Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のランチ

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • パスタランチ

パスタランチ

  • ランチコース

ホテルで味わう、本格イタリアンのお手軽ランチが登場。

前菜からスタートし、アラカルトメニューよりお好きなパスタを選べ、
デザートも楽しめるお手軽ランチ。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30)※12/23~12/25 L.O.13:30
料金
¥1,800

メニュー詳細情報

メニュー

・本日の前菜
・パスタ
・デザート
・自家製フォカッチャ
・コーヒーまたは紅茶

■パスタはこちらよりお選びいただけます
~スパゲティ~
・京丹波みずほファーム「瑞穂」濃密卵のカルボナーラ [クリーム系](¥300追加)
・ポモドーロ 色とりどりなフレッシュトマトのソース [トマト系]
・ペペロンチーノ お野菜盛りだくさんペペロンチーノ [オイル系]
・アマトリチャーナ 塩漬け豚ほほ肉と玉ねぎのトマトソース [トマト系](¥300追加)
~リガトーニ~
・ラグー 豚と野菜の煮込みに自家製ソーセージを添えて [白ワイン系](¥200追加)
・フォルマッジ チーズクリームソースにルーコラをトッピング [クリーム系](¥300追加)

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

イタリアン人シェフこだわりの
滋賀県産野菜のアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
カラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できる。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30 ※12/23~12/25 L.O.13:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥2,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

・大地の恵み お野菜&アンティパストバー
・パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
・自家製フォカッチャ
・デザート3種盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ピッポコース
  • ピッポコース
  • ピッポコース

ピッポコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30、※12/23~12/25 L.O.13:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥3,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
■魚料理又は肉料理
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【11・12月】旬魚に滋賀の彩りを添えて

【11・12月】旬魚に滋賀の彩りを添えて

  • ランチコース

地元滋賀で採れた野菜を使った色鮮やかな前菜やスープ、
フレッシュな旬魚で仕立てる軽やかなメイン。
折目正しいフランス料理を気軽にモダンに楽しめる昼限定コース。

店舗
ダイニング 菜
期間
2017年11月1日~ 12月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・寒ブリのタルタルと生姜風味のエスプーマ 農家さんから届いた葉野菜と共に
・根菜のポタージュ ”大地の香り”
・白身魚のクレピネット包み焼き 滋賀の野菜と美味しい比良の水で抽出したクーリーソース
・柚子のブランマンジェ 米のクロッカン
・コーヒー、紅茶、ハーブティー よりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 国産牛がメインのお得なランチ
  • 国産牛がメインのお得なランチ

国産牛がメインのお得なランチ

  • ランチコース

国産牛をメインに、地元滋賀の新鮮な野菜を使ったフレンチコース。

店舗
ダイニング 菜
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥4,500

メニュー詳細情報

11・12月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・近江黒鶏と白葱,ハーブのサラダ仕立て
・根菜のポタージュ ”大地の香り”
・国産牛ロース肉のグリエ マデラソース
・本日のデザート
・コーヒー、紅茶 又は、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • お魚料理とメインディッシュが堪能できるランチコース

お魚料理とメインディッシュが堪能できるランチコース

  • ランチコース

本格フレンチが気軽に味わえるフレンチフルコース。

店舗
ダイニング 菜
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥5,800

メニュー詳細情報

11・12月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・近江黒鶏と白葱、ハーブのサラダ仕立て
・本日のお魚料理
・日吉豚フィレ肉の低温調理 茸とエシャロットのソース
・本日のデザート
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • フルコースのランチコース

フルコースのランチコース

  • ランチコース

地元滋賀の新鮮な旬の野菜をたっぷり使い、
お魚料理とお肉料理を楽しめるフレンチフルコース。

店舗
ダイニング 菜
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

11・12月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・おまかせオードブル
・本日のスープ
・本日のお魚料理
・仔羊のロースト ジュソース
・本日のデザート
・小菓子
・コーヒー、紅茶、ハーブティー よりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 昼Kohanバイキング

昼Kohanバイキング

  • ランチコース

11月からは、しっとりジューシーな肉質が自慢の
「ポークのポットローストトマトワインソース“胡椒のアクセントをつけたマルコポーロ風”」
ほろりと柔らかな「琵琶湖産ワカサギ」は旬菜と共に天ぷらに。
蒸したホカホカの「牛セイロご飯」は、
ひつまぶし風に薬味やおだしをかけておたのしみください。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
11月1日~12月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)(90分制)
料金
大人¥2,800/小人(5歳~小学生)¥1,800/※4歳以下無料

