Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のディナー

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

イタリアン人シェフこだわりの
滋賀県産野菜のアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
カラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できる。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30 ※12/23~12/25 L.O.13:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥2,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

・大地の恵み お野菜&アンティパストバー
・パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
・自家製フォカッチャ
・デザート3種盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ピッポコース
  • ピッポコース
  • ピッポコース

ピッポコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30、※12/23~12/25 L.O.13:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥3,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
■魚料理又は肉料理
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ベルラーゴディナー
  • ベルラーゴディナー

ベルラーゴディナー

  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
■本日の魚料理
■本日の肉料理
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース
  • お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース

お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース

  • ディナーコース

地元滋賀の新鮮な野菜をたっぷり使ったフルコース。
その日のおすすめの食材で作る本格フレンチディナーを
お気軽にご堪能いただけます。

店舗
ダイニング 菜
期間
11月1日~12月30日 除外日:12月20日~12月25日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

9・10月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・おまかせオードブル
・本日のお魚料理
・グラニテ
・シェフおすすめお肉料理
・本日のデザート
・小菓子
・コーヒー
・パン

11・12月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・おまかせオードブル
・本日のお魚料理
・グラニテ
・シェフおすすめお肉料理
・本日のデザート
・小菓子
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます
・パン

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • おすすめ近江牛ディナーコース

おすすめ近江牛ディナーコース

  • ディナーコース

近江牛をメインに、滋賀県産の食材を織り交ぜたフレンチコース。
地元の幸を存分にご堪能ください。

店舗
ダイニング 菜
期間
2017年9月1日(金)~10 月30日(火)
提供時間
17:00~20:00
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

9・10月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・日吉豚のコンフィと林檎のコンポートとそのエッセンス 食べれる大地と共に
・栗のスープ カプチーノ仕立て
・柑橘の香るお魚の蒸し焼き 人参とまろやかなコクと香りの本味醂ソース
・グラニテ
・近江牛のグリエ 茸と近江茶のブイヨン
・葡萄のラヴィオリ レモングラスのソルベとレモン・ヴィレのソース
・小菓子ワゴンサービス
・コーヒー
・パン

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース
  • オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース

オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース

  • ディナーコース

地元滋賀の新鮮な野菜をたっぷり使ったフレンチフルコース。
フォアグラや近江牛などの高級食材を取り入れたスペシャルメニューです。

店舗
ダイニング 菜
期間
11月1日~12月30日 除外日:12月20日~12月25日
提供時間
17:00~20:00
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

9・10月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・日吉豚のコンフィと林檎のコンポートとそのエッセンス 食べれる大地と共に
・フォアグラポワレと近江八幡”古代米” ルビーポルトの香り
・栗のスープ カプチーノ仕立て
・柑橘の香るお魚の蒸し焼き 人参とまろやかなコクと香りの本味醂ソース
・グラニテ
・近江牛ロース肉のグリエ モリーユソース
・葡萄のラヴィオリ レモングラスのソルベとレモン・ヴィレのソース
・小菓子ワゴンサービス
・コーヒー
・パン

11・12月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・地元野菜のコンポジション 爽やかなビネグレットと共に
・フォアグラポワレ 滋賀県産大根のラビオリと茸のエマルジョン
・根菜のポタージュ ”大地の香り”
・ビワマスのエッグベネディクト
・グラニテ
・近江牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース
・ラ フランスとナッツのセミフレッド カラメルオランジュのグラス
・小菓子ワゴンサービス
・コーヒー、紅茶、ハーブティー よりお選びいただけます。
・パン

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夜Kohanバイキング

夜Kohanバイキング

  • ディナーコース

広大な空、命を育む湖、それらを育てる大地の恵み。
真剣にそして熱心に本物を追求している方々に寄り添い、
お客様にとって安全・安心であり、本当に美味しいものを提供いたします。

