Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のランチ

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • パスタランチ

パスタランチ

  • ランチコース

ホテルで味わう、本格イタリアンのお手軽ランチが登場。

前菜からスタートし、アラカルトメニューよりお好きなパスタを選べ、
デザートも楽しめるお手軽ランチ。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2017年7月1日~
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30)
料金
¥1,800

メニュー詳細情報

メニュー

・本日の前菜
・お好きなパスタ
・デザート
・自家製フォカッチャ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。
※割引対象外のメニューです。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

イタリアン人シェフこだわりの
滋賀県産野菜のアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
色によって味が違う5種類のカラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できる。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2017年7月1日~
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥2,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

■たっぷりお野菜とワインにぴったりの豊富な前菜をバイキング形式で
 滋賀県産わさび菜やはくさい菜など7種類のお野菜
 5種類のカラフルトマト
 冷製スープ2種類と温製スープ1種類
 人気のシーザーサラダとバーニャカウダ
 カプレーゼや茄子とチーズの重ね焼きなど前菜7種類
■パスタまたは窯焼きピッツァまたはリゾット
■自家製フォカッチャ
■デザート3種盛り合わせ
■コーヒーまたは紅茶

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ピッポ料理長のコース
  • ピッポ料理長のコース
  • ピッポ料理長のコース

ピッポ料理長のコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2017年3月1日~2017年8月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥3,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

■たっぷりお野菜とワインにぴったりの豊富な前菜をバイキング形式で
 滋賀県産わさび菜やはくさい菜など7種類のお野菜
 5種類のカラフルトマト
 冷製スープ2種類と温製スープ1種類
 人気のシーザーサラダとバーニャカウダ
 カプレーゼや茄子とチーズの重ね焼きなど前菜7種類
■パスタまたは窯焼きピッツァまたはリゾット
■魚料理または肉料理
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7・8月】夏の風物詩 鱧と野菜のフレンチ
  • 【7・8月】夏の風物詩 鱧と野菜のフレンチ
  • 【7・8月】夏の風物詩 鱧と野菜のフレンチ

【7・8月】夏の風物詩 鱧と野菜のフレンチ

  • ランチコース

オイルに浸し柔らかくなるまでじっくり火入れ、丸ごと味わえる滋賀県産天然鮎は、朽木の野生クレソンのソースとともに。
豊郷のホクホク「とよ坊かぼちゃん」は、ココナッツの泡を加え異国の香り漂うスープに。
鰻の旨味が野菜にしみた夏ポトフや、ジャスミンのガレット、ネクタリンアイスのデセールなど、自然の力をちょっとワイルドにお楽しみいただきます。

店舗
ダイニング 菜
期間
2017年7月1日(土)~ 8月31日(木)
提供時間
11:30~14:00
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・滋賀県産鮎のコンフィと農家さんから届いた美味しい野菜
・とよ坊かぼちゃんの冷たいスープとココナッツのマーブル仕立て
・夏の一皿 鱧と野菜のポトフ “コンヴィヴィアリテ”
・旬の桃のフレッシュジュレとロティ ジャスミンの香る紅茶ガレットとネクタリンのグラニテ
・コーヒー
・パン

※“「水の路」とは、水の恵みに育まれた京阪沿線の歴史、文化、食、景観の魅力をお伝えする京阪グループのプロジェクトです”

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7・8月】国産牛がメインのお得なランチ
  • 【7・8月】国産牛がメインのお得なランチ

【7・8月】国産牛がメインのお得なランチ

  • ランチコース

国産牛をメインに、地元滋賀の新鮮な野菜を使ったフレンチコース。
今月のおすすめランチです。

店舗
ダイニング 菜
期間
2017年7月1日(土)~ 8月31日(木)
提供時間
11:30~14:00
料金
¥4,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・ホタテ貝柱と水茄子のマリネ 茄子キャビアと共に
・とよ坊かぼちゃんの冷たいスープとココナッツのマーブル仕立て
・国産牛ロース肉のグリエ 実山椒の香り
・旬の桃のフレッシュジュレとロティ ジャスミンの香る紅茶ガレットとネクタリンのグラニテ
・コーヒー
・パン

