Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のディナー

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

イタリアン人シェフこだわりの
滋賀県産野菜を中心としたアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
カラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥2,800~

メニュー詳細情報

メニュー内容

・大地の恵み お野菜&アンティパストバー
・パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
・自家製フォカッチャ
・デザート3種盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ピッポコース
  • ピッポコース
  • ピッポコース

ピッポコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥3,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
■魚料理 または 肉料理
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ベルラーゴディナー
  • ベルラーゴディナー

ベルラーゴディナー

  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

【5月・6月】メニュー内容

■前菜盛り合わせ
■本日のスープ
■シェフおすすめパスタ
■本日の魚料理または肉料理
 魚料理:ホタテ貝柱のソテー ポルチーニ茸とゴルゴンゾーラのソース
 肉料理:サルティンボッカ ロマーナ
    +¥500で仔羊のグリルに変更
    +¥2,000で牛フィレのソテーに変更
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

【7月・8月】メニュー内容

■前菜盛り合わせ
■本日のスープ
■シェフおすすめパスタ
■本日の魚料理または肉料理
 魚料理:鯛のアクアパッツァ
 肉料理:牛肉のタリアータ バルサミコソース
    +¥500で仔羊のグリルに変更
    +¥2,000で牛フィレのソテーに変更
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5月・6月】オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース
  • 【5月・6月】オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース
  • 【5月・6月】オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース

【5月・6月】オードブル2品(冷製・温製)料理長おすすめディナーコース

  • ディナーコース

地元滋賀の新鮮な野菜をたっぷり使ったフレンチフルコース。

店舗
ダイニング 菜
期間
5月1日~6月30日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・グリーンアスパラガスと小ヤリイカ・マリネサーモンと彩り野菜 新茶の香りを添えて
・滋賀安曇川産イワナの燻製・フォアグラのカラメリゼ・旬菜のフリットと共に
・新玉ねぎのスープ
・本日のお魚 ジャガイモのクルスティヤン仕立て
・グラニテ ~お口直し~
・近江牛ロース肉のポワレ ジューソースとおろしたて西洋わさびをご一緒に
・メロンのコンポート、ドュミコンジェラシオン梅香のアイス
・小菓子ワゴンサービス
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5月・6月】おすすめディナーコース
  • 【5月・6月】おすすめディナーコース

【5月・6月】おすすめディナーコース

  • ディナーコース
店舗
ダイニング 菜
期間
5月1日~6月30日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・グリーンアスパラガスと小ヤリイカ・マリネサーモンと彩り野菜 新茶の香りを添えて
・新玉ねぎのスープ
・本日のお魚 ジャガイモのクルスティヤン仕立て
・グラニテ ~お口直し~
・国産牛フィレ肉のグリエ 香り高いモリーユ茸のソースと温野菜をご一緒に
・メロンのコンポート、ドュミコンジェラシオン梅香のアイス
・小菓子ワゴンサービス
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。 ※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5月・6月】お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース

【5月・6月】お魚料理とメインディッシュが楽しめるディナーコース

  • ディナーコース

お魚料理とお肉料理が両方お楽しみをいただける
ディナーコースでございます。

店舗
ダイニング 菜
期間
5月1日~6月30日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・おまかせオードブル
・本日のお魚料理
・グラニテ ~お口直し~
・シェフおすすめお肉料理
・本日のデザート
・小菓子
・コーヒー、紅茶、ハーブティーからお選びいただけます
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • 夜Kohanバイキング
  • 夜Kohanバイキング
  • 夜Kohanバイキング
  • 夜Kohanバイキング
  • 夜Kohanバイキング

夜Kohanバイキング

  • ディナーコース

初夏から夏にかけて旬を迎える柔らかな”北海タコ”は、
道産ワインと新玉ねぎのマリネでさっぱりと。
北海道名物「スープカレー」は、スパイスや具に滋賀らしいアレンジを加えています。
タイムサービスでは「北海道産 ホエー豚とラム肉のしゃぶしゃぶ」も登場!
ジンギスカン用特製ダレ、滋賀県湖南市産の「弥平とうがらし」を使った一味唐辛子など、
タレや薬味にもこだわっています。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)(90分制)
料金
大人¥4,500/小人(5歳~小学生まで)¥2,800/※4歳以下無料

