Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のメニュー・プラン

  • TEL077-524-7111
  • menu
WEB会員ご登録でお得!
レストラン・バー
チェックイン
チェックアウト
1室あたりのご利用人数

メニューRestaurants Menu

目的別で検索
検索結果 34

メニュー

  • 【7/26~8/20】平日限定「天麩羅御膳」
  • 【7/26~8/20】平日限定「天麩羅御膳」

【7/26~8/20】平日限定「天麩羅御膳」

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
店舗
日本料理 おおみ
期間
2021年7月26日(月)~8月20日(金)
月・火・木・金曜日のランチのみ
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥2,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

小鉢
お造り二種盛り合せ
エビ三本 魚介一種 野菜五種
天出汁 塩
御飯 香の物二種盛り
赤出汁

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7/17~8/22】「里山」

【7/17~8/22】「里山」

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
店舗
日本料理 おおみ
期間
2021年7月17日(土)~8月22日(日)
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

箱 膳  小鉢二種
     お造り二種盛り合わせ
     焼魚
     海老豆
蒸 物  茶碗蒸し
揚 物  エビと野菜の天麩羅
食 事  御飯 香の物二種盛り
留 椀  赤出汁

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7/17~8/22】「鰻重」
  • 【7/17~8/22】「鰻重」

【7/17~8/22】「鰻重」

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
店舗
日本料理 おおみ
期間
2021年7月17日(土)~8月22日(日)
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥3,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

小鉢
茶碗蒸し
鰻重
香の物
肝吸い

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7/17~8/22】「鰻重御膳」
  • 【7/17~8/22】「鰻重御膳」

【7/17~8/22】「鰻重御膳」

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
店舗
日本料理 おおみ
期間
2021年7月17日(土)~8月22日(日)
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

小鉢
お造り二種盛り合せ
茶碗蒸し
エビと野菜の天麩羅
鰻重
香の物
肝吸い

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7/17~8/22】会席料理「おおみ」

【7/17~8/22】会席料理「おおみ」

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
店舗
日本料理 おおみ
期間
2021年7月17日(土)~8月22日(日)
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) / 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  枝豆豆腐 ラディッシュ 枝豆 山葵 もずく酢
     鱚昆布〆 オクラ 茄子和蘭煮 刻み茗荷
造 り  三種盛り合せ あしらい一式
蒸 物  ウナギ茶碗蒸し
     銀餡 三つ葉 有馬山葵
焼 物  鮎の塩焼
     沢蟹艶煮 杭牛蒡 はじかみ 酢橘
揚 物  玉蜀黍かき揚げ エビ天麩羅 青唐
冷 鉢  冷やし焚き合せ
     ハモ黄身煮 冬瓜 小芋 いんげん豆 振り柚子
食 事  御飯 香の物二種盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7/17~8/22】会席料理「恩湖知新」

【7/17~8/22】会席料理「恩湖知新」

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
店舗
日本料理 おおみ
期間
2021年7月17日(土)~8月22日(日)
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) / 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  枝豆豆腐 ラディッシュ 枝豆 山葵 もずく酢
     鱚昆布〆 オクラ 茄子和蘭煮 刻み茗荷
造 り  三種盛り合せ あしらい一式
蒸 物  ウナギ茶碗蒸し
     銀餡 三つ葉 有馬山葵
焼 物  鮎の塩焼
     沢蟹艶煮 杭牛蒡 はじかみ 酢橘
揚 物  玉蜀黍かき揚げ エビ天麩羅 青唐
小 鍋  近江牛トマトすきやき
     玉葱 青葱 榎茸 餅麩 バジル 焼豆腐
冷 鉢  冷やし焚き合せ
     ハモ黄身煮 冬瓜 小芋 いんげん豆 振り柚子
食 事  御飯 香の物二種盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7/17~8/22】会席料理「八景」

【7/17~8/22】会席料理「八景」

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
店舗
日本料理 おおみ
期間
2021年7月17日(土)~8月22日(日)
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  枝豆豆腐 ラディッシュ 枝豆 山葵 もずく酢
     鱚昆布〆 オクラ 茄子和蘭煮 刻み茗荷
椀 物  鯛素麺 焼椎茸 三つ葉 柚子
造 り  四種盛り合せ あしらい一式
蒸 物  ウナギ茶碗蒸し
     銀餡 三つ葉 有馬山葵
焼 物  鮎の塩焼
     沢蟹艶煮 杭牛蒡 はじかみ 酢橘
揚 物  玉蜀黍かき揚げ エビ天麩羅 青唐
強 肴  国産牛フィレ肉陶板焼き 添え野菜
冷 鉢  冷やし焚き合せ
     ハモ黄身煮 冬瓜 小芋 いんげん豆 振り柚子
食 事  御飯 香の物二種盛り
留 椀  赤出汁
水 物  メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7/17~8/22】会席料理「橘」(要予約)

【7/17~8/22】会席料理「橘」(要予約)