※「水の路」とは、水の恵みに育まれた京阪沿線の歴史、文化、食、景観の魅力をお伝えする京阪グループのプロジェクトです

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7・8月】お魚料理とメインディッシュが堪能できるランチコース
  • 【7・8月】お魚料理とメインディッシュが堪能できるランチコース

【7・8月】お魚料理とメインディッシュが堪能できるランチコース

  • ランチコース

本格フレンチが気軽に味わえるフレンチフルコース。
旬の食材を使用した、期間限定メニューです。

店舗
ダイニング 菜
期間
2017年7月1日(土)~ 8月31日(木)
提供時間
11:30~14:00
料金
¥5,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・ホタテ貝柱と水茄子のマリネ 茄子キャビアと共に
・本日のお魚料理
・国産豚肉の低温調理 イチジクと胡麻の2種ソース
・本日のデザート
・コーヒー
・パン

※“「水の路」とは、水の恵みに育まれた京阪沿線の歴史、文化、食、景観の魅力をお伝えする京阪グループのプロジェクトです”

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7・8月】フルコースのランチコース
  • 【7・8月】フルコースのランチコース

【7・8月】フルコースのランチコース

  • ランチコース

地元滋賀の新鮮な旬の野菜をたっぷり使い、
お魚料理とお肉料理を楽しめるフレンチフルコース。

店舗
ダイニング 菜
期間
2017年7月1日(土)~ 8月31日(木)
提供時間
11:30~14:00
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・おまかせオードブル
・本日のスープ
・本日の魚料理
・仔羊のロースト ジュソース
・本日のデザート
・コーヒー
・小菓子
・パン

※「水の路」とは、水の恵みに育まれた京阪沿線の歴史、文化、食、景観の魅力をお伝えする京阪グループのプロジェクトです

備考

※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7/1~7/31・8/21~31】 昼Kohanバイキング

【7/1~7/31・8/21~31】 昼Kohanバイキング

  • ランチコース

広大な空、命を育む湖、それらを育てる大地の恵み。
真剣にそして熱心に本物を追求している方々に寄り添い、
お客様にとって安全・安心であり、本当に美味しいものを提供いたします。

骨付き肉を24時間マリネして焼き上げた「ポークベイビーバックリプのオーブン焼き」。「とうもろこしのブランマンジェ小海老とヒアルロン酸ジュレ添え」、地元の希少魚を用いた「琵琶湖産ハスのオイルコンフィ」等、さらりと食べられ、美容と健康につながるメニューを集めました。

旬の食材とともに、オープンキッチンで次々と作られる
和洋豊富なお料理の数々を存分にお楽しみください。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
2017年7月1日(土)~2017年7月31日(月)、8月21日(月)~8月31日(木)
提供時間
11:30~15:00(最終入店14:00)(90分制)
料金
大人¥2,800 小人¥1,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

【冷製料理】
・とうもろこしのブランマンジェ 小海老とヒアルロン酸ジュレ添え
・鱧の炙り 梅肉風味のタップナードソース
・滋賀狩 夏鹿のしゃぶしゃぶ仕立てとソーセージ・紫キャベツのマリネ
・琵琶湖産ハスのオイルコンフィーとスモークサーモンのニース風
・滋賀産 トマトとバジルのパスタサラダ
・ビーフパストラミと雑穀パンのサンドイッチ
・和風冷やしざるラーメン
・和惣菜 3種
・サラダ色々~滋賀産お野菜とご一緒に~
 滋賀朝恋トマトドレッシングと各種ドレッシング、トッピング、EXVオリーブオイルなど、お好みでお愉しみ下さい
・バケット&ソフトパン
・低速ミキサーで作った酵素入りスムージー

【温製料理】
・ポーク ベイビーバックリブのオーブン焼き BBQ仕立て
・香ばしい鶏腿肉の竜田揚げ もみじおろしのポン酢添え
・琵琶湖産 小鮎の天ぷら 旬菜とご一緒に
・チーズをのせて焼き上げた イタリアンハンバーグ
・滋賀産 棚田米のビーフピラフ 香ばしいフライオニオンと共に
・魚介と香味野菜のブイヤベース風スープ
・玉葱と滋賀産野菜の岩塩焼き
・飲茶(1種類)
・温野菜 3種類&ドレッシング
・夏野菜カレー&ライス 薬味添え
・赤出汁
・滋賀県仰木産棚田米
・香の物

【デザート】
・有機バナナのクレームブリュレ”世界遺産 レユニオン島で育った、きび砂糖を焼き付けて”
・和のスイーツ
・本日のデザート 2種類
・ソフトクリーム、トッピング&3種ソース
・カクテルフルーツ、フレッシュフルーツ
・マンゴーとマスカット風味のジュレ
・コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【8/1~8/20】スペシャルランチバイキング

【8/1~8/20】スペシャルランチバイキング

  • ランチコース

8月1日(火)~8月20日(日)の期間限定でスペシャルメニュー「近江牛の牛丼」が登場!

