Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のランチ

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • パスタランチ

パスタランチ

  • ランチコース

ホテルで味わう、本格イタリアンのお手軽ランチが登場。

前菜からスタートし、アラカルトメニューよりお好きなパスタを選べ、
デザートも楽しめるお手軽ランチ。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30)
料金
¥1,800

メニュー詳細情報

メニュー

・本日の前菜
・パスタ
・デザート
・自家製フォカッチャ
・コーヒーまたは紅茶

■パスタはこちらよりお選びいただけます
~スパゲティ~
・京丹波みずほファーム「瑞穂」濃密卵のカルボナーラ [クリーム系](¥300追加)
・ポモドーロ 色とりどりなフレッシュトマトのソース [トマト系]
・ペペロンチーノ お野菜盛りだくさんペペロンチーノ [オイル系]
・アマトリチャーナ 塩漬け豚ほほ肉と玉ねぎのトマトソース [トマト系](¥300追加)
~リガトーニ~
・ラグー 豚と野菜の煮込みに自家製ソーセージを添えて [白ワイン系](¥200追加)
・フォルマッジ チーズクリームソースにルーコラをトッピング [クリーム系](¥300追加)

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

イタリアン人シェフこだわりの
滋賀県産野菜を中心としたアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
カラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥2,800~

メニュー詳細情報

メニュー内容

・大地の恵み お野菜&アンティパストバー
・パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
・自家製フォカッチャ
・デザート3種盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ピッポコース
  • ピッポコース
  • ピッポコース

ピッポコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥3,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
■魚料理 または 肉料理
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 大地のフレンチ
  • 大地のフレンチ
  • 大地のフレンチ

大地のフレンチ

  • ランチコース

前菜「春野菜のコンポジション」は、春の野原のような美しさ。
野菜それぞれに異なる調理法を用い、香りや食感を丁寧に引き出しています。
メインディッシュの魚は、地元野菜の蒸し煮とブロッコリーのソース添え。
青豆のポタージュはミントを加えて爽やかに仕上げ、一皿ごとに春を味わう喜びをお届け。

店舗
ダイニング 菜
期間
3月1日~4月30日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・春野菜のコンポジション 太田牧場ヨーグルトのホエードレッシング
・ポタージュ サンジェルマン ~青豆とミントの香り~
・本日のお魚 ハーブオイル煮と滋賀で採れた季節野菜のエチュべ
・旬の柑橘フルーツのコンボジションとそのソース セロリとレモンのグラニテ
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 国産牛がメインのお得なランチ

国産牛がメインのお得なランチ

  • ランチコース

国産牛をメインに、地元滋賀の新鮮な野菜を使ったフレンチコース。

店舗
ダイニング 菜
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥4,500

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・春野菜のコンポジション 太田牧場ヨーグルトのホエードレッシング
・ポタージュ サンジェルマン ~青豆とミントの香り~
・国産牛ロース肉のグリエ 筍のタプナードのディップ添え
・旬の柑橘フルーツのコンポジションとそのソース セロリとレモンのグラニテ
・コーヒー、紅茶 又は、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • お魚料理とメインディッシュが堪能できるランチコース

お魚料理とメインディッシュが堪能できるランチコース

  • ランチコース

本格フレンチが気軽に味わえるフレンチフルコース。

店舗
ダイニング 菜
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥5,800

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・“春の一皿” アオリイカ、海老、新玉葱のラビオリ 野菜のピューレと共に
・本日のお魚料理
・日吉豚フィレ肉の低温調理 ローズマリーの香り
・本日のデザート
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • フルコースのランチコース

フルコースのランチコース

  • ランチコース

地元滋賀の新鮮な旬の野菜をたっぷり使い、
お魚料理とお肉料理をたのしめるフレンチフルコース。

店舗
ダイニング 菜
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

・アミューズブーシュ
・おまかせオードブル
・ポタージュ サンジェルマン ~青豆とミントの香り~
・本日のお魚料理
・仔羊背肉のロースト ジュソース
・本日のデザート
・小菓子
・コーヒー、紅茶、ハーブティー よりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 昼Kohanバイキング