メニュー詳細情報

メニュー内容

【5/7~6/30】夜Kohanバイキング 味覚で旅する「北の大地」
イメージ
【冷製料理】
道産ワインのタレでマリネした北海タコと新玉ねぎ
ミニ海鮮丼
北海道産ワカサギのエスカベッシュ
愛彩菜と蒸し鶏のラーメンサラダ
ニシンとキャロットのオレンジ風味
かぼちゃとベーコンの具だくさんサラダ
サーモンのカルパッチョ
北海道ポテトサラダのセイボリータルト
惣菜3種類
サラダ色々~滋賀採れ野菜とご一緒に~
滋賀朝恋トマトドレッシングと各種ドレッシング、トッピングなど
バケット&ソフトパン

【温製料理】
北海道産 ホエー豚とラム肉のしゃぶしゃぶ(タイムサービス)
ローストビーフ 西洋山葵と和風ソース添え
鶏の唐揚げ(ザンギ)
インカのめざめを蒸かしたじゃがバター
郷土料理いももち(タイムサービス)
カニ汁
イカ飯風混ぜご飯
アイナメのオーブン焼き 赤パプリカのソース
ホッキ貝とアサリのチャウダー
小海老とアスパラガスのパスタ / きのこと青紫蘇風味のパスタ
スープカレーと野菜のバリエーション
カレー&ライス 薬味添え
味噌汁
滋賀県仰木産棚田米
香の物

【デザート】
チョコレートファウンテン
クリームチーズのクレームカタラーナ(タイムサービス)
抹茶のフォンダンショコラ(タイムサービス)
和のスイーツ
ソフトクリームでオリジナルシメパフェ
シフォンケーキ
木苺とブルーベリーのぷるぷるジュレ
本日のデザート
フレッシュフルーツ
カクテルフルーツ
コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5月・6月】八景~HAKKEI~

【5月・6月】八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
5月1日~6月30日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  おくら胡麻和え 手長海老 鰻八幡巻き チーズ玉子 若桃蜜煮 合鴨燻製
椀 物  清汁仕立て 焼鮎 蓬麩 鮎蓼 順才 ヤングコーン 酢橘
造 り  鰹と琵琶鱒の瞬間燻製 真鯛 烏賊 雲丹 あしらい一式
蒸 物  鰆東寺蒸し うすい餡掛け 山葵
強 肴  和牛陶板焼 添え野菜 大蒜醤油
揚 物  海老と鱧の天麩羅 南瓜 青唐
煮 物  近江黒鶏沢煮 茄子 玉葱 いんげん
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
水 物  メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5月・6月】里湖~SATOUMI~

【5月・6月】里湖~SATOUMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
5月1日~6月30日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥5,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  玉蜀黍すり流し 海老 順才 枝豆
造 り  三種盛合せ
蒸 物  南瓜饅頭 いんげん 振り柚子 銀餡
焼 物  太刀魚西京漬け
揚 物  海老と小鮎の天麩羅 丸十 青唐
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5月・6月】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

【5月・6月】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
5月1日~6月30日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀  真鯛潮汁
前 菜  おくら胡麻和え 手長海老 鰻八幡巻き チーズ玉子 若桃蜜煮 合鴨燻製
造 り  真鯛 鰹 帆立貝柱 あしらい一式
蒸 物  鰆東寺蒸し うすい餡掛け 山葵
焼 物  琵琶湖産小鮎の塩焼き 真薯 丸十レモン煮 はじかみ 酢橘
揚 物  海老と鱧の天麩羅 南瓜 青唐
小 鍋  バームクーヘン豚のしゃぶしゃぶ 鍋野菜 ポン酢 胡麻だれ
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5月・6月】おおみ~OHMI~

