Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のランチ

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • 【期間限定】ハッピーハロウィンコース
  • 【期間限定】ハッピーハロウィンコース

【期間限定】ハッピーハロウィンコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

期間限定でハロウィン限定メニューをご提供します。
思わず写真に撮りたくなるメニューを取り揃えているので、女子会にぴったり♪
メインはインパクトの強いかぼちゃまるごと1個と、伊吹ベーコン、
グラナ・パダーノチーズをたっぷり使った濃厚かぼちゃクリームパスタ。
仕上げにモッツアレラチーズ、トーチバーナーで旨味を閉じ込めることで、
香ばしさをプラスしました。
パスタは自家製リガトーニを使用しているので、
もちもちした食感をおたのしみいただけます。

 

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
10月31日まで
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥2,200

メニュー詳細情報

ハッピーハロウィンコース ¥2,200

<メニュー>
・かぼちゃのスープ
・まるごとかぼちゃのオーブン焼き
 伊吹ベーコンとたっぷりチーズのパスタ
・ドルチェ
・フォカッチャ
・コーヒーまたは紅茶

◆ハロウィン期間限定で、ユニークなドリンクも
 用意しております!
 各ドリンク¥850

[カクテル]
■不思議な青りんご
 りんごを使ったカクテルです。色鮮やかな3色が
 混ざり合うことで、ハロウィンをイメージする
 暗い夜の色に変わります。
■ふるーてぃーびあスカッシュ
 甘味、爽やか、ビールのほろ苦さのバランスがGOODな、
 ビールアレンジカクテルです。
■青い霧(ブルーミスト)
 ジンとレモンのすっきり、爽やかカクテル。
 怪しい夜の始まりにどうぞ・・・。

[ノンアルコールカクテル]
■完熟あっぷる
 りんごの甘みと炭酸の爽やかさがたのしい、
 ノンアルコールカクテル。
■カシスの甘い魔法
 甘めのドリンクが好きな方におすすめ。
■オレンジ・オ・ランタン
 メロンとオレンジを使った、甘めのノンアルコール
 スパークリングカクテル。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。
 レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • パスタランチ

パスタランチ

  • ランチコース

ホテルで味わう、本格イタリアンのお手軽ランチが登場。

前菜からスタートし、アラカルトメニューよりお好きなパスタを選べ、
デザートも楽しめるお手軽ランチ。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30)
料金
¥1,800

メニュー詳細情報

メニュー

・本日の前菜
・パスタ
・デザート
・自家製フォカッチャ
・コーヒーまたは紅茶

■パスタはこちらよりお選びいただけます
~スパゲティ~
・京丹波みずほファーム「瑞穂」濃密卵のカルボナーラ [クリーム系](¥300追加)
・ポモドーロ 色とりどりなフレッシュトマトのソース [トマト系]
・ペペロンチーノ お野菜盛りだくさんペペロンチーノ [オイル系]
・アマトリチャーナ 塩漬け豚ほほ肉と玉ねぎのトマトソース [トマト系](¥300追加)
~リガトーニ~
・ラグー 豚と野菜の煮込みに自家製ソーセージを添えて [白ワイン系](¥200追加)
・フォルマッジ チーズクリームソースにルーコラをトッピング [クリーム系](¥300追加)

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

イタリアン人シェフこだわりの
滋賀県産野菜を中心としたアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
カラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥2,800~

メニュー詳細情報

メニュー内容

・大地の恵み お野菜&アンティパストバー
・パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
・自家製フォカッチャ
・デザート3種盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ピッポコース
  • ピッポコース
  • ピッポコース
  • ピッポコース

ピッポコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥3,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
■魚料理 または 肉料理
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】復刻フレンチ
  • 【9月・10月】復刻フレンチ
  • 【9月・10月】復刻フレンチ
  • 【9月・10月】復刻フレンチ