昼Kohanバイキング

  • ランチコース

3・4月は、卒業や入学など、お祝いごとが多い季節の主役は、ジューシーな旨みが自慢の「ローストビーフ」です。ホクホクの春野菜グリルと一緒にお召しあがりください。
ピリリと唐辛子を効かせた「グリルチキン 香味風味」は、食欲をグンとかき立てる一品です。
脂が乗った“醒井(さめがい)産マス”と旬のアスパラガスの前菜は、白味噌とマスタードのソースが絶妙なハーモニーです。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)(90分制)
料金
大人¥2,800/小人(5歳~小学生)¥1,800/※4歳以下無料

メニュー詳細情報

メニュー内容

【~4/27】 昼Kohanバイキング
イメージ
【冷製料理】
滋賀県醒ヶ井産マスとグリーンアスパラガスの白味噌とマスタード風味
生ハムと山葵菜のサラダ仕立て
海の幸のマリニエール 柑橘風味
チキンと五種豆・五穀のマリネ
雑穀パンの玉子たっぷりサンド
サラダ色々~滋賀採れ野菜とご一緒に~
滋賀朝恋トマトドレッシングと各種ドレッシング・トッピング、EXVオリーブオイルなど
バケット&ソフトパン
本日の一品

【温製料理】
ローストビーフ 西洋山葵とグレービーソース添え
グリルチキン 香味風味
海老と旬菜の天ぷら
メバルのオーブン焼き トマトとジェノヴェーゼソース
明太子と彩り野菜のあんかけ豆腐仕立て
中華ちまき
本日の温かいスープ
ベーコンとほうれん草のペペロンチーノスパゲッティ
色々野菜しゃぶしゃぶ&おでん風
カレー&ライス 薬味添え
赤出汁
滋賀県仰木産棚田米
香の物

【デザート】
レモンクリーム
自分で創るオリジナルパフェ
和のスイーツ
本日のデザート
フレッシュフルーツ
カクテルフルーツ
イチゴ練乳ミルク
コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 百人一首御膳「色冠」~IROKANMURI~

百人一首御膳「色冠」~IROKANMURI~

  • 百人一首
  • ランチコース

御膳で楽しむ王朝絵巻

艶やかな塗り盆や、雛祭りにちなんだ貝の器に、琵琶湖名物「氷魚(ひうお・鮎の稚魚)」のみぞれ酢、サーモン百合根寿司など、見目麗しいごちそうを盛り込みました。「真鯛の竜田焼き」は“ちはやぶる”の歌にかけた一品。「山菜と小海老の白扇揚げ」では、春の滋味とほろ苦さの妙をおたのしみください。

店舗
日本料理 おおみ
期間
~2018年4月30日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥ 2,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

食前酒  梅ドリンク(梅酒 または ノンアルコールドリンク)
前 菜  氷魚みぞれ酢 筍 サーモン百合根寿司
      一口いくら寿司 黒豆芋しぼり 菜の花
造 り  鮪 あしらい一式
焼 物  真鯛竜田焼き(卵黄明太子)酢蓮根
揚 物  小海老と山菜の白扇揚げ 蕗の薹 こごみ
食 事  穴子山菜おこわ蒸篭蒸し 錦糸玉子 木の芽
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 初桜~HATSUSAKURA~

初桜~HATSUSAKURA~

  • ランチコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
2018年3月1日~4月30日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥3,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  季節の小鉢
造 り  真鯛 鮪 あしらい一式
蒸 物  蓬饅頭 真鯛 山葵 銀餡
小 鍋  近江牛と山菜のすきやき 筍 うるい 蕨 玉葱 焼豆腐 大根おろし
揚 物  小海老と山菜の白扇揚げ 蕗の薹 こごみ
御 飯  高島産棚田米 または 海老豆御飯 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 湖国~KOKOKU~

湖国~KOKOKU~

  • ランチコース
店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥4,800

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

先 附  胡麻豆腐 筍 木の芽味噌
造 り  真鯛 鮪 あしらい一式
蒸 物  金目鯛桜蒸し 桜葉 蕗 蕨 桜麩 桜花
焼 物  かんぱち漬け焼き 真薯 はじかみ
揚 物  海老と小鮎の天麩羅 南瓜 青唐
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • おおみ~OHMI~

おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

座付椀  鰹と蛤の合わせ出汁
先 附  蛤と菜の花の酢味噌和え 若布 花弁百合根 小鮎佃煮 カリフラワー スナップ豌豆 木の芽
造 り  真鯛 鮪 烏賊 あしらい一式
蒸 物  白魚羽二重蒸し 三つ葉 梅肉
焼 物  桜鱒香り焼き 桜葉 茗荷 丸十レモン煮
揚 物  桜海老かき揚げ 穴子天麩羅 こごみ
煮 物  飛龍頭 筍 大根 蕗 桜麩 木の芽
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物 二種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 恩湖知新~ONKOCHISHIN~

恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

座付椀  鰹と蛤の合わせ出汁
前 菜  胡麻豆腐 蛤 花弁百合根 小鮎佃煮 カリフラワー サーモン百合根寿司 筍 菜の花 黒豆芋しぼり
造 り  真鯛 鮪 細魚 あしらい一式
蒸 物  白魚羽二重蒸し 三つ葉 梅肉
焼 物  桜鱒香り焼き 桜葉 茗荷 丸十レモン煮
揚 物  桜海老かき揚げ 穴子天麩羅 こごみ
強 肴  バームクーヘン豚のしゃぶしゃぶ 鍋野菜 ポン酢 胡麻だれ
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 八景~HAKKEI~

八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

前 菜  胡麻豆腐 蛤 花弁百合根 小鮎佃煮 カリフラワー サーモン百合根寿司 筍 菜の花 黒豆芋しぼり
椀 物  油目葛叩き 木の芽 梅 蕨 スナップ豌豆 繊独活
造 り  真鯛 鮪 細魚 比叡湯葉と雲丹 あしらい一式
煮 物  飛龍頭 筍 大根 蕗 桜麩 木の芽
焼 物  真名鰹西京漬け 茗荷 丸十レモン煮
強 肴  和牛陶板焼 添え野菜 大蒜醤油
揚 物  桜海老かき揚げ 穴子天麩羅 こごみ
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
水 物  メロン 苺

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • オロチ天丼御膳~天丼に笑う~

オロチ天丼御膳~天丼に笑う~

  • ランチコース

映画公開を記念したコラボレーション企画内、フード企画「天丼に笑う」に参画し、考案した特別ランチメニューです。食材や味だけでなく、「曇天に笑う」にちなんだビジュアルにもこだわった職人技が光る本メニューは、「曇天に笑う」ファンをはじめ、幅広い客層のお客様にたのしんでいただける自信作です。滋賀県を舞台に繰り広げられる、男たちの命をかけた戦いと熱い絆のストーリーに思いを馳せながら、その世界観を目と舌でご堪能ください。

※テーブル席でのご案内となる場合がございます。

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2月10日~4月27日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

【長男】蒸物・丼

メインは、「海のもの」「山のもの」「地のもの」を一つの丼に纏めた九種の天婦羅丼です。飾り大根で長男のチョーカー、蒸物のくこの実でオロチの三つ目をイメージしました。

【曇一家・次男】先付

次男が曇家に伝わる宝刀を受け継ぐため、一家の代表と位置付け、日野菜で宝刀、胡麻豆腐で曇家の家紋、胡瓜で長男の武器(鉄扇)を表現しました。

【三男】水物

ピュアで泣き虫の三男が大人になろうとしている様子を、滋賀県産アドベリーの甘酸っぱさで表しました。三男の帽子からインスピレーションを受けた色も特徴的です。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 銀冠~GINKAMURO~
  • 銀冠~GINKAMURO~
  • 銀冠~GINKAMURO~

銀冠~GINKAMURO~

  • ランチコース
店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

胡麻豆腐 筍 木の芽味噌 花弁百合根
天麩羅(十品)才巻海老 魚介(海、湖の物)野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
天茶、天丼 または 海老豆炊き込み御飯
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 銀波~GINPA~
  • 銀波~GINPA~
  • 銀波~GINPA~

銀波~GINPA~

  • ランチコース
店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

胡麻豆腐 筍 木の芽味噌 花弁百合根
天麩羅(十品)才巻海老 魚介 (海、湖の物)野菜 (里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
にぎり
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~

葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

鰹と蛤の合わせ出汁
蛤と菜の花の酢味噌和え 若布 花弁百合根
本日のお造り二種盛り
天麩羅(十三品)才巻海老 魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
天茶、天丼 または 海老豆炊き込み御飯
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~

