Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のランチ

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • パスタランチ

パスタランチ

  • ランチコース

ホテルで味わう、本格イタリアンのお手軽ランチが登場。

前菜からスタートし、アラカルトメニューよりお好きなパスタを選べ、
デザートも楽しめるお手軽ランチ。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2017年9月1日(金)~
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30)
料金
¥1,800

メニュー詳細情報

メニュー

・本日の前菜
・お好きなパスタ
・デザート
・自家製フォカッチャ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。
※割引対象外のメニューです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

イタリアン人シェフこだわりの
滋賀県産野菜のアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
カラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できる。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2017年9月1日(金)~
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥2,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタまたは窯焼きピッツァまたはリゾット
■自家製フォカッチャ
■デザート盛り合わせ
■コーヒーまたは紅茶

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ピッポコース
  • ピッポコース
  • ピッポコース

ピッポコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2017年9月1日(金)~
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥3,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタまたは窯焼きピッツァまたはリゾット
■魚料理又は肉料理
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9.10月】美景と美食のフレンチ

【9.10月】美景と美食のフレンチ

  • ランチコース

思わず歓声が上がる、前菜「滋賀の恵の一皿」。さつまいもや牛蒡など、
15種類の旬の野菜をそれぞれ異なる技法で仕立て、
味わい豊かに”秋の大地”を表現しました。
ほっくり香ばしい「焼き栗のスープ」、
トランペット茸を添えた「魚の乳清ポシェ」の余韻も華やか。

店舗
ダイニング 菜
期間
2017年9月1日~ 10月31日
提供時間
11:30~14:00
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・滋賀の恵みの一皿 ~大地をイメージして~
・栗のスープ ”カプチーノ仕立て”
・季節のお魚の乳清ポッシェ コキヤージュのジュとトランペット茸
・日本梨の白ワインコンポート ジビッボのグラニテとかぼすのジュ
・コーヒー
・パン

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 国産牛がメインのお得なランチ
  • 国産牛がメインのお得なランチ

国産牛がメインのお得なランチ

  • ランチコース

国産牛をメインに、地元滋賀の新鮮な野菜を使ったフレンチコース。
今月のおすすめランチです。

店舗
ダイニング 菜
期間
2017年9月1日(金)~ 10月31日(火)
提供時間
11:30~14:00
料金
¥4,500

メニュー詳細情報

9・10月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・秋刀魚のマリネとたっぷりハーブのサラダ仕立て
・栗のスープ タイムの香りをアクセントに
・国産牛ロース肉のグリエ 赤ワインソース
・本日のデザート
・コーヒー
・パン

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • お魚料理とメインディッシュが堪能できるランチコース

お魚料理とメインディッシュが堪能できるランチコース

  • ランチコース

本格フレンチが気軽に味わえるフレンチフルコース。
旬の食材を使用した、期間限定メニューです。

店舗
ダイニング 菜
期間
2017年9月1日(金)~ 10月31日(火)
提供時間
11:30~14:00
料金
¥5,800

メニュー詳細情報

9・10月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・秋刀魚のマリネとたっぷりハーブのサラダ仕立て
・本日のお魚料理
・日吉豚フィレ肉の低温調理 滋賀県産蜂蜜とエスプレットをアクセントに
・本日のデザート
・コーヒー
・パン

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • フルコースのランチコース

フルコースのランチコース

  • ランチコース

地元滋賀の新鮮な旬の野菜をたっぷり使い、
お魚料理とお肉料理を楽しめるフレンチフルコース。

店舗
ダイニング 菜
期間
2017年9月1日(金)~ 10月31日(火)
提供時間
11:30~14:00
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

9・10月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・おまかせオードブル
・本日のスープ
・本日の魚料理
・仔羊のロースト ジュソース
・本日のデザート
・コーヒー
・小菓子
・パン

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9/1~10/31】 昼Kohanバイキング

【9/1~10/31】 昼Kohanバイキング

  • ランチコース

広大な空、命を育む湖、それらを育てる大地の恵み。
真剣にそして熱心に本物を追求している方々に寄り添い、
お客様にとって安全・安心であり、本当に美味しいものを提供いたします。

「滋賀県仰木産 こだわり棚田米の塩麹で焼き上げた鶏もも肉」は、
塩麹の効果でお肉の柔らかさもうまみも倍増。
トマトバルサミコソースでさっぱり味わう「戻り鰹のカルパッチョ」、
デミグラスソースでコトコト煮込んだ「牛肉と香味野菜の煮込み 赤ワイン風味」など、
晩夏から秋へと移ろう季節の美味を揃えました。

旬の食材とともに、オープンキッチンで次々と作られる
和洋豊富なお料理の数々を存分にお楽しみください。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
2017年9月1日(金)~10月31日(火)
提供時間
11:30~15:00(最終入店14:00)(90分制)
料金
大人¥2,800 小人¥1,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

