Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のディナー

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • 【1・2月】サンキューディナーコース
  • 【1・2月】サンキューディナーコース
  • 【1・2月】サンキューディナーコース
  • 【1・2月】サンキューディナーコース

【1・2月】サンキューディナーコース

  • ディナー

毎朝作るフレッシュな生パスタに、お魚料理またはお肉料理がついた

お得なディナーコース。

生パスタはその日のおすすめメニューをご提供いたします。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2017年1月4日~2月28日
提供時間
17:00~22:00 (L.O21:00)
料金
3,900円

メニュー詳細情報

メニュー内容

・前菜盛り合わせ
・シェフおすすめ生パスタ
・本日のお魚料理 または お肉料理
・自家製フォカッチャ
・本日のドルチェ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。
※割引対象外のメニューです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【12月・1月】忘・新年会プラン

【12月・1月】忘・新年会プラン

  • 記念日・お祝い
  • ディナー

イタリア人シェフによる本格イタリア料理に飲み放題120分と3大特典がついたお得なプラン。
職場仲間とのお集まりなどにぜひご利用ください。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2016年12月1日~2017年1月31日  ※12月31日~1月3日は除外日
提供時間
17:00~21:00(最終入店19:30)
料金
5,800円

メニュー詳細情報

メニュー内容

・滋賀県産野菜やイタリア産ハムなど素材にこだわった前菜いろいろ
・自家製生パスタとソースをシェフおすすめの組み合わせで
・牛肉の煮込みと温野菜
・デザート
・揚げたてパン
・コーヒーまたは紅茶

特典

①乾杯用スパークリングワイン
②4名に1枚窯焼きピザ
③次回利用できる10%OFF優待券

フリーフロー

・イタリアワイン(赤・白)
・カクテル各種
・ビール
・イタリアンソーダ
・ソフトドリンク各種

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • 【1・2月】ベルラーゴ ディナー
  • 【1・2月】ベルラーゴ ディナー

【1・2月】ベルラーゴ ディナー

  • ディナー
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2017年1月4日~2月28日
提供時間
17:00~21:00
料金
5,000円

メニュー詳細情報

メニュー内容

・バーニャカウダ
・自家製生パスタ いろいろ茸のフェットチーネ
・牛ほほ肉の煮込み
  +1,000円で真鯛のアクアパッツァにご変更いただけます
・ヘーゼルナッツのセミフレッド
・自家製フォカッチャ
・コーヒーまたは紅茶

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1・2月】気軽に味わえるフレンチフルコース

【1・2月】気軽に味わえるフレンチフルコース

  • ディナー

地元滋賀の新鮮な野菜をたっぷり使ったフルコース。
その日のおすすめの食材で作る本格フレンチディナーを
お気軽にご堪能いただけます。

店舗
ダイニング 菜
期間
2017年1月4日(水)~ 2月28日(火)
提供時間
17:00~20:00
料金
7,000円

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブ-シュ
・本日のオードブル
・本日のお魚料理
・シェフおすすめお肉料理
・本日のデザート
・パン
・コーヒー
・小菓子

メイン料理の変更を承ります
●国産牛ロースのポワレ おひとり追加料金+1,500
●近江牛ロースのポワレ おひとり追加料金+3,500
●近江牛フィレのポワレ おひとり追加料金+4,000 

スープの追加を承ります
      ●本日のスープ おひとり追加料金+800 
 

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1・2月】今月のおすすめフレンチフルコース

【1・2月】今月のおすすめフレンチフルコース

  • ディナー

地元滋賀の新鮮な野菜をたっぷり使ったフレンチフルコースが
気軽に味わえる、店長おすすめのディナーコース。

店舗
ダイニング 菜
期間
2017年1月4日(水)~ 2月28日(火)
提供時間
17:00~20:00
料金
9,000円

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・ふな寿司と太田牧場ヨーグルトのアンサンブル、ソーテルヌのジュレと共に
・滋賀県産近江米 みずかがみのスープ 伊吹ベーコンをアクセントに
・琵琶マスのソテー 色鮮やかな野菜とルッコラピューレ
・柚子グラニテ
・滋養豚の低温調理 エシャロットとニンニクのクーリソース
・”あまおう”苺のフォダンパルフェ、ホワイトチョコミントのグラス
・小菓子ワゴンサービス
・パン
・コーヒー

