Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のディナー

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • クリスマスディナー
  • クリスマスディナー

クリスマスディナー

  • ディナーコース

今年のクリスマスディナーは、「海の幸」をメインに
前菜は、サンタが運んでくる「シーフードのサラダ仕立て」から始まり
オマール海老や真鯛など、シーフードをたっぷり使用したコースをご用意。

※前日15:00までの要予約

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
12月20月~12月25日 
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥8,500

メニュー詳細情報

「Cena di Natale~チェーナ・ディ・ナターレ~」

・シーフードのサラダ仕立て
・リングイネ オマール海老のクリームソース
・真鯛のロール オレンジ風味のパン粉焼き
・レモンのシャーベット
・牛フィレソテー パルミジャーナ風
・フルーツを忍ばせたチョコレートドーム ココナッツソース
・自家製フォカッチャ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※ご予約は前日15:00までの要予約。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ベルラーゴ名物 “バーニャカウダボウル”付きワインビュッフェ

ベルラーゴ名物 “バーニャカウダボウル”付きワインビュッフェ

  • ディナーコース

白ワイン、赤ワイン、スパークリングワイン10種類が90分間飲み放題。
ワインにぴったりのバーニャカウダ付き。

※2名様より承ります。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
~2017年12月19日(火)
提供時間
18:00~21:00 (L.O19:30) (90分制)
料金
¥2,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・バーニャカウダボウル
・ワインビュッフェ
  スパークリングワイン
  白ワイン
  赤ワイン

※お食事はプランには含まれておりません。お好みでアラカルトよりお選びいただけます。
 詳しくはアラカルトメニューをご覧ください。

 アラカルトメニューはこちら

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

イタリアン人シェフこだわりの
滋賀県産野菜のアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
カラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できる。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30 ※12/23~12/25 L.O.13:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥2,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

・大地の恵み お野菜&アンティパストバー
・パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
・自家製フォカッチャ
・デザート3種盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ピッポコース
  • ピッポコース
  • ピッポコース

ピッポコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30、※12/23~12/25 L.O.13:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥3,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
■魚料理又は肉料理
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 忘年会&新年会プラン

忘年会&新年会プラン

  • ディナーコース
  • プラン

イタリアワインのフリーフローが付いたお得なプラン。
ベルラーゴで人気の「滋賀県産はくさい菜のシーザーサラダ」や
「海老とマッシュルームのアヒージョ」など
ワインにぴったりのお食事をご用意。
女子会などにご利用にもおすすめです。

※要予約 前日15:00まで
※ご利用人数 4~40名様

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2017年11月1日~2018年2月28日
提供時間
17:00~21:00(L.O19:30)
料金
お一人様 ¥4,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

・ハム盛り合わせ
・滋賀県産はくさい菜のシーザーサラダ
・海老とマッシュルームのアヒージョ
・自家製生パスタ リガトーニ アラビアータ
・野菜のリゾットの窯焼き グラタン風
・デザートの盛り合わせ
・コーヒー又は、紅茶

~フリーフロー内容(90分)~
・イタリアワイン(赤・白)
・ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・アップル・ウーロン茶・ジンジャーエール・コーラ)

~オプション~
・プラス¥1,000で、フリーフローに生ビールとカクテル各種(ジントニック、カンパリソーダ、ベリーニ、ミモザ)が追加できます。

特典

・4名様につき窯焼きピッツァ1枚をプレゼント
・乾杯用スパークリングワインをプレゼント
・次回ご利用いただける10%割引券をプレゼント

備考

※ご利用人数 4~40名様。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※ご予約は前日15:00までの要予約。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※各種特典・割引対象外です。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • クリスマスディナー

