Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のディナー

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • kohan限定 アラカルト【五島列島の恵みフェア】
  • kohan限定 アラカルト【五島列島の恵みフェア】
  • kohan限定 アラカルト【五島列島の恵みフェア】
  • kohan限定 アラカルト【五島列島の恵みフェア】

kohan限定 アラカルト【五島列島の恵みフェア】

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • アラカルトメニュー

今季のベルラーゴは長崎づくし。長崎産の魚介で仕立てる4品の季節限定メニューが登場します。星降る五島列島の“夜の教会”をイメージし、イカスミを練りこんだ自家製パスタにはカラスミを添えて。漁船の帆に見立て、香ばしくソテーしたイサキを添えたリゾットは、お米の粒にまで魚の旨味がたっぷり染み込んでいます。脂が乗った旬の目鯛のカルパッチョは、追加一皿のご注文でおたのしみいただけます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
5月7日~6月25日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
カルト ¥2,000~

メニュー詳細情報

<イカスミの自家製リングイネ 長崎県産ヤリイカとフレッシュトマトの白ワインソース>

単品 2,800円  コース差額 +800円
夜の教会」を 黒→イカスミ 白→ヤリイカ 金→からすみ で表現。
香り・食感・旨味も、華やかな彩りと共に上品な仕上がっています。

<自家製フジッリ イトヨリ鯛のマーレモンテ クリームソース>

単品 2,500円  コース差額 +700円
五島列島の海と山の恵みを盛り込みました。
自家製のもっちりしたフジッリに絡むクリームソースが主役を引き立てます。

<イサキのリゾット>

単品 2,300円  コース差額 +600円
五島の海の恵みを享受する、「船」をリゾットでイメージ。
香ばしいイサキと、魚の旨味がたっぷり染み込んだリゾットをご堪能ください。

<目鯛のカルパッチョ>

単品 2,200円  コース追加(ハーフサイズ)+1,100円
地産の新鮮な目鯛をお届けします。
しっとりとした身にはカルパッチョスタイルが相性抜群。
ぜひコースに追加でどうぞ。

<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。
 レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 「比叡ゆば」メニュー ~イタリアンと日本の食文化の融合による新感覚テイスト~ 
  • 「比叡ゆば」メニュー ~イタリアンと日本の食文化の融合による新感覚テイスト~ 

「比叡ゆば」メニュー ~イタリアンと日本の食文化の融合による新感覚テイスト~ 

  • ランチコース
  • ディナーコース

「比叡ゆばの生ティラミス」をはじめとする多彩なラインナップをご用意。
地元の食材をこよなく愛する当店のシェフが、大豆の栄養素を巧みに凝縮させた
先人の知恵である「比叡ゆば」の持ち味を活かした、「比叡ゆば」メニューを考案しました。
イタリアの代表的な料理やデザートと、歴史・伝統を大切に育んできた地元の宝である
「比叡ゆば」との意外なマッチングや、まろやかなコクが心に染みる優しい味わいを
おたのしみいただけます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
3月1日~
提供時間
10:00~21:00(L.O.20:30)

メニュー詳細情報

比叡ゆばの生ティラミス

生ゆばとマスカルポーネ、イタリアンビスケット、ベルラーゴ エスプレッソを使用。
乾燥ゆばのチュイールを添えて、ご提供いたします。
料金:単品850円(※1 コースでの差額料金600円)

鮎と比叡ゆばとパルミジャーノのリゾット

パリッと素揚げした鮎でコクと深みをプラスした、生ゆばとチーズで仕上げるリゾット。
滋賀県産の近江米みずかがみを使用しています。
料金:単品2,400円(コースでの差額料金900円)

株式会社比叡ゆば本舗 ゆば八

1940年創業の歴史を持ち、大津に本店を構える、比叡山延暦寺御用達のゆば専門店。「比叡ゆば」の名は、ゆばが日本で最初に比叡山に伝わったことに由来しています。滋賀県産大豆と水だけで作られるゆばは、他の食材の味わいを引き立たせ、イタリアンとの相性も抜群。ゆば職人が丹精込めて作るゆばの“心・技から生まれる本物の美味”をご堪能ください。

