Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のディナー

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • 【北の大地×湖の恵みフェア】限定ディナーコース
  • 【北の大地×湖の恵みフェア】限定ディナーコース

【北の大地×湖の恵みフェア】限定ディナーコース

  • ディナーコース

秋の収穫祭!

北海道産の秋鮭といくらのおいしさをシンプルな調理で引き出す「秋鮭といくらのアーリオオーリオ」を目玉に組み込んだスペシャルディナーをご堪能ください。

※前日まで要予約とさせていただきます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
8月26日~10月25日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

メニュー

・前 菜 ・・・・・ シェフのお任せ前菜
・パスタ ・・・・・ 北海道産秋鮭といくらのアーリオオーリオ
・魚料理 ・・・・・ 赤エビの生ハムロール オランデーゼソース
・肉料理 ・・・・・ 仔羊のグリル 赤ワインソース
・デザート ・・・ 比叡ゆばのティラミス
・自家製フォカッチャ
・コーヒー または 紅茶

※肉料理は、+¥2,500にて近江牛のタリアータへ変更可能

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 期間限定 アラカルト【北の大地×湖の恵みフェア】
  • 期間限定 アラカルト【北の大地×湖の恵みフェア】
  • 期間限定 アラカルト【北の大地×湖の恵みフェア】
  • 期間限定 アラカルト【北の大地×湖の恵みフェア】

期間限定 アラカルト【北の大地×湖の恵みフェア】

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • アラカルトメニュー

秋の収穫祭!

北海道と滋賀、それぞれの秋味をたのしむ季節限定の4皿が新登場。
北海道産の秋鮭といくらのおいしさをシンプルな調理で引き出す“親子パスタ”のほか、北海道産牛ロースに生クリームとチーズで仕上げたリゾットは至福の一品。ジューシーな近江黒鶏と芳醇なポルチーニのピッツァは、秋らしくお月見に見立てた仕上げです。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
8月26日~10月25日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
アラカルト ¥2,700~

メニュー詳細情報

北海道産秋鮭&いくらのアーリオオーリオ

北海道産の秋鮭といくらの親子パスタ。
アーリオオーリオにてシンプルに食材の旨味をお伝えします。

単品 2,950円  コース差額 +800円

伊吹ベーコンとかぼちゃのカンネローニ

ホクホクで甘い旬のカボチャと、クリスピーで塩気のあるベーコンをカンネローニで包み焼き、見事にマッチング。

単品 2,700円  コース差額 +700円

北海道産牛ロースとパルミジャーノのリゾット

北海道の大自然が育んだ牛ロースを贅沢に使用。
パルミジャーノ・北海道産生クリームを使った濃厚リゾットに仕上げています。

単品 2,950円  コース差額 +800円

近江黒鶏とポルチーニ茸のビスマルク 窯焼きピッツァ

滋賀県産地鶏「近江黒鶏」と芳醇なポルチーニ茸を、ふんだんにちりばめたボリューム満点のピッツァ。
とろける卵とともに至福の一皿をおたのしみください。

単品 2,900円  コース差額 +800円

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

シェフこだわりの滋賀県産野菜を中心としたアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
カラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~21:00(L.O.20:00)
料金
¥3,100~

メニュー詳細情報

メニュー内容

・大地の恵み お野菜&アンティパストバー
・パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
・自家製フォカッチャ
・デザート3種盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ボーノコース
  • ボーノコース
  • ボーノコース

ボーノコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~21:00(L.O.20:00)
料金
¥3,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
■魚料理 または 肉料理
 プラス¥2,000で国産牛フィレのソテー(80g)に変更
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ベルラーゴコース
  • ベルラーゴコース

ベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

前菜からデザートまで、コース料理をゆっくりとおたのしみいただけます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~21:00(L.O.20:00)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・前菜盛り合わせ
・本日のスープ
・パスタ料理
・魚料理 または 肉料理
 プラス¥2,000で国産牛フィレソテー(80g)に変更
・自家製フォカッチャ
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 「比叡ゆば」メニュー ~イタリアンと日本の食文化の融合による新感覚テイスト~ 
  • 「比叡ゆば」メニュー ~イタリアンと日本の食文化の融合による新感覚テイスト~ 

