
以前より当ホテルが大切にしてきた「里山の食彩」という食に対するこだわりを大切にし「琵琶湖ホテルだからこそ」「この季節だからこそ」味わっていただける地元の食材を選りすぐり、地元生産者と連携して地産地消にこだわったお料理をご提供しております。日本料理の伝統をしっかりと守りながら、新しい演出・見せ方をご提案し、お客様の笑顔が溢れるお料理をご提供いたします。
お召し上がりいただくシーンに合わせて最良のワインをご提案いたします。世界では数千種類のブドウ品種よりワインが造られますが、その中からご自身にとって最高のワインと出会われますようにお手伝いをできれば幸いでございます。エレガントでリッチなものからカジュアルでリーズナブルな物までご用意してお待ちしております。
当ホテルのレストランでは、滋賀県内33蔵の日本酒を取り揃えております。12月から3月には新酒、4月から8月には生酒やオンザロック、9月からは秋あがり、11月には燗酒と四季折々のお酒をご用意しております。おいしい滋賀の地酒とその魅力をたくさんの方に知ってもらう為に色々な蔵元に出向き蔵元や杜氏さんの生の声をお客様に伝え、滋賀のお酒をより一層おいしくお召し上がりいただきたいと思っております。