イタリアンダイニング ベルラーゴ

2015年7月にオープンしたカフェ・バーを併設したイタリアンレストランで、「ベルラーゴ」とはイタリア語で“美しい湖”という意味です。目の前に広がる壮大な琵琶湖と本格的なイタリア料理を存分におたのしみいただけます。店内には船をイメージした丸窓や煙突をイメージしたピザ窯がある他、湖を思わせるブルーの吹き抜けと大きな窓から差し込む陽の光、木目を基調とした温かみのある内装で、ゆったりと落ち着ける心地よい空間を演出します。

備考

※1 コース(ランチ・ディナー)に追加料金でデザートを上記メニューに変更できます。
※いずれも数量限定販売のため、売り切れの場合はご容赦ください。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

シェフこだわりの滋賀県産野菜を中心としたアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
カラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~21:00(L.O.20:00)
料金
¥3,100~

メニュー詳細情報

メニュー内容

・大地の恵み お野菜&アンティパストバー
・パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
・自家製フォカッチャ
・デザート3種盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ボーノコース
  • ボーノコース
  • ボーノコース

ボーノコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~21:00(L.O.20:00)
料金
¥3,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
■魚料理 または 肉料理
 プラス¥2,000で国産牛フィレのソテー(80g)に変更
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ベルラーゴコース
  • ベルラーゴコース

ベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

前菜からデザートまで、コース料理をゆっくりとおたのしみいただけます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~21:00(L.O.20:00)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・前菜盛り合わせ
・本日のスープ
・パスタ料理
・魚料理 または 肉料理
 プラス¥2,000で国産牛フィレソテー(80g)に変更
・自家製フォカッチャ
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【五島列島フェア】Menu Passion ~ディナーコース~
  • 【五島列島フェア】Menu Passion ~ディナーコース~
  • 【五島列島フェア】Menu Passion ~ディナーコース~
  • 【五島列島フェア】Menu Passion ~ディナーコース~
  • 【五島列島フェア】Menu Passion ~ディナーコース~

【五島列島フェア】Menu Passion ~ディナーコース~

  • ディナーコース

「食べてキレイになる」をテーマに、長崎直送の魚介と滋賀県産のフレッシュな野菜や地鶏を堪能いただけるコースです。絵画のパレットのように美しい前菜は、長崎産水イカのフリットを添えたサラダ仕立て。パプリカや香草を効かせた3種のソースの味わいも豊かです。「近江米の冷製スープ」は、美容にうれしい五島列島産カメリアオイルで風味づけをした一品。

店舗
ダイニング 菜
期間
5月11日~6月30日 土日祝日のみ営業(前日15:00までの完全予約制)
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

<メニュー内容>

*アミューズブーシュ*
長崎産水イカのサラダ コンディマンソース パプリカのパレット仕立て
ホタテのミ・キュイ 2種のアスパラガス添え シャンピニオンのフュメ
近江米の冷製スープ 五島列島産カメリアオイルの香り ブラックタピオカ添え
長崎産魚のブイヤベース仕立て 明日葉添え 五島列島産あおさ海苔の香り アイオリソースのアクセント
シャラン鴨のロースト 赤ワインソース ジェジェコンフィのガレットと野生のアスパラガスを添えて
フルーツと白ワインのジュレ トニックを注いで
比叡とろ湯葉のティラミス SAI仕立て ヴァニラアイス添え
ミニアルディーズ
パン
コーヒー・紅茶・ハーブティー

<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夜kohanバイキング<br>5月7日~6月25日【五島列島の恵みフェア 】
  • 夜kohanバイキング<br>5月7日~6月25日【五島列島の恵みフェア 】
  • 夜kohanバイキング<br>5月7日~6月25日【五島列島の恵みフェア 】
  • 夜kohanバイキング<br>5月7日~6月25日【五島列島の恵みフェア 】
  • 夜kohanバイキング<br>5月7日~6月25日【五島列島の恵みフェア 】