骨付き肉を24時間マリネして焼き上げた「ポークベイビーバックリプのオープン焼き」。「とうもろこしのブランマンジェ 小海老とヒアルロン酸ジュレ添え」、地元の希少魚を用いた「琵琶湖産ハスのオイルコンフィ」等、さらりと食べられ、美容と健康につながるメニューを集めました。地元の旬の食材が元気と輝きをくれます。

広大な空、命を育む湖、それらを育てる大地の恵み。
真剣にそして熱心に本物を追求している方々に寄り添い、
お客様にとって安全・安心であり、本当に美味しいものを提供いたします。

旬の食材とともに、オープンキッチンで次々と作られる
和洋豊富なお料理の数々を存分にお楽しみください。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
期間
2017年8月1日(火)~8月20日(日)
提供時間
11:30~15:00(最終入店14:00)(90分制)
料金
大人¥3,500 小人¥2,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

【期間限定スペシャルメニュー】
・近江牛丼
・キッズコーナー(フライドポテト、フライドチキン、ミニハンバーグ、ソフトパン)

【冷製料理】
・とうもろこしのブランマンジェ 小海老とヒアルロン酸ジュレ添え
・鱧の炙り 梅肉風味のタップナードソース
・滋賀狩 夏鹿のしゃぶしゃぶ仕立てとソーセージ・紫キャベツのマリネ
・琵琶湖産ハスのオイルコンフィーとスモークサーモンのニース風
・滋賀産 トマトとバジルのパスタサラダ
・ビーフパストラミと雑穀パンのサンドイッチ
・和風 冷やしざるラーメン
・和惣菜 3種
・サラダ色々~滋賀産お野菜とご一緒に~
 滋賀朝恋トマトドレッシングと各種ドレッシング、トッピング、EXVオリーブオイルなど、お好みでお愉しみ下さい
・バケット&ソフトパン
・低速ミキサーで作った酵素入りスムージー

【温製料理】
・ポーク ベイビーバックリブのオーブン焼き BBQ仕立て
・香ばしい鶏腿肉の竜田揚げ もみじおろしのポン酢添え
・琵琶湖産 小鮎の天ぷら 旬菜とご一緒に
・チーズをのせて焼き上げた イタリアンハンバーグ
・滋賀産 棚田米のビーフピラフ 香ばしいフライオニオンと共に
・魚介と香味野菜のブイヤベース風スープ
・玉葱と滋賀産野菜の岩塩焼き
・飲茶(1種類)
・温野菜 3種類&ドレッシング
・夏野菜カレー&ライス 薬味添え
・赤出汁
・滋賀県仰木産棚田米
・香の物

【デザート】
・有機バナナのクレームブリュレ”世界遺産 レユニオン島で育った、きび砂糖を焼き付けて”
・和のスイーツ
・本日のデザート 2種類
・ソフトクリーム、トッピング&3種ソース
・カクテルフルーツ、フレッシュフルーツ
・マンゴーとマスカット風味のジュレ
・コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせくださいませ。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • 【7月】里山~SATOYAMA~

【7月】里山~SATOYAMA~

  • ランチコース

旬の食材を使用した小鉢や焼き物など、お気軽にお愉しみいただけるランチ御膳。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年7月1日~2017年7月31日
提供時間
11:30~14:00
料金
¥ 2,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

小 鉢  季節の小鉢 二種
造 り  真鯛お造り
焼 物  本日の焼魚
小 鍋  穴子玉〆
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7・8月】清風~SEIFU~
  • 【7・8月】清風~SEIFU~

