Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のディナー

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • 【期間限定】ハッピーハロウィンコース
  • 【期間限定】ハッピーハロウィンコース

【期間限定】ハッピーハロウィンコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

期間限定でハロウィン限定メニューをご提供します。
思わず写真に撮りたくなるメニューを取り揃えているので、女子会にぴったり♪
メインはインパクトの強いかぼちゃまるごと1個と、伊吹ベーコン、
グラナ・パダーノチーズをたっぷり使った濃厚かぼちゃクリームパスタ。
仕上げにモッツアレラチーズ、トーチバーナーで旨味を閉じ込めることで、
香ばしさをプラスしました。
パスタは自家製リガトーニを使用しているので、
もちもちした食感をおたのしみいただけます。

 

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
10月31日まで
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥2,200

メニュー詳細情報

ハッピーハロウィンコース ¥2,200

<メニュー>
・かぼちゃのスープ
・まるごとかぼちゃのオーブン焼き
 伊吹ベーコンとたっぷりチーズのパスタ
・ドルチェ
・フォカッチャ
・コーヒーまたは紅茶

◆ハロウィン期間限定で、ユニークなドリンクも
 用意しております!
 各ドリンク¥850

[カクテル]
■不思議な青りんご
 りんごを使ったカクテルです。色鮮やかな3色が
 混ざり合うことで、ハロウィンをイメージする
 暗い夜の色に変わります。
■ふるーてぃーびあスカッシュ
 甘味、爽やか、ビールのほろ苦さのバランスがGOODな、
 ビールアレンジカクテルです。
■青い霧(ブルーミスト)
 ジンとレモンのすっきり、爽やかカクテル。
 怪しい夜の始まりにどうぞ・・・。

[ノンアルコールカクテル]
■完熟あっぷる
 りんごの甘みと炭酸の爽やかさがたのしい、
 ノンアルコールカクテル。
■カシスの甘い魔法
 甘めのドリンクが好きな方におすすめ。
■オレンジ・オ・ランタン
 メロンとオレンジを使った、甘めのノンアルコール
 スパークリングカクテル。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。
 レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

イタリアン人シェフこだわりの
滋賀県産野菜を中心としたアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
カラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥2,800~

メニュー詳細情報

メニュー内容

・大地の恵み お野菜&アンティパストバー
・パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
・自家製フォカッチャ
・デザート3種盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ピッポコース
  • ピッポコース
  • ピッポコース
  • ピッポコース

ピッポコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥3,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
■魚料理 または 肉料理
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ベルラーゴディナー
  • ベルラーゴディナー

ベルラーゴディナー

  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

■前菜盛り合わせ
■本日のスープ
■シェフおすすめパスタ
■本日の魚料理または肉料理
 魚料理:鯛のアクアパッツァ
 肉料理:牛肉のタリアータ バルサミコソース
     プラス¥500で仔羊のグリルに変更
     プラス¥2,000で牛フィレのソテーに変更
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】<br>ピッポシェフ スペシャルディナーコース<br>「地元食材を使った20年後も愛される新定番メニュー」
  • 【9月・10月】<br>ピッポシェフ スペシャルディナーコース<br>「地元食材を使った20年後も愛される新定番メニュー」
  • 【9月・10月】<br>ピッポシェフ スペシャルディナーコース<br>「地元食材を使った20年後も愛される新定番メニュー」

【9月・10月】
ピッポシェフ スペシャルディナーコース
「地元食材を使った20年後も愛される新定番メニュー」

  • ディナーコース

85周年を機に、素材もアレンジもワンランク上のディナーコースが誕生。
滋賀県産の野菜や湖魚をふんだんに使い、ピッポ料理長が腕をふるいます。
人生の節目のお祝いなど、特別な日の夜にぜひご利用ください。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
平日:17:00~21:00(L.O. 20:30)、土日祝:18:00~21:00 (L.O. 20:30)
料金
¥8,500

