Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のディナー

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

イタリアン人シェフこだわりの
滋賀県産野菜を中心としたアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
カラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥2,800~

メニュー詳細情報

メニュー内容

・大地の恵み お野菜&アンティパストバー
・パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
・自家製フォカッチャ
・デザート3種盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ピッポコース
  • ピッポコース
  • ピッポコース

ピッポコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥3,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
■魚料理 または 肉料理
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ベルラーゴディナー
  • ベルラーゴディナー

ベルラーゴディナー

  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

【4月・5月・6月】メニュー内容

■前菜盛り合わせ
■本日のスープ
■シェフおすすめパスタ
■本日の魚料理または肉料理
 魚料理:ホタテ貝柱のソテー ポルチーニ茸とゴルゴンゾーラのソース
 肉料理:サルティンボッカ ロマーナ
 +¥500でメイン料理を仔羊のグリルに変更
 +¥2,000で牛フィレのソテーに変更
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 歓送迎会プラン

歓送迎会プラン

  • ディナーコース
  • プラン

イタリアワインのフリーフローが付いたお得なプラン。
「チキンとジャガイモのオーブン焼き」や「キノコとトマトのアヒージョ」など
ワインにぴったりのメニューを揃えました。
お世話になった方々を送り出す場として、新しい仲間を迎える場としてぜひご利用ください、

※要予約 前日15:00まで
※ご利用人数 4~40名様

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
3月1日~5月31日
提供時間
17:00~21:00(L.O19:30)
料金
お一人様 ¥4,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

・シェフの気まぐれサラダ
・イタリア産生ハム、サラミの盛り合わせ
・キノコとトマトのアヒージョ
・自家製生パスタ ペンネアラビアータ
・チキンとジャガイモのオーブン焼き
・本日のデザート
・コーヒー または 紅茶

~フリーフロー内容(90分)~
・イタリアワイン(赤・白)
・ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・アップル・ウーロン茶・ジンジャーエール・コーラ)

~オプション~
・プラス¥1,000で、フリーフローに生ビールとカクテル各種(ジントニック、カンパリソーダ、ベリーニ、ミモザ)が追加できます。

特典

・4名様につきおすすめ窯焼きピッツァ1枚をプレゼント
・乾杯用スパークリングワインをプレゼント
・次回ご利用いただける10%割引券をプレゼント

備考

※ご利用人数 4~40名様。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※ご予約は前日15:00までの要予約。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※各種特典・割引対象外です。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース

お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース

  • ディナーコース

お魚料理とお肉料理が両方お楽しみをいただける
ディナーコースでございます。

店舗
ダイニング 菜
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・おまかせオードブル
・本日のお魚料理
・グラニテ ~お口直し~
・シェフおすすめお肉料理
・本日のデザート
・小菓子
・コーヒー、紅茶、ハーブティーからお選びいただけます
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • おすすめ近江牛ディナーコース

おすすめ近江牛ディナーコース

  • ディナーコース
店舗
ダイニング 菜
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・“春の一皿” アオリイカ、海老、新玉葱のラビオリ 野菜のピューレと共に
・ポタージュ サンジェルマン ~青豆とミントの香り~
・本日のお魚 シャルトリューズ蒸し ブイヨンレギュームと香草のソース
・グラニテ ~お口直し~
・近江牛のグリエ 筍のタプナードのディップ添え
・苺のタルトショコラスフェール 温かい赤ワインソースとヌワラエリアのグラス
・小菓子ワゴンサービス
・コーヒー、紅茶、ハーブティーからお選びいただけます
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。 ※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース

オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース

  • ディナーコース

地元滋賀の新鮮な野菜をたっぷり使ったフレンチフルコース。

店舗
ダイニング 菜
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・“春の一皿” アオリイカ、海老、新玉葱のラビオリ 野菜のピューレと共に
・フォアグラポワレ 浅蜊のエキスとタケノコ添え
・ポタージュ サンジェルマン ~青豆とミントの香り~
・本日のお魚 シャルトリューズ蒸し ブイヨンレギュームと香草のソース
・グラニテ ~お口直し~
・近江牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース
・苺のタルトショコラスフェール 温かい赤ワインソースとヌワラエリアのグラス
・小菓子ワゴンサービス
・コーヒー、紅茶、ハーブティー よりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夜Kohanバイキング
  • 夜Kohanバイキング
  • 夜Kohanバイキング

夜Kohanバイキング

  • ディナーコース

3・4月は、滋賀県に春を告げる川魚「春子(はるこ)」と海老、旬菜の天ぷらが登場します。春子は小さな体に、ほのかな苦味と旨みがぎゅっと凝縮され、天ぷらにすると丸ごと堪能できます。
旬真っ盛りの「真鯛のカルパッチョ」など季節の味を楽しめる一品もご用意しております。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)(90分制)
料金
大人¥4,500/小人(5歳~小学生まで)¥2,800/※4歳以下無料

メニュー詳細情報

メニュー内容

【~4/27】夜Kohanバイキング
イメージ
【冷製料理】
・海の幸のマリニエール 柑橘風味
・滋賀県 醒ヶ井産マスとグリーンアスパラガスの白味噌とマスタード風味
・生ハム
・真鯛のカルパッチョ
・チキンと五種豆・五穀のマリネ
・サラダ色々~滋賀採れ野菜とご一緒に~
(滋賀朝恋トマトドレッシングと各種ドレッシング・トッピング、EXVオリーブオイルなど)
・バゲット&ソフトパン

【温製料理】
・ローストビーフ 西洋山葵とグレービーソース添え
・グリルチキン 香味風味
・滋賀県産 春子(ニジマスの稚魚)と海老・旬菜の天ぷら
・メバルのオーブン焼き トマトとジェノヴェーゼソース
・柔らかポークとソーセージのシュークルート仕立て
・"あったか"クラムチャウダー クラッカーをうかべて
・ベーコンとほうれん草のペペロンチーノスパゲッティ
・色々野菜のしゃぶしゃぶ&おでん風
・本日のおすすめの一品
・カレー&ライス 薬味添え
・赤出汁
・滋賀県仰木産棚田米
・香の物

【デザート】
・チョコレートファウンテン
・レモンクリーム
・自分で創るオリジナルパフェ
・イチゴ練乳ミルク
・和のスイーツ
・本日のデザート
・フレッシュフルーツ
・カクテルフルーツ
・コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

【4/28~5/6】ゴールデンウィーク特別夜Kohanバイキング
イメージ
【冷製料理】
道産ワインのタレでマリネした北海タコと新玉ねぎ
生ハム
タイとサーモンのカルパッチョ
愛彩菜と蒸し鶏のラーメンサラダ
北海道ポテトサラダのセイボリータルト
本日の冷製料理 日替りでご用意
和惣菜3種類
サラダ色々~滋賀採れ野菜とご一緒に~
滋賀朝恋トマトドレッシングと各種ドレッシング、トッピングなど
バケット&ソフトパン

【温製料理】
北海道産 ホエー豚とラム肉のしゃぶしゃぶ(タイムサービス)
ローストビーフ 西洋山葵と和風ソース添え
鶏の唐揚げ(ザンギ)
スープカレーと野菜のバリエーション
本日の温製料理 日替りでご用意
カレー&ライス 薬味添え
赤出汁
滋賀県仰木産棚田米
香の物

【キッズコーナ】
ハンバーグ
ポテトフライ
エビフライ または チキンナゲット

【デザート】
チョコレートファウンテン
フォンダンショコラ(タイムサービス)
本日のデザート
ソフトクリームでオリジナルしめパフェ
フレッシュフルーツ
カクテルフルーツ
コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