メイン料理の変更を承ります
●国産牛ロースのポワレ おひとり追加料金+1,500
●近江牛ロースのポワレ おひとり追加料金+3,500
●近江牛フィレのポワレ おひとり追加料金+4,000

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1・2月】スペシャルフレンチフルコース

【1・2月】スペシャルフレンチフルコース

  • ディナー

地元滋賀の新鮮な野菜をたっぷり使ったフレンチフルコース。
フォアグラや近江牛などの高級食材を取り入れたスペシャルメニューです。

店舗
ダイニング 菜
期間
2017年1月4日(水)~ 2月28日(火)
提供時間
17:00~20:00
料金
12,000円

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・ふな寿司と太田牧場ヨーグルトのアンサンブル、ソーテルヌのジュレと共に
・フォアグラポワレと信長葱のフレンチトースト
・じっくりと炒め甘みと旨み含んだ”オニオングラタンスープ
・本日のお魚料理
・グラニテ ~お口直し~
・近江牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース
・”あまおう”苺のフォダンパルフェ、ホワイトチョコミントのグラス
・小菓子ワゴンサービス
・パン
・コーヒー

メイン料理の変更を承ります
●近江牛フィレのポワレ おひとり追加料金+1,500

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ~大切な記念日を大切な人とご一緒に~ <br>ダイニング 菜 アニバーサリープラン

~大切な記念日を大切な人とご一緒に~
ダイニング 菜 アニバーサリープラン

  • ランチ
  • 記念日・お祝い
  • ディナー
  • 個室プラン

~大切な記念日を大切な人とご一緒に~
「ダイニング菜」より、ご卒業、ご入学、ご就職のお祝いの記念を、フレンチをお楽しみいただき、さらに素敵な思い出にしていただくため、記念写真サービスや個室のご用意(4名様以上)、ワンドリンクサービスなどの各種特典がついているプランです。

店舗
ダイニング 菜
期間
除外日:12月17日~25日、12月31日~2017年1月3日
提供時間
[ランチタイム]11:30~15:30(ラストオーダー14:00) [ディナータイム]17:00~22:30(ラストオーダー20:00)
料金
¥7,000~

メニュー詳細情報

個室プランA【ランチ限定】< メインをお魚料理かお肉料理よりお選びいただけるフレンチコース  ¥7,000

・前菜3種盛り合わせ
・本日のスープ
・おまかせ魚料理 又はシェフおすすめお肉料理
・お祝いデザート
・コーヒー・紅茶・ハーブティー
・小菓子
・パン

個室プランB お魚料理&お肉料理で充実のフレンチコース  ¥9,000

・前菜5種盛り合わせ
・本日のスープ
・おまかせ魚料理
・国産牛ロースのステーキ
・お祝いデザート
・コーヒー・紅茶・ハーブティー
・小菓子
・パン

個室プランC近江牛ロースステーキとデザートの付いたおすすめフレンチコース  ¥12,000

・前菜5種盛り合わせ
・本日のスープ
・おまかせ魚料理
・近江牛ロースのステーキ
・チェリージュビレ 又はホールケーキ
・コーヒー・紅茶・ハーブティー
・小菓子
・パン
 ※ホールケーキをお選びの場合は4日前までにご注文ください。

個室プランD滋賀県産の地産地消にこだわった贅沢なダイニング菜スペシャルコース  ¥15,000

・アミューズ(シェフから一口の贈り物)
・おすすめオードブル
・2品目のお料理
・本日のスープ
・おまかせ魚料理
・グラニテ(お口直し)
・近江牛ロースのステーキ
・チェリージュビレ 又はホールケーキ
・コーヒー・紅茶・ハーブティー
・小菓子
・パン
 ※ホールケーキをお選びの場合は4日前までにご注文ください。

