Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」の朝食

  • TEL077-524-7111
  • menu
ご宿泊

朝食Breakfast

朝食バイキング「朝kohan」

朝食バイキング「朝kohan」

琵琶湖の湖畔とご飯を掛け合わせた朝食バイキング「朝kohan」。大きな窓からの雄大な琵琶湖の眺望を楽しみながらバイキングスタイルでご提供。開放的なオープンキッチンで、地産地消“滋賀”を満喫していただける朝食バイキングをご用意しました!

会場
レストラン ザ・ガーデン(2F)
営業時間
7:00~10:00
料金
大人(中学生以上) ¥2,600
小人5歳~12歳(小学生まで) ¥1,300
4歳以下 無料

こだわりのポイント

パン

パン

一番人気のクロワッサンをはじめ、バゲット等、お子様にも喜んでいただけるパンをご用意しました。

ふわふわオムレツ&棚田米オムライス

ふわふわオムレツ&棚田米オムライス

できたてを提供したいとの思いから、目の前でオムレツまたは棚田米オムライスをお作りします。できたてアツアツに、季節ごとの選べるソースをかけてお召し上がりいただけます。

朝食バイキングの詳細はこちら

ラグジュアリーフロア Aquaだけの特別和朝食

aquaの朝食

滋賀に訪れていただいたからには、 滋賀の食材をご朝食でもしっかりと堪能していただきたいという料理長の思いを込め、 ラグジュアリーフロア「Aqua~アクア~」にお泊りのお客様だけに、 地産地消をテーマにした特別な和朝食をご用意。 琵琶湖を抱く滋賀の豊かな恵み、地元の食材を 季節にあわせて調理し、和朝食に仕上げました。

前菜~滋賀の恵み野一皿~

前菜 ~滋賀の恵みの一皿~
滋賀の幸を一つずつ小皿に詰めた前菜のおもてなし。
琵琶湖産すじえびと大豆を甘辛く煮た滋賀県の郷土料理「えび豆」から、 近江八幡の「赤蒟蒻」をおからで和えた一品など、 滋賀の幸を色々な種類でお楽しみいただける一皿です。

御飯~釜炊き滋賀県産棚田米~

御飯 ~釜炊き滋賀県産棚田米~
“日本の棚田百選”にも選ばれた高島市畑地区産の棚田米コシヒカリ。 滋賀の豊かな恵みによって育てられた畑地区産の棚田米を、 お客様のお食事時間にあわせて、専用釜で炊き上げてご用意。 あつあつでふっくらとした食感と甘みをおたのしみください。

※ラグジュアリーフロア Aquaにご宿泊のお客さま限定でお召し上がりいただけます。