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京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のプロフェッショナル紹介

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レストラン・バー

プロフェッショナル紹介Professional Introduction

和食料理長 安積 英行(あづみ ひでゆき)

和食料理長 安積 英行

以前より当ホテルが大切にしてきた「里山の食彩」という食に対するこだわりを大切にし「琵琶湖ホテルだからこそ」「この季節だからこそ」味わっていただける地元の食材を選りすぐり、地元生産者と連携して地産地消にこだわったお料理をご提供しております。日本料理の伝統をしっかりと守りながら、新しい演出・見せ方をご提案し、お客様の笑顔が溢れるお料理をご提供いたします。

安積 英行
調理師学校卒業後、大阪梅田のホテルで腕を磨き、北新地など大阪市内の料亭や割烹料理店、和食ダイニングレストランで料理長を務める。 2013年10月より当ホテル和食料理長に就任。

ソムリエ 有藤寛史(ありふじ ひろし)

ソムリエ 有藤寛史

お召し上がりいただくシーンに合わせて最良のワインをご提案いたします。世界では数千種類のブドウ品種よりワインが造られますが、その中からご自身にとって最高のワインと出会われますようにお手伝いをできれば幸いでございます。エレガントでリッチなものからカジュアルでリーズナブルな物までご用意してお待ちしております。

有藤 寛史
20代は大阪のホテルやレストランでマネージャーとして勤務。30代前半で大阪のホテルにて料飲統括支配人とチーフソムリエを兼任。2007年に「ソムリエ」呼称取得。2016年2月より当ホテルに勤務し、現在はレストランサービス部支配人兼シェフソムリエに就任。