Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のディナー

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

イタリアン人シェフこだわりの
滋賀県産野菜を中心としたアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
カラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥2,800~

メニュー詳細情報

メニュー内容

・大地の恵み お野菜&アンティパストバー
・パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
・自家製フォカッチャ
・デザート3種盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ピッポコース
  • ピッポコース
  • ピッポコース
  • ピッポコース

ピッポコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥3,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
■魚料理 または 肉料理
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ベルラーゴディナー
  • ベルラーゴディナー

ベルラーゴディナー

  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

■前菜盛り合わせ
■本日のスープ
■シェフおすすめパスタ
■本日の魚料理または肉料理
 魚料理:鯛のアクアパッツァ
 肉料理:牛肉のタリアータ バルサミコソース
     プラス¥500で仔羊のグリルに変更
     プラス¥2,000で牛フィレのソテーに変更
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース
  • 【7月・8月】オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース
  • 【7月・8月】オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース
  • 【7月・8月】オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース

【7月・8月】オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース

  • ディナーコース

地元滋賀の新鮮な野菜をたっぷり使ったフレンチフルコース。

メインデッシュにて近江牛をおたのしみいただけます。

店舗
ダイニング 菜
期間
7月1日~8月31日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・”滋賀の恵み”琵琶マスのスモーク・鮎のグリル・滋賀五個荘産 塩麹マリネの地鶏
 ~地元野菜のバーニャフレイダ風 鮎のほろ苦で作ったソースと共に~
・フォアグラと季節野菜のココット仕立て
・ジャガイモと根セロリの冷製スープ
・本日のお魚のポワレ ブイヤベースソース パスティスの香り
・グラニテ ~お口直し~
・近江牛ロース肉のポワレ ジュードブッフソースとマスタード添え
・桃のグラニテとココナッツのパルフェ
・小菓子ワゴンサービス
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース

【7月・8月】お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース

  • ディナーコース

お魚料理とお肉料理をWメインでおたのしみいただけるディナーコースです。

店舗
ダイニング 菜
期間
7月1日~8月31日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・おまかせオードブル
・本日のお魚料理
・グラニテ ~お口直し~
・シェフおすすめお肉料理
・本日のデザート
・小菓子
・コーヒー、紅茶、ハーブティーからお選びいただけます
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • 夜Kohanバイキング<br>「滋賀の元気な夏」
  • 夜Kohanバイキング<br>「滋賀の元気な夏」
  • 夜Kohanバイキング<br>「滋賀の元気な夏」
  • 夜Kohanバイキング<br>「滋賀の元気な夏」

夜Kohanバイキング
「滋賀の元気な夏」

  • ディナーコース

【7月・8月】
テーマは夏のスタミナUP。大迫力の「骨付き豚バラ肉のオーブン焼」は、山椒や桜えびで作る
ピリ辛の特製パウダーがさらに食欲をかき立てます。
濃厚な洋風ソースで味わうトンテキもジューシーで柔らかです。
脂乗りのよい旬の滋賀県産ビワマスは、レモンビネガーのマリネでさっぱりと。
料理長のイチオシは海老やムール貝、パプリカなど、鉄鍋からこぼれそうなほど具だくさんの
パエリアです。栄養豊富な夏野菜の料理と共に、元気をたっぷりとチャージしてください。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)(90分制)
料金
大人¥4,500/小人(5歳~小学生まで)¥2,800/※4歳以下無料

※夏休み特別期間(8/1~8/19):大人¥5,900/ 小人(5歳~小学生まで)¥3,500/※4歳以下無料

メニュー詳細情報

メニュー内容

【7/1~7/31、8/20~8/31】夜Kohanバイキング
イメージ
イメージ
イメージ
【冷製料理】
滋賀県産 ビワマスのマリネ レモンビネガーソース
冷製コーンのスープ
蒸し鶏のバンバンジー
魚介のマリニエール
鮮魚のマリネとサラダ 梅風味
プチトマトと香草と土 大地をイメージして
水茄子のマリネと生ハム
惣菜3種類
サラダ色々~滋賀採れ野菜とご一緒に~
滋賀朝恋トマトドレッシングとサウザン・シーザー・胡麻・和風ドレッシング・トッピングなど
バゲット&ソフトパン