【7・8月】清風~SEIFU~

  • ランチコース

夏野菜とともに見た目も華やかなお造りには、もろみみそを添えて。
セロハンを開けた瞬間、ふわりとトリュフが香り立つ鱸の蒸し物など、女性好みのヘルシーで、五感で楽しめる献立です。
さっぱりしつつ食欲をそそる、夏ならではの和食をご堪能ください。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年7月1日~2017年8月31日
提供時間
11:30~14:00
料金
¥3,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附   焼茄子とろろ くこの実
造 り   お造りと夏野菜の盛り合わせ
      真鯛 鮪 烏賊 鱧
      南瓜 胡瓜 トマト
蒸 物   トリュフの香りを纏わせた
        鱸と契約農家で採れた野菜のセロファン包み
煮 物   穴子柳川風
      玉葱 三つ葉
食 事   高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀   赤出汁
甘 味   和菓子

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月】湖国~KOKOKU~

【7月】湖国~KOKOKU~

  • ランチコース

和の伝統に創意を凝らした日本料理を気軽に堪能できるランチ御膳。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年7月1日~7月31日
提供時間
11:30~14:00
料金
¥4,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  焼茄子とろろ くこの実
造 り  真鯛 鮪 あしらい一式
冷 鉢  冬瓜 小芋 いんげん 湯葉 振柚子
焼 物  豚肉味噌漬け 繊野菜
揚 物  海老天麩羅 鱧香梅揚げ 南瓜 青唐
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月】おおみ~OHMI~

【7月】おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース

季節の味覚が詰まった会席。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をお楽しみください。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年7月1日~7月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀  鱧潮汁
先 附  玉蜀黍豆腐 キャビア ラディッシュ チャービル 旨出汁ジュレ
造 り  真鯛 かんぱち あしらい一式
蒸 物  琵琶鱒東寺蒸し 比叡湯葉
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き はじかみ 枝豆 真薯
揚 物  海老天麩羅 鱧香梅揚げ 南瓜 青唐 
酢 物  きすの昆布〆 アロエ 胡瓜 若布 茗荷
御 飯  高島産棚田米 釜炊き  香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

【7月】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース

季節を感じる旬の味覚を取り入れた、料理長おすすめの会席料理。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をご堪能ください。

 

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年7月1日~7月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀 鱧潮汁
先 附 玉蜀黍豆腐 キャビア ラディッシュ チャービル 旨出汁ジュレ
造 り 真鯛 かんぱち 鮪 あしらい一式
蒸 物 琵琶鱒東寺蒸し
焼 物 琵琶湖産鮎の塩焼き はじかみ 枝豆 真薯
揚 物 海老天麩羅 鱧香梅揚げ 南瓜 青唐
蒸 物 トリュフの香りを纏わせた 鱸と契約農家で採れた野菜の セロファン包み蒸し
御 飯 高島産棚田米 釜炊き 香の物大皿盛り
留 椀 赤出汁
甘 味 和菓子

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月】八景~HAKKEI~

【7月】八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース

季節を感じる旬の味覚を取り入れたお料理の数々に、和牛陶板焼がついた贅沢な会席料理。

和の伝統に創意を凝らした日本料理をご堪能ください。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2017年7月1日~7月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附 玉蜀黍豆腐 キャビア ラディッシュ チャービル 旨出汁ジュレ
椀 物 清汁仕立て 鱧葛叩き 冬瓜 三つ葉 パプリカ 青柚子
造 り 真鯛 かんぱち 鮪 赤海老 あしらい一式
焼 物 琵琶湖産鮎の塩焼き はじかみ 枝豆 真薯
強 肴 和牛サーロイン陶板焼
蒸 物 トリュフの香りを纏わせた鱸と契約農家で採れた野菜のセロファン包み蒸し
酢 物 きすの昆布〆 アロエ 胡瓜 若布 茗荷
御 飯 高島産棚田米 釜炊き 香の物大皿盛り
留 椀 赤出汁
水 物 メロン
甘 味 和菓子

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月】銀冠~GINKAMURO~
  • 【7月】銀冠~GINKAMURO~
  • 【7月】銀冠~GINKAMURO~

【7月】銀冠~GINKAMURO~

  • ランチコース

その日の旬な素材10種類を目の前で揚げる天麩羅コース。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2017年7月1日(土)~7月31日(月)
提供時間
11:30~14:00
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  焼茄子とろろ
天麩羅   才巻海老
      魚介 (海、湖の物)
      野菜 (里、山の物)
       など十品
口直し 季節の小鉢
食 事 天茶もしくは天丼
食 後 季節のデザート