オプションメニュー

【フリーフローAプラン:¥2,000】
 ビール/赤ワイン/白ワイン/ソフトドリンク

【フリーフローBプラン:¥3,500】
 シャンパン/ビール/赤ワイン/白ワイン/ソフトドリンク

【ホールケーキ】
 ホールケーキ:¥2,090(4号)~
 ※大きさ等はご相談ください。

プラン特典

【レイクビューの個室をご用意】
 明るく大きな窓から琵琶湖を見渡す個室をご用意。月桂樹をあしらった天井、漆喰の白壁、油絵でしつらえた優雅な空間。4~8名様にて追加料金なしでご利用いただけます。

【記念写真をお撮り致します】
 大切なお客様の記念日のため、店内で写真をお撮りし記念の一枚をプレゼントいたします。お食事と共に、お客様の記念日がより一層大切な思い出となるよう心をこめてお撮り致します。

【ワンドリンクサービス付き】
 お食事に加えて嬉しいワンドリンク付き。下記からお選びいただけます。
 ビール/赤・白ワイン/ソフトドリンク
 *プランC・D限定の特典となります。

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※3日前までの完全予約制となります。
※米粉のパンには、カナダ産の米粉を使用しております。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※各種割引・特典対象外

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • ~ご家族のお祝いやご結納・お顔合せなどに~ <br>ダイニング菜 個室プラン(4~8名様)

~ご家族のお祝いやご結納・お顔合せなどに~
ダイニング菜 個室プラン(4~8名様)

  • ランチ
  • 記念日・お祝い
  • ディナー
  • 個室プラン

~ご家族のお祝いやご結納・お顔合せなどに~
「ダイニング菜」より、お祝いやご結納・お顔合せなどの席でご利用いただくのにぴったりな個室プランをご用意。湖の景色と共に、ダイニング菜自慢のフレンチをお楽しみいただきながら、大切な方々と良い思い出作りの場にぜひご利用ください。

店舗
ダイニング 菜
期間
除外日:12月17日~25日、12月31日~2017年1月3日
提供時間
[ランチタイム]11:30~15:30(ラストオーダー14:00) [ディナータイム]17:00~22:30(ラストオーダー20:00)
料金
¥7,000~

メニュー詳細情報

個室プランA【ランチ限定】< メインをお魚料理かお肉料理よりお選びいただけるフレンチコース  ¥7,000

・前菜3種盛り合わせ
・本日のスープ
・おまかせ魚料理 又はシェフおすすめお肉料理
・デザート
・コーヒー・紅茶・ハーブティー
・小菓子
・パン

個室プランB お魚料理&お肉料理で充実のフレンチコース  ¥9,000

・前菜5種盛り合わせ
・本日のスープ
・おまかせ魚料理
・国産牛ロースのステーキ
・デザート
・コーヒー・紅茶・ハーブティー
・小菓子
・パン

個室プランC近江牛ロースステーキとデザートの付いたおすすめフレンチコース  ¥12,000

・前菜5種盛り合わせ
・本日のスープ
・おまかせ魚料理
・近江牛ロースのステーキ
・チェリージュビレ 又はホールケーキ
・コーヒー・紅茶・ハーブティー
・小菓子
・パン
※ホールケーキをお選びの場合は4日前までにご注文ください。

個室プランD滋賀県産の地産地消にこだわった贅沢なダイニング菜スペシャルコース  ¥15,000

・アミューズ(シェフから一口の贈り物)
・おすすめオードブル
・2品目のお料理
・本日のスープ
・おまかせ魚料理
・グラニテ(お口直し)
・近江牛ロースのステーキ
・チェリージュビレ 又はホールケーキ
・コーヒー・紅茶・ハーブティー
・小菓子
・パン
※ホールケーキをお選びの場合は4日前までにご注文ください。