夜kohanバイキング
5月7日~6月25日【五島列島の恵みフェア 】

  • ディナーコース

ディナーでは焼きたて&ジューシーなビーフステーキが登場します。五島列島産、長崎産の魚介を使った旨味たっぷりのブイヤベース、白身魚をサクサクのパイ生地で包んだアンクルート(夜限定)も料理長おすすめのメニューです。前菜はじゅんさい・トマト・オクラにあごだしのムースを添え、清々しい初夏の風味をお届けします。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
5月7日~6月25日
提供時間
17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
大人¥4,700 / 小人(5歳~小学生)¥3,000 〈90分制〉
※土・日・祝日は200円アップとなります。

メニュー詳細情報

<メニュー内容>

【冷製料理】
五島列島、長崎産を使ったエスカベッシュ
五島列島、長崎産を使ったアスピック(テリーヌ)
コールドミートのサラダ仕立て
あごだしエスプーマのせネバネバ野菜
あごだし餡かけ温泉卵
寺田君の自信作セビーチェ
トロトロ玉子のポテトサラダ
お豆と生ハムのシーザーサラダ
鶏肉と人参のマリネ
魚介のマリニエール、ジェノバソース
サーモンのオレンジマリネ、ガーデンスタイル
季節野菜のピクルス
握り寿司
惣菜3種
トッピングサラダ ドレッシング5種
バケット、ソフトパン4種(チーズロール、雑穀パン、シュガーデニッシュ、北海道ミルクパン)

【温製料理】
五島列島産、長崎産の魚を使ったアンクルート ソース・ショロン
五島列島産、長崎産の魚を使ったオーブン焼き柚子胡椒風味
五島列島産、長崎産の魚を使ったブイヤベース
五島うどん
ビーフステーキ
近江牛入りビーフカレー
海老フライ
一口カツ
本日のフライ
ガーデンスタイルのショートパスタ
鶏肉の香草焼き
茶碗蒸し
ゴロゴロ野菜のチーズ焼き
海老と季節野菜の天ぷら
ピザ
本日のスープ
飲茶
滋賀県産 棚田米
味噌汁(わかめ・なめこ・ネギ)
香の物(柚子大根・野沢菜・きゅうり古漬け・日野菜)

《土日祝限定》
ミートボール
フライドポテト

【おすすめデザート】
季節のフルーツのブランマンジェ椿オイルの香り
プチガナッシュタルト
わらび餅
おはぎ
本日のケーキ4種類
フルーツゼリー
ライチ
グレープフルーツ
カクテルフルーツ
ソフトクリーム(バニラ、イチゴ、バニラとイチゴのミックス)
コーヒー、紅茶、ほうじ茶、煎茶
オレンジジュース、ウーロン茶

<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5/7~6/25】バーのソファー席で種類豊富な食べ放題&バーテンダーが作るワンドリンクプラン
  • 【5/7~6/25】バーのソファー席で種類豊富な食べ放題&バーテンダーが作るワンドリンクプラン
  • 【5/7~6/25】バーのソファー席で種類豊富な食べ放題&バーテンダーが作るワンドリンクプラン
  • 【5/7~6/25】バーのソファー席で種類豊富な食べ放題&バーテンダーが作るワンドリンクプラン
  • 【5/7~6/25】バーのソファー席で種類豊富な食べ放題&バーテンダーが作るワンドリンクプラン

【5/7~6/25】バーのソファー席で種類豊富な食べ放題&バーテンダーが作るワンドリンクプラン

  • ディナーコース
  • プラン

落ち着いた上質な空間「バー ベルラーゴ」のソファーテーブル席で、バーテンダーが作る
本格カクテルなどと、「レストラン ザ・ガーデン」のビュッフェ料理が味わえる、
特別プランです。ゆっくりとお酒とお料理を、たのしみたい方へおすすめ。