メニュー詳細情報

メニュー内容

【冷製料理】
海の幸と蒸し野菜のマリネ 柑橘風味 ~滋賀採れ、ワサビ菜を添えて~
根セロリのムース イタヤ貝柱と色々野菜チップと共に
皮目しっかり焼きチキンの北京ダック風
ベーコンと玉葱の小さなキッシュ
パタタス・アリオリ ~スペイン風 ごろごろポテトサラダ~
ハムとチーズのパニーニ風サンドイッチ
和惣菜
サラダ色々 ~滋賀採れ野菜とご一緒に~ 滋賀朝恋トマトドレッシングと各種ドレッシング
トッピング、EXVオリーブオイルなど、お好みでおたのしみください。
バケット&ソフトパン

【温製料理】
ポークのポットロースト トマトワインソース"胡椒のアクセントをつけたマルコポーロ風"ショートパスタ添え
スパイシーフライドチキン
琵琶湖産ワカサギと旬菜の天ぷら
滋賀県高島地区 ”滋味” 栃餅の揚げだし仕立て
海老のチリソース
”あったか”クラムチャウダー クラッカーをうかべて
牛セイロご飯 お好みのトッピングで
香ばしい揚げ葱とあご出汁香るあっさりラーメン
カレー&ライス 薬味添え
温野菜~滋賀県産を使って~
赤出汁
滋賀県仰木産棚田米

【デザート】
ほうじ茶のプリン 黒蜜ソース
可愛らしいモンブランケーキ
自分で創るオリジナルパフェ
和のスイーツ
本日のデザート
フレッシュフルーツ
カクテルフルーツ
洋梨のコンポート
コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 里山~SATOYAMA~

里山~SATOYAMA~

  • ランチコース

旬の食材を使用した小鉢や焼き物など、お気軽にお愉しみいただけるランチ御膳。

店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥ 2,900

メニュー詳細情報

11月メニュー内容

小 鉢  季節の小鉢
造 り  鮪山掛け
焼 物  本日の焼魚
小 鍋  真鯛きのこ鍋 しめじ 舞茸 椎茸 蕪 水菜 白葱 豆腐 柚子
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁

12月メニュー内容

小 鉢  季節の小鉢 二種
造 り  真鯛
焼 物  本日の焼魚
小 鍋  鰤みぞれ鍋 白菜 水菜 榎茸 豆腐 柚子
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 金亀~KINKAME~
  • 金亀~KINKAME~

金亀~KINKAME~

  • ランチコース

冬が旬の琵琶湖産「ホンモロコ」、とろけるように柔らかな近江牛と根菜を炊いた煮物椀、
香ばしく焼いた味噌の香りが食欲をそそる「帆立貝柱 朴葉焼」など。
底冷えの季節におすすめの旬味を揃えました。
郷土料理「えび豆」をヒントに、スジエビとお豆を炊いた御飯も美味です。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年11月1日~11月30日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥3,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  ほうれん草 蟹身
煮 物  近江牛煮込み 蕪 牛蒡 人参 水菜 じゃが芋
造 り  真鯛 鮪 日野菜 その他野菜 もろみ味噌 醤油
進 肴  帆立貝柱 朴葉焼 玉葱 栗 舞茸 銀杏
酢 肴  ホンモロコ焼浸し 紅芯大根 パプリカ 胡瓜
食 事  えび豆炊き込み御飯 又は、高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 湖国~KOKOKU~

湖国~KOKOKU~

  • ランチコース

和の伝統に創意を凝らした日本料理を気軽に堪能できるランチ御膳。

店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥4,800

メニュー詳細情報

11月メニュー内容

先 附  南瓜豆腐 山葵 くこの実
造 り  真鯛 鰤 あしらい一式
蒸 物  蓮根饅頭 きのこ餡掛け
焼 物  イベリコ豚味噌漬け 水菜 玉葱 プチトマト 貝割大根
揚 物  海老天麩羅 南瓜蓑揚げ 大葉
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