【温製料理】
骨付き豚バラ肉のオーブン焼き(タイムサービス)
ローストビーフ 西洋山葵と和風ソース添え
豚肩ロース肉のトンテキ
シーフードと鶏の具沢山パエリャ
滋賀県産小鮎と旬野菜の天ぷら
スズキのヴァプール さっぱり仕上げた白ワイン風味
ハニーガーリック肉じゃが
鱧と玉葱のあっさり煮込み
本日のおすすめ料理
ハヤシライス
カレー&ライス 薬味添え
滋賀県仰木産棚田米
味噌汁
香の物

【デザート】
マンゴーと杏仁エスプーマ(タイムサービス)
セミフレッド フランベサービス(タイムサービス)
チョコレートファウンテン
和のスイーツ
本日のデザート
カクテルフルーツ
コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

【8/1~8/19】夏休み特別夜Kohanバイキング
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
<夏休み限定特別メニュー>
ローストビーフ
にぎり寿司(マグロ・海老・イカ)
キッズコーナー(ハンバーグ・シューストポテト・エビフライ)

【冷製料理】
滋賀県産 ビワマスのマリネ レモンビネガーソース
冷製コーンのスープ
蒸し鶏のバンバンジー
魚介のマリニエール
鮮魚のマリネとサラダ 梅風味
プチトマトと香草と土 大地をイメージして
水茄子のマリネと生ハム
惣菜3種類
サラダ色々~滋賀採れ野菜とご一緒に~
滋賀朝恋トマトドレッシングとサウザン・シーザー・胡麻・和風ドレッシング・トッピングなど
バゲット&ソフトパン

【温製料理】
骨付き豚バラ肉のオーブン焼き(タイムサービス)
ローストビーフ 西洋山葵と和風ソース添え
豚肩ロース肉のトンテキ
シーフードと鶏の具沢山パエリャ
滋賀県産小鮎と旬野菜の天ぷら
スズキのヴァプール さっぱり仕上げた白ワイン風味
ハニーガーリック肉じゃが
鱧と玉葱のあっさり煮込み
本日のおすすめ料理
ハヤシライス
カレー&ライス 薬味添え
滋賀県仰木産棚田米
味噌汁
香の物

【デザート】
マンゴーと杏仁エスプーマ(タイムサービス)
セミフレッド フランベサービス(タイムサービス)
チョコレートファウンテン
和のスイーツ
本日のデザート
カクテルフルーツ
コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】八景~HAKKEI~

【7月・8月】八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  比叡湯葉 小袖寿司 枝豆 海老ゆかり揚げ 鱧煮凝り 玉蜀黍カステラ 田楽焼き 八幡蒟蒻
椀 物  清汁仕立て 焼目鱸 冬瓜 椎茸 茗荷 酢橘
造 り  真鯛 鮪 間八 鱧ちり あしらい一式
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き 真薯 はじかみ 酢橘 蓼酢
強 肴  和牛陶板焼 添え野菜 大蒜醤油
冷 鉢  冷製茶碗蒸し とろろ 梅肉
揚 物  玉蜀黍かき揚げ 海老天麩羅 青唐
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
水 物  メロン

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

【7月・8月】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 昆布
先 附  ・枝豆豆腐 山葵 旨出汁 キャビア ラディッシュ
     ・比叡湯葉と陸蓮根浸し
造 り  真鯛 鮪 間八 あしらい一式
蒸 物  鰻羽二重蒸し
焼八寸  琵琶湖産鮎の塩焼 海老ゆかり揚げ 枝豆 鱧煮凝り 田楽焼き
     玉蜀黍カステラ 真薯 はじかみ 酢橘 蓼酢
小 鍋  鱧トマト小鍋 玉葱 しめじ ブロッコリー 粟麩 バジル 黒胡椒
酢 物  夏もずく酢 鱚昆布〆
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】おおみ~OHMI~