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ディナー
店舗
日本料理 おおみ
期間
2021年7月17日(土)~8月22日(日)
水曜日定休
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥15,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  前菜盛り合せ
椀 物  鯛素麺 焼椎茸 三つ葉 柚子
造 り  水貝 エゾアワビ 胡瓜 独活
     プチトマト あしらい一式
焼 物  鮎の塩焼
     沢蟹艶煮 杭牛蒡 はじかみ 酢橘
揚 物  加茂茄子と車海老の揚げ出汁
     甘長唐辛子 大根おろし
小 鍋  早松茸とハモ小鍋
     玉葱 はす芋 三つ葉 豆腐 柚子胡椒
強 肴  国産牛フィレ肉炙り焼き 添え野菜 ちり酢
食 事  鰻蒸篭飯 綿糸玉子 香の物
留 椀  赤出汁
水 物  果物

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7/17~8/22】会席料理「葵」(要予約)

【7/17~8/22】会席料理「葵」(要予約)

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ディナー
店舗
日本料理 おおみ
期間
2021年7月17日(土)~8月22日(日)
水曜日定休
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥20,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  前菜七種盛り
椀 替  早松茸の土瓶蒸し
     ハモ エビ 銀杏 三つ葉 酢橘
造 り  水貝 エゾアワビ 雲丹 胡瓜 独活
     プチトマト 他二種 あしらい一式
焼 物  鮎の塩焼
     沢蟹艶煮 杭牛蒡 はじかみ 酢橘
揚 物  加茂茄子と車海老の揚げ出汁
     甘長唐辛子 大根おろし
小 鍋  近江牛と早松茸のすきやき
     玉葱 青葱 餅麩 焼豆腐 
冷 鉢  冬瓜のカニ餡掛け
     小芋 いんげん 振り柚子
食 事  鰻蒸篭飯 綿糸玉子 香の物
留 椀  赤出汁
水 物  果物

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • みかみ~MIKAMI~〔お子様御膳〕

みかみ~MIKAMI~〔お子様御膳〕

  • お子さま向けメニュー
店舗
日本料理 おおみ
期間
通年
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥2,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

 皿物 揚物 温鉢 御飯 留椀 水物

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、高島産棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

メニュー

  • いぶき~IBUKI~〔お子様御膳〕

いぶき~IBUKI~〔お子様御膳〕

  • お子さま向けメニュー
店舗
日本料理 おおみ
期間
通年
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

 皿物 造り 焚合せ 焼物 揚物 御飯 留椀 水物

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、高島産棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

メニュー

  • 「日本料理おおみ」お顔合わせ 個室プラン
  • 「日本料理おおみ」お顔合わせ 個室プラン

「日本料理おおみ」お顔合わせ 個室プラン

  • ランチ
  • ディナー
  • 個室プラン
  • 記念日・お祝い

ご両家の絆が結ばれる慶びに満ちた一日
「日本料理 おおみ」がご用意する お祝い会席とともに
かけがえのない佳き日をお迎えのご両家へ心を込めて
お手伝いいたします。

※個室の利用は2時間とさせていただきます。
※結納の進行もお手伝いさせていただきます。予約時にお申し付けてください。

店舗
日本料理 おおみ
期間
通年
水曜日定休
除外日
年末年始など、プランご利用除外日もございます。
予約時にご確認ください。
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) / 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
ランチ・ディナー:¥8,000 / ¥10,000 / ¥13,000

メニュー詳細情報

プラン料金

お料理は3つのプランよりお選びいただけます。

ランチ・ディナー:¥10,000(会席料理9品・赤飯付き)
[献立例]前菜 造り 蒸物 焼物 揚物 酢の物 赤飯と留椀 甘味

その他 ¥8,000プラン(8品)・¥13,000プラン(10品)もご用意しております。

オプション

・フリーフロー(90分)¥2,000コース
 瓶ビール ノンアルコールビール 日本酒 焼酎 ワイン赤・白 ソフトドリンク各種
・鯛姿焼き 鯛姿造り ¥5,000(4~6名様)
・鮨桶盛り      ¥6,000(4名様)

ご希望により、当日のお着付け・記念写真のお手配も承ります。

特典

・乾杯スパークリング または ノンアルコールスパークリング付き
・琵琶湖ホテルで挙式・披露宴をご利用の方はプラン料金より10%割引

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※ご利用人数は、4~20名様で承ります。
※ご予約は5日前までの要予約。
※各種特典・割引対象外です。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのあるお客様は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、高島産棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

メニュー

  • 【7/15~8/24】藤娘~FUJIMUSUME~
  • 【7/15~8/24】藤娘~FUJIMUSUME~
  • 【7/15~8/24】藤娘~FUJIMUSUME~
  • 【7/15~8/24】藤娘~FUJIMUSUME~

【7/15~8/24】藤娘~FUJIMUSUME~

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ

 

 

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
7月15日(木)~8月24日(火)
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥4,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

小鉢
鉄板焼で仕上げるだし巻き玉子
焼野菜
サラダ
国産牛フィレ肉70g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7/15~8/24】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~
  • 【7/15~8/24】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~
  • 【7/15~8/24】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~

【7/15~8/24】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2021年7月15日(木)~8月24日(火)
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥5,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

小鉢
鉄板焼で仕上げるだし巻き玉子
焼野菜
鰻の白焼きとタレ焼き
サラダ
国産牛フィレ肉70g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7/15~8/24】長頭翁~CHOZU-OKINA~
  • 【7/15~8/24】長頭翁~CHOZU-OKINA~
  • 【7/15~8/24】長頭翁~CHOZU-OKINA~

