Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のランチ

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • パスタランチ

パスタランチ

  • ランチコース

ホテルで味わう、本格イタリアンのお手軽ランチが登場。

前菜からスタートし、アラカルトメニューよりお好きなパスタを選べ、
デザートも楽しめるお手軽ランチ。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30)
料金
¥1,800

メニュー詳細情報

メニュー

・本日の前菜
・パスタ
・デザート
・自家製フォカッチャ
・コーヒーまたは紅茶

■パスタはこちらよりお選びいただけます
~スパゲティ~
・京丹波みずほファーム「瑞穂」濃密卵のカルボナーラ [クリーム系](¥300追加)
・ポモドーロ 色とりどりなフレッシュトマトのソース [トマト系]
・ペペロンチーノ お野菜盛りだくさんペペロンチーノ [オイル系]
・アマトリチャーナ 塩漬け豚ほほ肉と玉ねぎのトマトソース [トマト系](¥300追加)
~リガトーニ~
・ラグー 豚と野菜の煮込みに自家製ソーセージを添えて [白ワイン系](¥200追加)
・フォルマッジ チーズクリームソースにルーコラをトッピング [クリーム系](¥300追加)

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース
  • チャオベルラーゴコース

チャオベルラーゴコース

  • ランチコース
  • ディナーコース

イタリアン人シェフこだわりの
滋賀県産野菜を中心としたアンティパストバーや
シーザーサラダにぴったりな滋賀県産はくさい菜を使用したシーザーサラダバー、
カラフルトマトバーなど4つのバーが堪能できます。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥2,800~

メニュー詳細情報

メニュー内容

・大地の恵み お野菜&アンティパストバー
・パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
・自家製フォカッチャ
・デザート3種盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • ピッポコース
  • ピッポコース
  • ピッポコース
  • ピッポコース

ピッポコース

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
料金
¥3,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

■大地の恵み お野菜&アンティパストバー
■パスタ、窯焼きピッツァ、リゾットよりお選びいただけます。
■魚料理 または 肉料理
■自家製フォカッチャ
■本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】フルコースのランチコース
  • 【7月・8月】フルコースのランチコース

【7月・8月】フルコースのランチコース

  • ランチコース

地元滋賀の新鮮な旬の野菜をたっぷり使い、
お魚料理とお肉料理をたのしめるフレンチフルコース。

店舗
ダイニング 菜
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・おまかせオードブル
・ジャガイモと根セロリの冷製スープ
・本日のお魚料理
・国産牛のグリエ 粒マスタードソースと温野菜添え
・本日のデザート
・小菓子
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】お魚料理とメインディッシュが堪能できるランチコース
  • 【7月・8月】お魚料理とメインディッシュが堪能できるランチコース

【7月・8月】お魚料理とメインディッシュが堪能できるランチコース

  • ランチコース

本格フレンチが気軽に味わえるフレンチフルコース。

店舗
ダイニング 菜
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥5,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・夏野菜と滋賀五個荘産の塩麹でマリネした地鶏 ルッコラのソースとタップナード添え
・本日のお魚のポワレ 香ばしいブールノワゼットソースとご一緒に
・本日のお肉料理
・パティシエおすすめデザート
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】国産牛がメインのお得なランチ
  • 【7月・8月】国産牛がメインのお得なランチ
  • 【7月・8月】国産牛がメインのお得なランチ

【7月・8月】国産牛がメインのお得なランチ

  • ランチコース

国産牛をメインに、地元滋賀の新鮮な野菜を使ったフレンチコース。

店舗
ダイニング 菜
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥4,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・アミューズブーシュ
・夏野菜と滋賀五個荘産の塩麹でマリネした地鶏 ルッコラのソースとタップナード添え
・ジャガイモと根セロリの冷製スープ
・国産牛ロースのグリエ 粒マスタードソース
・スイカとイチジクのスープ仕立て 牛乳とウオッカのソルベと共に
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 湖色(こころ)フレンチ<br>「フランス×ジャポンの夏」
  • 湖色(こころ)フレンチ<br>「フランス×ジャポンの夏」
  • 湖色(こころ)フレンチ<br>「フランス×ジャポンの夏」
  • 湖色(こころ)フレンチ<br>「フランス×ジャポンの夏」
  • 湖色(こころ)フレンチ<br>「フランス×ジャポンの夏」