「比叡ゆば」メニュー ~イタリアンと日本の食文化の融合による新感覚テイスト~ 

  • ランチコース
  • ディナーコース

「比叡ゆばの生ティラミス」をはじめとする多彩なラインナップをご用意。
地元の食材をこよなく愛する当店のシェフが、大豆の栄養素を巧みに凝縮させた
先人の知恵である「比叡ゆば」の持ち味を活かした、「比叡ゆば」メニューを考案しました。
イタリアの代表的な料理やデザートと、歴史・伝統を大切に育んできた地元の宝である
「比叡ゆば」との意外なマッチングや、まろやかなコクが心に染みる優しい味わいを
おたのしみいただけます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
3月1日~
提供時間
10:00~21:00(L.O.20:30)

メニュー詳細情報

比叡ゆばの生ティラミス

生ゆばとマスカルポーネ、イタリアンビスケット、ベルラーゴ エスプレッソを使用。
乾燥ゆばのチュイールを添えて、ご提供いたします。
料金:単品850円(※1 コースでの差額料金600円)

鮎と比叡ゆばとパルミジャーノのリゾット

パリッと素揚げした鮎でコクと深みをプラスした、生ゆばとチーズで仕上げるリゾット。
滋賀県産の近江米みずかがみを使用しています。
料金:単品2,400円(コースでの差額料金900円)

株式会社比叡ゆば本舗 ゆば八

1940年創業の歴史を持ち、大津に本店を構える、比叡山延暦寺御用達のゆば専門店。「比叡ゆば」の名は、ゆばが日本で最初に比叡山に伝わったことに由来しています。滋賀県産大豆と水だけで作られるゆばは、他の食材の味わいを引き立たせ、イタリアンとの相性も抜群。ゆば職人が丹精込めて作るゆばの“心・技から生まれる本物の美味”をご堪能ください。

イタリアンダイニング ベルラーゴ

2015年7月にオープンしたカフェ・バーを併設したイタリアンレストランで、「ベルラーゴ」とはイタリア語で“美しい湖”という意味です。目の前に広がる壮大な琵琶湖と本格的なイタリア料理を存分におたのしみいただけます。店内には船をイメージした丸窓や煙突をイメージしたピザ窯がある他、湖を思わせるブルーの吹き抜けと大きな窓から差し込む陽の光、木目を基調とした温かみのある内装で、ゆったりと落ち着ける心地よい空間を演出します。

備考

※1 コース(ランチ・ディナー)に追加料金でデザートを上記メニューに変更できます。
※いずれも数量限定販売のため、売り切れの場合はご容赦ください。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

メニュー

  • 【北の大地×湖の恵みフェア】Menu Déjeuner~ディナーコース~
  • 【北の大地×湖の恵みフェア】Menu Déjeuner~ディナーコース~
  • 【北の大地×湖の恵みフェア】Menu Déjeuner~ディナーコース~
  • 【北の大地×湖の恵みフェア】Menu Déjeuner~ディナーコース~
  • 【北の大地×湖の恵みフェア】Menu Déjeuner~ディナーコース~

【北の大地×湖の恵みフェア】Menu Déjeuner~ディナーコース~

  • ディナーコース

秋の収穫祭!

まるで絵画のような前菜は、脂が乗った旬の秋刀魚をレモンマリネし、爽やかなオレンジソースを添えたサラダ仕立て。うれしいWメインの魚料理は「太刀魚のルーローをオーブン焼きにして」です。肉料理は「蝦夷鹿のロースト」。ホクホクのじゃがいもと香り高いトリュフのピュレをつけておたのしみください。

店舗
ダイニング 菜
期間
8月31日~10月20日 土日祝営業(完全予約制)
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズ
・秋刀魚のレモンマリネとシュールージュのサラダ 薩摩芋のチップとともに オレンジのエムリショネソース
・北海道玉ねぎと近江黒鶏のコンソメ 松茸添え
・太刀魚のルーローをオーブン焼きにして 蝦夷アワビ添え エストラゴン風味軽いソース
・蝦夷鹿のロースト 北海道ポテトとトリュフのピュレ 滋賀県産わさび菜添え ポアブラードソース
・特製モンブラン
・パン
・コーヒー・紅茶・ハーブティーよりお選びいただけます。