10月は「滋賀県仰木産 こだわり棚田米の塩麹で焼き上げた鶏もも肉」は、
塩麹の効果でお肉の柔らかさもうまみも倍増。
トマトバルサミコソースでさっぱり味わう「戻り鰹のカルパッチョ」、
しなやかな鹿肉をサクサクのパイ皮で包んだ「滋賀ジビエ 鹿肉のパイ包み焼き」など、
晩夏から秋へと移ろう季節の美味を揃えました。

季節の旬の食材とともに、オープンキッチンで次々と作られる
和洋豊富なお料理の数々を存分にお楽しみください。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
提供時間
17:00~21:00(最終入店20:00)(90分制)
料金
大人¥4,500 小人¥2,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

【9/1~10/31】 夜Kohanバイキング
イメージ
【シェフが目の前で仕上げるおすすめの一品】
・スズキと旬菜のポッシェ  ~しっとりと火を通して~
  3種のソース添え(ジェノヴェーゼ・ポン酢・ベアルネーズ)
・ローストビーフ ワサビとジューソース添え


【冷製料理】
・焼き茄子のムース 和だし風味のジュレといくら添え
・琵琶湖産 湖魚のエスカベッシュ仕立て
・合鴨胸肉のスモーク 胡桃風味の人参のラペとご一緒に
・戻り鰹のカルパッチョ トマトバルサミコソース
・焼き豚と白葱の中華風 トウフ麺添え
・滋賀ジビエ 鹿肉のパイ包み焼き
・和惣菜
・サラダ色々 ~滋賀県産お野菜とご一緒に~
  滋賀朝恋トマトドレッシング、各種ドレッシング、トッピング、EXVオリーブオイルなど、お好みでお愉しみ下さい
・バケット&ソフトパン

【温製料理】
・滋賀県仰木産 こだわり棚田米の塩麹で焼き上げた鶏もも肉
・キノコの温かいスープ
・柔らかポークのオーブン焼き 醤油香味ソース
・鮭と彩り野菜の和風ピラフ せいろ仕立て
・小柱(イタヤ貝貝柱)とキノコのタルティーヌ 香草バター風味
・ベーコン入りスパゲッティアラビアータ
・海老団子のクルトン揚げ
・滋賀県産野菜のロースト
・カレー&ライス 薬味添え
・赤出汁
・大津市仰木地区産 棚田米、香の物

【デザート】
・日替わりスムージー
・チョコレートファウンテン
・ココナッツのブランマンジェ 葡萄のジュレと共に
・かぼちゃのタルト
・和のスイーツ
・本日のデザート
・ソフトクリーム、トッピング&ソース
・フレッシュフルーツ
・カクテルフルーツ
・洋梨のコンポート
・コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

【11/1~1/8】 夜Kohanバイキング ※除外日:12/22~12/24、12/28~1/3
イメージ
【冷製料理】
・期間限定 ”ボイルズワイガニ”
・根セロリのムース イタヤ貝柱と色々野菜チップと共に
・皮目しっかり焼きチキンの北京ダック風
・ベーコンと玉葱の小さなキッシュ
・パタタス・アリオリ ~スペイン風 ごろごろポテトサラダ~
・カラフル大根とカジキの燻製
・和惣菜 3種
・サラダ色々~滋賀採れ野菜とご一緒に~
  滋賀朝恋トマトドレッシングと各種ドレッシング・トッピング、EXVオリーブオイルなど、お好みでお愉しみ下さい
・バケット&ソフトパン

【温製料理】
・ローストビーフ 和風おろしソースと山葵添え
・スパイシーフライドチキン
・琵琶湖産ワカサギと旬菜の天ぷら
・滋賀高島より届いた、”滋味”栃餅の揚げだし仕立て
・白身魚のオーブン焼き 香ばしいレモンとケッパーのソース
・近江カブラ入りスープを注いだ洋風茶碗蒸し 柚子の香りを添えて
・豚肉と滋賀県産ネギのみぞれ鍋
・牛セイロご飯 お好みのトッピングで
・香ばしい揚げ葱とあご出汁香るあっさりラーメン
・飲茶
・カレー&ライス 薬味添え
・温野菜~滋賀県産を使って~
・赤出汁
・滋賀県仰木産棚田米
・香の物

