Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のランチ

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

メニュー

  • 【6/26~8/25】藤娘~FUJIMUSUME~
  • 【6/26~8/25】藤娘~FUJIMUSUME~
  • 【6/26~8/25】藤娘~FUJIMUSUME~
  • 【6/26~8/25】藤娘~FUJIMUSUME~
  • 【6/26~8/25】藤娘~FUJIMUSUME~

【6/26~8/25】藤娘~FUJIMUSUME~

  • ランチコース

ライブ感あふれる鉄板焼をコース仕立てで。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供します。
メインは、赤身のコクと柔らかさが自慢の「国産牛フィレステーキ」をおたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥4,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

小鉢
鉄板で仕上げる出し巻き玉子
旬の焼き野菜 肉味噌添え
胡麻油香るじゃこサラダ
国産牛フィレ70g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~
  • 【6/26~8/25】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~
  • 【6/26~8/25】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~
  • 【6/26~8/25】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~
  • 【6/26~8/25】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~

【6/26~8/25】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~

  • ランチコース

目の前でシェフがダイナミックに焼き上げる鉄板会席は、やわらかな肉質と深いコクが自慢の国産牛フィレステーキのほか、ふわふわの出し巻き玉子も名物です。
今回の特別メニュー「国産鰻の白焼と蒲焼」と柔らかな赤身の「国産牛フィレステーキ」をWメインで味わうコースが今年も登場!香りの良いごま油で熱々&カリカリに炒ったおじゃこを乗せた人気サラダ、涼やかな海の幸と夏野菜のゼリー寄せも食欲をかき立てます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

夏野菜と海の幸のコンソメゼリー
鉄板で仕上げる出し巻き玉子
旬の焼き野菜 肉味噌添え
鰻の白焼と蒲焼 有馬山椒添え
胡麻油香るじゃこサラダ
国産牛フィレ70g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】長頭翁~CHOZU-OKINA~
  • 【6/26~8/25】長頭翁~CHOZU-OKINA~
  • 【6/26~8/25】長頭翁~CHOZU-OKINA~
  • 【6/26~8/25】長頭翁~CHOZU-OKINA~
  • 【6/26~8/25】長頭翁~CHOZU-OKINA~

【6/26~8/25】長頭翁~CHOZU-OKINA~

  • ランチコース

ライブ感あふれる鉄板焼をコース仕立てで。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供します。
メインは、赤身のコクと柔らかさが自慢の「国産牛フィレステーキ」をおたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

オードブル
鉄板で仕上げる出し巻き玉子
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
胡麻油香るじゃこサラダ
国産牛フィレ120g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】鷹匠~TAKASYO~
  • 【6/26~8/25】鷹匠~TAKASYO~
  • 【6/26~8/25】鷹匠~TAKASYO~
  • 【6/26~8/25】鷹匠~TAKASYO~

【6/26~8/25】鷹匠~TAKASYO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

ライブ感あふれる鉄板焼をコース仕立てで。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供します。
メインは、赤身のコクと柔らかさが自慢の「国産牛フィレステーキ」をおたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

オードブル
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
本日の魚鉄板焼
胡麻油香るじゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】弁慶~BENKEI~
  • 【6/26~8/25】弁慶~BENKEI~
  • 【6/26~8/25】弁慶~BENKEI~
  • 【6/26~8/25】弁慶~BENKEI~

【6/26~8/25】弁慶~BENKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

ライブ感あふれる鉄板焼を、コース仕立てでお召し上がりいただけます。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供。
メインはとろけるような脂と芳醇な香りが特長の「近江牛フィレ」を、おたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

オードブル
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
胡麻油香るじゃこサラダ
近江牛フィレ100g または 近江牛ロース120g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】神馬~SHINBA~
  • 【6/26~8/25】神馬~SHINBA~
  • 【6/26~8/25】神馬~SHINBA~
  • 【6/26~8/25】神馬~SHINBA~
  • 【6/26~8/25】神馬~SHINBA~