オプションメニュー

【フリードリンクAプラン:¥2,000】
 ビール/赤ワイン/白ワイン/ソフトドリンク

【フリードリンクBプラン:¥3,500】
 シャンパン/ビール/赤ワイン/白ワイン/ソフトドリンク

【ホールケーキ】
 ホールケーキ:¥2,090(4号)~
 ※大きさ等はご相談ください。

プラン特典

【レイクビューの個室をご用意】
 明るく大きな窓から琵琶湖を見渡す個室をご用意。月桂樹をあしらった天井、漆喰の白壁、油絵でしつらえた優雅な空間。4~8名様にて追加料金なしでご利用いただけます。

【記念写真をお撮り致します】
 大切なお客様の記念日のため、店内で写真をお撮りし記念の一枚をプレゼントいたします。お食事と共に、お客様の記念日がより一層大切な思い出となるよう心をこめてお撮り致します。

【ワンドリンクサービス付き】
 お食事に加えて嬉しいワンドリンク付き。下記からお選びいただけます。
 ビール/赤・白ワイン/ソフトドリンク
 *プランC・D限定の特典となります。

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※3日前までの完全予約制となります。
※米粉のパンには、カナダ産の米粉を使用しております。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※各種割引・特典対象外

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • 【1・2月】夜Kohanバイキング
  • 【1・2月】夜Kohanバイキング
  • 【1・2月】夜Kohanバイキング

【1・2月】夜Kohanバイキング

  • ディナー
  • バイキング

和洋豊富なメニューがずらりと並ぶバイキング。

1・2月は北の大地フェアを開催いたします。

脂がのった鮭とたっぷりの野菜を豪快に焼き上げ、味噌とバターでコク深く仕上げた「ちゃんちゃん焼き」、肉汁がたまらない熱々ジューシーな「夢の大地豚のジンギスカン風」など、北の大地の魅力がいっぱい。

ディナー限定で「ボイルズワイガニ」や「石狩鍋」、「ローストビーフ丼」も登場!

オープンキッチンで次々と作られるお料理を存分にお楽しみください。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
2017年1月10日~2017年2月28日
提供時間
17:00~21:00(最終入店20:00)(90分制)
料金
大人4,500円 小人2,800円

メニュー詳細情報

~北海道フェア~

【今月のおすすめ】
ローストビーフ棚田米丼
石狩鍋~鮭、野菜、味噌の郷土料理~
期間限定~冷製ボイルズワイガニ~

【冷製料理】
期間限定~冷製ボイルズワイガニ~
蒸し鶏と十勝パルメザンチーズのメランジェ
昔ながらの北海道ポテトサラダ
北海道クリームを使ったブロッコリーのババロア
サーモンのオレンジマリネ、香草風味
フォカッチャサンドウィッチ
惣菜 3種類
滋賀野菜を盛り込んだマルシェ
滋賀産朝恋トマトドレッシングと各種
バケット&ソフトロール

【温製料理】
ローストビーフ棚田米丼
鶏もも肉の北海ピッツァスタイル
夢の大地豚のジンギスカン風
北海道産ワカサギと菜の花の天麩羅
石狩鍋~鮭、野菜、味噌の郷土料理~
北海道男爵コロッケ
飲茶
チーズフォンデュファウンテン
札幌コーンバターラーメン
温野菜 4種類&ドレッシング
蝦夷鹿スープカレー
本日のスープ
棚田米と香の物

【デザート】
チョコレートファウンテン
北海道産小豆~温か白玉団子のぜんざい~
北海道産フロマージュブランのムースケーキ
パンプディング、キャラメルソース
本日のデザート 3種類
ソフトクリーム、トッピング&3種ソース
フレッシュフルーツ
カクテルフルーツ
洋梨のコンポート
コーヒー
紅茶
ソフトドリンク