メニュー詳細情報

ピッポシェフ スペシャルディナーコース ¥8,500

<メニュー>
・琵琶マスのマリネ レモンドレッシング
・フレッシュラビオリ トマトの香り
・鯛のタルトとイカ墨のリゾット オマールエビのソース
・牛フィレ肉のステーキ 秋茄子のファルス風
 グリーンペッパーソース
・ティラミス
・コーヒーまたは紅茶
・フォカッチャ

シャンパン・スパークリングフェア ¥850~

開業を共にお祝いしていただけるよう、「モエ・エ・シャンドン」をご用意。
フルーツとハーブで楽しむオシャレなシャンパンカクテルや、
イタリア発コールドワインもおたのしみただけます!
まるで星を飲むかのように、キラキラと泡が立ち上がる上質なドリンクは、いつもより気分が上がり、女子トークに花が咲くはず♪

<メニュー>
・モエ・エ・シャンドン
 ボトル¥12,000/グラス¥1,800
・9.5スプマンテ ブリュット・コールドワイン
 ボトル¥5,200/グラス¥900
・9.5スプマンテ アルコールフリー
 ボトル¥5,200/グラス¥900
・アルコール&ノンアルコールシャンパンカクテル
 各種¥850        

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース

【9月・10月】お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース

  • ディナーコース

お魚料理とお肉料理をWメインでおたのしみいただけるディナーコースです。

店舗
ダイニング 菜
期間
9月1日~10月31日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・おまかせオードブル
・本日のお魚料理
・グラニテ~お口直し~
・シェフおすすめお肉料理
・本日のデザート
・小菓子
・コーヒー、紅茶、ハーブティーからお選びいただけます
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】おすすめディナーコース
  • 【9月・10月】おすすめディナーコース
  • 【9月・10月】おすすめディナーコース

【9月・10月】おすすめディナーコース

  • ディナーコース
店舗
ダイニング 菜
期間
9月1日~10月31日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・マグロのタルタル シトロネル風味 サラダメスクランと共に
・茸の温かいスープ
・本日のお魚のパートフィロ包み焼き 湖北の食味 ネギ味噌をソースに仕立てて
・グラニテ ~お口直し~
・国産牛フィレ肉のグリエ 滋賀県産赤ワインで香りつけたソースと温野菜添え
・滋賀県産 梨のコンポートとセロリのシャーベット
・小菓子ワゴンサービス
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。 ※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】オードブル2品(冷製・温製)シェフおすすめディナーコース
  • 【9月・10月】オードブル2品(冷製・温製)シェフおすすめディナーコース

【9月・10月】オードブル2品(冷製・温製)シェフおすすめディナーコース

  • ディナーコース

地元滋賀の新鮮な野菜をたっぷり使ったフレンチフルコース。
メインデッシュにて近江牛をおたのしみいただけます。

店舗
ダイニング 菜
期間
9月1日~10月31日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・マグロのタルタル シトロネル風味 サラダメスクランと共に
・蝦夷アワビと秋茄子のフリカッセ シソ風味
・茸の温かいスープ
・本日のお魚のパートフィロ包み焼き 湖北の食味 ネギ味噌をソースに仕立てて
・グラニテ ~お口直し~
・近江牛ロース肉のグリエ ジュードブッフソースと山葵添え
・滋賀県産 梨のコンポートとセロリのシャーベット
・小菓子ワゴンサービス
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夜Kohanバイキング<br>9月・10月【創業85周年&移転20周年】お客さまへの感謝を込めて
  • 夜Kohanバイキング<br>9月・10月【創業85周年&移転20周年】お客さまへの感謝を込めて

夜Kohanバイキング
9月・10月【創業85周年&移転20周年】お客さまへの感謝を込めて

  • ディナーコース

【9月・10月】
華やかに、贅沢に。秋の実りが彩る食卓で、新旧の名物料理が競演。
ディナーの目玉は若林総料理長監修の「ビフテキ ジャポネソース」です。
バターとガーリックが薫る旧ホテル時代の名物「ビーフピラフ」も復活。
「秋刀魚と焼き茄子のマリネ」など、秋の味覚を五感で満喫できるメニューも
多数ご用意しました。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)(90分制)
料金
大人¥4,500/小人(5歳~小学生まで)¥2,800/※4歳以下無料