【6/26~8/25】神馬~SHINBA~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

ライブ感あふれる鉄板焼を、お造りや活オマール海老が付いたコース仕立てでお召し上がりいただけます。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供。
メインはとろけるような脂と芳醇な香りが特長の「近江牛ロース」と 濃厚な旨みの詰まった「オマール海老の鉄板焼」を、おたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥16,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

小鉢
お造り三種盛り
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
オマール海老の鉄板焼
胡麻油香るじゃこサラダ
近江牛ロース80g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】福寿~FUKUJYU~
  • 【6/26~8/25】福寿~FUKUJYU~
  • 【6/26~8/25】福寿~FUKUJYU~
  • 【6/26~8/25】福寿~FUKUJYU~
  • 【6/26~8/25】福寿~FUKUJYU~

【6/26~8/25】福寿~FUKUJYU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

料理長こだわりの食材を目の前で仕上げるパフォーマンスをたのしめ、滋賀県代表の近江牛や近江黒鶏が味わえる特別コース。
活伊勢海老または活鮑を選べ、近江牛炙り寿司が揃った、満足いただける一品一品が自慢。

滋賀県内33蔵の地酒をご用意しておりますので、一緒にたのしむのもおすすめです。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥25,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

季節のお椀物
お造り三種盛り
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
近江黒鶏と季節の野菜を鉄板焼で
近江牛炙り鮨
活伊勢海老 または 活鮑の鉄板焼
野菜サラダ
近江牛フィレ80g または 近江牛ロース100g
ガーリックライス または 高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン
  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン
  • 【鉄板焼おおみ】個室プラン

【鉄板焼おおみ】個室プラン

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 個室プラン

ご接待やご家族・グループ様での利用に、人気の鉄板焼を個室で味わう特別プラン。
プライベートな空間にて、鉄板焼のライブ感をみなさまでおたのしみください。

◆ご予約は3日前まで承ります。
◆ご利用人数 4~8名様

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2019年4月1日~2020年3月31日
除外日
2019年8月8日・12月31日~2020年1月3日
提供時間
11:30~14:00 / 17:00~20:00 内にて2時間利用
料金
ランチ:1名様 ¥9,500~ ディナー:1名様 ¥18,000~

メニュー詳細情報

<ランチ Aコース> ¥9,500

オードブル
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
本日の魚鉄板焼
胡麻油香るじゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ランチ Bコース> ¥13,000

オードブル
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
胡麻油香るじゃこサラダ
近江牛フィレ100g または 近江牛ロース120g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ディナー Aコース> ¥18,000

小鉢
お造り三種盛り
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
オマール海老の鉄板焼
胡麻油香るじゃこサラダ
近江牛ロース80g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ディナー Bコース> ¥25,000

季節のお椀物
お造り三種盛り
蒸し物
旬の焼き野菜 肉味噌添え
近江黒鶏と季節の野菜を鉄板焼で
近江牛炙り鮨
活伊勢海老 または 活鮑の鉄板焼
野菜サラダ
近江牛フィレ80g または 近江牛ロース100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

<ディナー Cコース> ¥35,000

9種のオードブル
伊勢海老のお造り
季節の椀物
焼野菜
活鮑の鉄板焼
野菜サラダ
近江牛フィレ100g または 近江牛ロース120g
握り寿司 伊勢海老の味噌汁
デザート
珈琲または紅茶
※4日前までにご予約ください。

<特典>

6名様以上でご利用のお客様に、
乾杯スパークリングワイン(1本)プレゼント!