※メインを国産牛フィレ 赤ワインソースに変更(+¥1,500)
※近江牛ロース 赤ワインソースに変更(+¥3,000)

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【北の大地×湖の恵みフェア】Menu Hommage~ディナーコース~
  • 【北の大地×湖の恵みフェア】Menu Hommage~ディナーコース~
  • 【北の大地×湖の恵みフェア】Menu Hommage~ディナーコース~
  • 【北の大地×湖の恵みフェア】Menu Hommage~ディナーコース~
  • 【北の大地×湖の恵みフェア】Menu Hommage~ディナーコース~

【北の大地×湖の恵みフェア】Menu Hommage~ディナーコース~

  • ディナーコース

秋の収穫祭!

まるで絵画のような前菜は、脂が乗った旬の秋刀魚をレモンマリネし、爽やかなオレンジソースを添えたサラダ仕立て。うれしいWメインの魚料理は「太刀魚のルーローをオーブン焼きにして」です。肉料理は「蝦夷鹿のロースト」。ホクホクのじゃがいもと香り高いトリュフのピュレをつけておたのしみください。

店舗
ダイニング 菜
期間
8月31日~10月20日 土日祝営業(完全予約制)
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズ
・秋刀魚のレモンマリネとシュールージュのサラダ 薩摩芋のチップとともに オレンジのエムリショネソース
・リ・ド・ヴォのポアレと栗の出会い マデラソース
・北海道玉ねぎと近江黒鶏のコンソメ 松茸添え
・太刀魚のルーローをオーブン焼きにして 蝦夷アワビ添え エストラゴン風味軽いソース
・蝦夷鹿のロースト 北海道ポテトとトリュフのピュレ 滋賀県産わさび菜添え ポアブラードソース
・無花果とグラニテ
・特製モンブラン
・小菓子
・パン
・コーヒー・紅茶・ハーブティーよりお選びいただけます。

※メインを国産牛フィレ 赤ワインソースに変更(+¥1,500)
※近江牛ロース 赤ワインソースに変更(+¥3,000)

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【北の大地×湖の恵みフェア】~近江牛ディナー~
  • 【北の大地×湖の恵みフェア】~近江牛ディナー~
  • 【北の大地×湖の恵みフェア】~近江牛ディナー~
  • 【北の大地×湖の恵みフェア】~近江牛ディナー~
  • 【北の大地×湖の恵みフェア】~近江牛ディナー~

【北の大地×湖の恵みフェア】~近江牛ディナー~

  • ディナーコース

秋の収穫祭!

まるで絵画のような前菜は、脂が乗った旬の秋刀魚をレモンマリネし、爽やかなオレンジソースを添えたサラダ仕立て。うれしいWメインの魚料理は「太刀魚のルーローをオーブン焼きにして」です。肉料理は「近江牛ロース 赤ワインソース」をご用意。牛肉の柔らかさが絶妙な食感をおたのしみください。

店舗
ダイニング 菜
期間
8月31日~10月20日 土日祝営業(完全予約制)
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズ
・秋刀魚のレモンマリネとシュールージュのサラダ 薩摩芋のチップとともに オレンジのエムリショネソース
・リ・ド・ヴォのポアレと栗の出会い マデラソース
・北海道玉ねぎと近江黒鶏のコンソメ 松茸添え
・太刀魚のルーローをオーブン焼きにして 蝦夷アワビ添え エストラゴン風味軽いソース
・近江牛ロース 赤ワインソース
・無花果とグラニテ
・特製モンブラン
・小菓子
・パン
・コーヒー・紅茶・ハーブティーよりお選びいただけます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夜kohanバイキング<br>8月26日~10月25日【北の大地×湖の恵みフェア】
  • 夜kohanバイキング<br>8月26日~10月25日【北の大地×湖の恵みフェア】
  • 夜kohanバイキング<br>8月26日~10月25日【北の大地×湖の恵みフェア】
  • 夜kohanバイキング<br>8月26日~10月25日【北の大地×湖の恵みフェア】
  • 夜kohanバイキング<br>8月26日~10月25日【北の大地×湖の恵みフェア】
  • 夜kohanバイキング<br>8月26日~10月25日【北の大地×湖の恵みフェア】

夜kohanバイキング
8月26日~10月25日【北の大地×湖の恵みフェア】

  • ディナーコース

秋の収穫祭!

