Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のランチ

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • パスタランチ

パスタランチ

  • ランチコース

ホテルで味わう、本格イタリアンのお手軽ランチが登場。

前菜からスタートし、アラカルトメニューよりお好きなパスタを選べ、
デザートも楽しめるお手軽ランチ。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30)
料金
¥1,800

メニュー詳細情報

メニュー

・本日の前菜
・パスタ
・デザート
・自家製フォカッチャ
・コーヒーまたは紅茶

■パスタはこちらよりお選びいただけます
~スパゲティ~
・京丹波みずほファーム「瑞穂」濃密卵のカルボナーラ [クリーム系](¥300追加)
・ポモドーロ 色とりどりなフレッシュトマトのソース [トマト系]
・ペペロンチーノ お野菜盛りだくさんペペロンチーノ [オイル系]
・アマトリチャーナ 塩漬け豚ほほ肉と玉ねぎのトマトソース [トマト系](¥300追加)
~リガトーニ~
・ラグー 豚と野菜の煮込みに自家製ソーセージを添えて [白ワイン系](¥200追加)
・フォルマッジ チーズクリームソースにルーコラをトッピング [クリーム系](¥300追加)

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

イタリアン人シェフこだわりの
滋賀県産野菜を中心としたアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
カラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥2,800~

メニュー詳細情報

メニュー内容

・大地の恵み お野菜&アンティパストバー
・パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
・自家製フォカッチャ
・デザート3種盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ピッポコース
  • ピッポコース
  • ピッポコース

ピッポコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥3,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
■魚料理 または 肉料理
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 湖国フレンチ
  • 湖国フレンチ
  • 湖国フレンチ

湖国フレンチ

  • ランチコース

メインは、ブルターニュ地方の魚介料理「コトリヤード」を滋賀風に。
“琵琶湖の宝石”と呼ばれる固有種で、とろけるような味わいの「ビワマス」と冬野菜をおりまぜ、目の前で温かい魚介スープを注いでご提供します。
日吉豚と地元の野菜を使った前菜も、滋味豊かな一品です。

店舗
ダイニング 菜
期間
1月4日~ 2月28日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・日吉豚のコンフィと地元野菜のバリエーション
・近江かぶらのスープ 柚子の香り
・“滋賀とフレンチが融合した一皿” ビワマスのコトリヤード風
・苺のコンポートピューレと山椒のソルベ“甘味”と”辛味”のコントラスト
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 国産牛がメインのお得なランチ

国産牛がメインのお得なランチ

  • ランチコース

国産牛をメインに、地元滋賀の新鮮な野菜を使ったフレンチコース。

 1・2月は、香りや個性のある味が特徴の滋賀の伝統野菜「近江かぶら」に柚子の香りが合わさった、この時期しか味わえないスープをご用意。
 メインの国産牛は、グリルで調理することにより香ばしく焼き上げ、まろやかなクリーム系のソースの中にグリーンペッパーの特徴である爽やかな香りとピリッとしたアクセントのきいたソースでたのしめます。

店舗
ダイニング 菜
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥4,500

メニュー詳細情報

1・2月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・近江黒鶏とキャベツのテリーヌ
・近江かぶらのスープ 柚子の香り
・国産牛ロース肉のグリエ グリーンペッパーソース
・苺のコンポートピューレと山椒のソルベ“甘味”と”辛味”のコントラスト
・コーヒー、紅茶 又は、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • お魚料理とメインディッシュが堪能できるランチコース

お魚料理とメインディッシュが堪能できるランチコース

  • ランチコース

本格フレンチが気軽に味わえるフレンチフルコース。

1・2月のメイン「日吉豚フィレ肉の低温調理 黒ニンニクと生七味のソース」は、甘味が特徴の「日吉豚」のフィレを低温調理を行うことにより柔らかく、噛みしめるとじゅわっと旨味が溢れだしてきます。
甘みと酸味をもつ「黒ニンニク」のディップ状のソースで食べることにより「日吉豚」の味を堪能できる一品をご用意。

店舗
ダイニング 菜
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥5,800

メニュー詳細情報

1・2月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・近江黒鶏とキャベツのテリーヌ
・本日のお魚料理
・日吉豚フィレ肉の低温調理 黒ニンニクと生七味のソース
・本日のデザート
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • フルコースのランチコース