<備考>

※インターネットからのご予約は、3日前17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約時スタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※ご利用日の3日前までにお申し込みください。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※プラン料金につき、他の各種特典・割引は対象外です。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】夕照~SEKISYO~
  • 【6/26~8/25】夕照~SEKISYO~

【6/26~8/25】夕照~SEKISYO~

  • ランチコース
店舗
鮨 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

季節の小鉢
季節の煮蒸物
にぎり
赤出汁
和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】夜雨~YAU~
  • 【6/26~8/25】夜雨~YAU~
  • 【6/26~8/25】夜雨~YAU~

【6/26~8/25】夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  比叡ゆば 醤油餡 山葵 海老さより手綱寿司 枝豆
     玉蜀黍カステラ 鱧煮凝り 茄子和蘭煮 茗荷
焼 物  琵琶湖産小鮎の塩焼き
揚 物  玉蜀黍かき揚げ 海老天麩羅
にぎり
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】晩鐘~BANSHO~
  • 【6/26~8/25】晩鐘~BANSHO~
  • 【6/26~8/25】晩鐘~BANSHO~

【6/26~8/25】晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  比叡ゆば 醤油餡 山葵 海老さより手綱寿司 枝豆
     玉蜀黍カステラ 鱧煮凝り 茄子和蘭煮 茗荷
椀 物  清汁仕立て
     蒸し鮑 冬瓜 焼椎茸 茗荷
強 肴  近江牛しぐれ煮
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き
にぎり
留 椀  赤出汁
甘 味  メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】銀冠~GINKAMURO~
  • 【6/26~8/25】銀冠~GINKAMURO~
  • 【6/26~8/25】銀冠~GINKAMURO~

【6/26~8/25】銀冠~GINKAMURO~

  • ランチコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  枝豆豆腐 キャビア 山葵 ラディッシュ 旨出汁
天麩羅  (十品)才巻海老  魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
口直し  季節のサラダ
食 事  天茶 または 天丼
食 後  季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】銀波~GINPA~
  • 【6/26~8/25】銀波~GINPA~
  • 【6/26~8/25】銀波~GINPA~

【6/26~8/25】銀波~GINPA~

  • ランチコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  枝豆豆腐 キャビア 山葵 ラディッシュ 旨出汁
天麩羅  (十品)才巻海老  魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
口直し  季節のサラダ
食 事  寿司盛り合わせ
食 後  季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】葉落~YOURAKU~
  • 【6/26~8/25】葉落~YOURAKU~
  • 【6/26~8/25】葉落~YOURAKU~

【6/26~8/25】葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  比叡ゆば 醤油餡 山葵 海老さより手綱寿司 枝豆
     玉蜀黍カステラ 鱧煮凝り 茄子和蘭煮 茗荷
造 り  本日のお造り三種盛り
天麩羅  (十三品)才巻海老  魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
口直し  季節のサラダ
食 事  天茶 または 天丼
食 後  季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】千輪~SENRIN~
  • 【6/26~8/25】千輪~SENRIN~
  • 【6/26~8/25】千輪~SENRIN~

【6/26~8/25】千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  比叡ゆば 醤油餡 山葵 海老さより手綱寿司 枝豆
     玉蜀黍カステラ 鱧煮凝り 茄子和蘭煮 茗荷
造 り  本日のお造り四種盛り
天麩羅  (十五品)才巻海老  蒸鮑等 魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物)その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
口直し  季節の小鉢
食 事  天茶 または 天丼
食 後  メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額で17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【6/26~8/25】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【6/26~8/25】錦冠~NISHIKIKAMURO~

【6/26~8/25】錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥14,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  比叡ゆば 醤油餡 山葵 海老さより手綱寿司 枝豆
     玉蜀黍カステラ 鱧煮凝り 茄子和蘭煮 茗荷
天麩羅  (十五品)才巻海老  蒸鮑等 魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物)その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
にぎり  江戸前にぎり 八貫
留 椀  赤出汁
水 物  メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額で17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】里山~SATOYAMA~

【6/26~8/25】里山~SATOYAMA~

  • ランチコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

箱 膳
小 鉢  季節の小鉢 二種
造 り  真鯛 鮪 お造り
焼 物  本日の焼魚
猪 口  海老豆
蒸 物  鰻の茶碗蒸し
揚 物  海老と野菜の天麩羅
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁

御飯を+500円で鯛釜飯、海老豆釜飯
   +800円で玉蜀黍釜飯
   +1000円で握り鮨五貫(※内容お任せ)に変更可能。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【ランチ限定】鰻重御膳

【ランチ限定】鰻重御膳

  • ランチコース

脂の乗った鰻を特製タレにつけてふっくらと焼き上げました。
鰻重に季節の小鉢と天麩羅、肝吸いがついた、食べ応えたっぷりの御膳をご堪能ください。

 

店舗
日本料理 おおみ
期間
7月1日~8月31日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥3,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

【小 鉢】  季節の小鉢
【揚 物】  海老と野菜の天麩羅
【御 飯】  鰻重(国産) 香の物
【留 椀】  肝吸い

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】夏の蒸篭(せいろ)御膳~SEIRO-GOZEN~
  • 【6/26~8/25】夏の蒸篭(せいろ)御膳~SEIRO-GOZEN~

【6/26~8/25】夏の蒸篭(せいろ)御膳~SEIRO-GOZEN~

  • ランチコース

コースの主役は、滋賀県産バームクーヘン豚と太陽で甘みを増した夏野菜のせいろ蒸し。
脂身が甘く、後味がさっぱりしているお肉は暑い夏にこそおすすめです。
前菜はとろけるような口どけの琵琶鱒の瞬間燻製。蓋を開けるとモクモクのスモークと薫香が広がり、最高の酒肴が完成します。

店舗
日本料理 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥4,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  琵琶鱒の瞬間燻製 枝豆 鉄扇真薯
冷 鉢  冷やし茶碗蒸し 明太とろろ 三つ葉 振り柚子
蒸 篭  滋賀県産バームクーヘン豚と夏野菜の蒸篭蒸し
     玉葱 玉蜀黍 オクラ パプリカ ブロッコリー
     南瓜 ズッキーニ 胡麻ダレ ポン酢 淡雪塩
揚 物  海老と鱧の天麩羅 九十 青唐
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

御飯を+500円で鯛釜飯、海老豆釜飯
   +800円で玉蜀黍釜飯
   +1000円で握り鮨五貫(※内容お任せ)に変更可能。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】湖国~KOKOKU~

【6/26~8/25】湖国~KOKOKU~

  • ランチコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  枝豆豆腐 キャビア 山葵 ラディッシュ 旨出汁
造 り  三種盛り合わせ
冷 鉢  合鴨ロース煮 冬瓜 小芋 いんげん 振り柚子
焼 物  鱸柚庵焼き 若桃密煮 はじかみ
揚 物  丸茄子の揚げ出汁 小海老 青唐 大根おろし 糸花鰹
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

会席の御飯を+500円で鯛釜飯、海老豆釜飯
      +800円で玉蜀黍釜飯
      +1000円で握り鮨五貫(※内容お任せ)に変更可能。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】おおみ~OHMI~

【6/26~8/25】おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  比叡ゆば 醤油餡 山葵 海老さより手綱寿司 枝豆
     玉蜀黍カステラ 鱧煮凝り 茄子和蘭煮 茗荷
造 り  真鯛 鮪 烏賊 あしらい一式
蒸 物  鰻羽二重蒸し 三つ葉
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き 沢蟹艶煮 真薯 はじかみ 酢橘
揚 物  玉蜀黍かき揚げ 海老天麩羅 青唐
酢 物  夏もずく酢 おくら養老寄せ 鱚昆布〆
御 飯  高島産棚田米 香の物三種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

会席の御飯を+500円で鯛釜飯、海老豆釜飯
      +800円で玉蜀黍釜飯
      +1000円で握り鮨五貫(※内容お任せ)に変更可能。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