※未成年の方のご利用はご遠慮願います。※

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
5月7日~6月25日
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)(90分制)
料金
大人¥5,200 ★土・日・祝日は¥200アップとなります

メニュー詳細情報

<レストラン ザ・ガーデン 料理メニュー内容>

【冷製料理】
あごだしエスプーマのせネバネバ野菜
あごだし餡かけ温泉卵
トロトロ玉子のポテトサラダ
季節野菜のピクルス
サーモンのオレンジマリネ
お豆と生ハムのシーザーサラダ
鶏肉と人参のマリネ
魚介のマリニエール、ジェノバソース
本日の一皿
握り寿司
惣菜3種
季節のサラダ5種類 ドレッシング5種
バケット、ソフトパン4種(チーズロール、雑穀パン、シュガーデニッシュ、北海道ミルクパン)

【温製料理】
五島列島産、長崎産の魚を使ったアンクルート ソース・ショロン
五島列島産、長崎産の魚を使ったオーブン焼き柚子胡椒風味
五島列島産、長崎産の魚を使ったブイヤベース
五島うどん
ビーフステーキ
ビーフカレー
海老フライ
一口カツ
鶏肉の香草焼き
ゴロゴロ野菜のチーズ焼き
茶碗蒸し
季節野菜の天ぷら
ピザ
本日のスープ
飲茶
滋賀県産 棚田米
味噌汁(わかめ・なめこ・ネギ)
香の物(柚子大根・野沢菜・きゅうり古漬け・日野菜)

《土日祝限定》
ミートボール
フライドポテト

【おすすめデザート】
季節のフルーツのブランマンジェ椿オイルの香り
プチガナッシュタルト
わらび餅
おはぎ
本日のケーキ4種類
フルーツゼリー
ライチ
グレープフルーツ
カクテルフルーツ
ソフトクリーム(バニラ、イチゴ、バニラとイチゴのミックス)
コーヒー、紅茶、ほうじ茶、煎茶
オレンジジュース、ウーロン茶

<バー ベルラーゴ ワンドリンクメニュー内容>

<ビール>
プレミアムモルツ"マスターズドリーム"樽生
長濱浪漫ビール樽生
キリン一番搾り(小瓶)
サントリーオールフリー

<焼酎>
芋焼酎 沖の滴
麦焼酎 月の女神

<ウィスキー>
竹鶴NV
ザ ニッカ

<ワイン>
赤ワイン
白ワイン
スパークリングワイン
ノンアルコールスパークリングワイン

<ソフトドリンク>
黒ウーロン茶
果肉たっぷりオレンジジュース
果肉たっぷりグレープフルーツジュース
ジンジャーエール
クランベリードリンク
桃ジュース

<カクテル>
フルーツたっぷりワインクーラー
プレミアムカシスオレンジ
グレープフルーツたっぷりソルティドッグ
銅マグで飲むジントニック
ジンジャービアを使ったモスコミュール
オリジナルレイクブリーズ
さっぱりスプモーニ
爽やかソルクバーノ
甘酸っぱいマタドール
濃厚クリーミーファジーネーブル
ふわふわカフェミルク
カンパリ ソーダ/オレンジ/グレープフルーツ
ディタ ソーダ/オレンジ/グレープフルーツ
パッソア ソーダ/オレンジ/グレープフルーツ
ミモザ
ホワイトミモザ
キールロワイヤル

<ノンアルコールカクテル>
オリジナルバージンブリーズ
ライムたっぷりサラトガクーラー
フレッシュフルーツたっぷりスカッシュ(オレンジ/グレープフルーツ/レモン/ライム)
シンデレラ

<備考>

※ビュッフェレストランに隣接するバーフロアにてお席をご用意いたします。
※未成年の方のご利用はご遠慮願います。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※特別プランにより、他のプラン・割引・特典と併用不可。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】
  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】
  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】
  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】
  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】