【7月・8月】おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 昆布
先 附  ・枝豆豆腐 山葵 旨出汁 キャビア ラディッシュ
     ・比叡湯葉と陸蓮根浸し
造 り  真鯛 鮪 烏賊 あしらい一式
蒸 物  鰻羽二重蒸し
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き 真薯 はじかみ 酢橘 蓼酢
揚 物  玉蜀黍かき揚げ 海老天麩羅 青唐
酢 物  夏もずく酢 鱚昆布〆 パラフ 茗荷
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】里湖~SATOUMI~

【7月・8月】里湖~SATOUMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥5,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  焼茄子とろろ 茗荷
造 り  三種盛合せ
冷 鉢  冬瓜 小芋 ヤングコーン 八幡蒟蒻 南瓜餡 振り柚子
焼 物  赤魚味噌漬け 山桃 酢蓮根
揚 物  小海老と鱚の天麩羅 丸十 青唐
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【7月・8月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【7月・8月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【7月・8月】錦冠~NISHIKIKAMURO~

【7月・8月】錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:焼あご 鰹節 昆布
比叡湯葉 鰻八幡巻 鱧煮凝り 枝豆 玉蜀黍カステラ 田楽焼 八幡蒟蒻
天麩羅 (車海老 小鮎 蒸鮑等 全十品)
にぎり八貫
赤出汁
メロン
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】千輪~SENRIN~
  • 【7月・8月】千輪~SENRIN~
  • 【7月・8月】千輪~SENRIN~

【7月・8月】千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:焼あご 鰹節 昆布
夏もずく酢 鱚昆布〆 バラフ 茗荷
本日のお造り三種盛り
天麩羅(十五品)才巻海老 蒸アワビ 稚鮎等 魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他
季節の小鉢
天茶 または 天丼
メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】葉落~YOURAKU~
  • 【7月・8月】葉落~YOURAKU~
  • 【7月・8月】葉落~YOURAKU~

【7月・8月】葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:焼あご 鰹節 昆布
夏もずく酢 鱚昆布〆 バラフ 茗荷
本日のお造り二種盛り
天麩羅(十三品)才巻海老 魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
天茶 または 天丼
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】晩鐘~BANSHO~
  • 【7月・8月】晩鐘~BANSHO~
  • 【7月・8月】晩鐘~BANSHO~

【7月・8月】晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

枝豆豆腐 山葵 旨出汁 キャビア ラディッシュ
清汁仕立て 焼目鱸 冬瓜 椎茸 茗荷 酢橘
近江牛しぐれ煮
琵琶湖産鮎の塩焼き
にぎり
赤出汁
メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】夜雨~YAU~
  • 【7月・8月】夜雨~YAU~
  • 【7月・8月】夜雨~YAU~

【7月・8月】夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:焼あご 鰹節 昆布
枝豆豆腐 山葵 旨出汁 キャビア ラディッシュ
琵琶湖産鮎の塩焼き
玉蜀黍かき揚げ 海老天麩羅
にぎり
赤出汁
和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • むらさき
  • むらさき

むらさき

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるコース。
旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】福寿~FUKUJYU~
  • 【7月・8月】福寿~FUKUJYU~
  • 【7月・8月】福寿~FUKUJYU~
  • 【7月・8月】福寿~FUKUJYU~
  • 【7月・8月】福寿~FUKUJYU~

【7月・8月】福寿~FUKUJYU~

  • ディナーコース
  • 近江牛

料理長こだわりの食材を目の前で仕上げるパフォーマンスをたのしめ、
滋賀県代表の近江牛や近江黒鶏が味わえる特別コース。
活伊勢海老または活鮑を選べ
近江牛炙り寿司が揃った、満足いただける一品一品が自慢。

滋賀県内33蔵の地酒をご用意しておりますので、一緒にたのしむのもおすすめです。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥25,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

季節のお椀物
お造り三種盛り
近江黒鶏と旬の野菜を鉄板焼で
近江牛炙り寿司
活伊勢海老または活鮑の鉄板焼
野菜サラダ
近江牛フィレ80g または 近江牛ロース100g
ガーリックライス または 高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】神馬~SHINBA~
  • 【7月・8月】神馬~SHINBA~
  • 【7月・8月】神馬~SHINBA~