【6/26~8/25】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  比叡ゆば 醤油餡 山葵 海老さより手綱寿司 枝豆
     玉蜀黍カステラ 鱧煮凝り 茄子和蘭煮 茗荷
造 り  真鯛 鮪 烏賊 間八 あしらい一式
蒸 物  鰻羽二重蒸し 三つ葉
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き 沢蟹艶煮 真薯 はじかみ 酢橘
蒸 篭  夏野菜とバームクーヘン豚の蒸篭蒸し
揚 物  玉蜀黍かき揚げ 海老天麩羅 青唐
酢 物  夏もずく酢 おくら養老寄せ 鱚昆布〆
御 飯  高島産棚田米 香の物三種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

会席の御飯を+500円で鯛釜飯、海老豆釜飯
      +800円で玉蜀黍釜飯
      +1000円で握り鮨五貫(※内容お任せ)に変更可能。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【6/26~8/25】八景~HAKKEI~

【6/26~8/25】八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  比叡ゆば 醤油餡 山葵 海老さより手綱寿司 枝豆
     玉蜀黍カステラ 鱧煮凝り 茄子和蘭煮 茗荷
椀 物  清汁仕立て
     蒸し鮑 冬瓜 焼椎茸 茗荷
造 り  真鯛 鮪 烏賊 間八 鱧ちり あしらい一式
蒸 物  鰻羽二重蒸し 三つ葉
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き 沢蟹艶煮 真薯 はじかみ 酢橘
強 肴  和牛陶板焼き 添え野菜 大蒜醤油
揚 物  玉蜀黍かき揚げ 海老天麩羅 青唐
酢 物  夏もずく酢 おくら養老寄せ 鱚昆布〆
御 飯  高島産棚田米 香の物三種
留 椀  赤出汁
水 物  メロン

会席の御飯を+500円で鯛釜飯、海老豆釜飯
      +800円で玉蜀黍釜飯
      +1000円で握り鮨五貫(※内容お任せ)に変更可能。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 昼kohanバイキング<br>6月26日~8月25日【真夏の肉フェス】
  • 昼kohanバイキング<br>6月26日~8月25日【真夏の肉フェス】
  • 昼kohanバイキング<br>6月26日~8月25日【真夏の肉フェス】
  • 昼kohanバイキング<br>6月26日~8月25日【真夏の肉フェス】
  • 昼kohanバイキング<br>6月26日~8月25日【真夏の肉フェス】
  • 昼kohanバイキング<br>6月26日~8月25日【真夏の肉フェス】

昼kohanバイキング
6月26日~8月25日【真夏の肉フェス】

  • ランチコース

“真夏の肉フェス”で家族のスタミナアップを!

ランチ限定の名物「ローストビーフ」は、塩麴に漬け込んで焼き上げることでしっとり&ジューシーな味わいに。肉汁をたっぷり閉じ込めた「厚切り豚のソテー」、濃厚な旨みがたのしめる「近江牛すじカレー」も料理長イチオシです。ワインやビールのお供にもぴったりです。涼しいホテルのビュッフェレストランで、レイクビューの景色を見ながらお食事をおたのしみください。

8月13日~16日は下記の通り料金が変更となります。
大人¥3,700 / 小人(5歳~小学生)¥2,500
※8月8日はランチ11:30~のみ営業
(上記お盆期間限定メニューも増えます)

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
6月26日~8月25日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
大人¥3,000 / 小人(5歳~小学生)¥2,000〈90分制〉
※土・日・祝日は¥200アップとなります。

メニュー詳細情報

メニュー内容

【ライブパフォーマンス】
ガーデン特製ローストビーフ塩麴マリネ

【冷製料理】
調理長 こだわりのカツサンド
豚しゃぶサラダ仕立て塩麴ソース
小エビとブロッコリーのイタリアンサラダ
スモークサーモンとカラフル野菜のマリネ
サーモンのオレンジマリネ、ガーデンスタイル
冷や冷や!冷奴のネギ塩だれ風味
海鮮寿司
季節野菜のピクルス
鶏のバンバンジー、ガーデンスタイル
ネギとろ丼、味付け自由自在
明太子温玉冷やしうどん