千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

鰹と蛤の合わせ出汁
蛤と菜の花の酢味噌和え 若布 花弁百合根
本日のお造り三種盛り
天麩羅(十五品)才巻海老 蒸鮑 稚鮎等 魚介(海、湖の物)野菜(里、山の物) その他
季節の小鉢
天茶、天丼 または 海老豆炊き込み御飯
メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 錦冠~NISHIKIKAMURO~

錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

鰹と蛤の合わせ出汁
胡麻豆腐 蛤 花弁百合根 筍 小鮎佃煮 カリフラワー 菜の花 サーモン百合根寿司 黒豆芋しぼり
天麩羅 (車海老 稚鮎 蒸鮑等 全十品)
にぎり
小さな江戸ちらし
赤出汁
メロン
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 帰帆~KIHAN~
  • 帰帆~KIHAN~

帰帆~KIHAN~

  • ランチコース
店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 秋月~SYUGETSU~
  • 秋月~SYUGETSU~

秋月~SYUGETSU~

  • ランチコース
店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・旬の煮焚き物
・江戸ちらし
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夕照~SEKISYO~
  • 夕照~SEKISYO~

夕照~SEKISYO~

  • ランチコース
店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・旬の煮焚き物
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • むらさき
  • むらさき

むらさき

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるコース。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・おまかせにぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夜雨~YAU~
  • 夜雨~YAU~

夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

・鰹と蛤の合わせ出汁
・蛤と菜の花の酢味噌和え 若布 花弁百合根 小鮎佃煮 カリフラワー スナップ豌豆 木の芽
・桜鱒香り焼き 桜葉
・桜海老かき揚げ 穴子天麩羅
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 晩鐘~BANSHO~
  • 晩鐘~BANSHO~

晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

・蛤と菜の花の酢味噌和え 若布 花弁百合根 小鮎佃煮 カリフラワー スナップ豌豆 木の芽
・清汁仕立て 油目葛叩き
・近江牛しぐれ煮
・桜鱒香り焼き 桜葉
・にぎり
・赤出汁
・メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 藤娘~FUJIMUSUME~

藤娘~FUJIMUSUME~

  • ランチコース

ライブ感あふれる鉄板焼を、和のコース仕立てで。「ごま油香るじゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供します。
タケノコや新じゃがなどの旬の焼き野菜には、清々しい香りの“木の芽味噌”を合わせて。メインは、赤身のコクと柔らかさが自慢の「国産牛フィレステーキ」。
「自家製肉団子と春野菜のスープ」も牛肉の旨みたっぷりです。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
3月1日~4月30日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥4,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

じゃこサラダ
自家製肉団子と春野菜のスープ
旬の焼野菜を鉄板焼で 木の芽味噌添え
国産牛フィレ60g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~

槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~

  • ランチコース
店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,500

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

じゃこサラダ
鉄板で作る出し巻玉子
自家製肉団子と春野菜のスープ
本日の焼魚
旬の焼野菜を鉄板焼で 木の芽味噌添え
国産牛フィレ70g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 長頭翁~CHOZU-OKINA~

長頭翁~CHOZU-OKINA~

  • ランチコース
店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

鯛南蛮漬け 野菜添え
自家製肉団子と春野菜のスープ
旬の焼野菜を鉄板焼で 木の芽味噌添え
じゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 鷹匠~TAKASYO~

鷹匠~TAKASYO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

鯛南蛮漬け 野菜添え
自家製肉団子と春野菜のスープ
旬の焼野菜を鉄板焼で 木の芽味噌添え
本日の焼魚
じゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 雷光~RAIKOU~

雷光~RAIKOU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

鯛南蛮漬け 野菜添え
自家製肉団子と春野菜のスープ
旬の焼野菜を鉄板焼で 木の芽味噌添え
本日の焼魚
じゃこサラダ
国産牛フィレと近江牛ロース 各60g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 弁慶~BENKEI~

弁慶~BENKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

鯛南蛮漬け 野菜添え
自家製肉団子と春野菜のスープ
旬の焼野菜を鉄板焼で 木の芽味噌添え
じゃこサラダ
近江牛フィレ100g または 近江牛ロース120g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 神馬~SHINBA~

神馬~SHINBA~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥15,000

メニュー詳細情報

4月メニュー内容

お造り三種盛り
自家製肉団子と春野菜のスープ
旬の焼野菜を鉄板焼で 木の芽味噌添え
活オマール海老
じゃこサラダ
近江牛ロース80g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する