ピザ窯で焼き上げる本格ピッツァや多彩なパスタなどを気軽に楽しめるイタリアンダイニング ベルラーゴが装いも新たにリニューアル。国際料理コンクールで日本代表を経験した人気フレンチのオーナーシェフ長谷川氏が料理を監修、滋賀県産の野菜や近江牛、京都産等の食材を活かしたイタリア料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。また、2023年『ルイナール ソムリエチャレンジ』で優勝した星野ソムリエが、ワインも含め、お料理に合うお飲物をご用意しております。
カフェスペースではバー利用もスタート、アラカルトメニューで軽めのお食事やお酒を楽しむなど、様々なシーンで気軽にご利用いただけます。
「リスペクトローカル」をテーマに、滋賀県産の野菜や近江牛、琵琶湖の恵み等はもちろん、京阪ホテルズ&リゾーツ<TAGAYASE PROJECT>提携の野菜など、食材の美味しさを活かしたシンプルなイタリア料理がラインナップ。
ランチはメインが4種類から選べるハーフビュッフェを、ディナーはフルビュッフェをお楽しみいただけます。また、アラカルトメニューもございますので、軽めの食事やバー利用など、シーンに合わせてお気軽にご利用ください。
2007年フランス・リヨンで開催された「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」に日本代表として出場、東京・新御徒町の人気フレンチ「Kotaro Hasegawa Downtown cuisine」のオーナーシェフ<長谷川 幸太郎 氏>が料理を監修。
長谷川 幸太郎 氏 プロフィール
東京都出身。調理専門学校を卒業後、舞浜「シェラトン・グランデ・トーキョー」でパティシェとして4年勤務した後、同ホテル内メインダイニングレストラン『ザ・サミット』にて勤務。その後、様々な街のレストランで研鑽を積み、26歳で渡仏。ミシュラン常連のレストランの数々で修行を重ねる。帰国後は、『ル・ジャルダン・デ・ サンス』東京支店の料理長に就任。2007年には、フランス・リヨンで開催された「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」に日本代表として出場、日本人初の6位入賞とアイデンティティ賞に輝く。「産地直送の魔術師」と呼ばれるほど食材にこだわりぬいた長谷川氏の料理は、数多くのファンたちを魅了し続けている。
星野 悠太 ソムリエ プロフィール
1995 年北海道札幌市生まれ。調理師専門学校を卒業後、サービススタッフとして和歌山県の現ミシュラン1つ星のフレンチレストラン、東京都の現ミシュラン3つ星のフレンチレストランでの修行を経て、2019 年にJ.S.A. Sommelier を取得。J.S.A. SAKE DIPLOMA を保持し、日本酒ペアリングも手掛ける。2023年『ルイナール ソムリエチャレンジ』でハイレベルなコンペティションを勝ち抜き優勝。 2024 年より現職。
・パスタまたはピッツァのメインチョイス
・ハーフビュッフェ
約10種類の野菜(6種類のドレッシングで楽しめるサラダバー)、前菜、温菜、フォカッチャ、バケットなどはビュッフェスタイルで。デザートはスイーツプレートをお席にお届けします。
本日のパスタ、本日のピッツァ、約10種類の野菜(6種類のドレッシングで楽しめるサラダバー)、前菜、温菜、フォカッチャからドルチェまでフルビュッフェでお楽しみいただけます。
【琵琶湖ホテル倶楽部のご入会がお得】
その他バースデー特典や会員ランクに応じたポイント付与で、使えば使うほどお得に! 会員様だけのお得なプランやメニューもご案内しています。
2024年4月23日(火)11:30 リニューアルオープン
※料金は消費税・サービス料(10%)を含んだ金額です。