【7月・8月】神馬~SHINBA~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥15,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

お造り三種盛り
肉そぼろ豆腐 振り山椒
旬の野菜を鉄板焼で
活オマール海老
じゃこサラダ
近江牛ロース80g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】弁慶~BENKEI~
  • 【7月・8月】弁慶~BENKEI~
  • 【7月・8月】弁慶~BENKEI~

【7月・8月】弁慶~BENKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

季節の小鉢
鱧と素麺南瓜オクラ添え
肉そぼろ豆腐 振り山椒
旬の野菜を鉄板焼で
じゃこサラダ
近江牛フィレ100gまたは近江牛ロース120g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】雷光~RAIKOU~
  • 【7月・8月】雷光~RAIKOU~
  • 【7月・8月】雷光~RAIKOU~

【7月・8月】雷光~RAIKOU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

鱧と素麺南瓜オクラ添え
肉そぼろ豆腐 振り山椒
旬の野菜を鉄板焼で
本日の焼魚
じゃこサラダ
国産牛フィレ50gと近江牛ロース50g食べ比べ
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】鷹匠~TAKASYO~
  • 【7月・8月】鷹匠~TAKASYO~
  • 【7月・8月】鷹匠~TAKASYO~

【7月・8月】鷹匠~TAKASYO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

鱧と素麺南瓜オクラ添え
肉そぼろ豆腐 振り山椒
旬の野菜を鉄板焼で
本日の焼魚
じゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 福寿~Fukujyu~
  • 福寿~Fukujyu~
  • 福寿~Fukujyu~
  • 福寿~Fukujyu~

福寿~Fukujyu~

  • ディナーコース
  • 近江牛

料理長こだわりの食材を目の前で仕上げるパフォーマンスをたのしめ、
滋賀県代表の近江牛や近江黒鶏が味わえる特別コースが登場!

活伊勢海老 または 活鮑を選べ
近江牛炙り寿司が揃った、満足いただける一品一品が自慢。

滋賀県内の33蔵の地酒をご用意しておりますので、一緒にたのしむのもおススメです。

店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥25,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

季節のお椀物
お造り3種盛り
近江黒鶏と季節野菜の鉄板焼
近江牛炙り寿司
活伊勢海老 または 活鮑の鉄板焼よりお選びいただけます。
野菜サラダ
近江牛フィレ80g または 近江牛ロース100gよりお選びいただけます。
ガーリックライス または 高島産棚田米よりお選びいただけます。
香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶よりお選びいただけます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • バーベキュープラン【5月3日~9月24日】
  • バーベキュープラン【5月3日~9月24日】
  • バーベキュープラン【5月3日~9月24日】
  • バーベキュープラン【5月3日~9月24日】
  • バーベキュープラン【5月3日~9月24日】

バーベキュープラン【5月3日~9月24日】

  • ディナーコース

琵琶湖と比叡・比良山の壮大なパノラマが見渡せる、地上50mの絶景が魅力の屋上バーベキューです。豪快な3種類のお肉のブロシェットやステーキ等、開放感あふれるロケーションでおたのしみいただけます。

店舗
屋上アウトドアバーベキュー 星
期間
2018年5月3日~9月24日
提供時間
17:00~21:00(ラストオーダー20:30)

メニュー詳細情報

多彩な選べるメニューでたのしみ方いろいろ!メインで豪快なステーキバーベキューを堪能

下記①②③をそれぞれお選びいただき、自分好みのコースメニューに仕立てられます。

①オードブルプランAまたはオードブルプランBより、
 お好きなプランをお選びください。

■オードブルプランA:¥1,500
・滋賀県産野菜を中心としたサラダ
・キハダ鮪の薄造り 和風仕立て
・タジン鍋でご用意する熱々お野菜

■オードブルプランB:¥2,200
・滋賀県産野菜を中心としたサラダ
・ぶら下がりブロシェット オードブル
・キハダ鮪の薄造り 和風仕立て
・タジン鍋でご用意する熱々お野菜