【9月・10月】復刻フレンチ

  • ランチコース

コースのテーマは「ロイヤルメニューへのオマージュ」。
1959年に昭和天皇、2007年に今上天皇に献上した特別料理を、それぞれモダンなアレンジで
再構築しました。
60年ぶりに蘇ったメインの魚料理は、濃厚なオマール海老のソースを添えたグラタン風。
見目麗しい前菜の合鴨スモークは茄子のマリネやフレッシュなサラダと共におたのしみください。

店舗
ダイニング 菜
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・~2007年11月10日のメニューより引用して~
 軽くスモークした合鴨胸肉とサフラン風味の茄子のマリネ メスクランサラダ添え
・茸の温かいスープ
・~1959年8月9日のメニューをオマージュ~
 本日のお魚の軽いグラタン ディプロマット風 オマールエビのソースと共に
・柑橘のムースとフロマージュのアイスクリーム
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】国産牛がメインのお得なランチ

【9月・10月】国産牛がメインのお得なランチ

  • ランチコース

国産牛をメインに、地元滋賀の新鮮な野菜を使ったフレンチコース。
2007年に今上天皇に献上した特別料理を、モダンなアレンジで再構築した見目麗しい前菜。
合鴨スモークは茄子のマリネやフレッシュなサラダと共におたのしみいただけます。

店舗
ダイニング 菜
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥4,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・~2007年11月10日のメニューより引用して~
 軽くスモークした合鴨胸肉とサフラン風味の茄子のマリネ メスクランサラダ添え
・茸の温かいスープ
・国産牛ロースのグリエ しっとり仕上げた”シャリアピン風”
・デザート
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】お魚料理とメインディッシュが堪能できるランチコース
  • 【9月・10月】お魚料理とメインディッシュが堪能できるランチコース

【9月・10月】お魚料理とメインディッシュが堪能できるランチコース

  • ランチコース

本格フレンチが気軽に味わえるフレンチフルコース。

店舗
ダイニング 菜
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥5,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・~2007年11月10日のメニューより引用して~
 軽くスモークした合鴨胸肉とサフラン風味の茄子のマリネ メスクランサラダ添え
・~1959年8月9日のメニューをオマージュ~
 本日のお魚の軽いグラタン ディプロマット風 オマールエビのソースと共に
・本日のお肉料理
・本日のデザート
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】フルコースのランチコース

【9月・10月】フルコースのランチコース

  • ランチコース

地元滋賀の新鮮な旬の野菜をたっぷり使い、
お魚料理とお肉料理をたのしめるフレンチフルコース。

店舗
ダイニング 菜
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・おまかせオードブル
・茸の温かいスープ
・本日のお魚料理
・国産牛フィレのグリエ しっとり仕上げた”シャリアピン風”
・本日のデザート
・小菓子
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 昼Kohanバイキング<br>9月・10月【創業85周年&移転20周年】お客さまへの感謝を込めて
  • 昼Kohanバイキング<br>9月・10月【創業85周年&移転20周年】お客さまへの感謝を込めて
  • 昼Kohanバイキング<br>9月・10月【創業85周年&移転20周年】お客さまへの感謝を込めて
  • 昼Kohanバイキング<br>9月・10月【創業85周年&移転20周年】お客さまへの感謝を込めて

昼Kohanバイキング
9月・10月【創業85周年&移転20周年】お客さまへの感謝を込めて

  • ランチコース

【9月・10月】
華やかに、贅沢に。秋の実りが彩る食卓で、新旧の名物料理が競演。
復刻メニューの目玉は、以前の朝食で人気だった「近江牛丼」です。
柔かく、とろけるような旨みが自慢のお肉を、とりどりの旬野菜や温度卵など、
お好きなトッピングでお召し上がりください。
バターとガーリックが薫る旧ホテル時代の名物「ビーフピラフ」も復活。
「秋刀魚と焼き茄子のマリネ」など、秋の味覚を五感で満喫できるメニューも
多数ご用意しました。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)(90分制)
料金
大人¥2,800/小人(5歳~小学生)¥1,800/※4歳以下無料