【5/7~6/30】夜Kohanバイキング「北海道フェア」
イメージ
【冷製料理】
道産ワインのタレでマリネした北海タコと新玉ねぎ
ミニ海鮮丼
北海道産ワカサギのエスカベッシュ
愛彩菜と蒸し鶏のラーメンサラダ
ニシンとキャロットのオレンジ風味
かぼちゃとベーコンの具だくさんサラダ
サーモンのカルパッチョ
北海道ポテトサラダのセイボリータルト
惣菜3種類
サラダ色々~滋賀採れ野菜とご一緒に~
滋賀朝恋トマトドレッシングと各種ドレッシング、トッピングなど
バケット&ソフトパン

【温製料理】
北海道産 ホエー豚とラム肉のしゃぶしゃぶ(タイムサービス)
ローストビーフ 西洋山葵と和風ソース添え
鶏の唐揚げ(ザンギ)
インカのめざめを蒸かしたじゃがバター
郷土料理いももち(タイムサービス)
カニ汁
イカ飯風混ぜご飯
アイナメのオーブン焼き 赤パプリカのソース
ホッキ貝とアサリのチャウダー
小海老とアスパラガスのパスタ / きのこと青紫蘇風味のパスタ
スープカレーと野菜のバリエーション
カレー&ライス 薬味添え
赤出汁
滋賀県仰木産棚田米
香の物

【デザート】
チョコレートファウンテン
クリームチーズのクレームカタラーナ(タイムサービス)
抹茶のフォンダンショコラ(タイムサービス)
和のスイーツ
ソフトクリームでオリジナルシメパフェ
シフォンケーキ
木苺とブルーベリーのぷるぷるジュレ
本日のデザート
フレッシュフルーツ
カクテルフルーツ
コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 百人一首会席「歌枕」~UTAMAKURA~

百人一首会席「歌枕」~UTAMAKURA~

  • 百人一首
  • ディナーコース

春の旬味を洗練のコースで

真鯛や鮪のお造りは清涼感ある竹の器で。旬のタケノコを添えた「鰈の蓬焼き」は、伊吹山を詠んだ歌がモチーフ。鮮烈な春の香りが広がります。「一口いくら寿司」は、歌に登場する逢坂山の風景に見立てたもの。近江ゆかりの和歌を夜会席に散りばめました。

店舗
日本料理 おおみ
期間
~ 4月30日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥5,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

食前酒  梅ドリンク(梅酒 または ノンアルコールドリンク)
前 菜  河豚竜田揚げ 数の子松前漬け 氷魚みぞれ酢 サーモン百合根寿司  一口いくら寿司 黒豆芋しぼり 菜の花
造 り  真鯛 鮪烏賊市松造り あしらい一式
蒸 物  蓬饅頭 銀餡 山葵
焼 物  鰈蓬焼き 真薯 筍
揚 物  小海老と山菜の白扇揚げ 蕗の薹 こごみ
食 事  穴子山菜おこわ蒸篭蒸し 錦糸玉子 木の芽
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • おおみ~OHMI~

おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

座付椀  鰹と蛤の合わせ出汁
先 附  蛤と菜の花の酢味噌和え 若布 花弁百合根 小鮎佃煮 カリフラワー スナップ豌豆 木の芽
造 り  真鯛 鮪 烏賊 あしらい一式
蒸 物  白魚羽二重蒸し 三つ葉 梅肉
焼 物  桜鱒香り焼き 桜葉 茗荷 丸十レモン煮
揚 物  桜海老かき揚げ 穴子天麩羅 こごみ
煮 物  飛龍頭 筍 大根 蕗 桜麩 木の芽
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物 二種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 恩湖知新~ONKOCHISHIN~

恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

座付椀  鰹と蛤の合わせ出汁
前 菜  胡麻豆腐 蛤 花弁百合根 小鮎佃煮 カリフラワー サーモン百合根寿司 筍 菜の花 黒豆芋しぼり
造 り  真鯛 鮪 細魚 あしらい一式
蒸 物  白魚羽二重蒸し 三つ葉 梅肉
焼 物  桜鱒香り焼き 桜葉 茗荷 丸十レモン煮
揚 物  桜海老かき揚げ 穴子天麩羅 こごみ
強 肴  バームクーヘン豚のしゃぶしゃぶ 鍋野菜 ポン酢 胡麻だれ
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 八景~HAKKEI~