メニュー詳細情報

メニュー内容

【9/1~10/31】夜Kohanバイキング
イメージ
イメージ
【冷製料理】
真鯛の焼き霜仕立てと香味野菜
ミニ鉄火丼
滋賀県産厚揚げと焼き豚のスパイシーサラダ
秋刀魚と焼き茄子のマリネ
合鴨のスモーク 白ネギの炙り 滋賀県産山椒風味
彩り野菜と五穀タブレ
八幡赤こんにゃくと刺身こんにゃくのヘルシーサラダ カボチャクリームとチュロス
惣菜3種類
サラダ色々~滋賀採れ野菜とご一緒に~
滋賀朝恋トマトドレッシングとサウザン・シーザー・胡麻・和風ドレッシング・トッピングなど
バケット&ソフトパン

【温製料理】
昔ながらのビフテキ ジャポネソース~若林総料理長監修~
ホテル伝統の味“ビーフピラフ”
マカロニグラタン(タイムサービス)
滋賀県産 糀屋儀平の塩こうじに漬け込んだ豚ロース肉の低温調理
秋ナスとアーモンドのパスタ
”秋の味覚”松茸と三つ葉のアーリオオーリオ
茶碗蒸し 比叡湯葉のあんかけ
海老マヨネーズとカシューナッツ
白身魚のオーブン焼き 滋賀県産しじみのエキスと柚子の香り
鶏肉のピッツアイオーラ
ミネストローネスープ
麻婆茄子 湖南・弥平とうがらしをアクセントに
飲茶
カレー&ライス 薬味添え
滋賀県仰木産棚田米・味噌汁
香の物(柚子大根・野沢菜・キューリ古漬け・日野菜)

【デザート】
昔ながらの味 カスタードプティング
温かいアップルパイとバニラ風味のエスプーマ(タイムサービス)
お汁粉
本日のデザート 3種類
チョコレートファウンテン
ソフトクリーム
洋なしのぷるぷるジュレ
グレープフルーツ
ライチ
カクテルフルーツ
コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】里湖~SATOUMI~

【9月・10月】里湖~SATOUMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥5,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  金時草白和え とびこ
造 り  三種盛合せ
蒸 物  百合根饅頭 菊花餡かけ 水菜
焼 物  鰆味噌漬け焼き 笹巻麩 はじかみ
揚 物  海老と茸の天麩羅 しめじ 舞茸 椎茸 青唐
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】おおみ~OHMI~

【9月・10月】おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀  うるめ
先 附  ・銀杏豆腐 蟹身 山葵
     ・菊菜と茸のとんぶり和え
造 り  真鯛 鮪 烏賊 あしらい一式
蒸 物  松茸茶碗蒸し
焼 物  かます風干し うろり 蕪酢漬け
揚 物  百合根かき揚げ 海老天婦羅 南瓜 大葉
酢 物  焼鮎南蛮漬け 玉葱 胡瓜 茗荷
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】創業85周年記念メニュー 松茸会席※完全予約制

【9月・10月】創業85周年記念メニュー 松茸会席※完全予約制

  • ディナーコース

秋の味覚を代表する松茸を贅沢に使用いたしました。
和牛のすきやき小鍋などもご堪能いただけます。

店舗
日本料理 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥8,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前菜 季節の前菜
蒸物 土瓶蒸し 松茸 鱧 海老 銀杏 三つ葉
造り 三種盛合せ あしらい一式
焼物 季節の焼魚
小鍋 松茸と和牛のすきやき小鍋 玉葱 青葱 榎茸 焼豆腐 餅麩
揚物 松茸と海老の天麩羅 丸十 青唐
御飯 松茸御飯釜炊き 香の物
留椀 赤出汁
水物 果物

