あしらい一式
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き はじかみ 枝豆 真薯
強 肴  和牛サーロイン陶板焼
揚 物  加茂茄子の揚げ出汁 小海老 青唐 大根卸 糸花
酢 物  夏もずく酢 烏賊糸切り 胡瓜 くこの実
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大皿盛り
留 椀  赤出汁
水 物  メロン
甘 味  和菓子

9月メニュー内容

御所車  銀杏豆腐 いくら 山葵 秋刀魚柚庵焼 黒枝豆 菊菜菊花とんぶり和え 赤蒟蒻 チーズ寄せ 栗抹茶 手長海老 蓮根
椀 替  松茸土瓶蒸し 酢橘 鱧 海老 銀杏 三つ葉
造 り  真鯛 鮪 縞鯵 雲丹湯葉 あしらい一式
焼 物  かます風干し うろり 蕪 酢橘
強 肴  和牛ロース陶板焼
揚 物  海老と烏賊の天麩羅 丸十 青唐
酢 物  鮎酢浸し 素麺南瓜 胡瓜 茗荷
御 飯  棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
水 物  メロン
甘 味  和菓子

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~

葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース

その日の旬な素材13種類を目の前で揚げる天麩羅コース。

お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」やお造りもついた、料理長おすすめのメニューです。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2017年8月1日(火)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

8月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
先 附  比叡湯葉と陸蓮根浸し 雲丹 花穂
造 り  本日のお造り二種盛り
天麩羅  才巻海老
     魚介(海、湖の物)、野菜(里、山の物)など十三品
口直し  季節の小鉢
食 事  天茶もしくは天丼
甘 味  季節のデザート

9月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
先 附  銀杏豆腐 いくら 山葵
造 り  本日のお造り二種盛り
天麩羅  才巻海老
     魚介(海、湖の物)、野菜(里、山の物)、その他(蒟蒻、豆腐、生麩 等)など十三品
口直し  季節の小鉢
食 事  天茶もしくは天丼
甘 味  季節のデザート

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~

千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース

その日の旬な素材15種類を目の前で揚げる天麩羅コース。

お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」やお造りもついた、

ボリュームたっぷりのメニューです。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2017年8月1日(火)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

8月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
先 附  比叡湯葉と陸蓮根浸し 雲丹 花穂
造 り  本日のお造り三種盛り
天麩羅  才巻海老 小鮎 早松茸
     魚介 (海、湖の物) 野菜 (里、山の物)など十五品
口直し  季節の小鉢
食 事  天茶もしくは天丼
水 物  メロン

9月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
先 附  銀杏豆腐 いくら 山葵
造 り  本日のお造り三種盛り
天麩羅  才巻海老 蒸鮑 松茸等
     魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物)など十五品
口直し  季節の小鉢
食 事  天茶もしくは天丼
水 物  メロン

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~

錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

その日の旬な素材10種類を目の前で揚げる天麩羅と、職人技が光る江戸前鮨を味わえる贅沢なコース。
お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」もついてボリュームたっぷり。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

 

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2017年8月1日(火)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

8月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
前 菜  小袖寿司 海老巻揚げ 鬼灯若桃 合鴨燻製 田楽焼 比叡湯葉 玉蜀黍カステラ
天麩羅  車海老 小鮎 蒸鮑 など十品
江戸前にぎりおすすめ 六種
食 事  小さな江戸ちらし
留 椀  赤出汁
水 物  メロン
甘 味  季節のデザート

9月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
御所車  銀杏豆腐 いくら 山葵 秋刀魚柚庵焼 黒枝豆 栗抹茶 菊菜菊花とんぶり和え 手長海老 赤蒟蒻 チーズ寄せ 蓮根煎餅
天麩羅  車海老 松茸 蒸鮑 など十品
江戸前にぎりおすすめ 六種
食 事  小さな江戸ちらし
留 椀  赤出汁
水 物  メロン
甘 味  季節のデザート

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • むらさき
  • むらさき

むらさき

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるコース。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年9月30日(土)まで
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

小 鉢  季節の小鉢
特上にぎりおまかせ 十二種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夜雨~YAU~
  • 夜雨~YAU~

夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるメニュー。

料理長が厳選した素材を使用したにぎりに、

焼き物、揚げ物、甘味もついた会席スタイルです。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年8月1日(火)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

8月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
先 附  比叡湯葉と陸蓮根浸し 雲丹 花穂
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き
揚 物  小海老ときすの天麩羅
江戸前にぎりおまかせ十貫と巻きもの
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

9月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
先 附  銀杏豆腐 いくら 山葵
焼 物  かます風干し
揚 物  海老と烏賊の天麩羅
おまかせ江戸前にぎり
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 晩鐘~BANSHO~
  • 晩鐘~BANSHO~

晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえる、今月のおすすめ会席。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年8月1日(火)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

8月メニュー内容

先 附  比叡湯葉と陸蓮根浸し 雲丹 花穂
椀 物  清汁仕立て 蒸あわび 冬瓜 順才 三つ葉 柚子
強 肴  近江牛しぐれ煮
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き
江戸前にぎりおまかせ十貫と巻きもの
留 椀  赤出汁
水 物  メロン
甘 味  和菓子

9月メニュー内容

先 附  銀杏豆腐 いくら 山葵 菊菜菊花とんぶり和え
椀 替  松茸土瓶蒸し
強 肴  近江牛しぐれ煮
焼 物  かます風干し
江戸前にぎりおまかせ 十一種
留 椀  赤出汁
水 物  メロン
甘 味  和菓子

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 鷹匠~TAKASYO~

鷹匠~TAKASYO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

国産牛と季節のお魚が気軽に味わえる鉄板焼ランチ。

国産牛ステーキは100gとボリュームたっぷり。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話もお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2017年8月1日(火)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

8月メニュー内容

・鰻蒲焼と素麺南瓜の酢の物 吉野酢 胡瓜 酢取り茗荷添え
・冬瓜と厚揚げの蒸物 生姜風味の肉そぼろ餡かけ 天盛りに針葱
・彩り夏野菜を鉄板焼で
・本日の魚と鳴門若布 ふわふわ湯葉を鉄板焼で
・地元の野菜サラダで
・国産牛サーロイン又はフィレ100g 山葵とニンニク醤油
・高島産棚田米 香の物  赤出汁
・デザート  珈琲又は紅茶

9月メニュー内容

・鰊茄子と小芋の旨煮
・じゃが芋饅頭 きのこ餡かけ 天盛り葱
・旬の彩り野菜を鉄板焼で
・鰻と汲み上げ湯葉を鉄板焼で
・地元の野菜サラダ
・国産牛ロース又は国産牛フィレ100g 山葵とニンニク醤油で
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート 珈琲又は紅茶

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 雷光~RAIKOU~

雷光~RAIKOU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

ステーキと季節のお魚が気軽に味わえる鉄板焼コース。

ステーキは国産牛フィレ肉と近江牛ロース肉、どちらもご堪能いただけます。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話とともにお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2017年8月1日(火)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

8月メニュー内容

・鰻蒲焼と素麺南瓜の酢の物 吉野酢 胡瓜 酢取り茗荷添え
・冬瓜と厚揚げの蒸物 生姜風味の肉そぼろ餡かけ 天盛りに針葱
・彩り夏野菜を鉄板焼で
・本日の魚と鳴門若布 ふわふわ湯葉を鉄板焼で
・地元の野菜サラダで
・国産牛フィレと近江牛ロース各50g 山葵とニンニク醤油
・比良山の湧き水で作られた高島産棚田米 香の物  赤出汁
・デザート  珈琲又は紅茶

9月メニュー内容

・鰊茄子と小芋の旨煮
・じゃが芋饅頭 きのこ餡かけ 天盛り葱
・旬の彩り野菜を鉄板焼で
・鰻と汲み上げ湯葉を鉄板焼で
・地元の野菜サラダ
・国産牛フィレと近江牛ロース各50g 山葵とニンニク醤油で
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート 珈琲又は紅茶

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 神馬~SHINBA~

神馬~SHINBA~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

近江牛ステーキとオマール海老の鉄板焼が味わえる鉄板焼コース。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話とともにお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2017年8月1日(火)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥15,000