湖色(こころ)フレンチ
「フランス×ジャポンの夏」

  • ランチコース

「おいしが うれしが」プレミアム・キャンペーン
「虹色の食材 滋賀・びわ湖」特別メニュー

滋賀県観光キャンペーン「虹色の旅 滋賀・びわ湖」と連動する形で、
滋賀県産食材を使用した特別メニューを提供する「おいしが うれしが」プレミアム・キャンペーン特別企画です。

夏野菜と滋賀五個荘産の塩麹でマリネした地鶏の前菜は、とりどりの野菜が彩り、琵琶湖にかかる虹のよう!
「ジャガイモと根セロリの冷製スープ」は、根菜のおいしさを涼感と共にお楽しみいただく一皿です。
メインの「本日の魚のポワレ」は、焦がしバターにトマト、レモンの酸味を利かせたソースで清々しいアクセントを添えて。
滋味あふれる地元野菜を”あるがまま”に生かした、軽やかでモダンなランチコースです。

「おいしが うれしが」プレミアム・キャンペーン 詳細はこちら

店舗
ダイニング 菜
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

「虹色の食材 滋賀・びわ湖」特別メニュー内容

・アミューズブーシュ
・夏野菜と滋賀五個荘産の塩麹でマリネした近江黒鶏 ルッコラのソースとタップナード添え
・ジャガイモと根セロリの冷製スープ
・本日のお魚のポワレ 香ばしいブールノワゼットソースとご一緒に
・スイカとイチジクのスープ仕立て 牛乳とウオッカのソルベと共に
・コーヒー、紅茶、ハーブティーよりお選びいただけます。
・パン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 昼Kohanバイキング<br>「滋賀の元気な夏」
  • 昼Kohanバイキング<br>「滋賀の元気な夏」
  • 昼Kohanバイキング<br>「滋賀の元気な夏」
  • 昼Kohanバイキング<br>「滋賀の元気な夏」
  • 昼Kohanバイキング<br>「滋賀の元気な夏」

昼Kohanバイキング
「滋賀の元気な夏」

  • ランチコース

【7月・8月】
テーマは夏のスタミナUP。大迫力の「骨付き豚バラ肉のオーブン焼」は、山椒や桜えびで作る
ピリ辛の特製パウダーがさらに食欲をかき立てます。
濃厚な洋風ソースで味わうトンテキもジューシーで柔らかです。
脂乗りのよい旬の滋賀県産ビワマスは、レモンビネガーのマリネでさっぱりと。
料理長のイチオシは海老やムール貝、パプリカなど、鉄鍋からこぼれそうなほど具だくさんの
パエリアです。栄養豊富な夏野菜の料理と共に、元気をたっぷりとチャージしてください。

店舗
レストラン ザ・ガーデン
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)(90分制)
料金
大人¥2,800/小人(5歳~小学生)¥1,800/※4歳以下無料

※夏休み特別期間(8/1~8/19):大人¥3,500/ 小人(5歳~小学生まで)¥2,000/※4歳以下無料

メニュー詳細情報

メニュー内容

【7/1~7/31、8/20~8/31】昼Kohanバイキング
イメージ
イメージ
イメージ
【冷製料理】
滋賀県産 ビワマスのマリネ レモンビネガーソース
冷製コーンスープ
具沢山メリメロサラダ
魚介のマリニエール
本日のお造り
プチトマトと香草と土 大地をイメージして
コッペパンサンド
惣菜3種類
サラダ色々~滋賀採れ野菜とご一緒に~
滋賀朝恋トマトドレッシングとサウザン・シーザー・胡麻・和風ドレッシング・トッピングなど
バゲット&ソフトパン