【平日限定・レイクビュー個室PLAN】

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 個室プラン

5/7~6/25の期間、ランチの目玉は、肉厚でやわらかなポークステーキと海鮮寿司。ディナーでは焼きたて&ジューシーなビーフステーキが登場します。五島列島産、長崎産の魚を使った旨味たっぷりのブイヤベース、白身魚をサクサクのパイ生地で包んだアンクルート(夜限定)も料理長おすすめのメニューです。前菜はじゅんさい・トマト・オクラにあごだしのムースを添え、清々しい初夏の風味をお届けします。

◆ご予約は前日まで承ります。
◆ご利用人数 5~30名様

 

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
2019年4月1日~2020年3月31日
除外日
2019年8月8日・12月31日~2020年1月3日
提供時間
11:30~15:00 / 17:00~20:00 営業時間内にて2時間ご利用
料金
ランチ:1名様 ¥3,500  ディナー:1名様 ¥6,500

メニュー詳細情報

<ランチ メニュー内容>
四季折々のビュッフェ料理&ワンドリンク

レストラン ザ・ガーデンにて提供している季節ごとのお料理がおたのしみいただけます。
・メニューはこちら

【ワンドリンク】
ビール、赤ワイン、白ワイン、スパークリングワイン、信州桃ジュース、丹波葡萄ジュース、コーラ、ジンジャエール、ノンアルコールスパークリング

<ディナー メニュー内容>
四季折々のビュッフェ料理&フリードリンク

レストラン ザ・ガーデンにて提供している季節ごとのお料理がおたのしみいただけます。
・メニューはこちら

【フリードリンク】
ビール、赤ワイン、白ワイン、ウイスキー、焼酎、アップルジュース、信州桃ジュース、コーラ、ジンジャエール

<備考>

※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約時スタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※ご利用日の3日前までにお申し込みください。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※プラン料金につき、他の各種特典・割引は対象外です。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5/7~6/25】おおみ~OHMI~

【5/7~6/25】おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
5月7日~6月25日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,500

メニュー詳細情報

<メニュー内容>

前 菜  蛍籠(おくら胡麻和え 手長海老 鰻八幡巻 チーズ玉子 若桃密煮 合鴨燻製)
造 り  真鯛 鮪 烏賊 あしらい一式
蒸 物  鰆東寺蒸し (比叡ゆば)うすい餡掛け 山葵
焼 物  琵琶湖産小鮎の塩焼き 笹巻麩 丸十レモン煮 はじかみ 酢橘
揚 物  海老と鱧の天麩羅 南瓜 青唐
酢 物  焼穴子 順才寄せ 胡瓜 茗荷 黄身酢
御 飯  高島産棚田米 香の物三種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

会席の御飯を+500円で鯛釜飯、海老豆釜飯
      +800円で生姜釜飯
      +1000円で握り鮨五貫(※内容お任せ)に変更可能。

<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5/7~6/25】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

【5/7~6/25】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
5月7日~6月25日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

<メニュー内容>

前 菜  蛍籠(おくら胡麻和え 手長海老 鰻八幡巻 チーズ玉子 若桃密煮 合鴨燻製)
造 り  真鯛 鮪 烏賊 かんぱち あしらい一式
蒸 物  鰆東寺蒸し(比叡ゆば)うすい餡掛け 山葵
焼 物  琵琶湖産小鮎の塩焼き 笹巻麩 丸十レモン煮 はじかみ 酢橘
揚 物  海老と鱧の天麩羅 南瓜 青唐
小 鍋  雲丹と若布のしゃぶしゃぶ 生麩 鍋野菜 豆腐 ポン酢 塩
酢 物  焼穴子 順才寄せ 胡瓜 茗荷 黄身酢
御 飯  高島産棚田米 香の物三種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

会席の御飯を+500円で鯛釜飯、海老豆釜飯
      +800円で生姜釜飯
      +1000円で握り鮨五貫(※内容お任せ)に変更可能。

<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5/7~6/25】八景~HAKKEI~

【5/7~6/25】八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
5月7日~6月25日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