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月】おおみ~OHMI~

【1月】おおみ~OHMI~

  • ランチ
  • ディナー

季節の味覚が詰まった会席。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をお楽しみください。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年1月4日~1月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
7,000円

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:鰹とうるめの合わせ出汁
先附:鉄皮なます くこの実
造り:真鯛 鮪 あしらい一式
蒸物:雲子茶碗蒸し
焼物:鰤山椒焼き  はじかみ
揚物:河豚竜田揚げ 小海老天麩羅 大葉 丸十
酢物:焼もろこ酢柚子風味 蕪 ほうれん草 ラディッシュ
御飯:棚田米 釜炊き 香の物 二種
留椀:赤出汁
食後:三井寺力餅

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

【1月】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチ
  • ディナー

季節を感じる旬の味覚「箱庭八寸」や牛すきやき小鍋がついた、料理長おすすめの会席料理。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をご堪能ください。

 

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年1月4日~1月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
9,000円

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:鰹とうるめの合わせ出汁
箱庭八寸:鉄皮なます 氷魚ポン酢
     真鯛小串 鮟鱇唐揚げ
     菜の花 花野菜 小蛸旨煮
     雪輪蓮根 筍 
造り:真鯛 鮪 烏賊 あしらい一式
蒸物:雲子茶碗蒸し
焼物:鰤山椒焼き はじかみ
揚物:河豚竜田揚げ
   小海老天麩羅 大葉 丸十
強肴:牛すきやき小鍋
   榎木茸 玉葱 青葱 焼豆腐
御飯:棚田米 釜炊き
   香の物大鉢盛り
留椀:赤出汁
食後:三井寺力餅

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月】八景~HAKKEI~

【1月】八景~HAKKEI~

  • ランチ
  • ディナー

季節を感じる旬の味覚「箱庭八寸」や和牛陶板焼がついた贅沢な会席料理。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をご堪能ください。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年1月4日~1月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
11,000円

メニュー詳細情報

メニュー内容

箱庭八寸:鉄皮なます 氷魚ポン酢
     真鯛小串 鮟鱇唐揚げ
     菜の花 花野菜 小蛸旨煮
     雪輪蓮根 筍
椀物:焼目甘鯛 梅人参 椎茸 芹 木の芽
造り:真鯛 鮪 鰆昆布〆 赤海老 あしらい一式
蒸物:雲子茶碗蒸し
    焼物:鰤山椒焼き はじかみ
強肴:和牛陶板焼  添え野菜 大蒜醤油 +2000円で近江牛変更
酢物:焼もろこ酢柚子風味 蕪 ほうれん草 ラディッシュ
御飯:棚田米 釜炊き
   香の物大鉢盛り
留椀:赤出汁
水物:メロンとデザート
甘味:三井寺力餅

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月】里湖~SATOUMI~

【1月】里湖~SATOUMI~

  • ディナー
店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年1月4日~1月31日
提供時間
17:00~20:00
料金
5,800円

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:鰹とうるめの合わせ出汁
前菜:あん肝豆腐 菜の花 紅おろし ポン酢餡
造り:真鯛 鮪 あしらい一式
煮物:真鯛祝い蒸し 赤飯 青味野菜 銀餡 山葵
焼物:鰤照焼き はじかみ その他
揚物:氷魚かき揚げ
御飯:棚田米 香の物
留椀:赤出汁
     甘味:三井寺力餅

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 「日本料理おおみ」の“選べるお鍋”忘新年会プラン
  • 「日本料理おおみ」の“選べるお鍋”忘新年会プラン
  • 「日本料理おおみ」の“選べるお鍋”忘新年会プラン
  • 「日本料理おおみ」の“選べるお鍋”忘新年会プラン
  • 「日本料理おおみ」の“選べるお鍋”忘新年会プラン