【5月・6月】おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
5月1日~6月30日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀  真鯛潮汁
先 附  南瓜豆腐 いくら 山葵
     順才とアロエ酢 枝豆 長芋 パプリカ
造 り  真鯛 鰹 烏賊 あしらい一式
蒸 物  鰆東寺蒸し うすい餡掛け 山葵
焼 物  琵琶湖産小鮎の塩焼き 真薯 丸十レモン煮 はじかみ 酢橘
揚 物  海老と鱧の天麩羅 南瓜 青唐
煮 物  近江黒鶏沢煮 茄子 玉葱 いんげん
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5月・6月】葉落~YOURAKU~
  • 【5月・6月】葉落~YOURAKU~
  • 【5月・6月】葉落~YOURAKU~

【5月・6月】葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
5月1日~6月30日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

真鯛潮汁
南瓜豆腐 いくら 山葵
順才とアロエ酢
本日のお造り二種盛り
天麩羅(十三品)才巻海老 魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
天茶、天丼 または 海老豆炊き込み御飯
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5月・6月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【5月・6月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【5月・6月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【5月・6月】錦冠~NISHIKIKAMURO~

【5月・6月】錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
5月1日~6月30日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

真鯛潮汁
おくら胡麻和え 手長海老 鰻八幡巻き チーズ玉子 若桃蜜煮 合鴨燻製
天麩羅(車海老 小鮎 蒸鮑等 全十品)
にぎり
小さな江戸ちらし
赤出汁
メロン
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5月・6月】千輪~SENRIN~
  • 【5月・6月】千輪~SENRIN~
  • 【5月・6月】千輪~SENRIN~

【5月・6月】千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
5月1日~6月30日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

真鯛潮汁
・南瓜豆腐 いくら 山葵
・順才とアロエ酢
本日のお造り三種盛り
天麩羅(十五品)才巻海老 蒸鮑 稚鮎 等 魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他
季節の小鉢
天茶、天丼 または 海老豆炊き込み御飯
メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5月・6月】晩鐘~BANSHO~
  • 【5月・6月】晩鐘~BANSHO~

【5月・6月】晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
5月1日~6月30日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・南瓜豆腐 いくら 山葵
・順才とアロエ酢
・清汁仕立て 焼鮎 蓬麩 鮎蓼 順才 ヤングコーン 酢橘
・近江牛しぐれ煮
・太刀魚西京漬け
・にぎり
・赤出汁
・メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5月・6月】夜雨~YAU~
  • 【5月・6月】夜雨~YAU~

【5月・6月】夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
5月1日~6月30日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・真鯛潮汁
・南瓜豆腐 いくら 山葵
・順才とアロエ酢
・琵琶湖産小鮎の塩焼き
・海老と鱧の天麩羅
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • むらさき
  • むらさき

むらさき

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるコース。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5月・6月】神馬~SHINBA~
  • 【5月・6月】神馬~SHINBA~
  • 【5月・6月】神馬~SHINBA~

【5月・6月】神馬~SHINBA~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
5月1日~6月30日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥15,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

お造り三種盛り
自家製肉団子と北海道産ジャガイモのスープ
旬の野菜を鉄板焼で
活オマール海老
じゃこサラダ
近江牛ロース80g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5月・6月】鷹匠~TAKASYO~

【5月・6月】鷹匠~TAKASYO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
5月1日~6月30日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

玉蜀黍冷やし茶碗蒸し
自家製肉団子と北海道産ジャガイモのスープ
旬の野菜を鉄板焼で
本日の焼魚
じゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5月・6月】弁慶~BENKEI~
  • 【5月・6月】弁慶~BENKEI~
  • 【5月・6月】弁慶~BENKEI~

【5月・6月】弁慶~BENKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
5月1日~6月30日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

玉蜀黍冷やし茶碗蒸し
自家製肉団子と北海道産ジャガイモのスープ
旬の野菜を鉄板焼で
じゃこサラダ
近江牛フィレ100g または 近江牛ロース120g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 北海道コース