<メニュー内容>

前 菜  蛍籠(おくら胡麻和え 手長海老 鰻八幡巻 チーズ玉子 若桃密煮 合鴨燻製)
椀 物  生若布 青さつみれ 雲丹 針独活 木の芽
造 り  真鯛 鮪 烏賊 かんぱち 赤海老 あしらい一式
蒸 物  鰆東寺蒸し(比叡ゆば)うすい餡掛け 山葵
焼 物  琵琶湖産小鮎の塩焼き 笹巻麩 丸十レモン煮 はじかみ 酢橘
揚 物  海老と鱧の天麩羅 南瓜 青唐
強 肴  和牛陶板焼き 添え野菜
酢 物  焼穴子 順才寄せ 胡瓜 茗荷 黄身酢
御 飯  高島産棚田米 香の物三種
留 椀  赤出汁
水 物  メロン

会席の御飯を+500円で鯛釜飯、海老豆釜飯
      +800円で生姜釜飯
      +1000円で握り鮨五貫(※内容お任せ)に変更可能。

<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5/7~6/25】葉落~YOURAKU~
  • 【5/7~6/25】葉落~YOURAKU~
  • 【5/7~6/25】葉落~YOURAKU~

【5/7~6/25】葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
5月7日~6月25日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

<メニュー内容>

蛍籠(おくら胡麻和え 手長海老 鰻八幡巻 チーズ玉子 若桃密煮 合鴨燻製)
本日のお造り三種盛り
天麩羅(十三品)才巻海老 魚介 (海、湖の物) 野菜 (里、山の物)その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
天茶 または 天丼
季節のデザート

<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5/7~6/25】千輪~SENRIN~
  • 【5/7~6/25】千輪~SENRIN~
  • 【5/7~6/25】千輪~SENRIN~

【5/7~6/25】千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
5月7日~6月25日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

<メニュー内容>

蛍籠(おくら胡麻和え 手長海老 鰻八幡巻 チーズ玉子 若桃密煮 合鴨燻製)
本日のお造り四種盛り
天麩羅(十五品)才巻海老 蒸鮑等 魚介 (海、湖の物)野菜 (里、山の物) その他
季節の小鉢
天茶 または 天丼
メロン

<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額で17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5/7~6/25】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【5/7~6/25】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【5/7~6/25】錦冠~NISHIKIKAMURO~

【5/7~6/25】錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
5月7日~6月25日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥14,000

メニュー詳細情報

<メニュー内容>

蛍籠(おくら胡麻和え 手長海老 鰻八幡巻 チーズ玉子 若桃密煮 合鴨燻製)
天麩羅 車海老 蒸鮑 小鮎等(全十一品)
江戸前にぎり
赤出汁
メロン

<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額で17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5/7~6/25】夜雨~YAU~
  • 【5/7~6/25】夜雨~YAU~
  • 【5/7~6/25】夜雨~YAU~

【5/7~6/25】夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
5月7日~6月25日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

<メニュー内容>

蛍籠(おくら胡麻和え 手長海老 鰻八幡巻 チーズ玉子 若桃密煮 合鴨燻製)
琵琶湖産小鮎の塩焼き
海老と鱧の天麩羅
にぎり
赤出汁
和菓子

<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5/7~6/25】晩鐘~BANSHO~
  • 【5/7~6/25】晩鐘~BANSHO~
  • 【5/7~6/25】晩鐘~BANSHO~

【5/7~6/25】晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
5月7日~6月25日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

<メニュー内容>

蛍籠(おくら胡麻和え 手長海老 鰻八幡巻 チーズ玉子 若桃密煮 合鴨燻製)
生若芽 青さつみれ 雲丹 針独活 木の芽
近江牛しぐれ煮
琵琶湖小鮎の塩焼き
にぎり
赤出汁
メロン

<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5/7~6/25】鷹匠~TAKASYO~
  • 【5/7~6/25】鷹匠~TAKASYO~
  • 【5/7~6/25】鷹匠~TAKASYO~
  • 【5/7~6/25】鷹匠~TAKASYO~