【シェフが目の前で仕上げるおすすめの一品】
・スズキと旬菜のポッシェ  ~しっとりと火を通して~
  3種のソース添え(ジェノヴェーゼ・ポン酢・ベアルネーズ)


【冷製料理】
・焼き茄子のムース 和だし風味のジュレといくら添え
・琵琶湖産 湖魚のエスカベッシュ仕立て
・合鴨胸肉のスモーク 胡桃風味の人参のラペとご一緒に
・戻り鰹のカルパッチョ トマトバルサミコソース
・焼き豚と白葱の中華風 トウフ麺添え
・タコスヴァリエーション ~色々な楽しみと美味しさを~
・和惣菜
・サラダ色々 ~滋賀県産お野菜とご一緒に~
  滋賀朝恋トマトドレッシング、各種ドレッシング、トッピング、EXVオリーブオイルなど、お好みでお愉しみ下さい
・バケット&ソフトパン

【温製料理】
・牛肉と香味野菜の煮込み 赤ワイン風味
・滋賀県仰木産 こだわり棚田米の塩麹で焼き上げた鶏もも肉
・麻婆茄子 パクチー添え
・鮭と彩り野菜の和風ピラフ せいろ仕立て
・滋賀県産野菜のロースト
・海老団子のクルトン揚げ
・キノコの温かいスープ
・ベーコン入りスパゲッティアラビアータ
・カレー&ライス 薬味添え
・赤出汁
・大津市仰木地区産 棚田米、香の物

【デザート】
・日替わりスムージー
・ココナッツのブランマンジェ 葡萄のジュレと共に
・かぼちゃのタルト
・和のスイーツ
・本日のデザート
・ソフトクリーム、トッピング&ソース
・フレッシュフルーツ
・カクテルフルーツ
・洋梨のコンポート
・コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 里山~SATOYAMA~

里山~SATOYAMA~

  • ランチコース

旬の食材を使用した小鉢や焼き物など、お気軽にお愉しみいただけるランチ御膳。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00
料金
¥ 2,900

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

小 鉢  季節の小鉢 二種
造 り  鮪山掛け 山葵 針海苔
焼 物  本日の焼魚
小 鍋  穴子玉〆
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 秋詩~AKIUTA~

秋詩~AKIUTA~

  • ランチコース

前菜は、10月の大津祭名物”曳山”に見立てたお重で晴れやかに。
ハレの日のごちそう「鯖小袖寿司」のほか、「秋刀魚の柚庵焼き」「栗抹茶」など
9種の秋の味覚を、見目麗しく盛り込みました。
芳しい香り自慢の「松茸の茶碗蒸し」は、五感で秋を愉しめる贅沢な一品です。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~2017年9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00
料金
¥3,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

御所車:【前 菜】  鯖小袖寿司 秋刀魚柚庵焼き 栗抹茶 赤蒟蒻チーズ寄せ串 鰻青菜巻き 黒枝豆 菊菜菊花とんぶり和え 蓮根煎餅 手長海老
    【造 り】  真鯛 鮪 あしらい一式
【蒸 物】  松茸茶碗蒸し 銀杏 百合根 三つ葉 紅葉麩
【揚 物】  海老と野菜の天麩羅
【御 飯】  高島産棚田米 釜炊き 香の物
【留 椀】  赤出汁
【甘 味】  和菓子

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 湖国~KOKOKU~

湖国~KOKOKU~

  • ランチコース

和の伝統に創意を凝らした日本料理を気軽に堪能できるランチ御膳。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00
料金
¥4,800

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

先 附  秋茄子焼浸し 長芋とろろ いくら
造 り  真鯛 鮪 あしらい一式
蒸 物  百合根饅頭 菊花餡掛け
焼 物  名残鮎塩焼き はじかみ 真薯 蓼酢
揚 物  海老天麩羅 蓮根はさみ揚げ 丸十 青唐
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • おおみ~OHMI~

おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース

季節の味覚が詰まった会席。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をお楽しみください。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
先 附  銀杏豆腐
     いくら 山葵 旨出汁 菊菜菊花とんぶり和え
造 り  真鯛 鮪 あしらい一式
蒸 物  松茸茶碗蒸し
焼 物  かます風干し うろり 蕪 酢橘
揚 物  海老と烏賊天麩羅 丸十 青唐
酢 物  鮎酢浸し 素麺南瓜 胡瓜 茗荷
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物二種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 恩湖知新~ONKOCHISHIN~

恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース

季節を感じる旬の味覚を取り入れた、料理長おすすめの会席料理。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をご堪能ください。

 