【7/15~8/24】長頭翁~CHOZU-OKINA~

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2021年7月15日(木)~8月24日(火)
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先附け
鉄板焼で仕上げるだし巻き巻玉子
焼野菜
サラダ
近江牛ロース肉100g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7/15~8/24】鷹匠~TAKASYO~
  • 【7/15~8/24】鷹匠~TAKASYO~
  • 【7/15~8/24】鷹匠~TAKASYO~

【7/15~8/24】鷹匠~TAKASYO~

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2021年7月15日(木)~8月24日(火)
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

先附け
温物
焼野菜
お魚鉄板焼き
サラダ
国産牛フィレ肉100g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7/15~8/24】弁慶~BENKEI~
  • 【7/15~8/24】弁慶~BENKEI~
  • 【7/15~8/24】弁慶~BENKEI~

【7/15~8/24】弁慶~BENKEI~

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー

ライブ感あふれる鉄板焼きを、コース仕立てでお召し上がりいただけます。

メインは「ロース」または「フィレ」をお選びください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2021年7月15日(木)~8月24日(火)
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先附け
温物
焼野菜
サラダ
近江牛フィレ肉100gまたは近江牛ロース肉120g鉄板焼
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7/15~8/24】神馬~SHINBA~(要予約)
  • 【7/15~8/24】神馬~SHINBA~(要予約)
  • 【7/15~8/24】神馬~SHINBA~(要予約)
  • 【7/15~8/24】神馬~SHINBA~(要予約)

【7/15~8/24】神馬~SHINBA~(要予約)

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー

ライブ感あふれる鉄板焼を、お造りやオマール海老が付いた

コース仕立てでお召し上がりいただけます。

※4日前までに要予約

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2021年7月15日(木)~8月24日(火)
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥16,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

お造り三種盛り
温物
焼野菜
オマール海老鉄板焼
サラダ
近江牛ロース肉80g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

近江牛ロース肉から近江牛フィレ肉への変更は+¥2,000
オマール海老から伊勢海老への変更は+¥3,500
オマール海老から鮑への変更は+¥5,000
御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【鉄板焼おおみ】アラカルトメニュー
  • 【鉄板焼おおみ】アラカルトメニュー
  • 【鉄板焼おおみ】アラカルトメニュー

【鉄板焼おおみ】アラカルトメニュー

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
  • アラカルトメニュー

一品からご注文いただけるアラカルトメニューをご用意しております。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2021年7月15日(木)~8月24日(火)
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥800~

メニュー詳細情報

<アラカルト>鉄板焼単品

大豆もやし ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥800
焼野菜 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥1,000
サラダ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥800
だし巻き玉子 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥800
オマール海老 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥7,500
本日の焼魚 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥1,500
国産牛フィレ肉(100g) ‥‥‥‥‥‥¥4,000
近江牛フィレ肉(100g) ‥‥‥‥‥‥¥11,000
近江牛ロース肉(100g) ‥‥‥‥‥‥¥8,500
ガーリックライス (赤出汁・漬物) ‥¥1,200
伊勢海老 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥時価
鮑 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥時価

<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン(要予約)
  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン(要予約)
  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン(要予約)
  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン(要予約)

【鉄板焼おおみ】個室プラン(要予約)

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室プラン

ご接待やご家族・グループ様での利用に、人気の鉄板焼を個室で味わう特別プラン。
プライベートな空間にて、鉄板焼のライブ感をみなさまでおたのしみください。

◆ご予約は4日前まで承ります。
◆ご利用人数 4~6名様

【特典】乾杯用スパークリングワイン(1グループに1本)プレゼント!

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2021年7月15日(木)~8月24日(火)
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00 / 17:00~20:00 内にて2時間利用
料金
ランチ:1名様 ¥9,500 / ¥13,000
ディナー:1名様 ¥16,000 / ¥25,000 / ¥35,000

メニュー詳細情報

<ランチAコース> ¥9,500

<メニュー例>
先附け
温物
焼野菜
本日の焼魚
サラダ
国産牛フィレ肉 100g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

<ランチBコース>  ¥13,000

<メニュー例>
先附け
蒸し物
焼野菜
サラダ
近江牛フィレ肉 100g または近江牛ロース肉 120g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

<ディナーAコース> ¥16,000

<メニュー例>
お造り三種盛り
蒸し物
焼野菜
オマール海老鉄板焼
サラダ
近江牛ロース肉 80g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

近江牛ロース肉から近江牛フィレ肉への変更は+¥2,000
御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

<ディナーBコース> ¥25,000

<メニュー例>
お造り三種盛り
温物
鶏肉と野菜鉄板焼
鮑または伊勢海老鉄板焼
近江牛肉炙リ寿司
サラダ
近江牛フィレ肉 80g または近江牛ロース肉 100g
御飯 漬物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

<ディナーCコース>  ¥35,000

<メニュー例>
9種のオートブル
伊勢海老のお造り
季節の椀物
焼野菜
鮑鉄板焼
野菜サラダ
近江牛フィレ肉 100g または近江牛ロース肉 120g
握り寿司 伊勢海老の味噌汁
デザート
珈琲または紅茶