【5/7~6/25】鷹匠~TAKASYO~

  • ディナーコース

ライブ感あふれる鉄板焼をコース仕立てで。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供します。
メインは、赤身のコクと柔らかさが自慢の「国産牛フィレステーキ」をおたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
5月7日~6月25日
提供時間
17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

<メニュー内容>

季節の小鉢
冷やし豆乳蒸し 茄子、海老
東寺蒸し
焼野菜
本日の焼魚
ごま油香るじゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5/7~6/25】弁慶~BENKEI~
  • 【5/7~6/25】弁慶~BENKEI~
  • 【5/7~6/25】弁慶~BENKEI~

【5/7~6/25】弁慶~BENKEI~

  • ディナーコース
  • 近江牛

ライブ感あふれる鉄板焼を、コース仕立てでお召し上がりいただけます。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供。
メインはとろけるような脂と芳醇な香りが特長の「近江牛フィレ」を、おたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
5月7日~6月25日
提供時間
17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

<メニュー内容>

小鉢
冷やし豆乳蒸し 茄子、海老
東寺蒸し
焼野菜
ごま油香るじゃこサラダ
近江牛フィレ100g または 近江牛ロース120g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【5/7~6/25】神馬~SHINBA~
  • 【5/7~6/25】神馬~SHINBA~
  • 【5/7~6/25】神馬~SHINBA~
  • 【5/7~6/25】神馬~SHINBA~

【5/7~6/25】神馬~SHINBA~

  • ディナーコース
  • 近江牛

ライブ感あふれる鉄板焼を、お造りや活オマール海老が付いたコース仕立てでお召し上がりいただけます。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供。
メインはとろけるような脂と芳醇な香りが特長の「近江牛ロース」と 濃厚な旨みの詰まった「オマール海老の鉄板焼」を、おたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
5月7日~6月25日
提供時間
17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥16,000

メニュー詳細情報

<メニュー内容>

小鉢
お造り三種盛り
東寺蒸し
焼野菜
オマール海老の鉄板焼
ごま油香るじゃこサラダ
近江牛ロース80g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン
  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン
  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン

【鉄板焼おおみ】個室プラン

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 個室プラン

ご接待やご家族・グループ様での利用に、人気の鉄板焼を個室で味わう特別プラン。
プライベートな空間にて、鉄板焼のライブ感をみなさまでおたのしみください。

◆ご予約は3日前まで承ります。
◆ご利用人数 4~8名様

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2019年4月1日~2020年3月31日
除外日
2019年8月8日・12月31日~2020年1月3日
提供時間
11:30~14:00 / 17:00~20:00 内にて2時間利用
料金
ランチ:1名様 ¥9,500~ ディナー:1名様 ¥15,000~

メニュー詳細情報

<ランチ Aコース> ¥9,500

季節の小鉢
冷やし豆乳蒸し 茄子、海老
東寺蒸し
焼野菜
本日の焼魚
ごま油香るじゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ランチ Bコース> ¥13,000

小鉢
冷やし豆乳蒸し 茄子、海老
東寺蒸し
焼野菜
ごま油香るじゃこサラダ
近江牛フィレ100g または 近江牛ロース120g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ディナー Aコース> ¥18,000

小鉢
お造り三種盛り
東寺蒸し
焼野菜
オマール海老の鉄板焼
ごま油香るじゃこサラダ
近江牛ロース80g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ディナー Bコース> ¥25,000

季節のお椀物
お造り三種盛り
近江黒鶏と季節の野菜を鉄板焼で
近江牛炙り寿司
活伊勢海老 または 活鮑の鉄板焼
野菜サラダ
近江牛フィレ80g または 近江牛ロース100g
ガーリックライス または 高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ディナー Cコース> ¥35,000

新規特別メニューをご用意いたします。
※4日前までにご予約ください。

<特典>

6名様以上でご利用のお客様に、
乾杯スパークリングワイン(1本)プレゼント!

<備考>

※インターネットからのご予約は、3日前17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約時スタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※ご利用日の3日前までにお申し込みください。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※プラン料金につき、他の各種特典・割引は対象外です。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する