メニュー詳細情報

メニュー内容

【9/1~10/31】昼Kohanバイキング
イメージ
イメージ
イメージ
【冷製料理】
近江牛ミンチと米粉パンのサンドイッチ
滋賀県産厚揚げと焼き豚のスパイシーサラダ
秋刀魚と焼き茄子のマリネ
合鴨のスモーク 白ネギの炙り 滋賀県産山椒風味
戻りカツオと粒マスタードのマリネ
八幡赤こんにゃくと刺身こんにゃくのヘルシーサラダ
カボチャクリームとチュロス
惣菜3種類
サラダ色々~滋賀採れ野菜とご一緒に~
滋賀朝恋トマトドレッシングとサウザン・シーザー・胡麻・和風ドレッシング・トッピングなど
バケット&ソフトパン

【温製料理】
琵琶湖ホテル名物 近江牛丼と滋賀県産野菜 さまざまなトッピングと共に
ホテル伝統の味“ビーフピラフ”
低温で焼き上げた”ローストビーフ”・・・タイムサービス
滋賀県産 糀屋儀平の塩こうじに漬け込んだ豚ロース肉の低温調理
大きなオムレツと比叡湯葉のあんかけソース
秋ナスとアーモンドのパスタ
白身魚のオーブン焼き 滋賀県産しじみのエキスと柚子の香り
鶏肉のピッツアイオーラ
本日のおすすめ料理
本日のスープ
麻婆茄子 湖南・弥平とうがらしをアクセントに
飲茶
カレー&ライス 薬味添え
滋賀県仰木産棚田米・味噌汁
香の物(柚子大根・野沢菜・キューリ古漬け・日野菜)

【デザート】
昔ながらの味 カスタードプティング
スイートポテト・・・タイムサービス
お汁粉
本日のデザート 4種類
洋なしのぷるぷるジュレ
グレープフルーツ
ライチ
カクテルフルーツ
コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】里山~SATOYAMA~
  • 【9月・10月】里山~SATOYAMA~

【9月・10月】里山~SATOYAMA~

  • ランチコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥2,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  季節の小鉢
造 り  鮪山掛け 山葵 針海苔
焼 物  本日の焼魚
小 鍋  真鯛きのこ鍋 しめじ 舞茸 椎茸 榎茸 水菜 白葱 豆腐 柚子
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】創業85周年記念メニュー<br>“復刻”えり御膳
  • 【9月・10月】創業85周年記念メニュー<br>“復刻”えり御膳
  • 【9月・10月】創業85周年記念メニュー<br>“復刻”えり御膳

【9月・10月】創業85周年記念メニュー
“復刻”えり御膳

  • ランチコース

黒漆の台皿でご提供する前菜は、琵琶湖の伝統漁法「えり漁」のしかけに見立てたもの。
旧琵琶湖ホテルのお弁当をヒントに、鮎甘露煮や近江赤こんにゃく、鰻八幡巻きなど11品の“近江のごちそう”を盛り込みました。
郷土料理の「鯉こく」は温かな小鍋仕立てで。芳醇な麦みその香りと甘みがふんわりとした鯉の白身を引き立て、豊かな滋味が体中にしみ渡ります。

店舗
日本料理 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥3,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  えび豆 鮎甘露煮 赤蒟蒻 鰻八幡巻 鉄扇真薯 出汁巻玉子 小串 茄子煮
     笹巻麩 酢蕪 栗甘露煮 黒枝豆 うろり 蓮根煎餅
造 り  真鯛 鮪 比叡湯葉 あしらい一式
小 鍋  鯉こく小鍋仕立て 玉葱 三つ葉 小芋 白葱 椎茸
揚 物  すじ海老と百合根かき揚げ 青唐
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】湖国~KOKOKU~