ディナーバイキングでは、数量限定で“ズワイガニ”が!人気の焼き立て“ビーフステーキ”や、“秋鮭のアクアパッツァ”に、“近江牛焼しゃぶ”なども登場します。牛乳と味噌で煮込んだ「カニとシーフードのミルク鍋」は、魚介だしがとけ込んだスープも絶品。カニのカクテルサラダは、ラベンダーシロップで香りをつけて富良野風に♪サーモンといくらの親子丼も料理長イチオシのメニューです。

 

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
8月26日~10月25日
提供時間
17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
大人¥4,700 / 小人(5歳~小学生)¥3,000〈90分制〉
※土・日・祝日は¥200アップとなります。

メニュー詳細情報

メニュー内容

【テーブルサービス】
ボイルズワイガニ お一人様につき約150g(2本)

【タイムサービス】
近江牛焼きしゃぶ
イクラ丼

【冷製料理】
カニカニカクテル
シュリンプカクテルラベンダーの香り
カニのぷるぷる玉子ポテトサラダ
カニと季節野菜のラタトゥイユ
ネギたっぷり もどりカツオのたたき
鰊のワインビネガーマリネ
イカフェ ガーデンスタイル
サーモンのオレンジマリネ ガーデンスタイル
握り寿司

【温製料理】
ラムモモ肉のロースト ジンギスカンソース
カニとシーフードのミルク鍋
貝柱とポテトのクリームグラタン
秋鮭のアクアパッツァ
どさん子ラーメン
若鶏の軽い煮込み 粒マスタード風味
ガーデン特製ロワイヤル
特製豚ローストきのこ柚子風味ソース寺田君スペシャル
海老と季節野菜天ぷら

【ライブパフォーマンス】
ビーフステーキ(ガーデンシェフ特製ソース・バーベキューソース)

【ガーデン 地産地消/こだわりメニュー】
近江牛入りミートソースで仕上げるショートパスタ
近江牛スジ入りガーデン特製ビーフカレー
滋賀県産 棚田米

【土日祝限定】でキッズメニューも登場

【パティシエおすすめデザート】
琵琶湖ホテル特製デザートや旬のフルーツなど約10種類以上、ご準備しております。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】
  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】
  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】
  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】

【平日限定・レイクビュー個室PLAN】

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 個室プラン

8/26~10/25の期間、この秋は昼も夜もボリューム満点!
ランチは華やかな実りの秋の食卓を、多彩な海鮮料理と特製BBQソースで味わう名物「ローストビーフ」が彩ります。牛乳と味噌で煮込んだ「カニとシーフードのミルク鍋」は、魚介だしがとけ込んだスープも絶品。カニのカクテルサラダは、ラベンダーシロップで香りをつけて富良野風に♪いくらのせ海鮮丼も料理長イチオシのメニューです。
ディナーバイキングでは、数量限定で“ズワイガニ”が!人気の焼き立て“ビーフステーキ”や、“秋鮭のアクアパッツァ”に、“近江牛焼しゃぶ”なども登場します。

◆ご予約は前日まで承ります。
◆ご利用人数 5~30名様

 

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
2019年4月1日~2020年3月31日
除外日
12月31日~2020年1月3日
提供時間
11:30~15:00 / 17:00~20:00 営業時間内にて2時間ご利用
料金
ランチ:1名様 ¥3,500  ディナー:1名様 ¥6,500

メニュー詳細情報

<ランチ メニュー内容>
四季折々のビュッフェ料理&ワンドリンク

レストラン ザ・ガーデンにて提供している季節ごとのお料理がおたのしみいただけます。
・メニューはこちら

【ワンドリンク】
ビール、赤ワイン、白ワイン、スパークリングワイン、桃ジュース、葡萄ジュース、コーラ、ジンジャエール、ノンアルコールスパークリング

<ディナー メニュー内容>
四季折々のビュッフェ料理&フリードリンク

レストラン ザ・ガーデンにて提供している季節ごとのお料理がおたのしみいただけます。
・メニューはこちら

【フリードリンク】
ビール、赤ワイン、白ワイン、ウイスキー、焼酎、アップルジュース、桃ジュース、コーラ、ジンジャエール

<備考>

※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約時スタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※ご利用日の3日前までにお申し込みください。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※プラン料金につき、他の各種特典・割引は対象外です。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【平日のみご提供・宿泊者限定ディナー】