フルコースのランチコース

  • ランチコース

地元滋賀の新鮮な旬の野菜をたっぷり使い、
お魚料理とお肉料理をたのしめるフレンチフルコース。

 1・2月は、香りや個性のある味が特徴の滋賀の伝統野菜「近江かぶら」に柚子の香りが合わさり、この時期しか味わえないスープをご用意。
 メインは、グリルで調理をすることにより旨味を閉じ込めた近江牛を牛蒡のソースで。口に入れると、酸味の中に食感と牛蒡の香りがたのしめる一品。

店舗
ダイニング 菜
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

1・2月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・おまかせオードブル
・近江かぶらのスープ 柚子の香り
・本日のお魚料理
・近江牛のグリエ 土香る牛蒡のソース
・本日のデザート
・小菓子
・コーヒー、紅茶、ハーブティー よりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 昼Kohanバイキング
  • 昼Kohanバイキング

昼Kohanバイキング

  • ランチコース

2月は、夜メニューで大人気の「ローストビーフ」が初めてランチに登場!
滋賀県仰木産棚田米を使って、「ローストビーフ丼」や自由に野菜やソースなどの食材を組み合わせて、「ローストビーフサンド」など“自分だけのメニュー”を作っておたのしみいただけます。
また、滋賀県の蔵元で作られた風味豊かな酒粕とクリームチーズを合わせ、干し柿と胡桃を添えたカナッペもご用意しております。

3.4月は、卒業や入学など、お祝いごとが多い季節の主役は、ジューシーな旨みが自慢の「ローストビーフ」です。ホクホクの春野菜グリルと一緒にお召しあがりください。
ピリリと唐辛子を効かせた「グリルチキン 香味風味」は、食欲をグンとかき立てる一品です。
脂が乗った“醒井(さめがい)産マス”と旬のアスパラガスの前菜は、白味噌とマスタードのソースが絶妙なハーモニーです。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)(90分制)
料金
大人¥2,800/小人(5歳~小学生)¥1,800/※4歳以下無料

メニュー詳細情報

メニュー内容

【1/9~2/28】 昼Kohanバイキング
イメージ
【冷製料理】
小海老の苺ヴィネグレットソース
滋賀県産酒粕とクリームチーズ 干し柿と胡桃と共に
国産ポークのロースハム ピクルス添え
烏賊・セロリ・赤パプリカの中華風マリネ
ビーツのサラダ シェリーヴィネガー風味
スモークサーモンと黒糖パンのサンドイッチ
和惣菜
サラダ色々~滋賀採れ野菜とご一緒に~
滋賀朝恋トマトドレッシングと各種ドレッシング・トッピング、EXVオリーブオイルなど
バゲット&ソフトパン

【温製料理】
ローストビーフ ピーナッツをあわせた和風ソースとレフォール添え
(バゲットにはさんでサンドイッチや、ピラフとあわせてローストビーフ丼などお好みでおたのしみください)
鶏もも肉の白味噌漬け焼き ~手作り米麹からできた、無添加の白味噌~
琵琶湖産ワカサギと旬菜の天ぷら
滋賀県高島より届いた、“滋味”栃餅の揚げだし仕立て
白身魚のオーブン焼きバルサミコヴィネガー風味 白菜のアラクレームとご一緒に
本日の温かいスープ
きのこの和風ピラフ
味噌ラーメン トッピング色々
カレー&ライス 薬味添え
温野菜~滋賀県産お野菜とご一緒に~
赤出汁
滋賀県仰木産棚田米
香の物

【デザート】
柚子のブランマンジェ
メープルナッツワッフル
自分で創るオリジナルパフェ
和のスイーツ
本日のデザート
フレッシュフルーツ
カクテルフルーツ
イチゴ練乳ミルク
コーヒー/紅茶/ソフトドリンク
【3/1~4/27】 昼Kohanバイキング
イメージ
【冷製料理】
滋賀県醒ヶ井産マスとグリーンアスパラガスの白味噌とマスタード風味
鰆と大根の旨煮
生ハムと山葵菜のサラダ仕立て
海の幸のマリニエール 柑橘風味
チキンと五種豆・五穀のマリネ
雑穀パンの玉子たっぷりサンド
サラダ色々~滋賀採れ野菜とご一緒に~
滋賀朝恋トマトドレッシングと各種ドレッシング・トッピング、EXVオリーブオイルなど
バケット&ソフトパン