【温製料理】
ブランドポークの厚切りステーキ シェフ特製リンゴたっぷりジンジャーソースやゲランドの塩とともに
シェフズスペシャル
カジキマグロのニンニクペッパーソース レモン風味
烏賊とゴーヤ、セロリの梅マヨ炒め
鶏肉の香草焼き
ゴロゴロ野菜のオイル焼き
鶏肉のから揚げニンニク風味
フライドポテト
飲茶3種

【ガーデン 地産地消/こだわりメニュー】
滋賀県産 棚田米
近江牛入りガーデン特製ビーフカレー

【土日祝限定】でキッズメニューも登場

【パティシェおすすめデザート】
デザートやフルーツなど約10種類準備しております。

※合計約40種類以上のお料理をご用意しております。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】
  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】
  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】
  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】
  • 【平日限定・レイクビュー個室PLAN】

【平日限定・レイクビュー個室PLAN】

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 個室プラン

6/26~8/25の期間、この夏は昼も夜もボリューム満点!
ランチ限定の名物「ローストビーフ」は、塩麴に漬け込んで焼き上げることでしっとり&ジューシーな味わいに。肉汁をたっぷり閉じ込めた「厚切り豚のソテー」、濃厚な旨みがたのしめる「近江牛すじカレー」も料理長イチオシです。牛肉とトック(餅)入りの韓国風「旨辛ユッケジャンスープ」と「ビーフステーキ」は夜限定のおたのしみ。ワインやビールのお供にもぴったりです。

◆ご予約は前日まで承ります。
◆ご利用人数 5~30名様

 

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
2019年4月1日~2020年3月31日
除外日
2019年8月8日・12月31日~2020年1月3日
提供時間
11:30~15:00 / 17:00~20:00 営業時間内にて2時間ご利用
料金
ランチ:1名様 ¥3,500  ディナー:1名様 ¥6,500

メニュー詳細情報

<ランチ メニュー内容>
四季折々のビュッフェ料理&ワンドリンク

レストラン ザ・ガーデンにて提供している季節ごとのお料理がおたのしみいただけます。
・メニューはこちら

【ワンドリンク】
ビール、赤ワイン、白ワイン、スパークリングワイン、信州桃ジュース、丹波葡萄ジュース、コーラ、ジンジャエール、ノンアルコールスパークリング

<ディナー メニュー内容>
四季折々のビュッフェ料理&フリードリンク

レストラン ザ・ガーデンにて提供している季節ごとのお料理がおたのしみいただけます。
・メニューはこちら

【フリードリンク】
ビール、赤ワイン、白ワイン、ウイスキー、焼酎、アップルジュース、信州桃ジュース、コーラ、ジンジャエール

<備考>

※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約時スタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※ご利用日の3日前までにお申し込みください。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※プラン料金につき、他の各種特典・割引は対象外です。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】Menu Passion ~ランチコース~
  • 【7月・8月】Menu Passion ~ランチコース~
  • 【7月・8月】Menu Passion ~ランチコース~
  • 【7月・8月】Menu Passion ~ランチコース~

【7月・8月】Menu Passion ~ランチコース~

  • ランチコース

思わず歓声が上がる美しい一皿目は、トマトやきゅうりのジュレやムースを重ね、ドライアイスの幻想的な演出で「朝の琵琶湖畔」に見立てたガスパチョ。淡路島産の鱧は酸味を利かせたトマトとイカ墨のソースで召し上がれ。メインは、低温調理で仕立てた日吉豚。レモンと生姜の清々しいソースが好アクセントです。

店舗
ダイニング 菜
期間
6月29日~8月25日 土日祝営業 / 8月13日~16日 営業(完全予約制)
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥4,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシェ
・活〆鱧落とし イカ墨とトマトのソース サラダ添え
・スイートコーンの冷製スープ 焼きとうもろこし風 エスプレッソのジュレ添え
・昆布の旨味を移した魚のエチュヴェ 滋賀県産のクルジェットのシズレとともに
・日吉豚の低温調理を炙って 夏野菜とビーツのフィヤンティーヌ添え 生姜とレモンの冷製ソース
・桃のコンポート エビスの香り ブドウのパルフェ ビスキュイを添えて
・パン
・コーヒー・紅茶・ハーブティーよりお選びいただけます。