【デザート】
・チョコレートファウンテン
・ほうじ茶のプリン 黒蜜ソース
・可愛らしいモンブランケーキ
・自分で創るオリジナルパフェ “SNSでお楽しみください”
・和のスイーツ
・本日のデザート 3種類
・フレッシュフルーツ
・カクテルフルーツ
・洋梨のコンポート
・コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 里湖~SATOUMI~

里湖~SATOUMI~

  • ディナーコース

旬の味覚が詰まった御膳。

和の伝統に創意を凝らしたお料理をお愉しみください。

店舗
日本料理 おおみ
提供時間
17:00~20:00
料金
¥5,800

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
先 附  秋茄子焼浸し 長芋とろろ いくら
造 り  真鯛 鮪 あしらい一式
蒸 物  百合根饅頭 菊花餡掛け
焼 物  名残鮎塩焼き はじかみ 真薯 蓼酢
揚 物  海老天麩羅 蓮根はさみ揚げ 丸十 青唐
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

10月メニュー内容

座付椀  紅葉鯛潮汁
先 附  銀杏豆腐 いくら 紅葉人参 山葵
造 り  戻り鰹 烏賊 あしらい一式
蒸 物  鯛蕪 小松菜 柚子
焼 物  鰆味噌漬け はじかみ 丸十レモン煮
揚 物  海老と茸の天麩羅 しめじ 舞茸 あわび茸 大葉
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • おおみ~OHMI~

おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース

季節の味覚が詰まった会席。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をお楽しみください。

店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
先 附  銀杏豆腐
     いくら 山葵 旨出汁 菊菜菊花とんぶり和え
造 り  真鯛 鮪 あしらい一式
蒸 物  松茸茶碗蒸し
焼 物  かます風干し うろり 蕪 酢橘
揚 物  海老と烏賊天麩羅 丸十 青唐
酢 物  鮎酢浸し 素麺南瓜 胡瓜 茗荷
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物二種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

10月メニュー内容

座付椀  紅葉鯛潮汁
先 附  金時草白和え いくら
造 り  真鯛 戻り鰹 あしらい一式
蒸 物  南瓜羽二重蒸し
焼 物  子持ち鮎塩焼き 蓮根 黒枝豆 蓼酢
揚 物  海老天麩羅 百合根かき揚げ 大葉 丸十
酢 物  公魚南蛮漬け 蕪 胡瓜 若布 つる紫の花
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物二種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 恩湖知新~ONKOCHISHIN~

恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース

季節を感じる旬の味覚を取り入れた、料理長おすすめの会席料理。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をご堪能ください。

 

店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
御所車  銀杏豆腐 いくら 山葵 秋刀魚柚庵焼 黒枝豆 菊菜菊花とんぶり和え
     赤蒟蒻 チーズ寄せ 栗抹茶 手長海老 蓮根
造 り  真鯛 鮪 縞鯵 あしらい一式
蒸 物  松茸茶碗蒸し
凌 ぎ  鯖小袖寿司
焼 物  かます風干し うろり 蕪 酢橘
酢 物  鮎酢浸し 素麺南瓜 胡瓜 茗荷
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

10月メニュー内容

座付椀  紅葉鯛潮汁
先 附  金時草白和え いくら
造 り  真鯛 戻り鰹 烏賊 あしらい一式
蒸 物  南瓜羽二重蒸し
御所車  銀杏豆腐 山葵 秋刀魚柚庵焼 黒枝豆 鯖小袖寿司
     赤蒟蒻チーズ寄せ 栗抹茶 手長海老 蓮根
焼 物  子持ち鮎塩焼き 蓮根 山海月 蓼酢
揚 物  海老天麩羅 百合根かき揚げ 大葉 丸十
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 八景~HAKKEI~