メニュー詳細情報

8月メニュー内容

・鰻蒲焼と素麺南瓜の酢の物 吉野酢 胡瓜 酢取り茗荷添え
・冬瓜と厚揚げの蒸物 生姜風味の肉そぼろ餡かけ 天盛りに針葱
・彩り夏野菜を鉄板焼で 自家製肉味噌添え
・オマール海老 鳴門若布とふわふわ湯葉を鉄板焼で 和風バルサミコソース
・減農薬で栽培された地元のサラダで
・近江牛サーロイン100g 山葵とニンニク醤油
・比良山の湧き水で作られた高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート  珈琲又は紅茶

9月メニュー内容

・鰊茄子と小芋の旨煮
・じゃが芋饅頭 きのこ餡かけ 天盛り葱
・旬の彩り野菜を鉄板焼で
・オマール海老 鳴門若布とふわふわ湯葉を鉄板焼で 和風バルサミコソース
・減農薬で栽培された地元の野菜サラダ
・近江牛ロース100g 山葵とニンニク醤油で
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート 珈琲又は紅茶

備考

※肉・近江牛フィレ変更は+1500円いただきます。
※オマール海老から伊勢海老への変更は+3500円
※鮑への変更は+5000円いただきます。

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • オーダーバイキング【4月28日~7月17日・9月1日~9月24日】
  • オーダーバイキング【4月28日~7月17日・9月1日~9月24日】
  • オーダーバイキング【4月28日~7月17日・9月1日~9月24日】

オーダーバイキング【4月28日~7月17日・9月1日~9月24日】

  • ディナーコース

地上50mのホテル屋上にて、琵琶湖の風を感じながら楽しんでいただける
90分制のオーダーバイキングを開催!!
約20種類のメニューの中から料理を選べ、フリーフロー付きなので
飲んで食べて、お好きなものをお好きなだけ楽しんでいただけます。

店舗
屋上アウトドアバーベキュー 星
期間
4月28日~7月17日・9月1日~9月24日
提供時間
17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
料金
¥5,500コース・¥7500コース

メニュー詳細情報

¥5,500 コース (90分制フリーフロー付き)

・US産牛肩ロース
・US産牛ミスジ
・ウィンナー
・枝豆
・キムチ
・冷奴
・塩キャベツ
・冷やしトマト
・サラダ
・出汁巻玉子
・鶏唐揚
・フライドポテト
・揚げにんにく
・焼き野菜盛合せ
・つくね串
・ライス
・うどん
・焼きおにぎりなど

※アイスクリーム&シャーベット食べ放題付き!

【フリーフローアイテム】
・アサヒスーパードライ樽生
・ワイン(赤/白)
・焼酎(麦/芋)
・黒糖梅酒
・ハイボール
・ボルスカクテル
・ソフトドリンク

¥7,500 コース (90分制フリーフロー付き)

・US産牛肩ロース
・US産牛ミスジ
・US産牛タン
・US産牛カルビ
・ウィンナー
・海鮮3種盛合せ(海老・烏賊・帆立貝柱)
・枝豆
・キムチ
・冷奴
・塩キャベツ
・冷やしトマト
・サラダ
・出汁巻玉子
・鶏唐揚
・フライドポテト
・揚げにんにく
・焼き野菜盛合せ
・つくね串
・ライス
・うどん
・焼きおにぎりなど

※アイスクリーム&シャーベット食べ放題付き!

【フリーフローアイテム】
・アサヒスーパードライ樽生
・ワイン(赤/白)
・焼酎(麦/芋)
・黒糖梅酒
・ハイボール
・ボルスカクテル
・ソフトドリンク

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • バーベキューコース【7月18日~8月31日】

バーベキューコース【7月18日~8月31日】

  • ディナーコース

琵琶湖と比叡山のパノラマを見渡しながら屋上バーベキューが楽しめるメニュー!!
黒毛和牛を楽しめる¥10,000の贅沢コースから¥5,500までの3つのコースをご用意。
シーンに合わせてお選び頂けます。

店舗
屋上アウトドアバーベキュー 星
期間
7月18日~8月31日
提供時間
17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
料金
¥5,500コース・¥8,000コース・¥10,000コース

メニュー詳細情報

¥5,500 コース

・US産牛肩ロース20g×2枚
・US産牛カルビ20g×3
・イベリコ豚肩ロース30g×2枚
・ウィンナー
・枝豆
・サラダ
・玉葱
・かぼちゃ
・とうもろこし
・ピーマン
・赤蒟蒻
・焼きおにぎり

※アイスクリーム&シャーベット食べ放題付き!