北海道コース

  • ランチコース
  • ディナーコース

国産牛と旬の味覚を味わう鉄板会席

北海道産の牛ステーキ2種類を贅沢に堪能できる特別コースです。
きめ細かなサシが入り、濃厚な味わいが自慢の「北海道産銘柄黒毛和牛ロース」、
赤みの深いコクが舌上に広がる「北海道産フィレステーキ」を
それぞれ目の前で絶妙な火加減で焼き上げ、ほどよい旨みを引き出します。
「玉蜀黍(とうもろこし)冷やし茶碗蒸し」など、野菜の甘みを生かした前菜も
こだわりの一品です。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
5月1日~6月30日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥10,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

玉蜀黍冷やし茶碗蒸し
自家製肉団子と北海道産ジャガイモのスープ
帆立貝柱とアスパラのバター焼き
じゃこサラダ
北海道産牛フィレ50gと北海道産黒毛和牛ロース50g(十勝牛)食べ比べ
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶
<+¥1000で国産牛フィレ50gと近江牛ロース50gへ変更が可能です>

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 福寿~Fukujyu~
  • 福寿~Fukujyu~
  • 福寿~Fukujyu~
  • 福寿~Fukujyu~

福寿~Fukujyu~

  • ディナーコース
  • 近江牛

料理長こだわりの食材を目の前で仕上げるパフォーマンスをたのしめ、
滋賀県代表の近江牛や近江黒鶏が味わえる特別コースが登場!

活伊勢海老 または 活鮑を選べ
近江牛炙り寿司が揃った、満足いただける一品一品が自慢。

滋賀県内の33蔵の地酒をご用意しておりますので、一緒にたのしむのもおススメです。

店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥25,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

季節のお椀物
お造り3種盛り
近江黒鶏と季節野菜の鉄板焼
近江牛炙り寿司
活伊勢海老 または 活鮑の鉄板焼よりお選びいただけます。
野菜サラダ
近江牛フィレ80g または 近江牛ロース100gよりお選びいただけます。
ガーリックライス または 高島産棚田米よりお選びいただけます。
香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶よりお選びいただけます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • バーベキュープラン【5月3日~9月24日】
  • バーベキュープラン【5月3日~9月24日】
  • バーベキュープラン【5月3日~9月24日】
  • バーベキュープラン【5月3日~9月24日】
  • バーベキュープラン【5月3日~9月24日】

バーベキュープラン【5月3日~9月24日】

  • ディナーコース

琵琶湖と比叡・比良山の壮大なパノラマが見渡せる、地上50mの絶景が魅力の屋上バーベキューです。豪快な3種類のお肉のブロシェットやステーキ等、開放感あふれるロケーションでおたのしみいただけます。

店舗
屋上アウトドアバーベキュー 星
期間
2018年5月3日~9月24日
提供時間
17:00~21:00(ラストオーダー20:30)

メニュー詳細情報

多彩な選べるメニューでたのしみ方いろいろ!メインで豪快なステーキバーベキューを堪能

下記①②③をそれぞれお選びいただき、自分好みのコースメニューに仕立てられます。

①オードブルプランAまたはオードブルプランBより、
 お好きなプランをお選びください。

■オードブルプランA:¥1,500
・滋賀県産野菜を中心としたサラダ
・キハダ鮪の薄造り 和風仕立て
・タジン鍋でご用意する熱々お野菜

■オードブルプランB:¥2,200
・滋賀県産野菜を中心としたサラダ
・ぶら下がりブロシェット オードブル
・キハダ鮪の薄造り 和風仕立て
・タジン鍋でご用意する熱々お野菜