クリスマスディナー

  • ディナーコース

「ダイニング 菜」のクリスマスディナーは、2種類ご用意。

柑橘系の甘酸っぱく味付けされたズワイ蟹と、香りと食感が愉しめる「セロリラブ」そして、
甘い蕪と大根のデュエットの前菜から始まり、伝統野菜の「弥平とうがらし」を使用し
「オマール海老」の甘みとスパイスの風味を味わえる一品も。

「Père Noëlコース」では、メイン料理は三大和牛の一つである「近江牛」をグリエで調理。
グリエで調理することにより香ばしく堪能していただけ、
また濃厚かつマイルドな「雲丹」と一緒に味わうことで
海と陸の食材を一緒に堪能できます。

※前日15:00までの要約

店舗
ダイニング 菜
期間
12月20日~12月25日 
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,000、¥13,000

メニュー詳細情報

Noël (ノエル) ¥9,000

・アミューズブーシュ
・ズワイ蟹とセロリラブ 甘い蕪と大根のデュエット
・香り高い茸のスープ トリュフ風味
・オマール海老のタンドリー風 弥平とうがらしをアクセントに
・グラニテ
・国産合鴨と滋賀県産”うららもち小麦”のブイヨン仕立て
・軽さ極めたシトロンショコラムース“クリスマスコーデ”ピスタチオとアマレットのグラス
・小菓子
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

Père Noël(ペール ノエル) ¥13,000

・アミューズブーシュ
・ズワイ蟹とセロリラブ 甘い蕪と大根のデュエット
・エピスをラケしたフォアグラムース 椎茸のチップと食べれる土
・香り高い茸のスープ トリュフ風味
・オマール海老のタンドリー風 弥平とうがらしをアクセントに
・グラニテ
・近江牛ロース肉のグリエと雲丹 赤ワインソース
・軽さ極めたシトロンショコラムース“クリスマスコーデ”ピスタチオとアマレットのグラス
・小菓子
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※ご予約は前日15:00までの要予約。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース

お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース

  • ディナーコース

お魚料理とお肉料理が両方お楽しみをいただける
ディナーコースでございます。

店舗
ダイニング 菜
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

12月メニュー内容

・アミューズブ-シュ
・おまかせオードブル
・本日のお魚料理
・グラニテ
・シェフおすすめお肉料理
・本日のデザート
・小菓子
・コーヒー、紅茶、ハーブティーからお選びいただけます
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • おすすめジビエディナーコース

おすすめジビエディナーコース

  • ディナーコース

晩秋から冬にむけて栄養を蓄え、旬を迎えた滋賀県産猪肉を
フォアグラとパイで包み焼きに。
そのほか、根菜のポタージュなど冬の食材をたのしめるディナーコース。

店舗
ダイニング 菜
期間
11月1日~12月30日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・地元野菜のコンポジション 爽やかなビネグレットと共に
・根菜のポタージュ ”大地の香り”
・ビワマスのエッグベネディクト
・グラニテ
・滋賀県産猪肉とフォアグラのパイ包み焼き
・ラフランスとナッツのセミフレッド カラメルオランジュのグラス
・小菓子ワゴンサービス
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース

オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース

  • ディナーコース

地元滋賀の新鮮な野菜をたっぷり使ったフレンチフルコース。
フォアグラや近江牛などの高級食材を取り入れたスペシャルメニューです。

店舗
ダイニング 菜
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

12月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・地元野菜のコンポジション 爽やかなビネグレットと共に
・フォアグラポワレ 滋賀県産大根のラビオリと茸のエマルジョン
・根菜のポタージュ ”大地の香り”
・ビワマスのエッグベネディクト
・グラニテ
・近江牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース
・ラ フランスとナッツのセミフレッド カラメルオランジュのグラス
・小菓子ワゴンサービス
・コーヒー、紅茶、ハーブティー よりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【12/22~12/24限定】クリスマス夜Kohanバイキング
  • 【12/22~12/24限定】クリスマス夜Kohanバイキング
  • 【12/22~12/24限定】クリスマス夜Kohanバイキング