【温製料理】
骨付き豚バラ肉のオーブン焼き(タイムサービス)
豚肩ロース肉のトンテキ
シーフードと鶏の具沢山パエリャ
海老のソテー ガーリック風味
揚げ卵とオニオンフライ
スズキのヴァプール さっぱり仕上げた白ワイン風味
本日のおすすめ料理
ハヤシライス
カレー&ライス 薬味添え
滋賀県仰木産棚田米
味噌汁
香の物

【デザート】
フォンダンショコラ(タイムサービス)
和のスイーツ
ソフトクリームでオリジナルしめパフェ
メロンとマスカットのぷるぷるジュレ
本日のデザート
カクテルフルーツ
コーヒー/紅茶/ソフトドリンク
【8/1~8/19】夏休み特別昼Kohanバイキング
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
<夏休み限定特別メニュー>
ローストビーフ
キッズコーナー(ハンバーグ・シューストポテト・エビフライ)

【冷製料理】
滋賀県産 ビワマスのマリネ レモンビネガーソース
冷製コーンスープ
具沢山メリメロサラダ
魚介のマリニエール
本日のお造り
プチトマトと香草と土 大地をイメージして
コッペパンサンド
惣菜3種類
サラダ色々~滋賀採れ野菜とご一緒に~
滋賀朝恋トマトドレッシングとサウザン・シーザー・胡麻・和風ドレッシング・トッピングなど
バケット&ソフトパン

【温製料理】
骨付き豚バラ肉のオーブン焼き(タイムサービス)
豚肩ロース肉のトンテキ
シーフードと鶏の具沢山パエリャ
海老のソテー ガーリック風味
揚げ卵とオニオンフライ
スズキのヴァプール さっぱり仕上げた白ワイン風味
本日のおすすめ料理
ハヤシライス
カレー&ライス 薬味添え
滋賀県仰木産棚田米
味噌汁
香の物

【デザート】
フォンダンショコラ(タイムサービス)
和のスイーツ
ソフトクリームでオリジナルしめパフェ
メロンとマスカットのぷるぷるジュレ
本日のデザート
カクテルフルーツ
コーヒー/紅茶/ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【ランチ限定】鰻重御膳

【ランチ限定】鰻重御膳

  • ランチコース

脂の乗った鰻を特製タレにつけてふっくらと焼き上げました。
鰻重に季節の小鉢と天麩羅、肝吸いがついた、食べ応えたっぷりの御膳をご堪能ください。

 

店舗
日本料理 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~14:00
料金
¥4,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

【小 鉢】  季節の小鉢
【揚 物】  海老と野菜の天麩羅
【御 飯】  鰻重(国産) 香の物
【留 椀】  肝吸い

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】八景~HAKKEI~

【7月・8月】八景~HAKKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  比叡湯葉 小袖寿司 枝豆 海老ゆかり揚げ 鱧煮凝り 玉蜀黍カステラ 田楽焼き 八幡蒟蒻
椀 物  清汁仕立て 焼目鱸 冬瓜 椎茸 茗荷 酢橘
造 り  真鯛 鮪 間八 鱧ちり あしらい一式
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き 真薯 はじかみ 酢橘 蓼酢
強 肴  和牛陶板焼 添え野菜 大蒜醤油
冷 鉢  冷製茶碗蒸し とろろ 梅肉
揚 物  玉蜀黍かき揚げ 海老天麩羅 青唐
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
水 物  メロン

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

【7月・8月】恩湖知新~ONKOCHISHIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 昆布
先 附  ・枝豆豆腐 山葵 旨出汁 キャビア ラディッシュ
     ・比叡湯葉と陸蓮根浸し
造 り  真鯛 鮪 間八 あしらい一式
蒸 物  鰻羽二重蒸し
焼八寸  琵琶湖産鮎の塩焼 海老ゆかり揚げ 枝豆 鱧煮凝り 田楽焼き
     玉蜀黍カステラ 真薯 はじかみ 酢橘 蓼酢
小 鍋  鱧トマト小鍋 玉葱 しめじ ブロッコリー 粟麩 バジル 黒胡椒
酢 物  夏もずく酢 鱚昆布〆
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物大鉢盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】おおみ~OHMI~