<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、3日前の17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※プラン料金につき、他の各種特典・割引は対象外です。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7/14~10/25】滋賀の魅力 再発見
  • 【7/14~10/25】滋賀の魅力 再発見
  • 【7/14~10/25】滋賀の魅力 再発見

【7/14~10/25】滋賀の魅力 再発見

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ディナー

メインテーマを「滋賀の魅力 再発見」とし、里山プロジェクト、地元の魅力的な食材を使用したガーデンの夏メニュー。
サービスロボット「Servi(サービー)」をフルに活用し、またオーダーエントリーシステムを使用したサービスでご提供いたします。
ビュッフェスタイルは、フルオーダー制で準備を進め、タブレット端末でオーダーされた料理を、「Servi」がお席までお運びいたします。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
2021年7月14日(水)~10月25日(月)
隔週火曜日定休
提供時間
17:00~21:30(最終入店 20:00)入店より120分制
料金
大人¥7,000
小人¥3,500(5歳~小学生)
※ワンドリンク付
(スパークリングワインまたはノンアルコールスパークリング)

メニュー詳細情報

【ビュッフェフードメニュー】

◆テーブルサービス◆
・ガーデンサラダ
<選べるドレッシング>
 滋賀県名産品を使用した自家製ドレッシング3種類
 鮒ずしの米麹入り和風ドレッシング
 古株牧場チーズのシーザードレッシング
 アドベリーのホワイトバルサミコドレッシング

◆コール料理◆
~洋食オードブル~
・琵琶マスのマリネ 野菜の軽いピクルス
・琵琶湖産小魚の南蛮漬け
・近江牛と茄子のトマト煮 冷製ムサカ風
・砂肝のコンフィとロースト野菜
・とうもろこしのムース ホタテ貝柱とじゅんさい
・小エビのマリネとキャロットラペ ナッツのアクセント

~和食前菜~
・えび豆
・水口かんぴょう甘辛煮

◆ホット料理◆
~洋食~
・大マスの軽い燻製 水菜のピュレ 古株牧場のリコッタチーズ
・小エビと近江黒鶏のパイ包み 琵琶湖産すじ海老のエキスと枝豆クリームソース
・九重商店の味噌を使った魚介類のオーブン焼き
・鯛のロースト まぜちゃい菜のタプナード
・近江黒鶏の塩麴漬けと彩り野菜のせいろ蒸し 淡海酢のぽん酢
・蔵尾ポークのスパイスと乳清のマリネ 安土養蜂園のはちみつと粒マスタードのソース
・ラムラックのグリル 滋賀県産ミックスサラダ マドラス風味のオイル
・ビーフポテトコロッケ 日の菜漬けのタルタルソース
・滋賀県産交雑牛の鉄板焼き 藻塩と山葵

~和食~
・茶碗蒸し
・天ぷら盛り合わせ(湖魚・野菜など)
・近江鴨小鍋

~その他~
・冷やしサラダうどん 伊吹大根のドレッシング
・本日のスープ(2種)
・パリソワーズ
・ガスパチョ
・ビーフカレー
・滋賀県仰木産棚田米
・琵琶湖産しじみの赤だし
・お漬物(日の菜漬け・まぜちゃい菜)
・パン

◆デザート◆
・パインとマンゴーのガトー
・桃のタルト
・マスカット・ゼリー
・アドベリー・ゼリー
・朝宮抹茶風味のカスタードクリームのシュー
・巨峰とグレープフルーツの入ったヨーグルトムース
・マンゴー・パンナコッタ
・よもぎ大福
・きな粉わらび餅
・水まんじゅう

【ドリンク】

【ソフトドリンク】 フリー
オレンジジュース
アップルジュース
白ブドウジュース
フルーツフレーバーウォーター
ほうじ茶
煎茶
コーヒー
紅茶各種

【フリーフロー】 オプション
〔基本プラン〕¥2,500
 アルコール・ソフトドリンク20種類以上
***クレードアップ***
〔Aプラン〕¥3,000
 基本プランに滋賀県地酒追加
〔Bプラン〕¥4,500
 基本プランにシャンパン追加
〔Cプラン〕¥5,000
 基本プランにA・Bプランメニュー追加

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • ボーノコース
  • ボーノコース

ボーノコース

  • ランチ

シェフこだわりのパスタ、ピッツァより一品、またはメインの魚料理と肉料理をどちらか一品お選びいただけるコースです。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
通年
木曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥3,900

メニュー詳細情報

コース内容

・前菜盛り合わせ
・スープ
・パスタ、窯焼きピッツァから一品
・本日の魚料理 または 肉料理
・自家製フォカッチャ
・デザート
・コーヒー または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチ

地元の食材を使用した前菜をご用意しております。
シェフこだわりのパスタ、ピッツァより
お好きなものをお選びいただけるコースです。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
通年
木曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥3,100

メニュー詳細情報

コース内容

・前菜
・スープ
・パスタ、窯焼きピッツァよりお選びいただけます。
・自家製フォカッチャ
・デザート
・コーヒー または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • Bel Lago ランチアラカルト
  • Bel Lago ランチアラカルト
  • Bel Lago ランチアラカルト