【12/22~12/24限定】クリスマス夜Kohanバイキング

  • ディナーコース

クリスマス期間限定の料理が盛り沢山。
シェフが仕上げるローストビーフやとろぉ~りとろけるチーズ”ラクレット”など
クリスマスの雰囲気を盛り上げる一品たちをご用意。
アボカドとオマール海老のグラタンやとろけるフォンダショコラなど
タイムサービスの一品も登場。
ご家族様や皆様で、美味しいクリスマスをお過ごしください。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)(90分制)
料金
大人¥5,900/ 小人(5歳~小学生まで)¥3,000/※4歳以下無料

メニュー詳細情報

メニュー内容

【タイムサービスメニュー】※お一人様につき一皿
・合鴨のロースト 林檎入り柑橘風味のソースとご一緒に
・オマール海老と蟹のアボカドグラタン トマトアメリケーヌソース
・とろけるフォンダンショコラ

【冷製料理】
・ボイルズワイガニ
・根セロリのムース イタヤ貝柱と色々野菜チップと共に
・皮目しっかり焼きチキンの北京ダック風
・ベーコンと玉葱の小さなキッシュ
・パタタス・アリオリ ~スペイン風 ごろごろポテトサラダ~
・カラフル大根とカジキの燻製
・和惣菜
・とろぉ〜りとろけるチーズ ”ラクレット”
・サラダ色々~滋賀採れ野菜とご一緒に~
・滋賀朝恋トマトドレッシングと各種ドレッシング・トッピング、EXVオリーブオイルなど、お好みでおたのしみください。
・バケット&ソフトパン

【温製料理】
・ローストビーフ 和風おろしソースと山葵添え
・スパイシーフライドチキン
・琵琶湖産ワカサギと旬菜の天ぷら
・滋賀県産高島区より届いた、”滋味”栃餅の揚げだし仕立て
・白身魚のオーブン焼き 香ばしいレモンとケッパーのソース
・近江カブラ入りスープを注いだ洋風茶碗蒸し 柚子の香りを添えて
・豚肉と滋賀県産ネギのみぞれ鍋
・牛セイロご飯 お好みのトッピングで
・香ばしい揚げ葱とあご出汁香るあっさりラーメン
・飲茶
・カレー&ライス 薬味添え
・温野菜~滋賀県産を使って~
・赤出汁
・滋賀県仰木産棚田米
・香の物

【デザート】
・シュトーレン
・チョコレートファウンテン
・ほうじ茶のプリン 黒蜜ソース
・可愛らしいモンブランケーキ
・自分で創るオリジナルパフェ “SNSに投稿してお楽しみください”
・和のスイーツ
・本日のデザート
・カクテルフルーツ
・洋梨のコンポート
・コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夜Kohanバイキング
  • 夜Kohanバイキング

夜Kohanバイキング

  • ディナーコース

12月は、この季節限定の「ボイルズワイガニ」が登場!
甘みのある身が特徴のズワイガニをたのしめます。
また、「ローストビーフ 和風おろしソースと山葵添え」や「スパイシーフライドチキン」など、食べ応えがあるメニューもご用意。

1月からも、好評をいただいております「ボイルズワイガニ」の継続が決定!!
鶏肉を麹から丁寧に手作りされた滋賀県産の白味噌で漬け焼きし、しっとり柔かに焼き上げた「鶏もも肉の白味噌漬け焼き」や「合鴨と鶏肉のつくね和風鍋仕立て」などほっこりメニューもおたのしみいただけます。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)(90分制)
料金
大人¥4,500/小人(5歳~小学生まで)¥2,800/※4歳以下無料