【9月・10月】湖国~KOKOKU~

  • ランチコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥4,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  金時草白和え とびこ
造 り  二種盛合せ
蒸 物  百合根饅頭 菊花餡かけ 水菜
焼 物  鰆味噌漬け焼き 笹巻麩 はじかみ
揚 物  海老と茸の天麩羅 しめじ 舞茸 椎茸 青唐
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】里湖~SATOUMI~

【9月・10月】里湖~SATOUMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥5,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  金時草白和え とびこ
造 り  三種盛合せ
蒸 物  百合根饅頭 菊花餡かけ 水菜
焼 物  鰆味噌漬け焼き 笹巻麩 はじかみ
揚 物  海老と茸の天麩羅 しめじ 舞茸 椎茸 青唐
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】おおみ~OHMI~

【9月・10月】おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀  うるめ
先 附  ・銀杏豆腐 蟹身 山葵
     ・菊菜と茸のとんぶり和え
造 り  真鯛 鮪 烏賊 あしらい一式
蒸 物  松茸茶碗蒸し
焼 物  かます風干し うろり 蕪酢漬け
揚 物  百合根かき揚げ 海老天婦羅 南瓜 大葉
酢 物  焼鮎南蛮漬け 玉葱 胡瓜 茗荷
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

【9月・10月】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀  うるめ
前 菜  銀杏豆腐 秋刀魚柚庵焼 トマト真薯 小袖寿司 黒枝豆 栗甘露煮 照焼き帆立 蓮根煎餅
造 り  真鯛 鮪 縞鯵 あしらい一式
蒸 物  松茸茶碗蒸し
焼 物  鮎塩焼き 八幡蒟蒻 はじかみ 酢橘 蓼酢
揚 物  百合根かき揚げ 海老天麩羅 南瓜 大葉
小 鍋  和牛すきやき小鍋 玉葱 青葱 焼豆腐 餅麩
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大皿盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】八景~HAKKEI~

【9月・10月】八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  銀杏豆腐 秋刀魚柚庵焼 トマト真薯 小袖寿司 黒枝豆 栗甘露煮 照焼き帆立 蓮根煎餅
椀 替  松茸土瓶蒸し 鱧 銀杏 三つ葉 酢橘
造 り  真鯛 鮪 縞鯵 比叡湯葉と雲丹 あしらい一式
焼 物  かます風干し うろり 蕪酢漬け
煮 物  蕪 海老 しめじ 水菜 菊花餡掛け
強 肴  和牛陶板焼 添え野菜 大蒜醤油
酢 物  焼鮎南蛮漬け 玉葱 胡瓜 茗荷
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大皿盛り
留 椀  鯉こく汁 小芋 白葱
水 物  メロン

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】銀冠~GINKAMURO~
  • 【9月・10月】銀冠~GINKAMURO~
  • 【9月・10月】銀冠~GINKAMURO~

【9月・10月】銀冠~GINKAMURO~

  • ランチコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

金時草白和え とびこ
天麩羅(十品)才巻海老  魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
天茶 又は 天丼
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】銀波~GINPA~
  • 【9月・10月】銀波~GINPA~
  • 【9月・10月】銀波~GINPA~

【9月・10月】銀波~GINPA~

  • ランチコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

金時草白和え とびこ
天麩羅(十品)才巻海老  魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
鮨盛り合わせ
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】葉落~YOURAKU~
  • 【9月・10月】葉落~YOURAKU~
  • 【9月・10月】葉落~YOURAKU~

【9月・10月】葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:うるめ
銀杏豆腐 蟹身 山葵
本日のお造り二種盛り
天麩羅(十三品)才巻海老 魚介(海、湖の物)野菜(里、山の物)その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
天茶 又は 天丼
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】千輪~SENRIN~
  • 【9月・10月】千輪~SENRIN~
  • 【9月・10月】千輪~SENRIN~

【9月・10月】千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:うるめ
銀杏豆腐 蟹身 山葵
本日のお造り三種盛り
天麩羅(十五品)才巻海老 蒸鮑 松茸等 魚介(海、湖の物)野菜(里、山の物)その他
季節の小鉢
天茶 又は 天丼
メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【9月・10月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【9月・10月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【9月・10月】錦冠~NISHIKIKAMURO~