Bel Lago ランチアラカルト

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • アラカルトメニュー
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
通年
木曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥850~

メニュー詳細情報

ランチアラカルト

◆ Antipasto 前菜 ◆
 ミックスサラダ (バルサミコドレッシング or リンゴドレッシング or レモンドレッシング) ¥850
 水牛モッツアレラチーズのカプレーゼ ¥1,550
 ミニトマトとストラッチャテッラチーズ イカ墨のブルスケッタ ¥1,650

◆ Pasta パスタ ◆
 スパゲティ ポモドーロ ¥1,400
 スパゲティ 彩り野菜のペペロンチーノ ¥1,450
 フジッリ 滋賀県伊吹ハムのベーコンと京丹波「瑞穂」の卵を使ったカルボナーラ(コース差額+300円)¥1,650
 フジッリ フォルマッジ(コース差額+300円) ¥1,650

◆ Pizza ピッツァ ◆
 マルゲリータ  ¥1,200
 ベジタリアーナ ¥1,500
 ボスカイオーラ ¥1,600
 カプリチョーザ ¥2,000

◆ Pesce 魚料理 ◆
 アクアパッツァ ¥1,700

◆ Carne 肉料理 ◆
 国産牛ロースタリアータ モデナ産バルサミコソース ¥2,600
 蔵尾ポークのスカルピーネ グリーンペッパーソース ¥1,700

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7/22~8/22】ベルラーゴコース

【7/22~8/22】ベルラーゴコース

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ディナー
  • 記念日・お祝い

前菜からデザートまで、コース料理をゆっくりとおたのしみいただけます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2021年7月22日(木)~8月22日(日)
木曜日定休(7/22は営業)
提供時間
17:30~21:00(L.O.20:00)
料金
¥5,500

メニュー詳細情報

コース内容

・前菜盛り合わせ
・トマトの冷製スープ
・自家製スパゲッティ カンパチとアサリのアーリオオーリオ
・メカジキのパレルモ風パン粉焼き 又は 牛ロースのロースト パプリカのジャムを添えて
・ドルチェ
・自家製フォカッチャ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7/22~8/22】Bel Lago ディナーアラカルト
  • 【7/22~8/22】Bel Lago ディナーアラカルト
  • 【7/22~8/22】Bel Lago ディナーアラカルト
  • 【7/22~8/22】Bel Lago ディナーアラカルト

【7/22~8/22】Bel Lago ディナーアラカルト

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ディナー
  • アラカルトメニュー
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2021年7月22日(木)~8月22日(日)
木曜日定休
提供時間
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥850~

メニュー詳細情報

ディナーアラカルト

◆パスタ◆
 スパゲティ ポモドーロ ¥1,400
 スパゲティ 彩り野菜のペペロンチーノ ¥1,450
 イカ墨のスパゲッティ(コース差額+200円) ¥1,600
 フジッリ 滋賀県伊吹ハムのベーコンと京丹波「瑞穂」の卵を使ったカルボナーラ(コース差額+300円) ¥1,650
 フジッリ フォルマッジ(コース差額+300円) ¥1,650

◆ピッツァ◆
 マルゲリータ(コース差額+500円) ¥1,500
 ベジタリアーナ ¥1,500
 ボスカイオーラ(コース差額+200円) ¥1,600
 カプリチョーザ(コース差額+500円) ¥2,000

◆前菜◆
 ミックスサラダ (バルサミコドレッシング or リンゴドレッシング or レモンドレッシング) ¥850
 水牛モッツァレラのカプレーゼ ¥1,550
 鯛のカルパッチョ ¥1,650
 自家製サルシッチャと野菜のアヒージョ ¥1,500
 16か月熟成 パルマ産生ハム(Mサイズ) ¥1,600
 16か月熟成 パルマ産生ハム(Lサイズ)  ¥2,100
 魚介のセモリナフリット ¥2,200

◆魚料理◆
 アクアパッツァ ¥1,700
 スカンピのグリル サルモリッチョソース ¥2,000

◆肉料理◆
 国産牛ロースタリアータ モデナ産バルサミコソース ¥2,600
 国産牛フィレのソテー ポルチーニの白ワインソース ¥3,500
 蔵尾ポークのコトレッタ レモンとケッカソース ¥2,400

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ベルラーゴ キッズプレート

ベルラーゴ キッズプレート

  • お子さま向けメニュー

お子様に人気のメニューをワンプレートに仕上げました。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
通年
木曜日定休
提供時間
【ランチ】11:30~15:00(L.O.14:00)
【ディナー】17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥2,000(~小学生)

メニュー詳細情報

メニュー内容

・本日のスープ
・キッズプレート
 窯焼きミニピッツァ、自家製生パスタをじっくり煮込んだミートソースで
 チキンカツレツ、ポテトフライ
・アイスクリーム
・ソフトドリンク付き(下記内容よりお選びください。)
(オレンジジュース、アップルジュース、グレープフルーツジュース)

備考

※ご注文は小学生までのお子さまに限ります。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※各種特典・割引対象外です。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