メニュー詳細情報

メニュー内容

【11/1~1/8】 夜Kohanバイキング ※除外日:12/22~12/24、12/28~1/3
イメージ
【冷製料理】
・期間限定 ”ボイルズワイガニ”
・根セロリのムース イタヤ貝柱と色々野菜チップと共に
・皮目しっかり焼きチキンの北京ダック風
・ベーコンと玉葱の小さなキッシュ
・パタタス・アリオリ ~スペイン風 ごろごろポテトサラダ~
・カラフル大根とカジキの燻製
・和惣菜
・サラダ色々~滋賀採れ野菜とご一緒に~
  滋賀朝恋トマトドレッシングと各種ドレッシング・トッピング、EXVオリーブオイルなど、お好みでお愉しみ下さい
・バゲット&ソフトパン

【温製料理】
・ローストビーフ 和風おろしソースと山葵添え
・スパイシーフライドチキン
・琵琶湖産ワカサギと旬菜の天ぷら
・滋賀高島より届いた、”滋味”栃餅の揚げだし仕立て
・白身魚のオーブン焼き 香ばしいレモンとケッパーのソース
・近江カブラ入りスープを注いだ洋風茶碗蒸し 柚子の香りを添えて
・豚肉と滋賀県産ネギのみぞれ鍋
・牛セイロご飯 お好みのトッピングで
・香ばしい揚げ葱とあご出汁香るあっさりラーメン
・飲茶
・カレー&ライス 薬味添え
・温野菜~滋賀県産を使って~
・赤出汁
・滋賀県仰木産棚田米
・香の物

【デザート】
・チョコレートファウンテン
・ほうじ茶のプリン 黒蜜ソース
・可愛らしいモンブランケーキ
・自分で作るオリジナルパフェ
・和のスイーツ
・本日のデザート
・フレッシュフルーツ
・カクテルフルーツ
・洋梨のコンポート
・コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

【1/9~2/28】 夜Kohanバイキング
イメージ
【冷製料理】
・期間限定 “ボイルズワイガニ”
・小海老の苺ヴィネグレットソース
・滋賀県産酒粕とクリームチーズ 干し柿と胡桃と共に
・国産ポークのロースハム ピクルス添え
・鰤のカルパッチョ
・ビーツのサラダ シェリーヴィネガー風味
・和惣菜
・サラダ色々~滋賀採れ野菜とご一緒に~
・滋賀朝恋トマトドレッシングと各種ドレッシング・トッピング、EXVオリーブオイルなど
・バゲット&ソフトパン

【温製料理】
・ローストビーフ ピーナッツをあわせた和風ソースとレフォール添え
(バゲットにはさんでサンドイッチや、ピラフとあわせてローストビーフ丼などお好みでおたのしみください)
・鶏もも肉の白味噌漬け焼き ~手作り米麹からできた、無添加の白味噌~
・琵琶湖産ワカサギと旬菜の天ぷら
・滋賀県高島より届いた、”滋味”栃餅の揚げだし仕立て
・白身魚のオーブン焼きバルサミコヴィネガー風味 白菜のアラクレームとご一緒に
・ポークとオニオン・ジャガイモのオーブン焼き “シャンバロン風”
・きのこの和風ピラフ
・味噌ラーメン トッピング色々
・合鴨と鶏肉のつくね 和風鍋仕立て
・カレー&ライス 薬味添え
・温野菜~滋賀県産お野菜とご一緒に~
・赤出汁
・滋賀県仰木産棚田米
・香の物

【デザート】
・チョコレートファウンテン
・柚子のブランマンジェ
・温かいフォンダンショコラ
・自分で創るオリジナルパフェ
・イチゴ練乳ミルク
・和のスイーツ
・本日のデザート
・フレッシュフルーツ
・カクテルフルーツ
・コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 里湖~SATOUMI~