12月メニュー内容

先 附  白子豆腐 紅おろし 浅葱 ラディッシュ ポン酢餡
造 り  真鯛 鰤 あしらい一式
蒸 物  海老芋蟹餡かけ
焼 物  金目鯛味噌漬け 粟麩田楽 はじかみ
揚 物  海老と根菜の天麩羅 蓮根 さつま芋 牛蒡 大葉
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 里湖~SATOUMI~

里湖~SATOUMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース

旬の味覚が詰まった御膳。

和の伝統に創意を凝らしたお料理をお愉しみください。

店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥5,800

メニュー詳細情報

11月メニュー内容

座付椀  真鯛潮汁
先 附  南瓜豆腐 山葵 くこの実
造 り  真鯛 鰤 あしらい一式
蒸 物  蓮根饅頭 きのこ餡掛け
焼 物  イベリコ豚味噌漬け 水菜 玉葱 プチトマト 貝割大根
揚 物  海老天麩羅 南瓜蓑揚げ 大葉
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

12月メニュー内容

座付椀  鰹と蜆の合わせ出汁
先 附  白子豆腐 紅おろし 浅葱 ラディッシュ ポン酢餡
造 り  真鯛 鰤 あしらい一式
蒸 物  海老芋蟹餡かけ
焼 物  金目鯛味噌漬け 粟麩田楽 はじかみ
揚 物  海老と根菜の天麩羅 蓮根 さつま芋 牛蒡 大葉
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • おおみ~OHMI~

おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース

季節の味覚が詰まった会席。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をお楽しみください。

店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

11月メニュー内容

座付椀  真鯛潮汁
先 附  柿なます胡麻酢和え 鉄皮 三つ葉 南瓜豆腐 山葵 くこの実
造 り  真鯛 鮪 あしらい一式
蒸 物  秋鮭東寺蒸し 比叡湯葉 いくら
焼 物  鰆柚庵焼き 真薯 蓮根
揚 物  海老と公魚の天麩羅 大葉 丸十
煮 物  子持鮎甘露煮 蕪 海老芋 あわび茸 紅葉麩 水菜
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物二種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

12月メニュー内容

座付椀  鰹と蜆の合わせ出汁
先 附  水口干瓢と永源寺蒟蒻のからまぶし 三つ葉
     子持鮎甘露煮 法蓮草
造 り  真鯛 鮪 あしらい一式
蒸 物  穴子羽二重蒸し ブナピー 銀杏 百合根
焼 物  鰤山椒焼き 真薯 はじかみ
揚 物  海老と河豚の天麩羅 大葉 南瓜
酢 物  炙り鰆昆布〆 白子豆腐 いくら 紅芯大根 胡瓜 ポン酢餡
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物二種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 恩湖知新~ONKOCHISHIN~

恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース

季節を感じる旬の味覚を取り入れた、料理長おすすめの会席料理。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をご堪能ください。

 

店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

11月メニュー内容

座付椀  真鯛潮汁
先 附  柿なます胡麻酢和え 鉄皮 三つ葉 南瓜豆腐 山葵 くこの実
造 り  真鯛 鮪 鰤 あしらい一式
蒸 物  秋鮭東寺蒸し 比叡湯葉 いくら
焼 物  鰆柚庵焼き 真薯 蓮根
揚 物  海老と公魚の天麩羅 大葉 丸十
強 肴  帆立貝柱朴葉焼 玉葱 栗 舞茸 銀杏
酢 物  本もろこ焼浸し 紅芯大根 パプリカ 胡瓜
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

12月メニュー内容

座付椀  鰹と蜆の合わせ出汁
先 附  水口干瓢と永源寺蒟蒻のからまぶし 三つ葉
     子持鮎甘露煮 法蓮草
造 り  真鯛 鮪 雲丹 比叡湯葉 あしらい一式
蒸 物  穴子羽二重蒸し ブナピー 銀杏 百合根
焼 物  鰤山椒焼き 真薯 はじかみ
揚 物  海老と河豚と蟹爪の天麩羅 大葉 南瓜
強 肴  近江牛煮込み 蕪 牛蒡 人参 水菜 じゃが芋
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 八景~HAKKEI~

八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース

季節を感じる旬の味覚を取り入れたお料理の数々に、和牛陶板焼がついた贅沢な会席料理。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をご堪能ください。