【7月・8月】おおみ~OHMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀  焼あご 鰹節 昆布
先 附  ・枝豆豆腐 山葵 旨出汁 キャビア ラディッシュ
     ・比叡湯葉と陸蓮根浸し
造 り  真鯛 鮪 烏賊 あしらい一式
蒸 物  鰻羽二重蒸し
焼 物  琵琶湖産鮎の塩焼き 真薯 はじかみ 酢橘 蓼酢
揚 物  玉蜀黍かき揚げ 海老天麩羅 青唐
酢 物  夏もずく酢 鱚昆布〆 パラフ 茗荷
御 飯  高島産棚田米 釜炊き 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】里湖~SATOUMI~

【7月・8月】里湖~SATOUMI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) , 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥5,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  焼茄子とろろ 茗荷
造 り  三種盛合せ
冷 鉢  冬瓜 小芋 ヤングコーン 八幡蒟蒻 南瓜餡 振り柚子
焼 物  赤魚味噌漬け 山桃 酢蓮根
揚 物  小海老と鱚の天麩羅 丸十 青唐
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】湖国~KOKOKU~

【7月・8月】湖国~KOKOKU~

  • ランチコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥4,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  焼茄子とろろ 茗荷
造 り  二種盛合せ
冷 鉢  冬瓜 小芋 ヤングコーン 八幡蒟蒻 南瓜餡 振り柚子
焼 物  赤魚味噌漬け 山桃 酢蓮根
揚 物  小海老と鱚の天麩羅 丸十 青唐
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】神開~SHINKAI~<br>「涼やか 日本の夏」
  • 【7月・8月】神開~SHINKAI~<br>「涼やか 日本の夏」

【7月・8月】神開~SHINKAI~
「涼やか 日本の夏」

  • ランチコース
  • 季節御膳

「鮪の焼霜造り」「刺身湯葉」などのお造りは、氷を敷いた器でひんやりと。とろろを合わせた「冷製茶碗蒸し」は、とうもろこしの甘さや梅肉の酸味が際立つ一品です。脂が乗った旬の鱧は、温かなトマトの小鍋仕立てで召し上がれ。ふわりと花開いた柔らかな身と、鱧だしやトマトのうまみが相まって豊かな余韻を残します。
甲賀の地酒「神開」(グラス90ml ¥750)もご一緒に。

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

店舗
日本料理 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥3,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  焼茄子とろろ 茗荷
造 り  鮪焼霜造り 比叡湯葉 青さ蒟蒻 あしらい一式
焼 物  本日の炙り魚のサラダ仕立て
冷 鉢  冷製茶碗蒸し
小 鍋  鱧トマト小鍋 玉葱 しめじ ブロッコリー 粟麩 バジル 黒胡椒
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】里山~SATOYAMA~
  • 【7月・8月】里山~SATOYAMA~

【7月・8月】里山~SATOYAMA~

  • ランチコース
店舗
日本料理 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥2,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  季節の小鉢
造 り  真鯛お造り
焼 物  本日の焼魚
揚 物  小海老天麩羅 茄子挟み揚げ 丸十 青唐
御 飯  高島産棚田米 香の物
留 椀  赤出汁

※プラス¥1,000で御飯をお鮨に変更できます。

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【7月・8月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【7月・8月】錦冠~NISHIKIKAMURO~
  • 【7月・8月】錦冠~NISHIKIKAMURO~

【7月・8月】錦冠~NISHIKIKAMURO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:焼あご 鰹節 昆布
比叡湯葉 鰻八幡巻 鱧煮凝り 枝豆 玉蜀黍カステラ 田楽焼 八幡蒟蒻
天麩羅 (車海老 小鮎 蒸鮑等 全十品)
にぎり八貫
赤出汁
メロン
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】千輪~SENRIN~
  • 【7月・8月】千輪~SENRIN~
  • 【7月・8月】千輪~SENRIN~