②メインディッシュを下記メニューよりお選びください。

・近江牛ロース肉70gとUSビーフ70gの食べ比べ ¥5,500
・3種類のお肉のブロシェット~和牛ロース・牛フィレ肉・仔羊~  ¥4,000
・USリブロース150g ¥3,200
・国産牛サーロイン150g ¥4,000
・和牛サーロイン150g ¥5,000
・近江牛ロース肉100g ¥6,000
・近江牛ロース肉150g ¥9,000
・活オマール海老1匹(2日前までに要予約)¥7,100
・特大有頭海老1匹 ¥2,000
・有頭海老1匹 ¥700
・帆立貝柱(大) ¥1,250
・ソーセージ1本 ¥300
・フライドポテト ¥500
・チキンから揚げ ¥800
・フィッシュアンドチップス ¥800

③フリーフローまたはソフトドリンクフリーフローより、
 お好きなプランをお選びください。

■フリーフロー(90分飲み放題):¥2,500
・アサヒスーパードライ樽生ビール
・アサヒスーパードライ ドライブラック樽生ビール
・ブラックニッカハイボール
・梅ハイボール
・カルピスサワー
・レモンサワー
・巨峰サワー
・カシスオレンジ
・ファジーネーブル
・キール
・ブルーサイダー
・赤ワイン
・白ワイン
・芋焼酎
・麦焼酎
・梅酒
・ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・
 カルピス・ジンジャーエール)

■ソフトドリンクフリーフロー(90分飲み放題):¥800
・ウーロン茶
・オレンジジュース
・コーラ
・カルピス
・ジンジャーエール

★その他、単品のドリンクもご用意しております。

・アサヒスーパードライ樽生ビール ¥800
・アサヒスーパードライ ドライブラック樽生ビール ¥800
・琥珀の時間 ¥980
・長浜浪漫ビール 長浜エール ¥980
・ベルビュークリーク ¥980
・アサヒドライゼロ (ノンアルコールビール) ¥700
・ブラックニッカハイボール ¥700
・梅ハイボール ¥700
・カルピスサワー ¥750
・レモンサワー ¥750
・巨峰サワー ¥750
・カシスオレンジ ¥800
・ファジーネーブル ¥800
・キール ¥800
・ブルーサイダー ¥750
・ベリーニ(スパークリングワイン・桃ジュース)¥900
・金黒 芋焼酎 ¥700
・一番札 麦焼酎 ¥700
・濃醇梅酒 ¥700
・北船路 純米酒 平井商店(滋賀・大津) 300ml ¥1,400
・松の司 純米吟醸/松瀬酒造(滋賀・竜王) 300ml ¥1,900
・ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・カルピス・ジンジャーエール)各¥500
・桃ジュース ¥750
・パインジュース ¥750
・エスパス・オブ・リマリ・スパークリング・ブリュット(チリ)
 グラス Glass ¥900/ボトル Half ¥2,600/Full ¥5,200

創業85周年&移転20周年を記念したお得なプランをご用意

■お得な飲み放題付プラン:お一人様¥5,500
 ①オードブルプランA + ②USリブロース150g + ③フリーフロー(90分飲み放題)プラン =通常¥7,200 が特別価格に!
 ※当日予約OK

■7~9月限定プラン“バーベキュー星セット”:お一人様¥5,500
 キハダ鮪の薄造り和風仕立て/焼野菜/滋賀県産野菜を中心とした
 サラダ/USリブロース150g/ 鶏からあげ/有頭海老/ソーセージ/
 焼おにぎり/アイスクリーム
 ※当日予約OK

■女子会限定プラン:お一人様¥5,000
 オードブルからメイン、お食事、デザートまで10種類のお料理が
 たのしめる、フリーフロー(120分飲み放題)付プランです。
 オプションでバーベキューメニューもおたのしみいただけます。
 ※8名様より ※3日前までに要予約

お子様プランもご用意!

■お子様プラン:お一人様¥3,000

・豚肉50g
・USリブロース50g
・ソーセージ2本
・とうもろこし
・鶏からあげ
・フライドポテト
・焼おにぎり
・アイスクリーム

備考

※5月は、3日(木・祝)~6日(日)と金・土・日のみの営業となります。
※びわ湖大花火大会開催日を除きます。
※天候により、営業を中止する場合があります。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する