¥8,000 コース

・国産牛肩ロース20g×5枚
・黒毛和牛カルビ20g×2
・イベリコ豚肩ロース30g×2枚
・ウィンナー
・オマール海老
・帆立貝柱
・枝豆
・サラダ
・玉葱
・かぼちゃ
・とうもろこし
・ピーマン
・赤蒟蒻
・焼きおにぎり

※アイスクリーム&シャーベット食べ放題付き!

¥10,000 コース

・国産牛肩ロース20g×3枚
・黒毛和牛カルビ20g×2
・近江牛モモ20g×2枚
・US産牛タン 3枚
・蒸しアワビ
・海老
・烏賊
・帆立貝柱
・枝豆
・サラダ
・玉葱
・かぼちゃ
・とうもろこし
・ピーマン
・赤蒟蒻
・焼きおにぎり
・冷やしうどん

※アイスクリーム&シャーベット食べ放題付き!

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • FOOD MENU
  • FOOD MENU
  • FOOD MENU
  • FOOD MENU
  • FOOD MENU

FOOD MENU

  • ディナーコース
  • アラカルトメニュー

地上50mの屋上から見渡す琵琶湖と、星空の下で過ごすレストランが、ディナータイムのみでオープン!!

「特大トマホーク」の他、滋賀のビワマスを使用した「ビワマスのマリネ」や
女性に嬉しいスーパーフードを用いた「キヌアとクコの実、クスクスサラダ」など
フードメニューも充実!!

 

店舗
ルーフトップテラス
期間
4月28日~9月24日
提供時間
17:00~21:00(ラストオーダー20:30)

メニュー詳細情報

FOOD MENU

◆イタリアンな枝豆 ¥600
◆ビワマスのマリネ ¥1,000
◆滋賀県産 ソーセージ・ベーコン・ハム ¥2,000
◆キヌアとクコの実、クスクスのサラダ ¥1,500
◆グリエールチーズとハムのホットサンド”クロックムッシュ ¥1,400
◆トリュフ塩で狂喜乱舞のフリット ¥700
◆みんな大好き!小海老と茸のアヒージョ ¥1,200
◆鮎のダンシングナイト ¥1,000
◆地ビールで揚げたビワマス&チップス ¥1,400
◆”PPBS"ポーク・シュリンプ・ベジタブル・ソーセージのブロシェット仕立て ¥1,600
◆がっつり!!ハーフチキン ¥1,700
◆特大トマホーク ¥7,000
◆近江牛の肉巻きおにぎり ¥1,000
◆SOBA SALADA ¥1,000
◆鮒寿司と生ハム、クリームチーズのピンチョス ¥600
◆カプレーゼ食べてつやつや肌(バジル風味のヒアルロン酸ゼリー) ¥600
◆沖島の海老煎餅危うしマケドニアからの赤船襲来 ¥600

DESSERT MENU

◆焼菓子 ¥700
◆マカロン ¥800

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • GROUP PLAN  MENU

GROUP PLAN  MENU

  • ディナーコース
  • アラカルトメニュー

地上50mの屋上から見渡す琵琶湖と、星空の下で過ごすレストランが、ディナータイムのみでオープン!!

4名様以上のグループ限定で楽しめる「グループプラン」をご用意!!

店舗
ルーフトップテラス
期間
4月28日~9月24日
提供時間
17:00~21:00(ラストオーダー20:30)

メニュー詳細情報

GROUP PLAN(120分フリーフロー付き) お一人様¥5,000

◆キヌアとクコの実、クスクスのサラダ
◆小海老と茸のアヒージョ
◆ハーフチキンとソーセージ
◆カプレーゼ
◆ラタトゥイユオムライス
◆デザート

フリーフロー内容
◆ビール
◆赤ワイン
◆白ワイン
◆スパークリングワイン
◆カクテル数種

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する