【7月・8月】千輪~SENRIN~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:焼あご 鰹節 昆布
夏もずく酢 鱚昆布〆 バラフ 茗荷
本日のお造り三種盛り
天麩羅(十五品)才巻海老 蒸アワビ 稚鮎等 魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他
季節の小鉢
天茶 または 天丼
メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】葉落~YOURAKU~
  • 【7月・8月】葉落~YOURAKU~
  • 【7月・8月】葉落~YOURAKU~

【7月・8月】葉落~YOURAKU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:焼あご 鰹節 昆布
夏もずく酢 鱚昆布〆 バラフ 茗荷
本日のお造り二種盛り
天麩羅(十三品)才巻海老 魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
天茶 または 天丼
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】銀波~GINPA~
  • 【7月・8月】銀波~GINPA~
  • 【7月・8月】銀波~GINPA~

【7月・8月】銀波~GINPA~

  • ランチコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

焼茄子とろろ 茗荷
天麩羅(十品)才巻海老  魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
にぎり
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】銀冠~GINKAMURO~
  • 【7月・8月】銀冠~GINKAMURO~
  • 【7月・8月】銀冠~GINKAMURO~

【7月・8月】銀冠~GINKAMURO~

  • ランチコース
店舗
天麩羅 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

焼茄子とろろ 茗荷
天麩羅(十品)才巻海老  魚介(海、湖の物) 野菜(里、山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
季節の小鉢
天茶 または 天丼
季節のデザート

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【ランチ限定】海鮮丼

【ランチ限定】海鮮丼

  • ランチコース

新鮮なネタを豪快に丼で召し上がっていただくランチをご用意いたしました。

店舗
鮨 おおみ
期間
7月1日~9月30日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥ 3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・旬の煮焚き物
・海鮮丼
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

メニュー

  • 【7月・8月】晩鐘~BANSHO~
  • 【7月・8月】晩鐘~BANSHO~
  • 【7月・8月】晩鐘~BANSHO~

【7月・8月】晩鐘~BANSHO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

枝豆豆腐 山葵 旨出汁 キャビア ラディッシュ
清汁仕立て 焼目鱸 冬瓜 椎茸 茗荷 酢橘
近江牛しぐれ煮
琵琶湖産鮎の塩焼き
にぎり
赤出汁
メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】夜雨~YAU~
  • 【7月・8月】夜雨~YAU~
  • 【7月・8月】夜雨~YAU~

【7月・8月】夜雨~YAU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鮨 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

座付椀:焼あご 鰹節 昆布
枝豆豆腐 山葵 旨出汁 キャビア ラディッシュ
琵琶湖産鮎の塩焼き
玉蜀黍かき揚げ 海老天麩羅
にぎり
赤出汁
和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 帰帆~KIHAN~
  • 帰帆~KIHAN~

帰帆~KIHAN~

  • ランチコース
店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 夕照~SEKISYO~
  • 夕照~SEKISYO~

夕照~SEKISYO~

  • ランチコース
店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・旬の煮焚き物
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • むらさき
  • むらさき

むらさき

  • ランチコース
  • ディナーコース

職人技が光る江戸前鮨を気軽に味わえるコース。
旬な食材と職人が施すひと手間による至福の味をご堪能ください。

店舗
鮨 おおみ
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

・季節の小鉢
・にぎり
・赤出汁
・和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県大津市仰木地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】藤娘~FUJIMUSUME~
  • 【7月・8月】藤娘~FUJIMUSUME~
  • 【7月・8月】藤娘~FUJIMUSUME~

【7月・8月】藤娘~FUJIMUSUME~

  • ランチコース

ライブ感あふれる鉄板焼をコース仕立てで。
「じゃこサラダ」は、目の前の鉄板で、香ばしく炒った熱々のじゃこを乗せてご提供します。
メインは、赤身のコクと柔らかさが自慢の「国産牛フィレステーキ」をおたのしみいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥4,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