【9月・10月】錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

銀杏豆腐 菊菜と茸とんぶり和え
松茸土瓶蒸し
天麩羅 (車海老 松茸 蒸鮑等 全十品)
にぎり八貫
赤出汁
メロン
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【ランチ限定】海鮮丼

【ランチ限定】海鮮丼

  • ランチコース

新鮮なネタを豪快に丼で召し上がっていただくランチをご用意いたしました。

店舗
鮨 おおみ
期間
7月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥ 3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・旬の煮焚き物
・海鮮丼
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 帰帆~KIHAN~
  • 帰帆~KIHAN~

帰帆~KIHAN~

  • ランチコース
店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夕照~SEKISYO~
  • 夕照~SEKISYO~

夕照~SEKISYO~

  • ランチコース
店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・旬の煮焚き物
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • むらさき
  • むらさき

むらさき

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるコース。
旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】夜雨~YAU~
  • 【9月・10月】夜雨~YAU~
  • 【9月・10月】夜雨~YAU~

【9月・10月】夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:うるめ
菊菜とんぶり和え
琵琶湖産鮎の塩焼き
百合根かき揚げ 海老天麩羅
にぎり
赤出汁
和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】晩鐘~BANSHO~
  • 【9月・10月】晩鐘~BANSHO~
  • 【9月・10月】晩鐘~BANSHO~

【9月・10月】晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

菊菜とんぶり和え
松茸土瓶蒸し
近江牛しぐれ煮
かます風干し
にぎり
赤出汁
メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】藤娘~FUJIMUSUME~
  • 【9月・10月】藤娘~FUJIMUSUME~
  • 【9月・10月】藤娘~FUJIMUSUME~

【9月・10月】藤娘~FUJIMUSUME~

  • ランチコース

ライブ感あふれる鉄板焼をコース仕立てで。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供します。
メインは、赤身のコクと柔らかさが自慢の「国産牛フィレステーキ」をおたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥4,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

じゃこサラダ
鉄板で仕上げる熱々出汁巻き玉子
旬の焼野菜
国産牛フィレ60g 本山葵と大蒜醤油で
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~<br>【感謝記念 ステーキ20g増量中!】
  • 【9月・10月】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~<br>【感謝記念 ステーキ20g増量中!】
  • 【9月・10月】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~<br>【感謝記念 ステーキ20g増量中!】
  • 【9月・10月】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~<br>【感謝記念 ステーキ20g増量中!】

【9月・10月】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~
【感謝記念 ステーキ20g増量中!】

  • ランチコース

長年のご愛顧への感謝を込めて、国産牛フィレ肉ステーキを20g増量してご提供します。
口の中で柔らかくほどけるコクと旨みは、上質な肉質の証。ぜひじっくりとご堪能ください。
目の前の鉄板で華麗に焼き上げる「本日の魚」やふわふわの「出汁巻き玉子」、旬の魚介と自家製肉団子で仕立てる熱々の「徳利蒸し」も料理長こだわりの逸品です。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

じゃこサラダ
鉄板で仕上げる熱々出汁巻き玉子
徳利蒸し
本日の魚鉄板焼
大豆もやし
国産牛フィレ70g+感謝記念20g=90g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】長頭翁~CHOZU-OKINA~【感謝記念 ステーキ10g増量中!】
  • 【9月・10月】長頭翁~CHOZU-OKINA~【感謝記念 ステーキ10g増量中!】
  • 【9月・10月】長頭翁~CHOZU-OKINA~【感謝記念 ステーキ10g増量中!】

【9月・10月】長頭翁~CHOZU-OKINA~【感謝記念 ステーキ10g増量中!】

  • ランチコース

長年のご愛顧への感謝を込めて、国産牛フィレ肉ステーキを10g増量してご提供します。
口の中で柔らかくほどけるコクと旨みは、上質な肉質の証。ぜひじっくりとご堪能ください。
旬の魚介と自家製肉団子で仕立てる熱々の「徳利蒸し」も料理長こだわりの逸品です。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