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7・8月】銀波~GINPA~
  • 【7・8月】銀波~GINPA~
  • 【7・8月】銀波~GINPA~

【7・8月】銀波~GINPA~

  • ランチコース

その日の旬な素材10種類を目の前で揚げる天麩羅と
鮨の盛り合わせが付いた贅沢なコース。
割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2017年7月1日(土)~8月31日(木)
提供時間
11:30~14:00
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附 焼茄子とろろ
天麩羅 才巻海老
    魚介 (海、湖の物)
    野菜 (里、山の物)
    など十品
口直し 季節の小鉢
食 事 にぎり盛り合わせ
食 後 季節のデザート

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月】葉落~YOURAKU~
  • 【7月】葉落~YOURAKU~
  • 【7月】葉落~YOURAKU~

【7月】葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース

その日の旬な素材13種類を目の前で揚げる天麩羅コース。

お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」やお造りもついた、料理長おすすめのメニューです。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2017年7月1日~7月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀  鱧潮汁
先 附  玉蜀黍豆腐 キャビア チャービル ラディッシュ 旨出汁ジュレ
造 り  本日のお造り二種盛り
  天麩羅  才巻海老
     魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物)など十三品
口直し  季節の小鉢
食 事  天茶もしくは天丼
食 後  季節のデザート

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月】千輪~SENRIN~
  • 【7月】千輪~SENRIN~
  • 【7月】千輪~SENRIN~

【7月】千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース

その日の旬な素材15種類を目の前で揚げる天麩羅コース。

お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」やお造りもついた、

ボリュームたっぷりのメニューです。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2017年7月1日~7月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀 鱧潮汁
先 附 玉蜀黍豆腐 キャビア チャービル ラディッシュ 旨出汁ジュレ
造 り 本日のお造り三種盛り
天麩羅(十五品)
    才巻海老 小鮎 筍等
    魚介 (海、湖の物)
    野菜 (里、山の物)
    その他
口直し 季節の小鉢
食 事 天茶もしくは天丼
水 物 メロン

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【7月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【7月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【7月】錦冠~NISHIKIKAMURO~

【7月】錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

その日の旬な素材10種類を目の前で揚げる天麩羅と、職人技が光る江戸前鮨を味わえる贅沢なコース。
お出汁の味をそのまま味わえる「座付椀」もついてボリュームたっぷり。

割烹カウンターでごゆっくりお楽しみください。

 

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2017年7月1日~7月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀 鱧潮汁
先 附 玉蜀黍豆腐 キャビア ラディッシュ チャービル 旨出汁ジュレ
蒸 物 トリュフの香りを纏わせた鱸と契約農家で採れた野菜のセロファン包み
天麩羅 車海老 小鮎 蒸鮑 等(全十品)
握 り 江戸前にぎり 六貫
食 事 小さな江戸ちらし
留 椀 赤出汁
水 物 メロン
甘 味 季節のデザート

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 帰帆~KIHAN~
  • 帰帆~KIHAN~

帰帆~KIHAN~

  • ランチコース

旬の食材を使用した江戸前鮨が気軽に味わえるにぎりランチ。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年8月31日まで
提供時間
11:30~14:00
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

小鉢:季節の小鉢
江戸前にぎり おまかせ9貫
留椀:赤出汁
甘味:和菓子

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 秋月~SYUGETSU~
  • 秋月~SYUGETSU~

秋月~SYUGETSU~

  • ランチコース

旬の魚を贅沢に使用した豪華な江戸ちらし。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年8月31日(木)まで
提供時間
11:30~14:00
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

小鉢:季節の小鉢
煮物:旬の煮焚き物
江戸ちらし
留椀:赤出汁
甘味:和菓子

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夕照~SEKISYO~
  • 夕照~SEKISYO~

夕照~SEKISYO~

  • ランチコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるミニ会席。

鮨職人との会話に上質の握り、優雅なランチタイムをお楽しみください。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年8月31日(木)まで
提供時間
11:30~14:00
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

小鉢:季節の小鉢
煮物:旬の煮焚き物
にぎり鮨
留椀:赤出汁
甘味:和菓子

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • むらさき
  • むらさき

むらさき

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるコース。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年8月31日(木)まで
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