里湖~SATOUMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース

旬の味覚が詰まった御膳。

和の伝統に創意を凝らしたお料理をお愉しみください。

店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥5,800

メニュー詳細情報

12月メニュー内容

座付椀  鰹と蜆の合わせ出汁
先 附  白子豆腐 紅おろし 浅葱 ラディッシュ ポン酢餡
造 り  真鯛 鰤 あしらい一式
蒸 物  海老芋蟹餡かけ
焼 物  金目鯛味噌漬け 粟麩田楽 はじかみ
揚 物  海老と根菜の天麩羅 蓮根 さつま芋 牛蒡 大葉
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • おおみ~OHMI~

おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース

季節の味覚が詰まった会席。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をお楽しみください。

店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

12月メニュー内容

座付椀  鰹と蜆の合わせ出汁
先 附  水口干瓢と永源寺蒟蒻のからまぶし 三つ葉
     子持鮎甘露煮 法蓮草
造 り  真鯛 鮪 あしらい一式
蒸 物  穴子羽二重蒸し 白しめじ 銀杏 百合根
焼 物  鰤山椒焼き 真薯 はじかみ
揚 物  海老と河豚の天麩羅 大葉 南瓜
酢 物  炙り鰆昆布〆 白子豆腐 いくら 紅芯大根 胡瓜 ポン酢餡
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物二種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 恩湖知新~ONKOCHISHIN~

恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース

季節を感じる旬の味覚を取り入れた、料理長おすすめの会席料理。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をご堪能ください。

 

店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

12月メニュー内容

座付椀  鰹と蜆の合わせ出汁
先 附  水口干瓢と永源寺蒟蒻のからまぶし 三つ葉
     子持鮎甘露煮 法蓮草
造 り  真鯛 鮪 雲丹 比叡湯葉 あしらい一式
蒸 物  穴子羽二重蒸し 白しめじ 銀杏 百合根
焼 物  鰤山椒焼き 真薯 はじかみ
揚 物  海老と河豚と蟹爪の天麩羅 大葉 南瓜
強 肴  近江牛煮込み 蕪 牛蒡 人参 水菜 じゃが芋
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 八景~HAKKEI~

八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース

季節を感じる旬の味覚を取り入れたお料理の数々に、和牛陶板焼がついた贅沢な会席料理。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をご堪能ください。

店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

12月メニュー内容

先 附  水口干瓢と永源寺蒟蒻のからまぶし 三つ葉
     子持鮎甘露煮 法蓮草
椀 替  焼雲子 透かし大根 花人参 青味野菜 酢橘
造 り  真鯛 鮪 雲丹 比叡湯葉 赤海老 あしらい一式
蒸 物  穴子羽二重蒸し 白しめじ 銀杏 百合根
焼 物  鰤山椒焼き 真薯 はじかみ
強 肴  和牛陶板焼 添え野菜 大蒜醤油
酢 物  炙り鰆昆布〆 白子豆腐 いくら 紅芯大根 胡瓜 ポン酢餡
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
水 物  メロン りんごコンポート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【個室確約】忘年会&新年会プラン
  • 【個室確約】忘年会&新年会プラン

【個室確約】忘年会&新年会プラン

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 個室プラン
  • プラン

5種類のお鍋が1グループにつき2種類お選びいただけ、
季節の小鉢やお造り、デザートがついた大満足コース。
締めには、旨みたっぷりのおだしで食べるうどん又は雑炊をたのしめます。
個室でごゆっくりお過ごしください。

※要予約 5日前まで
※ご利用人数 4~20名様

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年11月1月~2018年2月28日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)、17:00~21:00(L.O.19:30)
料金
お一人様 ¥8,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先附:季節の小鉢
造り:本日の造り
選べるお鍋(以下の内容より1グループ2種類お選びいただけます)
・国産牛しゃぶしゃぶ150g
・国産牛すきやき150g
・天然真鴨鍋
・すっぽん鍋
・てっちり
御飯:うどん又は、雑炊
デザート