八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース

季節を感じる旬の味覚を取り入れたお料理の数々に、和牛陶板焼がついた贅沢な会席料理。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をご堪能ください。

店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

御所車  銀杏豆腐 いくら 山葵 秋刀魚柚庵焼 黒枝豆
     菊菜菊花とんぶり和え 赤蒟蒻 チーズ寄せ 栗抹茶 手長海老 蓮根
椀 替  松茸土瓶蒸し 酢橘 鱧 海老 銀杏 三つ葉
造 り  真鯛 鮪 縞鯵 雲丹湯葉 あしらい一式
焼 物  かます風干し うろり 蕪 酢橘
強 肴  和牛ロース陶板焼
揚 物  海老と烏賊の天麩羅 丸十 青唐
酢 物  鮎酢浸し 素麺南瓜 胡瓜 茗荷
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
水 物  メロン
甘 味  和菓子

10月メニュー内容

先 附  金時草白和え いくら
椀 替  名残鱧と松茸土瓶蒸し  海老 銀杏 三つ葉 酢橘
造 り  真鯛 戻り鰹 烏賊 雲丹 あしらい一式
焼 物  子持ち鮎塩焼き 蓮根 山海月 蓼酢
御所車  銀杏豆腐 山葵 秋刀魚柚庵焼 黒枝豆 鯖小袖寿司
     赤蒟蒻チーズ寄せ 栗抹茶 手長海老 蓮根
強 肴  和牛陶板焼 添え野菜
酢 物  公魚南蛮漬け 蕪 胡瓜 若布 つる紫の花
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
水 物  メロン
甘 味  和菓子

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~

葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース

その日の旬な素材13種類を目の前で揚げる天麩羅コース。

お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」やお造りもついた、料理長おすすめのメニューです。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
先 附  銀杏豆腐 いくら 山葵
造 り  本日のお造り二種盛り
天麩羅  才巻海老
     魚介(海、湖の物)、野菜(里、山の物)、その他(蒟蒻、豆腐、生麩 等)など十三品
口直し  季節の小鉢
食 事  天茶もしくは天丼
甘 味  季節のデザート

10月メニュー内容

・紅葉鯛潮汁
・金時草白和え いくら
・本日のお造り二種盛り
・目の前で揚げる天麩羅 全十三品(海の物・湖の物・山の物・里の物)
・お口直しの季節の小鉢
・天茶または天丼
・季節のデザート

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~

千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース

その日の旬な素材15種類を目の前で揚げる天麩羅コース。

お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」やお造りもついた、

ボリュームたっぷりのメニューです。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
先 附  銀杏豆腐 いくら 山葵
造 り  本日のお造り三種盛り
天麩羅  才巻海老 蒸鮑 松茸等
     魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物)など十五品
口直し  季節の小鉢
食 事  天茶もしくは天丼
水 物  メロン

10月メニュー内容

・紅葉鯛潮汁
・金時草白和え いくら
・本日のお造り三種盛り
・目の前で揚げる天麩羅 全十五品(海の物・湖の物・山の物・里の物)
・お口直しの季節の小鉢
・天茶または天丼
・メロン

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~

錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

その日の旬な素材10種類を目の前で揚げる天麩羅と、職人技が光る江戸前鮨を味わえる贅沢なコース。
お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」もついてボリュームたっぷり。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

 

店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

・焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
・御所車:銀杏豆腐 いくら 山葵 秋刀魚柚庵焼 黒枝豆 栗抹茶
     菊菜菊花とんぶり和え 手長海老 赤蒟蒻 チーズ寄せ 蓮根煎餅
・車海老 松茸 蒸鮑 など十品
・江戸前にぎりおすすめ 六種
・小さな江戸ちらし
・赤出汁
・メロン
・季節のデザート