【平日のみご提供・宿泊者限定ディナー】

  • ディナーコース

平日の宿泊者限定で、人気のある陶板焼きをメインにした御膳をご用意いたしました。

店舗
日本料理 おおみ
期間
通年(除外日あり)
提供時間
17:00~20:00(L.O.20:00)
料金
¥5,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附 季節の小鉢
蒸 物 季節の蒸物
焼 物 海老と野菜の天麩羅
強 肴 和牛の陶板焼き50g 添え野菜 大蒜醤油 山椒
御 飯 高島産棚田米 香の物
留 椀 赤出汁
甘 味 和菓子

強肴の「和牛の陶板焼き」を、+¥2,000で「近江牛ロース」に変更可能

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【8/26~10/25】おおみ~OHMI~

【8/26~10/25】おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
8月26日~10月25日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  銀杏豆腐 いくら 山葵 柿博多 穴子月冠 枝豆 海老胡桃
     栗甘露煮 蓮根煎餅 秋刀魚柚庵焼
造 り  真鯛 鮪 烏賊 あしらい一式
蒸 物  松茸茶碗蒸し
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き はじかみ 赤蒟蒻 酢橘
揚 物  百合根かき揚げ 海老天麩羅 青唐
酢 物  焼かます酢浸し 素麺南瓜 金時草 茗荷
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

会席の御飯を+500円で鯛釜飯、海老豆釜飯
      +800円で玉蜀黍釜飯
      +1,000円で握り鮨五貫(内容お任せ)
      +1,300円で松茸釜飯  に変更可能。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【8/26~10/25】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

【8/26~10/25】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
8月26日~10月25日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  銀杏豆腐 いくら 山葵 柿博多 穴子月冠 枝豆 海老胡桃
     栗甘露煮 蓮根煎餅 秋刀魚柚庵焼
造 り  真鯛 鮪 烏賊 間八 あしらい一式
蒸 物  松茸茶碗蒸し
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き はじかみ 赤蒟蒻 酢橘
揚 物  百合根かき揚げ 海老天麩羅 青唐
小 鍋  近江黒鶏治部煮鍋
     大根 水菜 白葱 椎茸 紅葉麩 柚子
酢 物  焼かます酢浸し 素麺南瓜 金時草 茗荷
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

会席の御飯を+500円で鯛釜飯、海老豆釜飯
      +800円で玉蜀黍釜飯
      +1,000円で握り鮨五貫(内容お任せ)
      +1,300円で松茸釜飯  に変更可能。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9/1~10/31】~松茸会席~(予約制)

【9/1~10/31】~松茸会席~(予約制)

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥10,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  季節の前菜
蒸 物  松茸土瓶蒸し
     鱧 海老 銀杏 三つ葉
造 り  三種盛合せ あしらい一式
焼 物  季節の焼魚
小 鍋  松茸と近江牛のすきやき小鍋
     玉葱 青葱 椎茸 焼豆腐 餅麩
揚 物  松茸と海老の天麩羅 丸十 青唐
御 飯  松茸御飯釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
水 物  メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※ご予約は、3日前の15:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【8/26~10/25】八景~HAKKEI~

【8/26~10/25】八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
8月26日~10月25日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  銀杏豆腐 いくら 山葵 柿博多 穴子月冠 枝豆 海老胡桃
     栗甘露煮 蓮根煎餅 秋刀魚柚庵焼
椀 替  松茸土瓶蒸し
     名残鱧 銀杏 三つ葉 酢橘
造 り  真鯛 鮪 烏賊 間八 雲丹と比叡ゆば あしらい一式
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き はじかみ 赤蒟蒻 酢橘
強 肴  和牛陶板焼き 添え野菜 大蒜醤油
揚 物  百合根かき揚げ 海老天麩羅 青唐
酢 物  焼かます酢浸し 素麺南瓜 金時草 茗荷
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
水 物  メロン