小鉢:季節の小鉢
おすすめにぎり
留椀:赤出汁
甘味:和菓子

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月】夜雨~YAU~
  • 【7月】夜雨~YAU~

【7月】夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるメニュー。

料理長が厳選した素材を使用したにぎりに、

焼き物、揚げ物、甘味もついた会席スタイルです。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年7月1日~7月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀 鱧潮汁
先 附 玉蜀黍豆腐
焼 物 琵琶湖産鮎の塩焼き 
揚 物 海老天麩羅 鱧香梅揚げ
にぎり 江戸前にぎりおまかせ10貫と巻きもの
留 椀 赤出汁
甘 味 和菓子

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月】晩鐘~BANSHO~
  • 【7月】晩鐘~BANSHO~

【7月】晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえる、今月のおすすめ会席。

旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
期間
2017年7月1日~7月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附 玉蜀黍豆腐
椀 物 清汁仕立て 鱧葛叩き 冬瓜 三つ葉 パプリカ 青柚子
強 肴 近江牛しぐれ煮
焼 物 琵琶湖産鮎の塩焼き
にぎり 江戸前にぎりおまかせ10貫と巻きもの
留 椀 赤出汁
水 物 メロン
甘 味 和菓子

備考

※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)
※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木産の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7・8月】藤娘~FUJIMUSUME~
  • 【7・8月】藤娘~FUJIMUSUME~

【7・8月】藤娘~FUJIMUSUME~

  • ランチコース

国産牛ステーキが気軽に味わえる人気のランチ。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話もお楽しみください。

 

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2017年7月1日~8月31日
提供時間
11:30~14:00
料金
¥4,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・減農薬で栽培された地元のサラダ
 紫漬けドレッシングともろみ味噌
・本日の魚介 鳴門若布 添え物
・国産牛フィレ肉60g
・夏の彩り焼野菜 山葵とニンニク醤油
・比良山の湧き水で作られた高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート  珈琲又は紅茶

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7・8月】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~

【7・8月】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~

  • ランチコース

国産牛ステーキとお魚の鉄板焼が味わえるランチコース。

料理長おすすめのメニューです。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話もお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2017年7月1日~8月31日
提供時間
11:30~14:00
料金
¥5,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・冬瓜と厚揚げの蒸物 生姜風味の肉そぼろ餡かけ 天盛りに針葱
・鉄板で焼く出汁巻玉子
・彩り夏野菜を鉄板焼で
・本日の魚 鳴門若布添え
・減農薬で栽培された地元のサラダで
・国産牛フィレ70g 山葵とニンニク醤油
・比良山の湧き水で作られた高島産棚田米 香の物  赤出汁
・デザート  珈琲又は紅茶

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7・8月】長頭翁~CHOZU-OKINA~

【7・8月】長頭翁~CHOZU-OKINA~

  • ランチコース

国産牛フィレ肉のステーキが100g!

ボリュームたっぷりの贅沢なランチコース。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話もお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2017年7月1日~8月31日
提供時間
11:30~14:00
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  鰻蒲焼と素麺南瓜の酢の物 吉野酢 胡瓜 酢取り茗荷添え
温 物  冬瓜と厚揚げの蒸物 生姜風味の肉そぼろ餡かけ 天盛りに針葱
焼 物  彩り夏野菜を鉄板焼で 自家製肉味噌添え
冷 菜  減農薬で栽培された地元のサラダで
進 肴  国産牛フィレ100g 山葵とニンニク醤油
御 飯  比良山の湧き水で作られた高島産棚田米 香の物 赤出汁
食 後  デザート  珈琲又は紅茶

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7・8月】鷹匠~TAKASYO~

【7・8月】鷹匠~TAKASYO~

  • ランチコース
  • ディナーコース

国産牛と季節のお魚が気軽に味わえる鉄板焼ランチ。

国産牛ステーキは100gとボリュームたっぷり。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話もお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2017年7月1日~8月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  鰻蒲焼と素麺南瓜の酢の物 吉野酢 胡瓜 酢取り茗荷添え
温 物  冬瓜と厚揚げの蒸物 生姜風味の肉そぼろ餡かけ 天盛りに針葱
焼 物  彩り夏野菜を鉄板焼で
焼 肴  本日の魚と鳴門若布 ふわふわ湯葉を鉄板焼で
冷 菜  減農薬で栽培された地元のサラダで
進 肴  国産牛サーロイン又はフィレ100g 山葵とニンニク醤油
御 飯  比良山の湧き水で作られた高島産棚田米 香の物  赤出汁
食 後  デザート  珈琲又は紅茶