鯛昆布〆ポン酢ジュレ
徳利蒸し
旬の焼野菜
じゃこサラダ
大豆もやし
国産牛フィレ110g+感謝記念10g=120g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】鉄板焼おおみ<br>琵琶湖ホテル創業85周年記念 特別メニュー※完全予約制
  • 【9月・10月】鉄板焼おおみ<br>琵琶湖ホテル創業85周年記念 特別メニュー※完全予約制
  • 【9月・10月】鉄板焼おおみ<br>琵琶湖ホテル創業85周年記念 特別メニュー※完全予約制
  • 【9月・10月】鉄板焼おおみ<br>琵琶湖ホテル創業85周年記念 特別メニュー※完全予約制

【9月・10月】鉄板焼おおみ
琵琶湖ホテル創業85周年記念 特別メニュー※完全予約制

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
9月1日~11月30日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥8,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

鯛の昆布〆ポン酢ジュレ
松茸の土瓶蒸し
本日の魚鉄板焼
じゃこサラダ
近江牛ロースステーキ70g 山葵添え
大豆もやし
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

※ご予約は3日前の15:00までとなっております。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、3日前の15:00までとなっております。
※琵琶湖ホテル倶楽部会員様のバースデーご優待や他の特典との併用はできかねます。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】鷹匠~TAKASYO~
  • 【9月・10月】鷹匠~TAKASYO~
  • 【9月・10月】鷹匠~TAKASYO~

【9月・10月】鷹匠~TAKASYO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

鯛昆布〆 ポン酢ジュレ
徳利蒸し
大豆もやし
本日の焼魚
じゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】雷光~RAIKOU~
  • 【9月・10月】雷光~RAIKOU~
  • 【9月・10月】雷光~RAIKOU~

【9月・10月】雷光~RAIKOU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

鯛昆布〆 ポン酢ジュレ
徳利蒸し
大豆もやし
本日の焼魚
じゃこサラダ
国産牛フィレ60gと近江牛ロース60g食べ比べ
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】弁慶~BENKEI~
  • 【9月・10月】弁慶~BENKEI~
  • 【9月・10月】弁慶~BENKEI~

【9月・10月】弁慶~BENKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

季節の小鉢
鯛昆布〆 ポン酢ジュレ
徳利蒸し
大豆もやし
じゃこサラダ
近江牛フィレ100g又は近江牛ロース120g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】神馬~SHINBA~
  • 【9月・10月】神馬~SHINBA~
  • 【9月・10月】神馬~SHINBA~

【9月・10月】神馬~SHINBA~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥15,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

お造り三種盛り
徳利蒸し
大豆もやし
活オマール海老
じゃこサラダ
近江牛ロース80g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【9月・10月】福寿~FUKUJYU~
  • 【9月・10月】福寿~FUKUJYU~
  • 【9月・10月】福寿~FUKUJYU~
  • 【9月・10月】福寿~FUKUJYU~
  • 【9月・10月】福寿~FUKUJYU~

【9月・10月】福寿~FUKUJYU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

料理長こだわりの食材を目の前で仕上げるパフォーマンスをたのしめ、
滋賀県代表の近江牛や近江黒鶏が味わえる特別コース。
活伊勢海老または活鮑を選べ
近江牛炙り寿司が揃った、満足いただける一品一品が自慢。

滋賀県内33蔵の地酒をご用意しておりますので、一緒にたのしむのもおすすめです。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
9月1日~10月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)、17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥25,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

季節のお椀物
お造り三種盛り
近江黒鶏と旬の野菜を鉄板焼で
近江牛炙り寿司
活伊勢海老または活鮑の鉄板焼
野菜サラダ
近江牛フィレ80g または 近江牛ロース100g
ガーリックライス または 高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲または紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する