オプション

~料理~
■しゃぶしゃぶ・すきやきの国産牛を近江牛に変更 各¥3,000
■天麩羅盛り合わせ ¥1,500
■鮨盛り合わせ ¥2,000

~ドリンク~
■フリーフロー(90分) ¥2,000
 ・瓶ビール
 ・日本酒
 ・焼酎
 ・ノンアルコールワイン(赤・白)
 ・ソフトドリンク(ウーロン茶、オレンジジュース、アップルジュース、ジンジャーエール)
■フリーフロー(90分) ¥3,000
 ・ワイン(赤・白)
 ・地酒(指定銘柄)
 ・瓶ビール
 ・日本酒
 ・焼酎
 ・ノンアルコールワイン(赤・白)
 ・ソフトドリンク(ウーロン茶、オレンジジュース、アップルジュース、ジンジャーエール)

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※ご予約は5日前までの要予約。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※各種特典・割引対象外です。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~

葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース

その日の旬な素材13種類を目の前で揚げる天麩羅コース。

お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」やお造りもついた、料理長おすすめのメニューです。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

12月メニュー内容

・鰹と蜆の合わせ出汁
・水口干瓢と永源寺蒟蒻のからまぶし 三つ葉
・本日のお造り二種盛り
・目の前で揚げる天麩羅 全十三品(海の物・湖の物・山の物・里の物)
・お口直しの季節の小鉢
・天茶、天丼 または 海老豆炊き込み御飯をお選びいただけます。
・季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~

千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース

その日の旬な素材15種類を目の前で揚げる天麩羅コース。

お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」やお造りもついた、

ボリュームたっぷりのメニューです。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

12月メニュー内容

・鰹と蜆の合わせ出汁
・水口干瓢と永源寺蒟蒻のからまぶし 三つ葉
・本日のお造り三種盛り
・目の前で揚げる天麩羅 全十五品(海の物・湖の物・山の物・里の物)
・お口直しの季節の小鉢
・天茶、天丼 または 海老豆炊き込み御飯
・メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~

錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

その日の旬な素材10種類を目の前で揚げる天麩羅と、職人技が光る江戸前鮨を味わえる贅沢なコース。
お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」もついてボリュームたっぷり。

割烹カウンターでごゆっくりおたのしみください。

 

店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

12月メニュー内容

・鰹と蜆の合わせ出汁
・水口干瓢と永源寺蒟蒻のからまぶし 三つ葉
・近江牛煮込み  蕪 牛蒡 じゃが芋 人参 水菜
・目の前で揚げる天麩羅 全十品(海の物・湖の物・山の物・里の物)
・にぎり
・小さな江戸ちらし
・赤出汁
・メロン 季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • むらさき
  • むらさき

むらさき

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるコース。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・おまかせにぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夜雨~YAU~
  • 夜雨~YAU~

夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるメニュー。

料理長が選んだ素材を使用したにぎりに、

焼き物、揚げ物、甘味もついた会席スタイルです。

旬な食材と職人が施すひと手間による味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

12月メニュー内容

・鰹と蜆の合わせ出汁 ・水口干瓢と永源寺蒟蒻のからまぶし 三つ葉
・子持鮎甘露煮 法蓮草
・鰤山椒焼き
・海老と河豚(ふぐ)と蟹爪の天麩羅
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 晩鐘~BANSHO~
  • 晩鐘~BANSHO~

晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえる、今月のおすすめ会席。

旬な食材と職人が施すひと手間による味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

12月メニュー内容

・水口干瓢と永源寺蒟蒻のからまぶし 三つ葉
・子持鮎甘露煮 法蓮草
・焼雲子 透かし大根 花人参 青味野菜 酢橘
・近江牛しぐれ煮
・鰤山椒焼き
・にぎり
・赤出汁
・メロン
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • クリスマスディナー

クリスマスディナー

  • ディナーコース
  • 近江牛

クリスマスの夜にシェフが送るディナーコース。
近江牛がメインの「天華」。
活オマール海老とボリュームアップした近江牛が楽しめる「聖夜」。
目の前で焼き上げるライブ感と立ち上がる香りと共に特別な夜をお過ごしください。