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7・8月】雷光~RAIKOU~

【7・8月】雷光~RAIKOU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

ステーキと季節のお魚が気軽に味わえる鉄板焼ランチ。

ステーキは国産牛フィレ肉と近江牛ロース肉、どちらもご堪能いただけます。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話とともにお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2017年7月1日~8月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  鰻蒲焼と素麺南瓜の酢の物 吉野酢 胡瓜 酢取り茗荷添え
温 物  冬瓜と厚揚げの蒸物 生姜風味の肉そぼろ餡かけ 天盛りに針葱
焼 物  彩り夏野菜を鉄板焼で
焼 肴  本日の魚と鳴門若布 ふわふわ湯葉を鉄板焼で
冷 菜  減農薬で栽培された地元のサラダで
進 肴  国産牛フィレと近江牛ロース各50g 山葵とニンニク醤油
御 飯  比良山の湧き水で作られた高島産棚田米 香の物  赤出汁
食 後  デザート  珈琲又は紅茶

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7・8月】弁慶~BENKEI~

【7・8月】弁慶~BENKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

近江牛ステーキと黒毛和牛ステーキの食べ比べが楽しめる鉄板焼ランチ。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話とともにお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2017年7月1日~8月31日
提供時間
11:30~14:00 17:00~20:00
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  鰻蒲焼と素麺南瓜の酢の物 吉野酢 胡瓜 酢取り茗荷添え
温 物  冬瓜と厚揚げの蒸物 生姜風味の肉そぼろ餡かけ 天盛りに針葱
焼 物  彩り夏野菜を鉄板焼で
冷 菜  減農薬で栽培された地元のサラダで
進 肴  近江牛ロース又は黒毛和牛フィレ120g 山葵とニンニク醤油
御 飯  比良山の湧き水で作られた高島産棚田米 香の物 赤出汁
食 後  デザート 珈琲又は紅茶

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7・8月】神馬~SHINBA~

【7・8月】神馬~SHINBA~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛

近江牛ステーキとオマール海老の鉄板焼が味わえる鉄板焼コース。

立ち上る香り、じゅわっと弾ける音、目の前で焼き上げるパフォーマンスや焼き手との会話とともにお楽しみください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2017年7月1日~8月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥15,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  鰻蒲焼と素麺南瓜の酢の物 吉野酢 胡瓜 酢取り茗荷添え
温 物  冬瓜と厚揚げの蒸物 生姜風味の肉そぼろ餡かけ 天盛りに針葱
焼 物  彩り夏野菜を鉄板焼で 自家製肉味噌添え
焼 肴  オマール海老 鳴門若布とふわふわ湯葉を鉄板焼で 和風バルサミコソース
冷 菜  減農薬で栽培された地元のサラダで
進 肴  近江牛サーロイン100g 山葵とニンニク醤油
御 飯  比良山の湧き水で作られた高島産棚田米 香の物 赤出汁
食 後  デザート  珈琲又は紅茶

備考

※肉・近江牛フィレ変更は+1500円いただきます。
※オマール海老から伊勢海老への変更は+3500円
※鮑への変更は+5000円いただきます。

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • アンガス牛フェア ¥5,000コース

アンガス牛フェア ¥5,000コース

  • ランチコース

※1日10食、平日ランチ限定

鉄板焼おおみに期間限定で「アンガスビーフ」をお楽しみいただけるコースが登場!