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
御所車  銀杏豆腐 いくら 山葵 秋刀魚柚庵焼 黒枝豆 菊菜菊花とんぶり和え 赤蒟蒻 チーズ寄せ 栗抹茶 手長海老 蓮根
造 り  真鯛 鮪 縞鯵 あしらい一式
蒸 物  松茸茶碗蒸し
凌 ぎ  鯖小袖寿司
焼 物  かます風干し うろり 蕪 酢橘
酢 物  鮎酢浸し 素麺南瓜 胡瓜 茗荷
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 八景~HAKKEI~

八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース

季節を感じる旬の味覚を取り入れたお料理の数々に、和牛陶板焼がついた贅沢な会席料理。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をご堪能ください。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

御所車  銀杏豆腐 いくら 山葵 秋刀魚柚庵焼 黒枝豆 菊菜菊花とんぶり和え 赤蒟蒻 チーズ寄せ 栗抹茶 手長海老 蓮根
椀 替  松茸土瓶蒸し 酢橘 鱧 海老 銀杏 三つ葉
造 り  真鯛 鮪 縞鯵 雲丹湯葉 あしらい一式
焼 物  かます風干し うろり 蕪 酢橘
強 肴  和牛ロース陶板焼
揚 物  海老と烏賊の天麩羅 丸十 青唐
酢 物  鮎酢浸し 素麺南瓜 胡瓜 茗荷
御 飯  棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
水 物  メロン
甘 味  和菓子

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 銀冠~GINKAMURO~
  • 銀冠~GINKAMURO~
  • 銀冠~GINKAMURO~

銀冠~GINKAMURO~

  • ランチコース

その日の旬な素材10種類を目の前で揚げる天麩羅コース。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

先 附  秋茄子焼浸し 長芋とろろ いくら
天麩羅  才巻海老
     魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物)など十品
口直し  季節の小鉢
食 事  天茶もしくは天丼
甘 味  季節のデザート

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 銀波~GINPA~
  • 銀波~GINPA~
  • 銀波~GINPA~

銀波~GINPA~

  • ランチコース

その日の旬な素材10種類を目の前で揚げる天麩羅と
鮨の盛り合わせが付いた贅沢なコース。
割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

先 附  秋茄子焼浸し 長芋とろろ いくら
天麩羅  才巻海老
     魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)など十品
口直し  季節の小鉢
にぎりおすすめ盛り合わせ
甘 味  季節のデザート

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~

葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース

その日の旬な素材13種類を目の前で揚げる天麩羅コース。

お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」やお造りもついた、料理長おすすめのメニューです。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
先 附  銀杏豆腐 いくら 山葵
造 り  本日のお造り二種盛り
天麩羅  才巻海老
     魚介(海、湖の物)、野菜(里、山の物)、その他(蒟蒻、豆腐、生麩 等)など十三品
口直し  季節の小鉢
食 事  天茶もしくは天丼
甘 味  季節のデザート

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~

千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース

その日の旬な素材15種類を目の前で揚げる天麩羅コース。

お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」やお造りもついた、

ボリュームたっぷりのメニューです。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
先 附  銀杏豆腐 いくら 山葵
造 り  本日のお造り三種盛り
天麩羅  才巻海老 蒸鮑 松茸等
     魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物)など十五品
口直し  季節の小鉢
食 事  天茶もしくは天丼
水 物  メロン

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~

錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

その日の旬な素材10種類を目の前で揚げる天麩羅と、職人技が光る江戸前鮨を味わえる贅沢なコース。
お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」もついてボリュームたっぷり。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

 

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
御所車  銀杏豆腐 いくら 山葵 秋刀魚柚庵焼 黒枝豆 栗抹茶 菊菜菊花とんぶり和え 手長海老 赤蒟蒻 チーズ寄せ 蓮根煎餅
天麩羅  車海老 松茸 蒸鮑 など十品
江戸前にぎりおすすめ 六種
食 事  小さな江戸ちらし
留 椀  赤出汁
水 物  メロン
甘 味  季節のデザート

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 帰帆~KIHAN~
  • 帰帆~KIHAN~

帰帆~KIHAN~

  • ランチコース

旬の食材を使用した江戸前鮨が気軽に味わえるにぎりランチ。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年9月30日(土)まで
提供時間
11:30~14:00
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

小 鉢  季節の小鉢
江戸前にぎりおまかせ 九種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 秋月~SYUGETSU~
  • 秋月~SYUGETSU~

秋月~SYUGETSU~

  • ランチコース

旬の魚を贅沢に使用した豪華な江戸ちらし。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年9月30日(土)まで
提供時間
11:30~14:00
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

小 鉢  季節の小鉢
煮 物  旬の煮焚き物
江戸ちらし
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夕照~SEKISYO~
  • 夕照~SEKISYO~

夕照~SEKISYO~

  • ランチコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるミニ会席。

鮨職人との会話に上質の握り、優雅なランチタイムをお楽しみください。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年9月30日(土)まで
提供時間
11:30~14:00
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