店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

11月メニュー内容

先 附  柿なます胡麻酢和え 鉄皮 三つ葉 南瓜豆腐 山葵 くこの実
椀 替  薄葛仕立て 蟹蕪蒸し 柚子 木耳 人参 銀杏 しめじ
造 り  真鯛 鮪 鰤 赤海老 あしらい一式
煮 物  子持鮎甘露煮 蕪 海老芋 あわび茸 紅葉麩 水菜
焼 物  鰆柚庵焼き 真薯 蓮根
強 肴  和牛陶板焼 添え野菜 大蒜醤油
酢 物  本もろこ焼浸し 紅芯大根 パプリカ 胡瓜
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
水 物  メロン りんごコンポート

12月メニュー内容

先 附  水口干瓢と永源寺蒟蒻のからまぶし 三つ葉
     子持鮎甘露煮 法蓮草
椀 替  焼雲子 透かし大根 花人参 青味野菜 酢橘
造 り  真鯛 鮪 雲丹 比叡湯葉 赤海老 あしらい一式
蒸 物  穴子羽二重蒸し ブナピー 銀杏 百合根
焼 物  鰤山椒焼き 真薯 はじかみ
強 肴  和牛陶板焼 添え野菜 大蒜醤油
酢 物  炙り鰆昆布〆 白子豆腐 いくら 紅芯大根 胡瓜 ポン酢餡
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
水 物  メロン りんごコンポート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【個室確約】忘年会&新年会プラン
  • 【個室確約】忘年会&新年会プラン

【個室確約】忘年会&新年会プラン

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 個室プラン
  • プラン

5種類のお鍋が1グループにつき2種類お選びいただけ、
季節の小鉢やお造り、デザートがついた大満足コース。
締めには、旨みたっぷりのおだしで食べるうどん又は雑炊をたのしめます。
個室でごゆっくりお過ごしください。

※要予約 5日前まで
※ご利用人数 4~20名様

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年11月1月~2018年2月28日
提供時間
11:30~15:00(L.O14:00)/17:00~21:00(L.O19:30)
料金
お一人様 ¥8,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先附:季節の小鉢
造り:本日の造り
選べるお鍋(以下の内容より1グループ2種類お選びいただけます)
・国産牛しゃぶしゃぶ150g
・国産牛すきやき150g
・天然真鴨鍋
・すっぽん鍋
・てっちり
御飯:うどん又は、雑炊
デザート

オプション

~料理~
■しゃぶしゃぶ・すきやきの国産牛を近江牛に変更 各¥3,000
■天麩羅盛り合わせ ¥1,500
■鮨盛り合わせ ¥2,000

~ドリンク~
■フリーフロー(90分) ¥2,000
 ・瓶ビール
 ・日本酒
 ・焼酎
 ・ノンアルコールワイン(赤・白)
 ・ソフトドリンク(ウーロン茶、オレンジジュース、アップルジュース、ジンジャーエール)
■フリーフロー(90分) ¥3,000
 ・ワイン(赤・白)
 ・地酒(指定銘柄)
 ・瓶ビール
 ・日本酒
 ・焼酎
 ・ノンアルコールワイン(赤・白)
 ・ソフトドリンク(ウーロン茶、オレンジジュース、アップルジュース、ジンジャーエール)

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※ご予約は5日前までの要予約。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※各種特典・割引対象外です。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • 銀冠~GINKAMURO~
  • 銀冠~GINKAMURO~
  • 銀冠~GINKAMURO~

銀冠~GINKAMURO~

  • ランチコース

その日の旬な素材10種類を目の前で揚げる天麩羅コース。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

11月メニュー内容

・南瓜豆腐 山葵 くこの実
・目の前で揚げる天麩羅 全十品(海の物・湖の物・山の物・里の物)
・お口直しの季節の小鉢
・天茶、天丼 または 海老豆炊き込み御飯からお選びいただけます。
・季節のデザート

12月メニュー内容

・白子豆腐 ポン酢餡 紅おろし 浅葱 ラディッシュ
・目の前で揚げる天麩羅 全十品(海の物・湖の物・山の物・里の物)
・お口直しの季節の小鉢
・天茶、天丼 または 海老豆炊き込み御飯からお選びいただけます。
・季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 銀波~GINPA~
  • 銀波~GINPA~
  • 銀波~GINPA~

銀波~GINPA~

  • ランチコース

その日の旬な素材10種類を目の前で揚げる天麩羅と
鮨の盛り合わせが付いた贅沢なコース。
割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