※ご予約は3日前の15:00までとなっております。

備考 

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※ご予約は3日前の15:00までとなっております。
※琵琶湖ホテル倶楽部会員様のバースデーご優待や他の特典との併用はできかねます。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

【9月・10月】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀  うるめ
前 菜  銀杏豆腐 秋刀魚柚庵焼 トマト真薯 小袖寿司 黒枝豆 栗甘露煮 照焼き帆立 蓮根煎餅
造 り  真鯛 鮪 縞鯵 あしらい一式
蒸 物  松茸茶碗蒸し
焼 物  鮎塩焼き 八幡蒟蒻 はじかみ 酢橘 蓼酢
揚 物  百合根かき揚げ 海老天麩羅 南瓜 大葉
小 鍋  和牛すきやき小鍋 玉葱 青葱 焼豆腐 餅麩
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大皿盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】八景~HAKKEI~

【9月・10月】八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  銀杏豆腐 秋刀魚柚庵焼 トマト真薯 小袖寿司 黒枝豆 栗甘露煮 照焼き帆立 蓮根煎餅
椀 替  松茸土瓶蒸し 鱧 銀杏 三つ葉 酢橘
造 り  真鯛 鮪 縞鯵 比叡湯葉と雲丹 あしらい一式
焼 物  かます風干し うろり 蕪酢漬け
煮 物  蕪 海老 しめじ 水菜 菊花餡掛け
強 肴  和牛陶板焼 添え野菜 大蒜醤油
酢 物  焼鮎南蛮漬け 玉葱 胡瓜 茗荷
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大皿盛り
留 椀  鯉こく汁 小芋 白葱
水 物  メロン

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】葉落~YOURAKU~
  • 【9月・10月】葉落~YOURAKU~
  • 【9月・10月】葉落~YOURAKU~

【9月・10月】葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:うるめ
銀杏豆腐 蟹身 山葵
本日のお造り二種盛り
天麩羅(十三品)才巻海老 魚介(海、湖の物)野菜(里、山の物)その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
天茶 又は 天丼
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】千輪~SENRIN~
  • 【9月・10月】千輪~SENRIN~
  • 【9月・10月】千輪~SENRIN~

【9月・10月】千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:うるめ
銀杏豆腐 蟹身 山葵
本日のお造り三種盛り
天麩羅(十五品)才巻海老 蒸鮑 松茸等 魚介(海、湖の物)野菜(里、山の物)その他
季節の小鉢
天茶 又は 天丼
メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【9月・10月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【9月・10月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【9月・10月】錦冠~NISHIKIKAMURO~

【9月・10月】錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

銀杏豆腐 菊菜と茸とんぶり和え
松茸土瓶蒸し
天麩羅 (車海老 松茸 蒸鮑等 全十品)
にぎり八貫
赤出汁
メロン
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • むらさき
  • むらさき

むらさき

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるコース。
旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】夜雨~YAU~
  • 【9月・10月】夜雨~YAU~
  • 【9月・10月】夜雨~YAU~

【9月・10月】夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:うるめ
菊菜とんぶり和え
琵琶湖産鮎の塩焼き
百合根かき揚げ 海老天麩羅
にぎり
赤出汁
和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】晩鐘~BANSHO~
  • 【9月・10月】晩鐘~BANSHO~
  • 【9月・10月】晩鐘~BANSHO~

【9月・10月】晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

菊菜とんぶり和え
松茸土瓶蒸し
近江牛しぐれ煮
かます風干し
にぎり
赤出汁
メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】鉄板焼おおみ<br>琵琶湖ホテル創業85周年記念 特別メニュー※完全予約制
  • 【9月・10月】鉄板焼おおみ<br>琵琶湖ホテル創業85周年記念 特別メニュー※完全予約制
  • 【9月・10月】鉄板焼おおみ<br>琵琶湖ホテル創業85周年記念 特別メニュー※完全予約制
  • 【9月・10月】鉄板焼おおみ<br>琵琶湖ホテル創業85周年記念 特別メニュー※完全予約制