※前日15:00までの要予約

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
12月16日~12月25日
提供時間
17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000、¥18,000

メニュー詳細情報

天華~TENKA~ ¥13,000

・サーモン焼霜
(おろし大根 イクラ ポン酢 蛇腹胡瓜 酢取り茗荷)
・鰻かぶら蒸し 銀餡 山葵
・旬の彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
・甘鯛と汲み上げ湯葉 鳴門若布 レモンバターソース
・地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
・国産牛フィレ50gと近江牛ロース50g
・高島産棚田米 又は、ガーリックライスをお選びいただけます。
 香の物 赤出汁
・デザート
・珈琲 又は、紅茶をお選びいただけます。

聖夜~SEIYA~ ¥18,000

・サーモン焼霜
(おろし大根 イクラ ポン酢 蛇腹胡瓜 酢取り茗荷)
・鰻かぶら蒸し 銀餡 山葵
・旬の彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
・活オマール海老 鳴門若布とふわふわ湯葉の鉄板焼
 和風バルサミコソース
・地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
・近江牛フィレ 又は、近江牛ロース100gをお選びいただけます。
・高島産棚田米 又は、ガーリックライスをお選びいただけます。
 香の物 赤出汁
・デザート
・珈琲 又は、紅茶をお選びいただけます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 鷹匠~TAKASYO~

鷹匠~TAKASYO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

国産牛と季節のお魚が気軽に味わえる鉄板焼コース。

国産牛ステーキは100gとボリュームたっぷり。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話もお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

12月メニュー内容

・サーモン焼霜 胡瓜 ラディッシュ おろし大根 イクラ ポン酢
・鰻かぶら蒸し 銀餡 山葵
・旬の彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
・鰤と大根を鉄板焼で 粟麩 セルフィーユ
・地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
・国産牛ロース100g 又は、国産牛フィレ100gをお選びいただけます。
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート
・珈琲又は紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 雷光~RAIKOU~

雷光~RAIKOU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

ステーキと季節のお魚が気軽に味わえる鉄板焼コース。

ステーキは国産牛フィレ肉と近江牛ロース肉、どちらもご堪能いただけます。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話とともにお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

12月メニュー内容

・サーモン焼霜 胡瓜 ラディッシュ おろし大根 イクラ ポン酢
・鰻かぶら蒸し 銀餡 山葵
・旬の彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
・鰤と大根を鉄板焼で 粟麩 セルフィーユ
・地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
・国産牛フィレと近江牛ロース 各50g
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート
・珈琲又は紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 弁慶~BENKEI~

弁慶~BENKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話とともにお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

12月メニュー内容

・サーモン焼霜 胡瓜 ラディッシュ おろし大根 イクラ ポン酢
・鰻かぶら蒸し 銀餡 山葵
・旬の彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
・地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
・近江牛ロース又は近江牛フィレ120g
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート
・珈琲又は紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 神馬~SHINBA~

神馬~SHINBA~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

近江牛ステーキとオマール海老の鉄板焼が味わえる鉄板焼コース。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話とともにお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥15,000

メニュー詳細情報

12月メニュー内容

・サーモン焼霜 胡瓜 ラディッシュ おろし大根 イクラ ポン酢
・鰻かぶら蒸し 銀餡 山葵
・旬の彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
・活オマール海老 鳴門若布とふわふわ湯葉を鉄板焼で
・地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
・近江牛ロース100g
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート
・珈琲又は紅茶

オプション内容

・近江牛ロースから近江牛フィレ変更は、¥1,500追加になります。
・オマール海老から伊勢海老への変更は、¥3,500追加になります。
・オマール海老から鮑への変更は、¥5,000追加になります。

※食材の仕入れによりご用意が難しい場合がございます。ご希望の際は、事前にお問合せください。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する