「日本料理おおみ」の“選べるお鍋”忘新年会プラン

  • ディナー
  • 個室プラン

リニューアルしたおおみであったかお鍋をご堪能いただける忘新年会プラン。
料理長こだわりのお出汁を使った選べるお鍋、ホテルの上質な空間とサービスで、
ゆったりハートフルな忘新年会をお楽しみください。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2016/11/1~2017/2/28 ※除外日:12/31~1/3
提供時間
17:00~20:00
料金
¥8,000~(4~20名様)

メニュー詳細情報

メニュー内容

先附:季節の小鉢
造り:本日の造り
選べる鍋物
 ・国産牛しゃぶしゃぶ150g
 ・国産牛すきやき150g
 ・天然真鴨鍋
 ・熊しゃぶ(+¥1,000)※12/1からのご用意となります。
 ・すっぽん
 ・てっちり
御飯:うどんまたは雑炊
水物:デザート

オプション

★国産牛しゃぶしゃぶ・国産牛すきやきを近江牛にグレードアップ
 +¥3,000
★追加料理
 天麩羅盛り合わせ ¥1,500
 鮨盛り合わせ ¥2,000
★フリーフロー
 ¥2,000コース:瓶ビール・日本酒・焼酎・ソフトドリンク・カクテル・ノンアルコールカクテル
 ¥3,000コース:地酒5銘柄(旭日・浪の音酒造・田中酒造・萩乃露・平井商店)・瓶ビール・日本酒・焼酎・ソフトドリンク・カクテル・ノンアルコールカクテル

備考

※ご利用日の5日前までにお申し込みください。
※琵琶湖ホテル倶楽部割引・ポイント対象外です。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • 「日本料理おおみ」のアニバーサリー個室プラン
  • 「日本料理おおみ」のアニバーサリー個室プラン
  • 「日本料理おおみ」のアニバーサリー個室プラン
  • 「日本料理おおみ」のアニバーサリー個室プラン
  • 「日本料理おおみ」のアニバーサリー個室プラン

「日本料理おおみ」のアニバーサリー個室プラン

  • ランチ
  • 記念日・お祝い
  • ディナー
  • 個室プラン

大切な人たちとのかけがえのない1日を、ホテルの上質な空間でゆったりと。
親密な時間がご友人やご家族との絆を深めます。
お誕生日やご卒業・ご就職祝い、歓送迎会など、
心を豊かに満たす、温かなひとときをお過ごしください。

店舗
日本料理 おおみ
期間
通年
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
ランチ:¥6,000 ディナー:¥10,000(4名~20名様)

メニュー詳細情報

料理内容

ランチ:季節のミニ会席
ディナー:会席料理

オプション

・フリーフロー ¥2,000コース
 瓶ビール・日本酒・ソフトドリンク・焼酎・カクテル
・フリーフロー ¥3,000コース
 地酒5種類・ワイン・瓶ビール・日本酒・ソフトドリンク・焼酎・カクテル
・花束 ¥3,240~
・鯛姿焼き ¥6,000
・鮨桶盛り ¥8,000(4名様)

特典

★スパークリングワインまたはノンアルコールスパークリングワイン付
★メッセージ付ホールケーキ

備考

※ご利用日の5日前までにお申し込みください。
※琵琶湖ホテル倶楽部割引・ポイント対象外です。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • 【1月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【1月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【1月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【1月】錦冠~NISHIKIKAMURO~

【1月】錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチ
  • ディナー

その日の旬な素材10種類を目の前で揚げる天麩羅と、職人技が光る江戸前鮨を味わえる贅沢なコース。

お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」や、おおみ謹製「箱庭八寸」もついてボリュームたっぷり。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

 

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2017年1月4日~1月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
13,000円

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:鰹とうるめの合わせ出汁
箱庭八寸:鉄皮なます 氷魚ポン酢
     真鯛小串 鮟鱇唐揚 筍
     小蛸旨煮 雪輪蓮根 菜の花 花野菜
天麩羅:車海老、蟹、白子等 全十品
握り:江戸前にぎり 六貫
食事:小さな江戸ちらし
留椀:赤出汁
水物:メロン
甘味:三井寺力餅