【9月・10月】鉄板焼おおみ
琵琶湖ホテル創業85周年記念 特別メニュー※完全予約制

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
9月1日~11月30日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥8,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

鯛の昆布〆ポン酢ジュレ
松茸の土瓶蒸し
本日の魚鉄板焼
じゃこサラダ
近江牛ロースステーキ70g 山葵添え
大豆もやし
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

※ご予約は3日前の15:00までとなっております。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、3日前の15:00までとなっております。
※琵琶湖ホテル倶楽部会員様のバースデーご優待や他の特典との併用はできかねます。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】鷹匠~TAKASYO~
  • 【9月・10月】鷹匠~TAKASYO~
  • 【9月・10月】鷹匠~TAKASYO~

【9月・10月】鷹匠~TAKASYO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

鯛昆布〆 ポン酢ジュレ
徳利蒸し
大豆もやし
本日の焼魚
じゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】雷光~RAIKOU~
  • 【9月・10月】雷光~RAIKOU~
  • 【9月・10月】雷光~RAIKOU~

【9月・10月】雷光~RAIKOU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

鯛昆布〆 ポン酢ジュレ
徳利蒸し
大豆もやし
本日の焼魚
じゃこサラダ
国産牛フィレ60gと近江牛ロース60g食べ比べ
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】弁慶~BENKEI~
  • 【9月・10月】弁慶~BENKEI~
  • 【9月・10月】弁慶~BENKEI~

【9月・10月】弁慶~BENKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

季節の小鉢
鯛昆布〆 ポン酢ジュレ
徳利蒸し
大豆もやし
じゃこサラダ
近江牛フィレ100g又は近江牛ロース120g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】神馬~SHINBA~
  • 【9月・10月】神馬~SHINBA~
  • 【9月・10月】神馬~SHINBA~

【9月・10月】神馬~SHINBA~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥15,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

お造り三種盛り
徳利蒸し
大豆もやし
活オマール海老
じゃこサラダ
近江牛ロース80g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】福寿~FUKUJYU~
  • 【9月・10月】福寿~FUKUJYU~
  • 【9月・10月】福寿~FUKUJYU~
  • 【9月・10月】福寿~FUKUJYU~
  • 【9月・10月】福寿~FUKUJYU~

【9月・10月】福寿~FUKUJYU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

料理長こだわりの食材を目の前で仕上げるパフォーマンスをたのしめ、
滋賀県代表の近江牛や近江黒鶏が味わえる特別コース。
活伊勢海老または活鮑を選べ
近江牛炙り寿司が揃った、満足いただける一品一品が自慢。

滋賀県内33蔵の地酒をご用意しておりますので、一緒にたのしむのもおすすめです。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)、17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥25,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

季節のお椀物
お造り三種盛り
近江黒鶏と旬の野菜を鉄板焼で
近江牛炙り寿司
活伊勢海老または活鮑の鉄板焼
野菜サラダ
近江牛フィレ80g または 近江牛ロース100g
ガーリックライス または 高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 福寿~Fukujyu~
  • 福寿~Fukujyu~
  • 福寿~Fukujyu~
  • 福寿~Fukujyu~

福寿~Fukujyu~

  • ディナーコース
  • 近江牛

料理長こだわりの食材を目の前で仕上げるパフォーマンスをたのしめ、
滋賀県代表の近江牛や近江黒鶏が味わえる特別コースが登場!

活伊勢海老 または 活鮑を選べ
近江牛炙り寿司が揃った、満足いただける一品一品が自慢。

滋賀県内の33蔵の地酒をご用意しておりますので、一緒にたのしむのもおススメです。

店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥25,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

季節のお椀物
お造り3種盛り
近江黒鶏と季節野菜の鉄板焼
近江牛炙り寿司
活伊勢海老 または 活鮑の鉄板焼よりお選びいただけます。
野菜サラダ
近江牛フィレ80g または 近江牛ロース100gよりお選びいただけます。
ガーリックライス または 高島産棚田米よりお選びいただけます。
香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶よりお選びいただけます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00