会席の御飯を+500円で鯛釜飯、海老豆釜飯
      +800円で玉蜀黍釜飯
      +1,000円で握り鮨五貫(内容お任せ)
      +1,300円で松茸釜飯  に変更可能。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【8/26~10/25】葉落~YOURAKU~
  • 【8/26~10/25】葉落~YOURAKU~
  • 【8/26~10/25】葉落~YOURAKU~

【8/26~10/25】葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
8月26日~10月25日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  銀杏豆腐 いくら 山葵 柿博多 穴子月冠 枝豆 海老胡桃 栗甘露煮 蓮根煎餅 秋刀魚柚庵焼
造 り  本日のお造り三種盛り
天麩羅  (十三品)才巻海老  魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
口直し  季節の小鉢
食 事  天茶 または 天丼
食 後  季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【8/26~10/25】千輪~SENRIN~
  • 【8/26~10/25】千輪~SENRIN~
  • 【8/26~10/25】千輪~SENRIN~

【8/26~10/25】千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
8月26日~10月25日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  銀杏豆腐 いくら 山葵 柿博多 穴子月冠 枝豆 海老胡桃 栗甘露煮 蓮根煎餅 秋刀魚柚庵焼
造 り  本日のお造り四種盛り
天麩羅  (十五品)才巻海老  蒸鮑等 魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物)その他
口直し  季節の小鉢
食 事  天茶 または 天丼
水 物  メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【8/26~10/25】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【8/26~10/25】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【8/26~10/25】錦冠~NISHIKIKAMURO~

【8/26~10/25】錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
8月26日~10月25日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥14,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  銀杏豆腐 いくら 山葵 柿博多 穴子月冠 枝豆 海老胡桃 栗甘露煮 蓮根煎餅 秋刀魚柚庵焼
天麩羅  車海老  松茸 蒸鮑等(全十品)
にぎり  江戸前にぎり 八貫
留 椀  赤出汁
水 物  メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【8/26~10/25】夜雨~YAU~
  • 【8/26~10/25】夜雨~YAU~
  • 【8/26~10/25】夜雨~YAU~

【8/26~10/25】夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
8月26日~10月25日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  銀杏豆腐 いくら 山葵 柿博多 穴子月冠 枝豆 海老胡桃 栗甘露煮 蓮根煎餅 秋刀魚柚庵焼
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き
揚 物  百合根かき揚げ 海老天麩羅
にぎり  九貫 細巻き1/2本 玉
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【8/26~10/25】晩鐘~BANSHO~
  • 【8/26~10/25】晩鐘~BANSHO~
  • 【8/26~10/25】晩鐘~BANSHO~

【8/26~10/25】晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
8月26日~10月25日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  銀杏豆腐 いくら 山葵 柿博多 穴子月冠 枝豆 海老胡桃 栗甘露煮 蓮根煎餅 秋刀魚柚庵焼
椀 替  松茸土瓶蒸し 名残鱧 銀杏 三つ葉
強 肴  近江しぐれ煮
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き
にぎり  十貫 細巻き1/2本 玉
留 椀  赤出汁
水 物  メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン
  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン
  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン

【鉄板焼おおみ】個室プラン

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 個室プラン

ご接待やご家族・グループ様での利用に、人気の鉄板焼を個室で味わう特別プラン。
プライベートな空間にて、鉄板焼のライブ感をみなさまでおたのしみください。

◆ご予約は3日前まで承ります。
◆ご利用人数 4~8名様

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2019年4月1日~2020年3月31日
除外日
2019年8月8日・12月31日~2020年1月3日
提供時間
11:30~14:00 / 17:00~20:00 内にて2時間利用
料金
ランチ:1名様 ¥9,500~ ディナー:1名様 ¥18,000~

メニュー詳細情報

<ランチ Aコース> ¥9,500

オードブル
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
本日の魚鉄板焼
胡麻油香るじゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ランチ Bコース> ¥13,000

オードブル
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
胡麻油香るじゃこサラダ
近江牛フィレ100g または 近江牛ロース120g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ディナー Aコース> ¥18,000

小鉢
お造り三種盛り
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
オマール海老の鉄板焼
胡麻油香るじゃこサラダ
近江牛ロース80g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ディナー Bコース> ¥25,000

季節のお椀物
お造り三種盛り
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
近江黒鶏と季節の野菜を鉄板焼で
近江牛炙り鮨
活伊勢海老 または 活鮑の鉄板焼
野菜サラダ
近江牛フィレ80g または 近江牛ロース100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ディナー Cコース> ¥35,000

9種のオードブル
伊勢海老のお造り
季節の椀物
焼野菜
活鮑の鉄板焼
野菜サラダ
近江牛フィレ100g または 近江牛ロース120g
握り寿司 伊勢海老の味噌汁
デザート
珈琲または紅茶
※4日前までにご予約ください。

<特典>

6名様以上でご利用のお客様に、
乾杯スパークリングワイン(1本)プレゼント!