10月メニュー内容

・紅葉鯛潮汁
・御所車:銀杏豆腐 いくら 山葵 秋刀魚柚庵焼 黒枝豆 菊菜菊花とんぶり和え
     赤蒟蒻チーズ寄せ 栗抹茶 手長海老 蓮根煎餅
・目の前で揚げる天麩羅 全十品(海の物・湖の物・山の物・里の物)
・江戸前にぎり六貫
・小さな江戸ちらし
・赤出汁
・メロン 季節のデザート

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • むらさき
  • むらさき

むらさき

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるコース。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・おまかせにぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夜雨~YAU~
  • 夜雨~YAU~

夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるメニュー。

料理長が厳選した素材を使用したにぎりに、

焼き物、揚げ物、甘味もついた会席スタイルです。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

・焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
・銀杏豆腐 いくら 山葵
・かます風干し
・海老と烏賊の天麩羅
・おまかせ江戸前にぎり
・赤出汁
・和菓子

10月メニュー内容

・紅葉鯛潮汁
・金時草白和え いくら
・子持ち鮎塩焼き
・海老天麩羅 百合根かき揚げ
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 晩鐘~BANSHO~
  • 晩鐘~BANSHO~

晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえる、今月のおすすめ会席。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

・銀杏豆腐 いくら 山葵 菊菜菊花とんぶり和え
・松茸土瓶蒸し
・近江牛しぐれ煮
・かます風干し
・江戸前にぎりおまかせ 十一種
・赤出汁
・メロン
・和菓子

10月メニュー内容

・御所車:銀杏豆腐 いくら 山葵 秋刀魚柚庵焼 黒枝豆 菊菜菊花とんぶり和え
     赤蒟蒻チーズ寄せ 栗抹茶 手長海老 蓮根煎餅
・名残鱧と松茸土瓶蒸し
・近江牛しぐれ煮
・子持ち鮎塩焼き
・にぎり
・赤出汁
・メロン
・和菓子

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 鷹匠~TAKASYO~

鷹匠~TAKASYO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

国産牛と季節のお魚が気軽に味わえる鉄板焼ランチ。

国産牛ステーキは100gとボリュームたっぷり。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話もお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

10月メニュー内容

・鰊茄子と小芋の旨煮
・じゃが芋饅頭 きのこ餡かけ 天盛り葱
・旬の彩り野菜を鉄板焼で
・鰻と汲み上げ湯葉を鉄板焼で
・地元の野菜サラダ
・国産牛ロース又は国産牛フィレ100g 山葵とニンニク醤油で
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート 珈琲又は紅茶

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 雷光~RAIKOU~

雷光~RAIKOU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

ステーキと季節のお魚が気軽に味わえる鉄板焼コース。

ステーキは国産牛フィレ肉と近江牛ロース肉、どちらもご堪能いただけます。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話とともにお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

10月メニュー内容

・鰊茄子と小芋の旨煮
・じゃが芋饅頭 きのこ餡かけ 天盛り葱
・旬の彩り野菜を鉄板焼で
・鰻と汲み上げ湯葉を鉄板焼で
・地元の野菜サラダ
・国産牛フィレと近江牛ロース各50g 山葵とニンニク醤油で
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート 珈琲又は紅茶

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 神馬~SHINBA~

神馬~SHINBA~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

近江牛ステーキとオマール海老の鉄板焼が味わえる鉄板焼コース。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話とともにお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥15,000

メニュー詳細情報

10月メニュー内容

・鰊茄子と小芋の旨煮
・じゃが芋饅頭 きのこ餡かけ 天盛り葱
・旬の彩り野菜を鉄板焼で
・オマール海老 鳴門若布とふわふわ湯葉を鉄板焼で 和風バルサミコソース
・減農薬で栽培された地元の野菜サラダ
・近江牛ロース100g 山葵とニンニク醤油で
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート 珈琲又は紅茶

備考

※肉・近江牛フィレ変更は+1500円いただきます。
※オマール海老から伊勢海老への変更は+3500円
※鮑への変更は+5000円いただきます。

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する