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月】葉落~YOURAKU~
  • 【1月】葉落~YOURAKU~
  • 【1月】葉落~YOURAKU~

【1月】葉落~YOURAKU~

  • ランチ
  • ディナー

その日の旬な素材13種類を目の前で揚げる天麩羅コース。

お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」やお造りもついた、料理長おすすめのメニューです。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2017年1月4日~1月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
9,000円

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:鰹と蜆の合わせ出汁
先附:鉄皮白酢和え くこの実
造り:本日のお造り二種盛り合わせ
天麩羅:才巻海老 魚介(海、湖の物)野菜(里、山の物)
    その他 13品
口直し:季節の小鉢
食事:天茶もしくは天丼
甘味:三井寺力餅

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月】千輪~SENRIN~
  • 【1月】千輪~SENRIN~
  • 【1月】千輪~SENRIN~

【1月】千輪~SENRIN~

  • ランチ
  • ディナー

その日の旬な素材15種類を目の前で揚げる天麩羅コース。

お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」やお造りもついた、

ボリュームたっぷりのメニューです。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2017年1月4日~1月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
11,000円

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:鰹とうるめの合わせ出汁
先附:鉄皮なます
造り:本日のお造り三種盛り
天麩羅:才巻海老 蟹 白子 魚介(海、湖の海)野菜(里、山の物)
    その他 15品
口直し:季節の小鉢
食事:天茶もしくは天丼
水物:メロン
甘味:三井寺力餅

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月】むらさき
  • 【1月】むらさき

【1月】むらさき

  • ランチ
  • ディナー

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるコース。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年1月4日~1月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
7,000円

メニュー詳細情報

メニュー内容

小鉢:季節の小鉢
特上おまかせにぎり
留椀:赤出汁
甘味:三井寺力餅

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • 【1月】夜雨~YAU~
  • 【1月】夜雨~YAU~

【1月】夜雨~YAU~

  • ランチ
  • ディナー

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるメニュー。

料理長が厳選した旬な素材を使用したにぎりに、

蒸し物、揚げ物、甘味もついた会席スタイルです。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年1月4日~1月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
9,000円

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:鰹とうるめの合わせ出汁
先附:鉄皮なます
焼物:鰆味噌漬け
揚物:河豚竜田揚げ
   小海老天麩羅
にぎり寿司
留椀:赤出汁
甘味:三井寺力餅

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月】晩鐘~BANSHO~
  • 【1月】晩鐘~BANSHO~

【1月】晩鐘~BANSHO~

  • ランチ
  • ディナー

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえる、今月のおすすめ会席。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年1月4日~1月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
11,000円

メニュー詳細情報

メニュー内容

先附:鉄皮なます
椀物:焼目甘鯛 梅人参 椎茸 芹 木の芽
強肴:近江牛しぐれ煮
焼物:鰆味噌漬け
にぎり寿司
留椀:赤出汁
水物:メロン
甘味:三井寺力餅

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1月】 落雁~RAKUGAN~

【1月】 落雁~RAKUGAN~

  • ディナー

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるメニュー。

蒸し物、揚げ物、甘味もついた会席スタイルです。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年1月4日~1月31日
提供時間
17:00~20:00
料金
7,000円

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:鰹とうるめの合わせ出汁
先附:鉄皮なます
蓋物:穴子茶碗蒸し
揚物:河豚霰揚げ 小海老天麩羅
にぎり寿司
留椀:赤出汁
甘味:三井寺力餅

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1・2月】鷹匠~TAKASYO~

【1・2月】鷹匠~TAKASYO~

  • ランチ
  • ディナー

国産牛と季節のお魚が気軽に味わえる鉄板焼ランチ。

国産牛ステーキは100gとボリュームたっぷり。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼手との会話もお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2016年1月4日~2017年2月28日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
9,000円