八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

前 菜  胡麻豆腐 蛤 花弁百合根 小鮎佃煮 カリフラワー サーモン百合根寿司 筍 菜の花 黒豆芋しぼり
椀 物  油目葛叩き 木の芽 梅 蕨 スナップ豌豆 繊独活
造 り  真鯛 鮪 細魚 比叡湯葉と雲丹 あしらい一式
煮 物  飛龍頭 筍 大根 蕗 桜麩 木の芽
焼 物  真名鰹西京漬け 茗荷 丸十レモン煮
強 肴  和牛陶板焼 添え野菜 大蒜醤油
揚 物  桜海老かき揚げ 穴子天麩羅 こごみ
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
水 物  メロン 苺

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【個室確約】歓送迎会プラン

【個室確約】歓送迎会プラン

  • ディナーコース
  • 個室プラン
  • プラン

バームクーヘンを食べて育った「バームクーヘン豚」を、シンプルに味わえるしゃぶしゃぶなど、滋賀の味を楽しめる料理をご用意。
個室確約プランなので、お世話になった方々を送り出す場として、新しい仲間を迎える場として、ゆっくりとお過ごしください。

~特 典~
・個室確約
・乾杯用スパークリングワインプレゼント
・次回ご利用できる10%OFF優待券プレゼント

※要予約 3日前まで
※ご利用人数 4~20名様

店舗
日本料理 おおみ
期間
3月1月~5月31日
提供時間
17:00~21:00(L.O.19:30)
料金
お一人様 ¥6,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先附 季節の小鉢
造り 三種盛り合わせ
蒸物 茶椀蒸し
鍋  バームクーヘン豚のしゃぶしゃぶ
揚物 天麩羅盛り合わせ
食事 うどん
甘味 和菓子

オプション

~料理~
■うどんを鮨盛り合わせに変更 ¥1,000追加

~ドリンク~
■フリーフロー(90分) ¥2,000追加
 ・瓶ビール
 ・日本酒
 ・ノンアルコールワイン(赤・白)
 ・ソフトドリンク
■フリーフロー(90分) ¥3,000追加
 ・瓶ビール
 ・日本酒
 ・地酒
 ・ワイン(赤・白)
 ・ノンアルコールビール
 ・ノンアルコールワイン(赤・白)
 ・ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※ご予約は5日前までの要予約。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※各種特典・割引対象外です。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~

葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

鰹と蛤の合わせ出汁
蛤と菜の花の酢味噌和え 若布 花弁百合根
本日のお造り二種盛り
天麩羅(十三品)才巻海老 魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
天茶、天丼 または 海老豆炊き込み御飯
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~

千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

鰹と蛤の合わせ出汁
蛤と菜の花の酢味噌和え 若布 花弁百合根
本日のお造り三種盛り
天麩羅(十五品)才巻海老 蒸鮑 稚鮎等 魚介(海、湖の物)野菜(里、山の物) その他
季節の小鉢
天茶、天丼 または 海老豆炊き込み御飯
メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~

錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

鰹と蛤の合わせ出汁
胡麻豆腐 蛤 花弁百合根 筍 小鮎佃煮 カリフラワー 菜の花 サーモン百合根寿司 黒豆芋しぼり
天麩羅 (車海老 稚鮎 蒸鮑等 全十品)
にぎり
小さな江戸ちらし
赤出汁
メロン
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • むらさき
  • むらさき

むらさき

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるコース。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・おまかせにぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夜雨~YAU~
  • 夜雨~YAU~

夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

・鰹と蛤の合わせ出汁
・蛤と菜の花の酢味噌和え 若布 花弁百合根 小鮎佃煮 カリフラワー スナップ豌豆 木の芽
・桜鱒香り焼き 桜葉
・桜海老かき揚げ 穴子天麩羅
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 晩鐘~BANSHO~
  • 晩鐘~BANSHO~

晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

・蛤と菜の花の酢味噌和え 若布 花弁百合根 小鮎佃煮 カリフラワー スナップ豌豆 木の芽
・清汁仕立て 油目葛叩き
・近江牛しぐれ煮
・桜鱒香り焼き 桜葉
・にぎり
・赤出汁
・メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 鷹匠~TAKASYO~

鷹匠~TAKASYO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

鯛南蛮漬け 野菜添え
自家製肉団子と春野菜のスープ
旬の焼野菜を鉄板焼で 木の芽味噌添え
本日の焼魚
じゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 雷光~RAIKOU~

雷光~RAIKOU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

鯛南蛮漬け 野菜添え
自家製肉団子と春野菜のスープ
旬の焼野菜を鉄板焼で 木の芽味噌添え
本日の焼魚
じゃこサラダ
国産牛フィレと近江牛ロース 各60g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 弁慶~BENKEI~

弁慶~BENKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

鯛南蛮漬け 野菜添え
自家製肉団子と春野菜のスープ
旬の焼野菜を鉄板焼で 木の芽味噌添え
じゃこサラダ
近江牛フィレ100g または 近江牛ロース120g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 神馬~SHINBA~

神馬~SHINBA~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥15,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

お造り三種盛り
自家製肉団子と春野菜のスープ
旬の焼野菜を鉄板焼で 木の芽味噌添え
活オマール海老
じゃこサラダ
近江牛ロース80g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 福寿~Fukujyu~
  • 福寿~Fukujyu~
  • 福寿~Fukujyu~
  • 福寿~Fukujyu~

福寿~Fukujyu~

  • ディナーコース
  • 近江牛

料理長こだわりの食材を目の前で仕上げるパフォーマンスをたのしめ、
滋賀県代表の近江牛や近江黒鶏が味わえる特別コースが登場!

活伊勢海老 または 活鮑を選べ
近江牛炙り寿司が揃った、満足いただける一品一品が自慢。

滋賀県内の33蔵の地酒をご用意しておりますので、一緒にたのしむのもおススメです。

店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥25,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

季節のお椀物
お造り3種盛り
近江黒鶏と季節野菜の鉄板焼
近江牛炙り寿司
活伊勢海老 または 活鮑の鉄板焼よりお選びいただけます。
野菜サラダ
近江牛フィレ80g または 近江牛ロース100gよりお選びいただけます。
ガーリックライス または 高島産棚田米よりお選びいただけます。
香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶よりお選びいただけます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • バーベキュープラン【5月3日~9月24日】
  • バーベキュープラン【5月3日~9月24日】
  • バーベキュープラン【5月3日~9月24日】
  • バーベキュープラン【5月3日~9月24日】
  • バーベキュープラン【5月3日~9月24日】

バーベキュープラン【5月3日~9月24日】

  • ディナーコース

琵琶湖と比叡・比良山の壮大なパノラマが見渡せる、地上50mの絶景が魅力の屋上バーベキューです。豪快な3種類のお肉のブロシェットやステーキ等、開放感あふれるロケーションでおたのしみいただけます。

店舗
屋上アウトドアバーベキュー 星
期間
2018年5月3日~9月24日
提供時間
17:00~21:00(ラストオーダー20:30)

メニュー詳細情報

多彩な選べるメニューでたのしみ方いろいろ!メインで豪快なステーキバーベキューを堪能

下記①②③をそれぞれお選びいただき、自分好みのコースメニューに仕立てられます。

①オードブルプランAまたはオードブルプランBより、
 お好きなプランをお選びください。

■オードブルプランA:¥1,500
・滋賀県産野菜を中心としたサラダ
・キハダ鮪の薄造り 和風仕立て
・タジン鍋でご用意する熱々お野菜

■オードブルプランB:¥2,200
・滋賀県産野菜を中心としたサラダ
・ぶら下がりブロシェット オードブル
・キハダ鮪の薄造り 和風仕立て
・タジン鍋でご用意する熱々お野菜