11月メニュー内容

・南瓜豆腐 山葵 くこの実
・目の前で揚げる天麩羅 全十品(海の物・湖の物・山の物・里の物)
・お口直しの季節の小鉢
・鮨盛り合わせ
・季節のデザート

12月メニュー内容

・白子豆腐 ポン酢餡 紅おろし 浅葱 ラディッシュ
・目の前で揚げる天麩羅 全十品(海の物・湖の物・山の物・里の物)
・お口直しの季節の小鉢
・鮨盛り合わせ
・季節のデザート

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~

葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース

その日の旬な素材13種類を目の前で揚げる天麩羅コース。

お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」やお造りもついた、料理長おすすめのメニューです。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

11月メニュー内容

・真鯛潮汁
・柿なます胡麻酢和え 鉄皮 三つ葉
・本日のお造り二種盛り
・目の前で揚げる天麩羅 全十三品(海の物・湖の物・山の物・里の物)
・お口直しの季節の小鉢
・天茶、天丼 又は、海老豆炊き込み御飯をお選びいただけます。
・季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~

千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース

その日の旬な素材15種類を目の前で揚げる天麩羅コース。

お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」やお造りもついた、

ボリュームたっぷりのメニューです。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

11月メニュー内容

・真鯛潮汁
・柿なます胡麻酢和え 鉄皮 三つ葉
・本日のお造り三種盛り
・目の前で揚げる天麩羅 全十五品(海の物・湖の物・山の物・里の物)
・お口直しの季節の小鉢
・天茶、天丼 又は、海老豆炊き込み御飯
・メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~

錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

その日の旬な素材10種類を目の前で揚げる天麩羅と、職人技が光る江戸前鮨を味わえる贅沢なコース。
お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」もついてボリュームたっぷり。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

 

店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

11月メニュー内容

・真鯛潮汁
・柿なます胡麻酢和え 鉄皮 三つ葉
・子持鮎甘露煮 蕪 海老芋 あわび茸 紅葉麩 水菜
・目の前で揚げる天麩羅 全十品(海の物・湖の物・山の物・里の物)
・にぎり
・小さな江戸ちらし
・赤出汁
・メロン 季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 帰帆~KIHAN~
  • 帰帆~KIHAN~

帰帆~KIHAN~

  • ランチコース

旬の食材を使用した江戸前鮨が気軽に味わえるにぎりランチ。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 秋月~SYUGETSU~
  • 秋月~SYUGETSU~

秋月~SYUGETSU~

  • ランチコース

旬の魚を贅沢に使用した豪華な江戸ちらし。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・旬の煮焚き物
・江戸ちらし
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夕照~SEKISYO~
  • 夕照~SEKISYO~

夕照~SEKISYO~

  • ランチコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるミニ会席。

鮨職人との会話に上質の握り、優雅なランチタイムをお楽しみください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・旬の煮焚き物
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • むらさき
  • むらさき

むらさき

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるコース。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・おまかせにぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夜雨~YAU~
  • 夜雨~YAU~

夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるメニュー。

料理長が選んだ素材を使用したにぎりに、

焼き物、揚げ物、甘味もついた会席スタイルです。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

11月メニュー内容

・真鯛潮汁
・柿なます胡麻酢和え 鉄皮 三つ葉
・鰆柚庵焼き
・海老と公魚(わかさぎ)の天麩羅
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

12月メニュー内容

・水口干瓢と永源寺蒟蒻のからまぶし 三つ葉
・子持鮎甘露煮 法蓮草
・鰤山椒焼き
・海老と河豚(ふぐ)と蟹爪の天麩羅
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 晩鐘~BANSHO~
  • 晩鐘~BANSHO~

晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえる、今月のおすすめ会席。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

11月メニュー内容

・柿なます胡麻酢和え 鉄皮 三つ葉
・薄葛仕立て 蟹蕪蒸し 木耳 人参 銀杏 しめじ
・近江牛しぐれ煮
・鰆柚庵焼き
・にぎり
・赤出汁
・メロン
・和菓子

12月メニュー内容

・水口干瓢と永源寺蒟蒻のからまぶし 三つ葉
・子持鮎甘露煮 法蓮草
・焼雲子 透かし大根 花人参 青味野菜 酢橘
・近江牛しぐれ煮
・鰤山椒焼き
・にぎり
・赤出汁
・メロン
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 藤娘~FUJIMUSUME~