【温製料理】
ローストビーフ 西洋山葵とグレービーソース添え
グリルチキン 香味風味
海老と旬菜の天ぷら
メバルのオーブン焼き トマトとジェノヴェーゼソース
明太子と彩り野菜のあんかけ豆腐仕立て
中華ちまき
本日の温かいスープ
ベーコンとほうれん草のペペロンチーノスパゲッティ
色々野菜しゃぶしゃぶ&おでん風
カレー&ライス 薬味添え
赤出汁
滋賀県仰木産棚田米
香の物

【デザート】
レモンクリーム
自分で創るオリジナルパフェ
和のスイーツ
本日のデザート
フレッシュフルーツ
カクテルフルーツ
イチゴ練乳ミルク
コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 初桜~HATSUSAKURA~

初桜~HATSUSAKURA~

  • ランチコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
2018年3月1日~4月30日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥3,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  季節の小鉢
造 り  真鯛 鮪 あしらい一式
蒸 物  蓬饅頭 真鯛 山葵 銀餡
小 鍋  近江牛と山菜のすきやき 筍 うるい 蕨 玉葱 焼豆腐 大根おろし
揚 物  小海老と山菜の白扇揚げ 蕗の薹 こごみ
御 飯  高島産棚田米 または 海老豆御飯 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 百人一首御膳「色冠」~IROKANMURI~

百人一首御膳「色冠」~IROKANMURI~

  • 百人一首
  • ランチコース

御膳で楽しむ王朝絵巻

艶やかな塗り盆や、雛祭りにちなんだ貝の器に、琵琶湖名物「氷魚(ひうお・鮎の稚魚)」のみぞれ酢、サーモン百合根寿司など、見目麗しいごちそうを盛り込みました。「真鯛の竜田焼き」は“ちはやぶる”の歌にかけた一品。「山菜と小海老の白扇揚げ」では、春の滋味とほろ苦さの妙をおたのしみください。

店舗
日本料理 おおみ
期間
~2018年4月30日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥ 2,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

食前酒  梅ドリンク(梅酒 または ノンアルコールドリンク)
前 菜  氷魚みぞれ酢 筍 サーモン百合根寿司
      一口いくら寿司 黒豆芋しぼり 菜の花
造 り  鮪 あしらい一式
焼 物  真鯛竜田焼き(卵黄明太子)酢蓮根
揚 物  小海老と山菜の白扇揚げ 蕗の薹 こごみ
食 事  穴子山菜おこわ蒸篭蒸し 錦糸玉子 木の芽
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 北国街道~HOKKOKUKAIDOU~

北国街道~HOKKOKUKAIDOU~

  • ランチコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
~2月28日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥3,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  鉄皮なます白和え いくら
造 り  真鯛 鮪 あしらい一式
蒸 物  蓬饅頭 真鯛 山葵 銀餡
小 鍋  和牛しゃぶしゃぶ小鍋 白菜 水菜 白葱 豆腐 しゃぶ餅
揚 物  小海老と山菜の白扇揚げ 蕗の薹 こごみ
御 飯  高島産棚田米 または 海老豆御飯 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 湖国~KOKOKU~

湖国~KOKOKU~

  • ランチコース
店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥4,800

メニュー詳細情報

2月メニュー内容

先 附  あん肝豆腐 菜の花 紅おろし ポン酢餡
造 り  真鯛 鮪 あしらい一式
煮 物  鰤大根 筍 水菜 柚子
焼 物  鰈蓬焼き 真薯 はじかみ
揚 物  蓮根挟み揚げ 海老天麩羅 青唐 丸十
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

3・4月メニュー内容

先 附  胡麻豆腐 筍 木の芽味噌
造 り  真鯛 鮪 あしらい一式
蒸 物  金目鯛桜蒸し 桜葉 蕗 蕨 桜麩 桜花
焼 物  かんぱち漬け焼き 真薯 はじかみ
揚 物  海老と小鮎の天麩羅 南瓜 青唐
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • おおみ~OHMI~

おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

2月メニュー内容

座付椀  鰹とうるめの合わせ出汁
先 附  鉄皮なます白和え いくら 琵琶湖産もろこ南蛮漬け
造 り  真鯛 鮪 烏賊 あしらい一式
蒸 物  雲子茶碗蒸し
焼 物  鰆粕漬け はじかみ 真薯
揚 物  白魚かき揚げ 小海老天麩羅 蕗の薹
煮 物  鰤と大根の沢煮 筍 水菜 柚子
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物 二種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

3・4月メニュー内容

座付椀  鰹と蛤の合わせ出汁
先 附  蛤と菜の花の酢味噌和え 若布 花弁百合根 小鮎佃煮 カリフラワー スナップ豌豆 木の芽
造 り  真鯛 鮪 烏賊 あしらい一式
蒸 物  白魚羽二重蒸し 三つ葉 梅肉
焼 物  桜鱒香り焼き 桜葉 茗荷 丸十レモン煮
揚 物  桜海老かき揚げ 穴子天麩羅 こごみ
煮 物  飛龍頭 筍 大根 蕗 桜麩 木の芽
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物 二種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 恩湖知新~ONKOCHISHIN~

恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

2月メニュー内容

座付椀  鰹とうるめの合わせ出汁
先 附  鉄皮なます白和え いくら 琵琶湖産もろこ南蛮漬け
造 り  真鯛 鮪 かんぱち あしらい一式
蒸 物  雲子茶碗蒸し
焼 物  鰆粕漬け はじかみ 真薯
揚 物  白魚かき揚げ 小海老天麩羅 蕗の薹
強 肴  和牛しゃぶしゃぶ小鍋 白菜 水菜 白葱 榎茸 豆腐 しゃぶ餅 ポン酢
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

3・4月メニュー内容

座付椀  鰹と蛤の合わせ出汁
前 菜  胡麻豆腐 蛤 花弁百合根 小鮎佃煮 カリフラワー サーモン百合根寿司 筍 菜の花 黒豆芋しぼり
造 り  真鯛 鮪 細魚 あしらい一式
蒸 物  白魚羽二重蒸し 三つ葉 梅肉
焼 物  桜鱒香り焼き 桜葉 茗荷 丸十レモン煮
揚 物  桜海老かき揚げ 穴子天麩羅 こごみ
強 肴  バームクーヘン豚のしゃぶしゃぶ 鍋野菜 ポン酢 胡麻だれ
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 八景~HAKKEI~

八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

2月メニュー内容

先 附  鉄皮なます白和え いくら 琵琶湖産もろこ南蛮漬け
椀 物  霙仕立て 雲子 粟麩 梅人参 三つ葉 輪酢橘
造 り  真鯛 鮪 かんぱち 赤海老 あしらい一式
煮 物  鰤と大根の沢煮 筍 水菜 柚子
焼 物  鰆粕漬け はじかみ 真薯
強 肴  和牛陶板焼 添え野菜 大蒜醤油
揚 物  河豚竜田揚げ 姫慈姑 青唐 酢橘 塩
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
水 物  メロン 苺

3・4月メニュー内容

前 菜  胡麻豆腐 蛤 花弁百合根 小鮎佃煮 カリフラワー サーモン百合根寿司 筍 菜の花 黒豆芋しぼり
椀 物  油目葛叩き 木の芽 梅 蕨 スナップ豌豆 繊独活
造 り  真鯛 鮪 細魚 比叡湯葉と雲丹 あしらい一式
煮 物  飛龍頭 筍 大根 蕗 桜麩 木の芽
焼 物  真名鰹西京漬け 茗荷 丸十レモン煮
強 肴  和牛陶板焼 添え野菜 大蒜醤油
揚 物  桜海老かき揚げ 穴子天麩羅 こごみ
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
水 物  メロン 苺

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【個室確約】忘年会&新年会プラン
  • 【個室確約】忘年会&新年会プラン