※メインを牛フィレに変更 +¥1,500、近江牛ロースに変更 +¥3,500

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • kohan限定 アラカルト【夏の人気メニュー復活フェア】
  • kohan限定 アラカルト【夏の人気メニュー復活フェア】
  • kohan限定 アラカルト【夏の人気メニュー復活フェア】
  • kohan限定 アラカルト【夏の人気メニュー復活フェア】
  • kohan限定 アラカルト【夏の人気メニュー復活フェア】

kohan限定 アラカルト【夏の人気メニュー復活フェア】

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • アラカルトメニュー

地中海の夏を味わう人気メニューが復活!

2015年の開店から今日までの食事メニューの中より、多くのお客さまにご愛顧いただいた4品の夏メニューが期間限定で復活!
海老やタコ、ムール貝など7種類のシーフードを散りばめた豪華なピッツァをはじめ、香ばしいパン粉やレモン、オレンジの香りを添えたリングイネ、夏野菜とバジルで味わうS字型の手打ちパスタなど、爽やかな風味のシチリア料理も登場します。濃厚なフォアグラと自家製ソーセージの旨みが凝縮されたリゾットはボリューム満点。夏のエネルギーチャージにもおすすめです。

 

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
アラカルト ¥1,500~

メニュー詳細情報

【2018年の復活メニュー】
自家製リングイネ 海老と特製モリーカのレモン風味

レモンとオレンジを使用し、さっぱりとお召し上がりいただける夏にぴったりの一品。
特製モリーカ(アンチョビやレモン、チーズなどをブレンドしたパン粉)でリッチに仕上げます。

単品 2,500円  コース差額 +700円

【2015年開店時の復活メニュー】
シーフードピッツァ

彩り豊かなシーフードをふんだんにあしらった贅沢ピッツァ。
魚介の旨みとピッツァの香ばしさがバランス良く、見事にマッチ。

単品 2,750円  コース差額 +800円

【2017年の復活メニュー】
自家製カサレッチェノルマ

シチリア名物のパスタ、カサレッチェのノルマ風
(名物の茄子を使用した、シチリアの定番料理)
トマト・リコッタチーズ・バジルの王道の味付けに、夏野菜の茄子を主役に絡めて。

単品 1,500円  コース差額 +300円

【2018年の復活メニュー】
フォアグラと自家製ソーセージのリゾット

自家製のサルシッチャ(ソーセージ)とフォアグラ、芳醇ポルチーニが香るボリューム満点の一皿。
インパクトのある食材達を、香草が爽やかにまとめあげています。

単品 2,600円  コース差額 +700円

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • パスタランチ

パスタランチ

  • ランチコース

ホテルで味わう、本格イタリアンのお手軽ランチが登場。

前菜からスタートし、アラカルトメニューよりお好きなパスタを選べ、
デザートも楽しめるお手軽ランチ。

8月13日~16日は下記の通り料金が変更となります。
¥1,800 → ¥2,400

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30)
料金
平日:¥1,800、土日祝:¥2,400

メニュー詳細情報

メニュー

・本日の前菜
 ※土日祝は「前菜3種盛り合わせ」に変更となります。
・パスタ
・デザート
・自家製フォカッチャ
・コーヒーまたは紅茶

■パスタはこちらよりお選びいただけます
~スパゲティ~
・京丹波みずほファーム「瑞穂」濃密卵のカルボナーラ [クリーム系](¥300追加)
・ポモドーロ 色とりどりなフレッシュトマトのソース [トマト系]
・ペペロンチーノ お野菜盛りだくさんペペロンチーノ [オイル系]
・アマトリチャーナ 塩漬け豚ほほ肉と玉ねぎのトマトソース [トマト系](¥300追加)
~リガトーニ~
・ラグー 豚と野菜の煮込みに自家製ソーセージを添えて [白ワイン系](¥200追加)
・フォルマッジ チーズクリームソースにルーコラをトッピング [クリーム系](¥300追加)