世界三大品種の一つ「アンガスビーフ」はスコットランド東部のアンガス州が原産地の黒毛牛のお肉こと。やわらかい肉質が特徴的で、赤身と脂身のバランスもよく、ジューシーな肉の味わいは昨今の赤身肉ブームもあり老若男女問わず愛されています。

繊細な肉質をお愉しみいただくため量が控えめな和牛コースと違い、アンガスビーフコースは肉質と同じくも量もワイルドに!
また、和牛よりも焼き加減は非常に難しく、焼くには繊細な技が必要になります。
和牛とは違うお肉の味をお楽しみいただけるように、スタッフが目の前で脂身も含めベストな状態で焼き上げご提供いたします。

部位はテンダーロイン(赤身)とニューヨークストリップロイン(旨味&ジューシー)の2種類をご用意。お好みの部位だけをご堪能もしくは、2種類の食べ比べもおすすめです。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2017年7月1日~7月31日
提供時間
11:30~14:00
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・本日のスープ
・サラダ 滋賀県産減農薬野菜
・USアンガスビーフ
 極厚ニューヨークストリップロイン250g または 大判テンダーロイン200g
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート 珈琲 または 紅茶

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • アンガス牛フェア ¥8,000コース

アンガス牛フェア ¥8,000コース

  • ランチコース
  • ディナーコース

※1日10食、平日限定

鉄板焼おおみに期間限定で「アンガスビーフ」をお楽しみいただけるコースが登場!

世界三大品種の一つ「アンガスビーフ」はスコットランド東部のアンガス州が原産地の黒毛牛のお肉こと。やわらかい肉質が特徴的で、赤身と脂身のバランスもよく、ジューシーな肉の味わいは昨今の赤身肉ブームもあり老若男女問わず愛されています。

繊細な肉質をお愉しみいただくため量が控えめな和牛コースと違い、アンガスビーフコースは肉質と同じくも量もワイルドに!
また、和牛よりも焼き加減は非常に難しく、焼くには繊細な技が必要になります。
和牛とは違うお肉の味をお楽しみいただけるように、スタッフが目の前で脂身も含めベストな状態で焼き上げご提供いたします。

部位はテンダーロイン(赤身)とニューヨークストリップロイン(旨味&ジューシー)の2種類をご用意。お好みの部位だけをご堪能もしくは、2種類の食べ比べもおすすめです。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2017年7月1日~7月31日
提供時間
11:30~14:00 , 17:00~20:00
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・本日のスープ
・サラダ 滋賀県産減農薬野菜
・焼野菜
・オマール海老テールとホタテ貝柱
・USアンガスビーフ
 極厚ニューヨークストリップロイン250g または 大判テンダーロイン200g
・高島産棚田米 香の物 赤出汁
・デザート 珈琲 または 紅茶

備考

※表示金額は、消費税・サービス料込みの価格となります。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※その他、単品料理もご用意いたしております。
※仕入等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。サービスタイムを付与いたします。(4時間)

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • バーベキューランチ【平日限定】

バーベキューランチ【平日限定】

  • ランチコース

琵琶湖と比叡山のパノラマを見渡しながら屋上バーベキューが手軽に楽しめるランチメニュー登場!!

店舗
屋上アウトドアバーベキュー 星
期間
~8月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥1,800

メニュー詳細情報

¥1,800ランチ 

・前菜
・お肉盛合せ
(US産牛ミスジ60g、US産牛ロース60g、イベリコ豚30g、烏賊、ウィンナー)
・焼野菜各種
・ご飯(おかわり自由) 吸い物

オプションメニュー

・US産牛タン100g   ¥1,500
・US産カルビ100g   ¥1,300
・US産ロース100g   ¥1,000
・US産ミスジ100g   ¥1,000
・ソーセージ盛合せ  ¥900
・アイス食べ放題   ¥500

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • オーダーバイキング【4月28日~9月24日】

オーダーバイキング【4月28日~9月24日】

  • ランチコース

琵琶湖と比叡山のパノラマを見渡しながら屋上バーベキューが楽しめるメニューが登場!!

お肉やサイドメニューまで心ゆくまで食べれる、食べ放題プラン!

 

大好評につき、Lunchは全期間「オーダーバイキング」に変更し営業いたします!!

店舗
屋上アウトドアバーベキュー 星
期間
4月28日~9月24日
提供時間
11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
料金
¥3,900

メニュー詳細情報

ランチ限定 ¥3,900コース

・US産牛肩ロース
・US産牛ミスジ
・ウィンナー
・枝豆
・サラダ
・玉葱
・かぼちゃ
・とうもろこし
・ピーマン
・赤蒟蒻
・鶏唐揚
・フライドポテト
・うどん
・焼きおにぎり
・ミニカレーライス

※アイスクリーム・シャーベット食べ放題付き!

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する