②メインディッシュを下記メニューよりお選びください。

・近江牛ロース肉70gとUSビーフ70gの食べ比べ ¥5,500
・3種類のお肉のブロシェット~和牛ロース・牛フィレ肉・仔羊~  ¥4,000
・USリブロース150g ¥3,200
・国産牛サーロイン150g ¥4,000
・和牛サーロイン150g ¥5,000
・近江牛ロース肉100g ¥6,000
・近江牛ロース肉150g ¥9,000
・活オマール海老1匹(2日前までに要予約)¥7,100
・特大有頭海老1匹 ¥2,000
・有頭海老1匹 ¥700
・帆立貝柱(大) ¥1,250
・ソーセージ1本 ¥300
・フライドポテト ¥500
・チキンから揚げ ¥800
・フィッシュアンドチップス ¥800

③フリーフローまたはソフトドリンクフリーフローより、
 お好きなプランをお選びください。

■フリーフロー(90分飲み放題):¥2,500
・アサヒスーパードライ樽生ビール
・アサヒスーパードライ ドライブラック樽生ビール
・ブラックニッカハイボール
・梅ハイボール
・カルピスサワー
・レモンサワー
・巨峰サワー
・カシスオレンジ
・ファジーネーブル
・キール
・ブルーサイダー
・赤ワイン
・白ワイン
・芋焼酎
・麦焼酎
・梅酒
・ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・
 カルピス・ジンジャーエール)

■ソフトドリンクフリーフロー(90分飲み放題):¥800
・ウーロン茶
・オレンジジュース
・コーラ
・カルピス
・ジンジャーエール

★その他、単品のドリンクもご用意しております。

・アサヒスーパードライ樽生ビール ¥800
・アサヒスーパードライ ドライブラック樽生ビール ¥800
・琥珀の時間 ¥980
・長浜浪漫ビール 長浜エール ¥980
・ベルビュークリーク ¥980
・アサヒドライゼロ (ノンアルコールビール) ¥700
・ブラックニッカハイボール ¥700
・梅ハイボール ¥700
・カルピスサワー ¥750
・レモンサワー ¥750
・巨峰サワー ¥750
・カシスオレンジ ¥800
・ファジーネーブル ¥800
・キール ¥800
・ブルーサイダー ¥750
・ベリーニ(スパークリングワイン・桃ジュース)¥900
・金黒 芋焼酎 ¥700
・一番札 麦焼酎 ¥700
・濃醇梅酒 ¥700
・北船路 純米酒 平井商店(滋賀・大津) 300ml ¥1,400
・松の司 純米吟醸/松瀬酒造(滋賀・竜王) 300ml ¥1,900
・ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・カルピス・ジンジャーエール)各¥500
・桃ジュース ¥750
・パインジュース ¥750
・エスパス・オブ・リマリ・スパークリング・ブリュット(チリ)
 グラス Glass ¥900/ボトル Half ¥2,600/Full ¥5,200

創業85周年&移転20周年を記念したお得なプランをご用意

■お得な飲み放題付プラン:お一人様¥5,500
 ①オードブルプランA + ②USリブロース150g + ③フリーフロー(90分飲み放題)プラン =通常¥7,200 が特別価格に!
 ※当日予約OK

■7~9月限定プラン“バーベキュー星セット”:お一人様¥5,500
 キハダ鮪の薄造り和風仕立て/焼野菜/滋賀県産野菜を中心とした
 サラダ/USリブロース150g/ 鶏からあげ/有頭海老/ソーセージ/
 焼おにぎり/アイスクリーム
 ※当日予約OK

■女子会限定プラン:お一人様¥5,000
 オードブルからメイン、お食事、デザートまで10種類のお料理が
 たのしめる、フリーフロー(120分飲み放題)付プランです。
 オプションでバーベキューメニューもおたのしみいただけます。
 ※8名様より ※3日前までに要予約

お子様プランもご用意!

■お子様プラン:お一人様¥3,000

・豚肉50g
・USリブロース50g
・ソーセージ2本
・とうもろこし
・鶏からあげ
・フライドポテト
・焼おにぎり
・アイスクリーム

備考

※5月は、3日(木・祝)~6日(日)と金・土・日のみの営業となります。
※びわ湖大花火大会開催日を除きます。
※天候により、営業を中止する場合があります。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する