季節の小鉢
鉄板で作る出し巻玉子
じゃこサラダ
旬の野菜を鉄板焼で
国産牛フィレ60g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】神馬~SHINBA~
  • 【7月・8月】神馬~SHINBA~
  • 【7月・8月】神馬~SHINBA~

【7月・8月】神馬~SHINBA~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥15,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

お造り三種盛り
肉そぼろ豆腐 振り山椒
旬の野菜を鉄板焼で
活オマール海老
じゃこサラダ
近江牛ロース80g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】弁慶~BENKEI~
  • 【7月・8月】弁慶~BENKEI~
  • 【7月・8月】弁慶~BENKEI~

【7月・8月】弁慶~BENKEI~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

季節の小鉢
鱧と素麺南瓜オクラ添え
肉そぼろ豆腐 振り山椒
旬の野菜を鉄板焼で
じゃこサラダ
近江牛フィレ100gまたは近江牛ロース120g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】雷光~RAIKOU~
  • 【7月・8月】雷光~RAIKOU~
  • 【7月・8月】雷光~RAIKOU~

【7月・8月】雷光~RAIKOU~

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • 近江牛
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥11,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

鱧と素麺南瓜オクラ添え
肉そぼろ豆腐 振り山椒
旬の野菜を鉄板焼で
本日の焼魚
じゃこサラダ
国産牛フィレ50gと近江牛ロース50g食べ比べ
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】鷹匠~TAKASYO~
  • 【7月・8月】鷹匠~TAKASYO~
  • 【7月・8月】鷹匠~TAKASYO~

【7月・8月】鷹匠~TAKASYO~

  • ランチコース
  • ディナーコース
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)、 17:00~21:00 (L.O.20:00)
料金
¥9,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

鱧と素麺南瓜オクラ添え
肉そぼろ豆腐 振り山椒
旬の野菜を鉄板焼で
本日の焼魚
じゃこサラダ
国産牛フィレ100g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】長頭翁~CHOZU-OKINA~
  • 【7月・8月】長頭翁~CHOZU-OKINA~
  • 【7月・8月】長頭翁~CHOZU-OKINA~

【7月・8月】長頭翁~CHOZU-OKINA~

  • ランチコース
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥7,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

鱧と素麺南瓜オクラ添え
肉そぼろ豆腐 振り山椒
旬の野菜を鉄板焼で
じゃこサラダ
国産牛フィレ110g
高島産棚田米 香の物 吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【7月・8月】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~<br>「お肉と鰻の夏」
  • 【7月・8月】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~<br>「お肉と鰻の夏」
  • 【7月・8月】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~<br>「お肉と鰻の夏」
  • 【7月・8月】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~<br>「お肉と鰻の夏」
  • 【7月・8月】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~<br>「お肉と鰻の夏」

【7月・8月】槍持奴~YARIMOCHI-YAKKO~
「お肉と鰻の夏」

  • ランチコース

暑い季節のエネルギー補給に、きめ細かく柔らかな赤身の「国産牛フィレ」と「国産鰻の白焼きと蒲焼」のWメインをご用意しました。みずみずしいズッキーニ、果肉が詰まった丸茄子など夏の焼野菜は、トマトソースとチーズを加えて濃厚なアレンジに。メイン同様に、鉄板でシェフが華麗に焼き上げる「出し巻玉子」は熱々ふわふわ。じゅわ~っと染み出すおだしの香りもたまりません。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
7月1日~8月31日
提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

小鉢
鉄板で作る出し巻玉子
旬の焼野菜を鉄板焼で
鰻の白焼きと蒲焼
じゃこサラダ
国産牛フィレ70g
高島産棚田米・香の物・吸物
デザート
珈琲 または 紅茶

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日15:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県高島市畑地区の棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~20:00

このメニューを予約する