【個室確約】忘年会&新年会プラン

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 個室プラン
  • プラン

5種類のお鍋が1グループにつき2種類お選びいただけ、
季節の小鉢やお造り、デザートがついた大満足コース。
締めには、旨みたっぷりのおだしで食べるうどん又は雑炊をたのしめます。
個室でごゆっくりお過ごしください。

※要予約 5日前まで
※ご利用人数 4~20名様

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年11月1月~2018年2月28日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)、17:00~21:00(L.O.19:30)
料金
お一人様 ¥8,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先附:季節の小鉢
造り:本日の造り
選べるお鍋(以下の内容より1グループ2種類お選びいただけます)
・国産牛しゃぶしゃぶ150g
・国産牛すきやき150g
・天然真鴨鍋
・すっぽん鍋
・てっちり
御飯:うどん又は、雑炊
デザート

オプション

~料理~
■しゃぶしゃぶ・すきやきの国産牛を近江牛に変更 各¥3,000
■天麩羅盛り合わせ ¥1,500
■鮨盛り合わせ ¥2,000

~ドリンク~
■フリーフロー(90分) ¥2,000
 ・瓶ビール
 ・日本酒
 ・焼酎
 ・ノンアルコールワイン(赤・白)
 ・ソフトドリンク(ウーロン茶、オレンジジュース、アップルジュース、ジンジャーエール)
■フリーフロー(90分) ¥3,000
 ・ワイン(赤・白)
 ・地酒(指定銘柄)
 ・瓶ビール
 ・日本酒
 ・焼酎
 ・ノンアルコールワイン(赤・白)
 ・ソフトドリンク(ウーロン茶、オレンジジュース、アップルジュース、ジンジャーエール)

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※ご予約は5日前までの要予約。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※各種特典・割引対象外です。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • オロチ天丼御膳~天丼に笑う~

オロチ天丼御膳~天丼に笑う~

  • ランチコース

映画公開を記念したコラボレーション企画内、フード企画「天丼に笑う」に参画し、考案した特別ランチメニューです。食材や味だけでなく、「曇天に笑う」にちなんだビジュアルにもこだわった職人技が光る本メニューは、「曇天に笑う」ファンをはじめ、幅広い客層のお客様にたのしんでいただける自信作です。滋賀県を舞台に繰り広げられる、男たちの命をかけた戦いと熱い絆のストーリーに思いを馳せながら、その世界観を目と舌でご堪能ください。

※テーブル席でのご案内となる場合がございます。

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2月10日~3月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

【長男】蒸物・丼

メインは、「海のもの」「山のもの」「地のもの」を一つの丼に纏めた九種の天婦羅丼です。飾り大根で長男のチョーカー、蒸物のくこの実でオロチの三つ目をイメージしました。

【曇一家・次男】先付

次男が曇家に伝わる宝刀を受け継ぐため、一家の代表と位置付け、日野菜で宝刀、胡麻豆腐で曇家の家紋、胡瓜で長男の武器(鉄扇)を表現しました。

【三男】水物

ピュアで泣き虫の三男が大人になろうとしている様子を、滋賀県産アドベリーの甘酸っぱさで表しました。三男の帽子からインスピレーションを受けた色も特徴的です。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 銀冠~GINKAMURO~
  • 銀冠~GINKAMURO~
  • 銀冠~GINKAMURO~

銀冠~GINKAMURO~

  • ランチコース
店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

1・2月メニュー内容

あん肝豆腐 ポン酢餡 菜の花 紅おろし
天麩羅(十品)才巻海老 魚介 (海、湖の物)野菜 (里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
天茶、天丼 または 海老豆炊き込み御飯
季節のデザート

3・4月メニュー内容

胡麻豆腐 筍 木の芽味噌 花弁百合根
天麩羅(十品)才巻海老 魚介(海、湖の物)野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
天茶、天丼 または 海老豆炊き込み御飯
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 銀波~GINPA~
  • 銀波~GINPA~
  • 銀波~GINPA~

銀波~GINPA~

  • ランチコース
店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

1・2月メニュー内容

あん肝豆腐 ポン酢餡 菜の花 紅おろし
天麩羅(十品)才巻海老 魚介(海、湖の物)野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
にぎり
季節のデザート

3・4月メニュー内容

胡麻豆腐 筍 木の芽味噌 花弁百合根
天麩羅(十品)才巻海老 魚介 (海、湖の物)野菜 (里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
にぎり
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~

葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

1・2月メニュー内容

鰹とうるめの合わせ出汁
鉄皮なます白和え いくら
本日のお造り二種盛り
天麩羅(十三品)才巻海老 魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
天茶、天丼 または 海老豆炊き込み御飯
季節のデザート

3・4月メニュー内容

鰹と蛤の合わせ出汁
蛤と菜の花の酢味噌和え 若布 花弁百合根
本日のお造り二種盛り
天麩羅(十三品)才巻海老 魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
天茶、天丼 または 海老豆炊き込み御飯
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~

千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

1・2月メニュー内容

鰹とうるめの合わせ出汁
鉄皮なます白和え いくら
本日のお造り三種盛り
天麩羅(十五品)才巻海老 蒸鮑 白子等 魚介(海、湖の物)野菜(里、山の物) その他
季節の小鉢
天茶、天丼 または 海老豆炊き込み御飯
メロン

3・4月メニュー内容

鰹と蛤の合わせ出汁
蛤と菜の花の酢味噌和え 若布 花弁百合根
本日のお造り三種盛り
天麩羅(十五品)才巻海老 蒸鮑 白子等 魚介(海、湖の物)野菜(里、山の物) その他
季節の小鉢
天茶、天丼 または 海老豆炊き込み御飯
メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~

錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

1・2月メニュー内容

鰹とうるめの合わせ出汁
河豚竜田揚げ 数の子松前漬け 氷魚みぞれ酢 サーモン百合根寿司
一口いくら寿司 黒豆芋しぼり 菜の花
天麩羅(車海老 白子 蒸鮑等 全十品)
にぎり
小さな江戸ちらし
赤出汁
メロン
季節のデザート

3・4月メニュー内容

鰹と蛤の合わせ出汁
胡麻豆腐 蛤 花弁百合根 筍 小鮎佃煮 カリフラワー 菜の花 サーモン百合根寿司 黒豆芋しぼり
天麩羅 (車海老 白子 蒸鮑等 全十品)
にぎり
小さな江戸ちらし
赤出汁
メロン
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 帰帆~KIHAN~
  • 帰帆~KIHAN~

帰帆~KIHAN~

  • ランチコース
店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 秋月~SYUGETSU~
  • 秋月~SYUGETSU~

秋月~SYUGETSU~

  • ランチコース
店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・旬の煮焚き物
・江戸ちらし
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夕照~SEKISYO~
  • 夕照~SEKISYO~

夕照~SEKISYO~

  • ランチコース
店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・旬の煮焚き物
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • むらさき
  • むらさき

むらさき

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるコース。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・おまかせにぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夜雨~YAU~
  • 夜雨~YAU~

夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

1・2月メニュー内容

・鰹とうるめの合わせ出汁
・鉄皮なます白和え いくら 琵琶湖産もろこ南蛮漬け
・鰆粕漬け
・白魚かき揚げ 小海老天麩羅
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

3・4月メニュー内容

・鰹と蛤の合わせ出汁
・蛤と菜の花の酢味噌和え 若布 花弁百合根 小鮎佃煮 カリフラワー スナップ豌豆 木の芽
・桜鱒香り焼き 桜葉 あしらい
・桜海老かき揚げ 穴子天麩羅
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 晩鐘~BANSHO~
  • 晩鐘~BANSHO~

晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

1・2月メニュー内容

・鉄皮なます白和え いくら
・琵琶湖産もろこ南蛮漬け
・霙仕立て 雲子 粟麩 梅人参 三つ葉 輪酢橘
・近江牛しぐれ煮
・鰆粕漬け
・にぎり
・赤出汁
・メロン
・和菓子

3・4月メニュー内容

・蛤と菜の花の酢味噌和え 若布 花弁百合根 小鮎佃煮 カリフラワー スナップ豌豆 木の芽
・清汁仕立て 油目葛叩き
・近江牛しぐれ煮
・桜鱒香り焼き 桜葉 あしらい
・にぎり
・赤出汁
・メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 近江牛ハンバーグと国産牛フィレステーキランチ
  • 近江牛ハンバーグと国産牛フィレステーキランチ