藤娘~FUJIMUSUME~

  • ランチコース

ダイナミックな鉄板焼を華やかな会席スタイルで。
醍醐味は、目の前でシェフが焼き上げるホクホク焼野菜と
「国産牛フィレステーキ」。赤身肉の上質なコク、口の中でほどける柔らかさが自慢です。
魚料理は、旬の鰤(ぶり)を熱々の「徳利蒸し」で。
おだしでふっくらと蒸し揚げた洗練の一品です。

店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥4,000

メニュー詳細情報

11・12月メニュー内容

・柔らかく煮込んだ牛すじ肉の旨煮
・鰤と水菜の徳利蒸し 薬味 ポン酢
・旬の彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
・地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
・国産牛フィレ肉60g
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート
・珈琲 又は 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~

槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~

  • ランチコース

国産牛ステーキとお魚の鉄板焼が味わえるランチコース。

料理長おすすめのメニューです。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話もお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,500

メニュー詳細情報

11・12月メニュー内容

・鰤と水菜の徳利蒸し 薬味 ポン酢
・鉄板焼の出し巻き玉子
・旬の彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
・本日の魚と汲み上げ湯葉 鳴門若布 和風バルサミコソース
・地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
・国産牛フィレ肉70g
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート
・珈琲又は紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 長頭翁~CHOZU-OKINA~

長頭翁~CHOZU-OKINA~

  • ランチコース

国産牛フィレ肉のステーキが100g!

ボリュームたっぷりの贅沢なランチコース。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話もお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

11・12月メニュー内容

・サーモン焼霜 胡瓜 ラディッシュ おろし大根 イクラ ポン酢
・鰻かぶら蒸し 銀餡 山葵
・旬の彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
・地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
・国産牛フィレ肉100g
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート
・珈琲又は紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 鷹匠~TAKASYO~

鷹匠~TAKASYO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

国産牛と季節のお魚が気軽に味わえる鉄板焼コース。

国産牛ステーキは100gとボリュームたっぷり。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話もお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

11・12月メニュー内容

・サーモン焼霜 胡瓜 ラディッシュ おろし大根 イクラ ポン酢
・鰻かぶら蒸し 銀餡 山葵
・旬の彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
・鰤と大根を鉄板焼で 粟麩 セルフィーユ
・地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
・国産牛ロース100g 又は、国産牛フィレ100gをお選びいただけます。
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート
・珈琲又は紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 雷光~RAIKOU~

雷光~RAIKOU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

ステーキと季節のお魚が気軽に味わえる鉄板焼コース。

ステーキは国産牛フィレ肉と近江牛ロース肉、どちらもご堪能いただけます。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話とともにお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

11・12月メニュー内容

・サーモン焼霜 胡瓜 ラディッシュ おろし大根 イクラ ポン酢
・鰻かぶら蒸し 銀餡 山葵
・旬の彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
・鰤と大根を鉄板焼で 粟麩 セルフィーユ
・地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
・国産牛フィレと近江牛ロース 各50g
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート
・珈琲又は紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 弁慶~BENKEI~

弁慶~BENKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話とともにお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

11・12月メニュー内容

・サーモン焼霜 胡瓜 ラディッシュ おろし大根 イクラ ポン酢
・鰻かぶら蒸し 銀餡 山葵
・旬の彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
・地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
・近江牛ロース又は近江牛フィレ120g
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート
・珈琲又は紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 神馬~SHINBA~

神馬~SHINBA~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

近江牛ステーキとオマール海老の鉄板焼が味わえる鉄板焼コース。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話とともにお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥15,000

メニュー詳細情報

11・12月メニュー内容

・サーモン焼霜 胡瓜 ラディッシュ おろし大根 イクラ ポン酢
・鰻かぶら蒸し 銀餡 山葵
・旬の彩り野菜を鉄板焼で 肉味噌添え
・活オマール海老 鳴門若布とふわふわ湯葉を鉄板焼で
・地元で採れた野菜を和風ドレッシングで
・近江牛ロース100g
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート
・珈琲又は紅茶

オプション内容

・近江牛ロースから近江牛フィレ変更は、¥1,500追加になります。
・オマール海老から伊勢海老への変更は、¥3,500追加になります。
・オマール海老から鮑への変更は、¥5,000追加になります。

※食材の仕入れによりご用意が難しい場合がございます。ご希望の際は、事前にお問合せください。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する