  • ドリンク
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
通年
木曜日定休

メニュー詳細情報

SPARKLING WINE スパークリング ワイン

・シャンパーニュ ルイ・ロデレール・ブリュット プルミエ………………………………Glass¥2,000 Bottle¥13,000

・プロセッコ スプマンテ エクストラ ドライ(サンテロ)…………………………………Glass¥950 Bottle¥5,500

・ロスカート プロセッコ エクストラ ドライ(カヴィット)………………………………Bottle¥5,500

・カール ユング スパークリング ドライ ノンアルコール………………………Glass¥950 Bottle¥5,500

WINE ワイン

【WHITE WINE】
・オルビエート クラッシコ(ラ・カッライア)…………………Glass¥900 Bottle¥5,000
 ~エレガントで地中海の花を思わせるアロマに柑橘類のトーン。魚介全般や、野菜の料理とご一緒に~

・ピエトラグランデ(テヌータ・マルゴン)……………………………………Bottle¥6,500
 ~フルーティーでフレッシュ、エレガントなアロマが特徴。前菜からお魚料理と共に~

・ヴィッラ・マルゴン(テヌータ・マルゴン)……………………………………Bottle¥8,000
 ~華やかで芳醇な香り、オーク樽からのふくよかな果実のアロマ。リゾットや卵料理と合わせて~

・ソアヴェ・クラッシコ(ピエロパン)……………………………………………Half¥4,000


【RED WINE】
・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ(グラン・サッソ)………………………Glass¥900 Bottle¥5,000
 ~赤いフルーツの香りと、ほのかなヴァニラ香と豊かなタンニン。パスタや鶏や豚のお料理と共に~

・バルベーラダルバ ”グラネーラアルタ”(カッシーナ・キッコ)……………Bottle¥6,500
 ~チェリーや草原の香り、力強い柔らかな口当たりと味わい。スープやチーズ、肉料理とご一緒に~

・ランゲ ネッビオーロ(ペリセッロ)……………………………………………Bottle¥8,000
 ~軽やかなタンニンと、長い余韻。トリュフなどのキノコやローストビーフなどのお肉料理と合わせて~

BEER ビール

・アサヒスーパードライ エクストラコールド(樽生)…………………………………………¥900

・アサヒTOKYO隅田川ブルーイング ゴールデンエール (樽生)……………………………¥900

・キリン1番搾り (小瓶)……………………………………………………………………………¥850

・アサヒドライゼロ (ノンアルコールビール 小瓶)……………………………………………¥750

COFFEE コーヒー

・コーヒー[HOT/ICE]………………¥800

・アメリカンコーヒー…………………¥800

・カフェオレ[HOT/ICE]……………¥800

・エスプレッソ…………………………¥800

・カフェ・ラテ…………………………¥900

・カプチーノ……………………………¥900

TEA 紅茶

・ムレスナ 紅茶(セイロンティー)[HOT/ICE]………………¥800

・ムレスナ フレーバーティー[HOT/ICE]……………(各種)¥850
  森の青リンゴ
  ブルービードロ (ジャスミン&アールグレイ) 
  パステル色のお誕生日(ミックスベリー) 

・ローズヒップティー…………………………………………………¥850

・ジャスミンティー……………………………………………………¥850

ALCOHOL FREE DRINKS ノンアルコールドリンク

・黒ウーロン茶………………………………¥750

・コーラ………………………………………¥750

・ジンジャーエール…………………………¥750

・ブラッドオレンジジュース………………¥800

・信州桃ジュース……………………………¥800

・ライムソーダ………………………………¥850

・レモンスカッシュ…………………………¥850

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※各種特典・割引対象外です。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

メニュー

  • ドリンクメニュー
  • ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

  • ドリンク
店舗
カフェ ベルラーゴ
提供時間
11:00~17:00(L.O.16:30)
※ご宿泊のお客様は、20:00までご利用いただけます。
料金
¥750~

メニュー詳細情報

COFFEE(コーヒー)

・コーヒー………………………¥800
・アメリカンコーヒー…………¥800
・カフェオレ……………………¥800
・エスプレッソ…………………¥800
・カフェ・ラテ…………………¥900
・カプチーノ……………………¥900

TEA(紅茶)

・ムレスナ 紅茶(セイロンティー)………¥800
・ムレスナ フレーバーティー
  森の青リンゴ………………………………¥850
  ブルービードロ……………………………¥850
  パステル色のお誕生日……………………¥850
・ローズヒップティー…………………………¥850
・ジャスミンティー……………………………¥850

ALCOHOL FREE DRINK(ノンアルコールドリンク)

・黒ウーロン茶……………………………………¥750
・コーラ……………………………………………¥750
・ジンジャーエール………………………………¥750
・ブラッドオレンジジュース……………………¥800
・信州桃ジュース…………………………………¥800
・クランベリードリンク…………………………¥800
・ミックスジュース………………………………¥850
・ライムソーダ……………………………………¥850
・レモンスカッシュ………………………………¥850

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※お席のご予約はお承りできません。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

メニュー

  • 百人一首カクテルフェア

百人一首カクテルフェア

  • ドリンク
  • 百人一首
店舗
バー ベルラーゴ
期間
5月1日~7月13日
提供時間
18:00~22:00(L.O.21:30)
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、
臨時休業させていただく場合がございます。
料金
¥1,400 / ¥1,800