②メインディッシュを下記メニューよりお選びください。

・近江牛ロース肉70gとUSビーフ70gの食べ比べ ¥5,500
・3種類のお肉のブロシェット~和牛ロース・牛フィレ肉・仔羊~  ¥4,000
・USリブロース150g ¥3,200
・国産牛サーロイン150g ¥4,000
・和牛サーロイン150g ¥5,000
・近江牛ロース肉100g ¥6,000
・近江牛ロース肉150g ¥9,000
・活オマール海老1匹(2日前までに要予約)¥7,100
・特大有頭海老1匹 ¥2,000
・有頭海老1匹 ¥700
・帆立貝柱(大) ¥1,250
・ソーセージ1本 ¥300
・フライドポテト ¥500
・チキンから揚げ ¥800
・フィッシュアンドチップス ¥800

③フリーフローまたはソフトドリンクフリーフローより、
 お好きなプランをお選びください。

■フリーフロー(90分飲み放題):¥2,500
・アサヒスーパードライ樽生ビール
・アサヒスーパードライ ドライブラック樽生ビール
・ブラックニッカハイボール
・梅ハイボール
・カルピスサワー
・レモンサワー
・巨峰サワー
・カシスオレンジ
・ファジーネーブル
・キール
・ブルーサイダー
・赤ワイン
・白ワイン
・芋焼酎
・麦焼酎
・梅酒
・ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・
 カルピス・ジンジャーエール)

■ソフトドリンクフリーフロー(90分飲み放題):¥800
・ウーロン茶
・オレンジジュース
・コーラ
・カルピス
・ジンジャーエール

★その他、単品のドリンクもご用意しております。

・アサヒスーパードライ樽生ビール ¥800
・アサヒスーパードライ ドライブラック樽生ビール ¥800
・琥珀の時間 ¥980
・長浜浪漫ビール 長浜エール ¥980
・ベルビュークリーク ¥980
・アサヒドライゼロ (ノンアルコールビール) ¥700
・ブラックニッカハイボール ¥700
・梅ハイボール ¥700
・カルピスサワー ¥750
・レモンサワー ¥750
・巨峰サワー ¥750
・カシスオレンジ ¥800
・ファジーネーブル ¥800
・キール ¥800
・ブルーサイダー ¥750
・ベリーニ(スパークリングワイン・桃ジュース)¥900
・金黒 芋焼酎 ¥700
・一番札 麦焼酎 ¥700
・濃醇梅酒 ¥700
・北船路 純米酒 平井商店(滋賀・大津) 300ml ¥1,400
・松の司 純米吟醸/松瀬酒造(滋賀・竜王) 300ml ¥1,900
・ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・カルピス・ジンジャーエール)各¥500
・桃ジュース ¥750
・パインジュース ¥750
・エスパス・オブ・リマリ・スパークリング・ブリュット(チリ)
 グラス Glass ¥900/ボトル Half ¥2,600/Full ¥5,200

創業85周年&移転20周年を記念したお得なプランをご用意

■5・6月限定プラン:お一人様¥5,500
 創業85周年&移転20周年を記念した特別プランが
 5・6月限定で登場。これを機に、ぜひお試しください。

①オードブルプランA + ②USリブロース150g + ③フリーフロー (90分飲み放題)プラン =通常¥7,200 が特別価格に!
 ※当日予約OK

■女子会限定プラン:お一人様¥5,000
 オードブルからメイン、お食事、デザートまで10種類のお料理が
 たのしめる、フリーフロー(120分飲み放題)付プランです。
 オプションでバーベキューメニューもおたのしみいただけます。
 ※8名様より ※3日前までに要予約

備考

※5月は、3日(木・祝)~6日(日)と金・土・日のみの営業となります。
※びわ湖大花火大会開催日を除きます。
※天候により、営業を中止する場合があります。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する