<備考>

※インターネットからのご予約は、3日前17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約時スタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※ご利用日の3日前までにお申し込みください。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※プラン料金につき、他の各種特典・割引は対象外です。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【8/26~10/25】鷹匠~TAKASYO~
  • 【8/26~10/25】鷹匠~TAKASYO~
  • 【8/26~10/25】鷹匠~TAKASYO~
  • 【8/26~10/25】鷹匠~TAKASYO~

【8/26~10/25】鷹匠~TAKASYO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

ライブ感あふれる鉄板焼をコース仕立てで。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供します。
メインは、赤身のコクと柔らかさが自慢の「国産牛フィレステーキ」をおたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
8月26日~10月25日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

オードブル
百合根饅頭
旬の焼野菜 肉味噌添え
本日の魚鉄板焼
胡麻油香るじゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 赤出汁 香の物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【8/26~10/25】弁慶~BENKEI~
  • 【8/26~10/25】弁慶~BENKEI~
  • 【8/26~10/25】弁慶~BENKEI~
  • 【8/26~10/25】弁慶~BENKEI~

【8/26~10/25】弁慶~BENKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

ライブ感あふれる鉄板焼を、コース仕立てでお召し上がりいただけます。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供。
メインはとろけるような脂と芳醇な香りが特長の「近江牛ロース」または「近江牛フィレ」を、おたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
8月26日~10月25日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

オードブル
百合根饅頭
旬の焼野菜 肉味噌添え
胡麻油香るじゃこサラダ
近江牛ロース120g または 近江牛フィレ100g
高島産棚田米 赤出汁 香の物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【8/26~10/25】神馬~SHINBA~
  • 【8/26~10/25】神馬~SHINBA~
  • 【8/26~10/25】神馬~SHINBA~
  • 【8/26~10/25】神馬~SHINBA~
  • 【8/26~10/25】神馬~SHINBA~

【8/26~10/25】神馬~SHINBA~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

ライブ感あふれる鉄板焼を、お造りや活オマール海老が付いたコース仕立てでお召し上がりいただけます。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で香ばしく炒った、熱々のじゃこを乗せてご提供。
メインは濃厚な旨みの詰まった「オマール海老の鉄板焼」と、とろけるような脂と芳醇な香りが特長の「近江牛ロース」 を、おたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
8月26日~10月25日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥16,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

小鉢
お造り三種盛り
百合根饅頭
旬の焼野菜 肉味噌添え
オマール海老の鉄板焼
胡麻油香るじゃこサラダ
近江牛ロース80g
高島産棚田米 赤出汁 香の物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【8/26~10/25】福寿~FUKUJYU~
  • 【8/26~10/25】福寿~FUKUJYU~
  • 【8/26~10/25】福寿~FUKUJYU~
  • 【8/26~10/25】福寿~FUKUJYU~
  • 【8/26~10/25】福寿~FUKUJYU~

【8/26~10/25】福寿~FUKUJYU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

料理長こだわりの食材を目の前で仕上げるパフォーマンスをたのしめ、滋賀県代表の近江牛や近江黒鶏が味わえる特別コース。
活伊勢海老または活鮑を選べ、近江牛炙り寿司が揃った、満足いただける一品一品が自慢。

滋賀県内33蔵の地酒をご用意しておりますので、一緒にたのしむのもおすすめです。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
8月26日~10月25日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥25,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

季節のお椀物
お造り三種盛り
百合根饅頭
旬の焼野菜 肉味噌添え
近江黒鶏と季節の野菜を鉄板焼で
近江牛炙り鮨
活伊勢海老 または 活鮑の鉄板焼
野菜サラダ
近江牛フィレ80g または 近江牛ロース100g
ガーリックライス または 高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する