メニュー詳細情報

~かがり火~¥1,400

みかきもり 衛士のたく火の 夜はもえ
昼は消えつつ 物をこそ思へ


【歌番号49 大中臣能宣】

『宮中の御門を守る御垣守である衛士の燃やす篝火が、夜は燃えて昼は消えているように、私の心も夜は恋の炎に身を焦がし、昼は消えているように物思いにふけり、と恋情に悩んでいます。』

パッションフルーツの情熱、カカオリキュールの甘さ、柑橘のジュースの酸っぱさの3種で恋情を表現。恋の炎をイメージしたフランベで仕上げます。

~波風~¥1,800

風をいたみ 岩うつ波の おのれのみ
くだけて物を 思ふころかな


【歌番号48 源重之】

『風が激しくて、岩に打ち当たる波が自分だけ砕け散るように、私だけが心も砕けんばかりに物事を思い悩んでいるこの頃だなあ。』

強い風にふかれて砕ける波を、ライチリキュールやシャンパンでグラスの中にイメージ。別添えのグラスに小石のようなチョコレートを使い、二つのグラスで波打ち際を表現。

【百人一首】

『古今和歌集』や『新古今和歌集』等、天皇の命により編纂された勅撰和歌集の中から選ばれた歌集です。
平安時代末から鎌倉時代前期にかけて活躍した歌人・藤原定家が選んだとされています。
江戸時代に絵入りの歌かるたが誕生して一般に普及、現在では札を取る速さを競う「競技かるた」としても親しまれています。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※全席禁煙。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

メニュー

  • ドリンクメニュー
  • ドリンクメニュー
  • ドリンクメニュー
  • ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

  • ドリンク

創作カクテルをはじめ、種類豊富なメニューをご用意しております。               バーテンダーがカウンター越しに魅せるバーパフォーマンスをおたのしみください。

店舗
バー ベルラーゴ
提供時間
18:00~22:00(L.O.21:30)
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、
臨時休業させていただく場合がございます。

メニュー詳細情報

メニュー MENU

◆カクテル◆ COCKTAIL
*各種カクテル ¥1,200~

◆ビール◆ BEER
*ザ・プレミアムモルツ"マスターズドリーム" (樽生) ¥980

◆ウイスキー◆ WHISKEY
*ブレンデッドスコッチウイスキー ¥1,300~
*スコッチウイスキー ¥1,100~
*アイリッシュウイスキー ¥1,100~
*カナディアンウイスキー ¥1,200~
*アメリカンウイスキー ¥1,100~

◆スピリッツ◆ SPIRITS
*ジン ¥1,400~
*ウォッカ ¥1,400~
*ラム ¥1,400~
*テキーラ ¥1,500~

◆ブランデー◆ BRANDY
*コニャック ¥1,900~
*グラッパ ¥1,600~
*カルヴァドス ¥1,200

◆リキュール◆ LIQUEUR
*各種リキュール ¥1,000~

◆ノンアルコール◆ ALCOHOL-FREE
*各種ソフトドリンク ¥750~
*ノンアルコールカクテル ¥1,400~
*ノンアルコールスパークリングワイン ¥950~

おつまみ APPETIZERS

*ミックスナッツ ¥900
*ドライフルーツ ¥900
*アイスクリームアソート ¥900
*チョコレートアソート ¥1,300
*おつまみ盛り合わせ ¥1,800~


<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※全席禁煙。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

メニュー

  • 屋上ビアBBQ「星」
  • 屋上ビアBBQ「星」
  • 屋上ビアBBQ「星」
  • 屋上ビアBBQ「星」
  • 屋上ビアBBQ「星」
  • 屋上ビアBBQ「星」

屋上ビアBBQ「星」

  • ディナー

琵琶湖と比叡・比良山の壮大なパノラマが見渡せる、地上45mの絶景が魅力の屋上バーベキュー。様々な食材を取り入れた、魅力たっぷりのコースをご用意しております。

店舗
屋上アウトドアバーベキュー 星
期間
2021年6月4日(金)~9月26日(日)
※7月22日(木)~8月22日(日)は全日営業
※8月23日(月)~は金・土・日・祝日のみ営業

※天候により、営業を中止する場合があります
提供時間
17:00~21:00(最終入店 19:30)

メニュー詳細情報

プレミアムコース¥9,000

付き出し
・枝豆ガーリック

オードブル盛り合わせ
・パテ・ド・カンパーニュ&ディジョンマスタード
・スモークサーモン&ビーツピクルス
・スモークチキン&ラタトゥイユ ガーリックトースト添え
・カプレーゼグラス(モッツァレラ・トマト・黄桃)
・メランジェサラダ&お漬物バーニャカウダー

ミックスグリル
・近江牛リブロース 80g
・近江牛モモ 60g
・国産牛モモ 60g
・オマールテール
・ホタテ貝とウニのアヒージョ

ベジタブルプロシュット

ビーフピラフ または ガスパチョ冷麺

デザート
・アイスクリーム

スタンダードコース¥7,000

<コース内容>
付き出し
・枝豆ガーリック

オードブル盛り合わせ
・パテ・ド・カンパーニュ&ディジョンマスタード
・スモークサーモン&ビーツピクルス
・スモークチキン&ラタトゥイユ ガーリックトースト添え
・カプレーゼグラス(モッツァレラ・トマト・黄桃)
・メランジェサラダ&お漬物バーニャカウダー

