Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」

  • TEL077-524-7111
  • menu
秋のスイーツ収穫祭

Itarian Fruit Garden

今回の企画では、「秋のスイーツ収穫祭~りんごをたのしむイタリアン果樹園~」をテーマに、
旬のりんごや、ぶどう、いちじく、栗、さつまいもなど、彩り豊かに揃えたスイーツを約30種類、フード約10種類を、
ビュッフェ形式でおたのしみいただけます。

さらに!
スペシャリテスイーツ4品と当店自慢のパスタを味わえるコースを、オプションでご用意。
温度 × 食感」で段階的に驚きを演出し、
お席まで一皿ずつおもてなしすることで、より贅沢な時間をご提供いたします。
パティシエが心を込めて贈る彩りスイーツを、穏やかな秋の琵琶湖を眺めながら、たっぷりと味わっていただけます。
※スペシャルコースは追加料金+¥1,000頂戴いたします。

スペシャルコース詳細
開催期間 2019年9月14日(土)~11月30日(土)
○土日祝休日のみ限定開催○
  • ※前日15:00までの要予約。状況により当日予約を受け付ける場合がございます。
    詳しくはお問合せください。
開催時間 15:30~17:00(90分制)
開催場所 琵琶湖ホテル2階 「イタリアンダイニング ベルラーゴ」
料 金 大人 ¥3,900 / 7 – 12歳 ¥2,000 / 4 – 6歳 ¥1,000
  • ※コース希望者:+¥1,000 ※消費税・サービス料込。
~りんごのコンポート バジル風味のソースとともに~
ロゼワインで煮込んだりんごを、バジル風味のソースで仕上げる“おもてなしの一皿”をご提供いたします。ロゼワインの香りとともに、りんごの風味を生かした甘さが感じられる、秋にぴったりな大人のスイーツです。
※毎回アタリを引いた1名様にプレゼントをご用意。
イメージ
~りんごのポンヌ・フィーユ オリーブオイルをかけて~
スライスしたりんごの果肉が、上にぎっしりと並べられているため、りんごの甘酸っぱさや香りをたっぷりとご堪能いただけます。オリーブオイルをかけて味わうスイーツは、イタリアンダイニングならでは。 りんごとじっくり焼き上げたサクサクのパイ生地、アーモンドクリームが織りなす絶妙なハーモニーを、秋の訪れを感じながら心ゆくまでおたのしみください。
イメージ
~さつまいもや2種のぶどうなど、季節のフルーツタルト~
季節のフルーツを使ったタルトは、琵琶湖ホテルの人気スイーツ。濃厚な甘さを感じられる、旬のいちじくをふんだんに使ったタルトや、まるで宝石のように2種類のぶどうが散りばめられた、風味豊かなタルトをご用意。そのほか、お子様にもおすすめなさつまいものタルトは、食欲をそそる一品です。
イメージ
~マスカットのぼんぼん・巨峰のぼんぼん(2種)~
濃厚なマスカットと巨峰のガナッシュをとじこめた、見た目も“ぶどう”なぼんぼんショコラです。まるごと“ぶどう”なスイーツなので、写真映えばっちり。ぶどうの甘酸っぱさとショコラの甘さが溶け合い、絶妙なバランスが魅力。やさしい甘さを味わっていただけます。
イメージ

イタリアンフードやドリンクメニューもご用意

イメージ
イタリアンフードでおもてなし

赤ワインとリンゴのソースをかけて味わう、「クリームチーズと秋の味覚 クロスティーニ」や「ゴルゴンゾーラのピッツァ」など、イタリアンならではのフードをご用意。

イメージ
オーダー制ドリンク

ビュッフェ利用とコース利用のお客様によってメニューが異なる、オーダー制ドリンクもぜひお試しください。

「デザート × 温度 × 食感 × 驚き」を、段階的にコース仕立てに

Course style “Temps tender~やさしい時間~“をオプションでご用意。
ビュッフェでは味わえない、「温度×食感」にこだわったスペシャルコースをおたのしみいただけます。
※スイーツビュッフェの料金に、+¥1,000の追加でご利用いただけます。

イメージ
柚子と洋梨のグラニテ / クープモンブラン

-10℃の世界と柔らかい口当たり/+5℃の世界となめらかな口当たり
やさしい秋の味覚をグラニテ仕立てでご用意。また、栗をふんだんに使用したクープモンブランは、抹茶のラングドシャとともにおたのしみください。

イメージ
巨峰のパルフェ

-5℃の世界とほどける口当たり
旬のぶどうをたっぷりと使用した、パルフェ仕立ての一皿をご用意。香り豊かなバジルとフランボワーズの2種類のソースをアクセントに、味わっていただけます。

イメージ
自家製パスタ ラディアトーリ

イタリアンの魅力とメインをたのしむためのパスタ
アンチョビ、オリーブ、トマト、チーズのプッタネスカをご用意。シンプルゆえに味わい深い一皿です。

イメージ
ピザ窯で仕上げるタルトタタン

+50℃の世界
りんごの甘酸っぱさが凝縮した、メインにふさわしい絶品タルトです。サクサクとしたタルト生地の食感や、やさしいりんごの口当たりをご堪能ください。

#ハッシュタグをつけて投稿するだけ!

SNSキャンペーン

Instagramを利用して、スイーツビュッフェの写真に ハッシュタグをつけて投稿! 毎月1名様に、「イタリアンダイニング ベルラーゴ」の ペアランチ券をプレゼントいたします! ぜひ写真をご投稿ください!
※投稿する前に琵琶湖ホテルのアカウントフォローをお願いします。

イメージ

ライフスタイルショップ 「INOBUN」

ビュッフェラインの装飾は、1814 年の創業より 200 年の時を越えて、ライフスタイルショップ「INOBUN」が監修。

  • ※写真・イラストはすべてイメージです。
  • ※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
  • ※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
  • ※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
  • ※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
  • ※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
  • ※各種特典割引対象外です。