近江牛ハンバーグと国産牛フィレステーキランチ

  • ランチコース

目玉は、おなじみの「国産牛フィレステーキ」に「近江牛ハンバーグ」が加わった今期限定の贅沢な“ダブルメイン”。
焼き野菜を添えたハンバーグは近江牛100%で、肉汁にも旨味がたっぷり!どちらもシェフが目の前で焼き上げて提供します。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
1月4日~2月28日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥4,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・鰻蕪蒸し
・地元で採れた野菜を三種類のドレッシングで
・国産牛フィレ60g
・近江牛ハンバーグと旬の焼野菜
 (おろし和風ソース または デミグラスソース)
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート
・珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~

槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~

  • ランチコース
店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,500

メニュー詳細情報

2月メニュー内容

鰻蕪蒸し
鉄板焼の出し巻玉子
彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
鰆味噌漬け 汲み上げ湯葉 鳴門若布
地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
国産牛フィレ70g
高島産棚田米 香の物 赤出汁
デザート
珈琲 または 紅茶

3・4月メニュー内容

じゃこサラダ
鉄板で作る出し巻玉子
自家製肉団子と春野菜のスープ
本日の焼魚
旬の焼野菜を鉄板焼で 木の芽味噌添え
国産牛フィレ70g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 長頭翁~CHOZU-OKINA~

長頭翁~CHOZU-OKINA~

  • ランチコース
店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

2月メニュー内容

蛸薄造り
近江黒鶏と蕪のスープ
彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 赤出汁
デザート
珈琲 または 紅茶

3・4月メニュー内容

鯛南蛮漬け 野菜添え
自家製肉団子と春野菜のスープ
旬の焼野菜を鉄板焼で 木の芽味噌添え
じゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 鷹匠~TAKASYO~

鷹匠~TAKASYO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

2月メニュー内容

蛸薄造り
近江黒鶏と蕪のスープ
彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
鰆味噌漬け 汲み上げ湯葉 鳴門若布
地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
国産牛ロース または 国産牛フィレ100gをお選びいただけます。
高島産棚田米 香の物 赤出汁
デザート
珈琲 または 紅茶

3・4月メニュー内容

鯛南蛮漬け 野菜添え
自家製肉団子と春野菜のスープ
旬の焼野菜を鉄板焼で 木の芽味噌添え
本日の焼魚
じゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 雷光~RAIKOU~

雷光~RAIKOU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

2月メニュー内容

蛸薄造り
近江黒鶏と蕪のスープ
彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
鰆味噌漬けと帆立の鉄板焼 汲み上げ湯葉 鳴門若布
地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
国産牛フィレと近江牛ロース 各50g
高島産棚田米 香の物 赤出汁
デザート
珈琲 または 紅茶

3・4月メニュー内容

鯛南蛮漬け 野菜添え
自家製肉団子と春野菜のスープ
旬の焼野菜を鉄板焼で 木の芽味噌添え
本日の焼魚
じゃこサラダ
国産牛フィレと近江牛ロース 各60g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 弁慶~BENKEI~

弁慶~BENKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

2月メニュー内容

蛸薄造り
近江黒鶏と蕪のスープ
彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
近江牛フィレ100g または 近江牛ロース120gをお選びいただけます。
高島産棚田米 香の物 赤出汁
デザート
珈琲 または 紅茶

3・4月メニュー内容

鯛南蛮漬け 野菜添え
自家製肉団子と春野菜のスープ
旬の焼野菜を鉄板焼で 木の芽味噌添え
じゃこサラダ
近江牛フィレ100g または 近江牛ロース120g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 神馬~SHINBA~

神馬~SHINBA~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥15,000

メニュー詳細情報

2月メニュー内容

お造り三種盛り
近江黒鶏と蕪のスープ
彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
活オマール海老 汲み上げ湯葉 鳴門若布
地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
近江牛ロース80g
高島産棚田米 香の物 赤出汁
デザート
珈琲 または 紅茶

3・4月メニュー内容

お造り三種盛り
自家製肉団子と春野菜のスープ
旬の焼野菜を鉄板焼で 木の芽味噌添え
活オマール海老
じゃこサラダ
近江牛ロース80g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する