ミックスグリル
・国産牛リブロース 80g
・国産牛モモ 60g
・国産牛バラ 60g
・ポークフィレ(国産) 60g
・有頭エビ
・ホタテ貝 レモンペッパーオイル

ベジタブルプロシュット

焼きおにぎり2個 お漬物付き または ガスパチョ冷麺

デザート
・アイスクリーム

キッズメニュー¥3,500 (5~12歳対象)

<コース内容>
前菜
・スモークチキンとラタトゥイユ
・フライドポテト
・ローストコーン
・メランジェサラダとシーフード
・ケチャップライス スクランブルエッグのせ

ミックスグリル
・国産牛リブロース 60g
・国産ポークフィレ 60g
・厚切りベーコン 50g
・フランクフルトソーセージ

デザート
・カラフルアイス

アラカルト

・フランクフルトソーセージ 2本・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
・厚切りベーコン 1枚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
・フライドポテト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
・チキンから揚げ 5個・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
・枝豆ガーリック・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
・キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
・ガスパチョ冷麺・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥500
・焼きおにぎり 2個(お漬物付き)・・・・・・・・・・・・・・¥500
・メランジェサラダ&お漬物バーニャカウダー ・・・¥500

・近江牛リブロース 100g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥4,000
・国産牛リブロース 100g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2,000
・近江牛モモ 100g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥3,000
・国産牛モモ 100g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1,500
・国産ポークフィレ 100g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1,000
・有頭エビ 5本・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1,300
・ホタテ貝 レモンペッパーオイル 3枚・・・・・・・・・・・¥1,300

ドリンク

──✥スタンダードフリーフローコース✥──¥2,000
約35種類が飲み放題
スーパードライ(樽生)/ワイン(泡・赤・白)/ウイスキー(ハイボール・ロック・水割り)/
焼酎(麦・芋)/日本酒(冷)/梅酒/サワー5種/カクテル約10種/ノンアルコールビール/
ノンアルコールワイン(泡・赤・白)/ソフトドリンク約8種など

──✥ソフトフリーフローコース✥──¥1,000
約10種類が飲み放題
ノンアルコールワイン(泡・赤・白)/ソフトドリンク7種など

その他、ドリンク 単品¥700~ご用意しております。

フローズンカクテル

・ストロベリーミルクスムージー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1,000
・パイナップルオレンジスムージー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥1,000
・ノンアルコールストロベリーミルクスムージー・・・・・・・・・¥900
・ノンアルコールパイナップルオレンジスムージー・・・・・・・¥900

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【公式サイト限定プラン】プレミアムコース フリーフロー付き
  • 【公式サイト限定プラン】プレミアムコース フリーフロー付き
  • 【公式サイト限定プラン】プレミアムコース フリーフロー付き
  • 【公式サイト限定プラン】プレミアムコース フリーフロー付き

【公式サイト限定プラン】プレミアムコース フリーフロー付き

  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • 公式サイト限定プラン
  • ディナー
店舗
屋上アウトドアバーベキュー 星
期間
2021年7月1日(木)~9月26日(日)
※7月22日(木)~8月22日(日)は全日営業
※8月23日(月)~は金・土・日・祝日のみ営業

※天候により、営業を中止する場合があります。
除外日
なし
提供時間
17:00~21:00(最終入店 19:30)
料金
プラン価格¥10,000(通常価格¥11,000)

メニュー詳細情報

コース内容

近江牛リブロース、オマールテールやホタテとウニのアヒージョなどにフリーフローがセットになったお得なプランです。
・メニューはこちら

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※お支払いは現金またはクレジットカードに限らせていただきます。
※各種特典・割引対象外です。
※本プランは、WEB予約のみ承ります。
※ご予約は、前日17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県産棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【公式サイト限定プラン】スタンダードコース  フリーフロー付き
  • 【公式サイト限定プラン】スタンダードコース  フリーフロー付き
  • 【公式サイト限定プラン】スタンダードコース  フリーフロー付き

【公式サイト限定プラン】スタンダードコース フリーフロー付き

  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • 公式サイト限定プラン
  • ディナー
店舗
屋上アウトドアバーベキュー 星
期間
2021年7月1日(木)~9月26日(日)
※7月22日(木)~8月22日(日)は全日営業
※8月23日(月)~は金・土・日・祝日のみ営業

※天候により、営業を中止する場合があります。
除外日
なし
提供時間
17:00~21:00(最終入店 19:30)
料金
プラン価格¥8,300(通常価格¥9,000)

メニュー詳細情報

コース内容

国産牛リブロース、ポークフィレや、有頭エビなどにフリーフローがセットになったお得なプランです。
・メニューはこちら

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※お支払いは現金またはクレジットカードに限らせていただきます。
※各種特典・割引対象外です。
※本プランは、WEB予約のみ承ります。
※ご予約は、前日17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県産棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

チェックイン
チェックアウト
1室あたりのご利用人数
WEB会員ご登録でお得!