メニュー詳細情報

メニュー内容

・数の子・蛸・菜種の酢の物
・蕪蒸し蟹身餡かけ
・旬の焼野菜
・本日の魚の鉄板焼
・じゃこサラダ
・肉・・国産牛100g
・棚田米・香の物・吸い物 ・デザート・アフター 

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1・2月】お子様膳

【1・2月】お子様膳

  • ランチ
  • お子さま向けメニュー
  • ディナー
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2016年1月4日~2017年2月28日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
3,500円

メニュー詳細情報

メニュー内容

・チーズ入り出汁巻き玉子
・サラダ
・コーンバター
・国産牛ロース60g
・焼野菜
・棚田米・吸い物・ふりかけ
・デザート・ジュース

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • 【1・2月】神馬~SHINBA~

【1・2月】神馬~SHINBA~

  • ランチ
  • ディナー
  • 近江牛

近江牛ステーキとオマール海老の鉄板焼が味わえる鉄板焼ランチ。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼手との会話とともにお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2016年1月4日~2017年2月28日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
15,000円

メニュー詳細情報

メニュー内容

・造り三種盛り
・蕪蒸し蟹身餡かけ
・旬の焼野菜
・オマール海老の鉄板焼
・じゃこサラダ
・近江牛サーロイン80g
・棚田米・香の物・吸い物 ・デザート・アフター 

備考

※肉・近江牛フィレ変更は+1500円いただきます。
※オマール海老から伊勢海老への変更は+3500円
※鮑への変更は+5000円いただきます。

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1・2月】弁慶~BENKEI~

【1・2月】弁慶~BENKEI~

  • ランチ
  • ディナー

近江牛ステーキと季節のお魚が気軽に味わえる鉄板焼ランチ。

近江牛ステーキはフィレ肉またはサーロイン、お好きな部位をお選びいただけます。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼手との会話とともにお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2016年1月4日~2017年2月28日
提供時間
11:30~14:00 17:00~20:00
料金
13,000円

メニュー詳細情報

メニュー内容

・造り三種盛り
・蕪蒸し蟹身餡かけ
・旬の焼野菜
・じゃこサラダ
・近江牛サーロイン又はおすすめフィレ100g
・棚田米・香の物・吸い物 ・デザート・アフター 

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【1・2月】雷光~RAIKOU~

【1・2月】雷光~RAIKOU~

  • ランチ
  • ディナー

ステーキと季節のお魚が気軽に味わえる鉄板焼ランチ。

ステーキは国産牛フィレ肉と近江牛ロース肉、どちらもご堪能いただけます。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼手との会話とともにお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2016年1月4日~2017年2月28日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
11,000円

メニュー詳細情報

メニュー内容

・造り二種盛り
・蕪蒸し蟹身餡かけ
・旬の焼野菜
・本日の魚の鉄板焼
・じゃこサラダ
・国産牛フィレと近江牛ロース
・棚田米・香の物・吸い物 ・デザート・アフター 

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 鉄板焼おおみ 単品メニューのご案内

鉄板焼おおみ 単品メニューのご案内

  • ディナー
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2016年7月15日~8月31日
提供時間
終日
料金
各メニュー

メニュー詳細情報

メニュー一覧

・季節の焼き野菜:¥1,500
・鉄板で仕上げる瞬間「鰹の叩き」燻製の香り:¥1,200
・熱々ごま油の風味豊かなじゃこサラダ:¥800
・滋賀県産地玉子で作る鉄板出汁巻き:¥800
・活オマール海老(1尾):¥7,000
・帆立貝:¥1,500
・本日の魚の鉄板焼とそのソース:¥1,500
・国産牛フィレ(100g):¥3,500
・国産牛ロース(100g):¥3,500
・おすすめ和牛(100g):¥8,000
・近江牛フィレ(100g):¥11,000
・近江牛ロース(100g):¥8,500
・ガーリックライス:¥1,200
・伊勢海老:係りまで問い合わせください
・車海老:係りまで問い合わせください
・活鮑:係りまで問い合わせください

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00