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

シェフこだわりの滋賀県産野菜を中心としたアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
カラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~21:00(L.O.20:00)
料金
¥3,100~

メニュー詳細情報

メニュー内容

・大地の恵み お野菜&アンティパストバー
・パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
・自家製フォカッチャ
・デザート3種盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ボーノコース
  • ボーノコース
  • ボーノコース

ボーノコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~21:00(L.O.20:00)
料金
¥3,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
■魚料理 または 肉料理
 プラス¥2,000で国産牛フィレのソテー(80g)に変更
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ベルラーゴコース
  • ベルラーゴコース

ベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

前菜からデザートまで、コース料理をゆっくりとおたのしみいただけます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~21:00(L.O.20:00)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・前菜盛り合わせ
・本日のスープ
・パスタ料理
・魚料理 または 肉料理
 プラス¥2,000で国産牛フィレソテー(80g)に変更
・自家製フォカッチャ
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 「比叡ゆば」メニュー ~イタリアンと日本の食文化の融合による新感覚テイスト~ 
  • 「比叡ゆば」メニュー ~イタリアンと日本の食文化の融合による新感覚テイスト~ 

「比叡ゆば」メニュー ~イタリアンと日本の食文化の融合による新感覚テイスト~ 

  • ランチコース
  • ディナーコース

「比叡ゆばの生ティラミス」をはじめとする多彩なラインナップをご用意。
地元の食材をこよなく愛する当店のシェフが、大豆の栄養素を巧みに凝縮させた
先人の知恵である「比叡ゆば」の持ち味を活かした、「比叡ゆば」メニューを考案しました。
イタリアの代表的な料理やデザートと、歴史・伝統を大切に育んできた地元の宝である
「比叡ゆば」との意外なマッチングや、まろやかなコクが心に染みる優しい味わいを
おたのしみいただけます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
3月1日~
提供時間
10:00~21:00(L.O.20:30)

メニュー詳細情報

比叡ゆばの生ティラミス

生ゆばとマスカルポーネ、イタリアンビスケット、ベルラーゴ エスプレッソを使用。
乾燥ゆばのチュイールを添えて、ご提供いたします。
料金:単品850円(※1 コースでの差額料金600円)

鮎と比叡ゆばとパルミジャーノのリゾット

パリッと素揚げした鮎でコクと深みをプラスした、生ゆばとチーズで仕上げるリゾット。
滋賀県産の近江米みずかがみを使用しています。
料金:単品2,400円(コースでの差額料金900円)

株式会社比叡ゆば本舗 ゆば八

1940年創業の歴史を持ち、大津に本店を構える、比叡山延暦寺御用達のゆば専門店。「比叡ゆば」の名は、ゆばが日本で最初に比叡山に伝わったことに由来しています。滋賀県産大豆と水だけで作られるゆばは、他の食材の味わいを引き立たせ、イタリアンとの相性も抜群。ゆば職人が丹精込めて作るゆばの“心・技から生まれる本物の美味”をご堪能ください。

イタリアンダイニング ベルラーゴ

2015年7月にオープンしたカフェ・バーを併設したイタリアンレストランで、「ベルラーゴ」とはイタリア語で“美しい湖”という意味です。目の前に広がる壮大な琵琶湖と本格的なイタリア料理を存分におたのしみいただけます。店内には船をイメージした丸窓や煙突をイメージしたピザ窯がある他、湖を思わせるブルーの吹き抜けと大きな窓から差し込む陽の光、木目を基調とした温かみのある内装で、ゆったりと落ち着ける心地よい空間を演出します。

備考

※1 コース(ランチ・ディナー)に追加料金でデザートを上記メニューに変更できます。
※いずれも数量限定販売のため、売り切れの場合はご容赦ください。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00