小 鉢  季節の小鉢
煮 物  旬の煮焚き物
江戸前にぎりおまかせ 十一種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • むらさき
  • むらさき

むらさき

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるコース。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年9月30日(土)まで
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

小 鉢  季節の小鉢
特上にぎりおまかせ 十二種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夜雨~YAU~
  • 夜雨~YAU~

夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるメニュー。

料理長が厳選した素材を使用したにぎりに、

焼き物、揚げ物、甘味もついた会席スタイルです。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 鯖節 うるめ 昆布
先 附  銀杏豆腐 いくら 山葵
焼 物  かます風干し
揚 物  海老と烏賊の天麩羅
おまかせ江戸前にぎり
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 晩鐘~BANSHO~
  • 晩鐘~BANSHO~

晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえる、今月のおすすめ会席。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

先 附  銀杏豆腐 いくら 山葵 菊菜菊花とんぶり和え
椀 替  松茸土瓶蒸し
強 肴  近江牛しぐれ煮
焼 物  かます風干し
江戸前にぎりおまかせ 十一種
留 椀  赤出汁
水 物  メロン
甘 味  和菓子

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 藤娘~FUJIMUSUME~

藤娘~FUJIMUSUME~

  • ランチコース

国産牛ステーキが気軽に味わえる人気のランチ。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話もお楽しみください。

 

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00
料金
¥4,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

・南瓜のクリームスープ 占地茸 パセリ添え
・旬の彩り焼野菜を鉄板焼で
・鉄板焼の出し巻玉子
・地元の野菜をサラダで
・国産牛フィレ肉60g 山葵とニンニク醤油で
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート 珈琲又は紅茶

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~

槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~

  • ランチコース

国産牛ステーキとお魚の鉄板焼が味わえるランチコース。

料理長おすすめのメニューです。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話もお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00
料金
¥5,500

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

・南瓜のクリームスープ 占地茸 パセリ添え
・鉄板焼の出し巻玉子
・旬の彩り野菜を鉄板焼で
・本日の魚と汲み上げ湯葉
・地元の野菜をサラダで
・国産牛フィレ肉70g 山葵とニンニク醤油
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート 珈琲又は紅茶

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 長頭翁~CHOZU-OKINA~

長頭翁~CHOZU-OKINA~

  • ランチコース

国産牛フィレ肉のステーキが100g!

ボリュームたっぷりの贅沢なランチコース。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話もお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

・鰊茄子と小芋の旨煮
・じゃが芋饅頭 きのこ餡かけ 天盛り葱
・旬の彩り野菜を鉄板焼で
・地元の野菜をサラダで
・国産牛フィレ肉100g 山葵とニンニク醤油で
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート 珈琲又は紅茶

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 鷹匠~TAKASYO~

鷹匠~TAKASYO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

国産牛と季節のお魚が気軽に味わえる鉄板焼ランチ。

国産牛ステーキは100gとボリュームたっぷり。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話もお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

・鰊茄子と小芋の旨煮
・じゃが芋饅頭 きのこ餡かけ 天盛り葱
・旬の彩り野菜を鉄板焼で
・鰻と汲み上げ湯葉を鉄板焼で
・地元の野菜サラダ
・国産牛ロース又は国産牛フィレ100g 山葵とニンニク醤油で
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート 珈琲又は紅茶

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 雷光~RAIKOU~

雷光~RAIKOU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

ステーキと季節のお魚が気軽に味わえる鉄板焼コース。

ステーキは国産牛フィレ肉と近江牛ロース肉、どちらもご堪能いただけます。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話とともにお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

・鰊茄子と小芋の旨煮
・じゃが芋饅頭 きのこ餡かけ 天盛り葱
・旬の彩り野菜を鉄板焼で
・鰻と汲み上げ湯葉を鉄板焼で
・地元の野菜サラダ
・国産牛フィレと近江牛ロース各50g 山葵とニンニク醤油で
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート 珈琲又は紅茶

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 神馬~SHINBA~

神馬~SHINBA~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

近江牛ステーキとオマール海老の鉄板焼が味わえる鉄板焼コース。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話とともにお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2017年9月1日(金)~9月30日(土)
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥15,000

メニュー詳細情報

9月メニュー内容

・鰊茄子と小芋の旨煮
・じゃが芋饅頭 きのこ餡かけ 天盛り葱
・旬の彩り野菜を鉄板焼で
・オマール海老 鳴門若布とふわふわ湯葉を鉄板焼で 和風バルサミコソース
・減農薬で栽培された地元の野菜サラダ
・近江牛ロース100g 山葵とニンニク醤油で
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート 珈琲又は紅茶

備考

※肉・近江牛フィレ変更は+1500円いただきます。
※オマール海老から伊勢海老への変更は+3500円
※鮑への変更は+5000円いただきます。

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する