Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のランチ

  • TEL077-524-7111
  • menu
WEB会員ご登録でお得!
レストラン・バー

メニューRestaurants Menu

目的別で検索
検索結果 22

メニュー

  • 【10/26~12/31】平日限定「天麩羅御膳」
  • 【10/26~12/31】平日限定「天麩羅御膳」

【10/26~12/31】平日限定「天麩羅御膳」

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
店舗
日本料理 おおみ
期間
2021年10月26日(火)~12月31日(金)
月・火・木・金曜日の平日ランチのみ
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥2,800

メニュー詳細情報

メニュー内容

小鉢
造り二種盛り合せ
海老三本 魚介一種 野菜五種 天出汁 塩
高島産棚田米 香の物二種盛り
赤出汁

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】選べる鍋ランチ
  • 【10/26~12/31】選べる鍋ランチ
  • 【10/26~12/31】選べる鍋ランチ
  • 【10/26~12/31】選べる鍋ランチ

【10/26~12/31】選べる鍋ランチ

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
店舗
日本料理 おおみ
期間
2021年10月26日(火)~12月31日(金)

水曜日定休

提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥5,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先 附  小鉢
造 り  二種盛り合せ
揚 物  海老ともろこと野菜の天麩羅
小 鍋  白菜 水菜 白葱 榎茸 豆腐
     ~具材と出汁の組み合わせで六種類の味をお楽しみください~
     <具材チョイス>
     ①海鮮(鰤、鯛、烏賊、鰯つみれ、鮟肝)
     ②バームクーヘン豚(ロース、バラ)
     <出汁チョイス>
     ①柚子みぞれ出汁
     ②味噌出汁
     ③自家製鮒すし飯の出汁
食 事  高島産棚田米 香の物二種盛り
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】「里山」

【10/26~12/31】「里山」

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
店舗
日本料理 おおみ
期間
2021年10月26日(火)~12月31日(金)

水曜日定休

提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥3,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

箱 膳  小鉢二種
     造り二種盛り合わせ
     焼魚
     海老豆
蒸 物  茶碗蒸し
揚 物  海老と野菜の天麩羅
食 事  高島産棚田米 香の物二種盛り
留 椀  赤出汁

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】会席料理「おおみ」

【10/26~12/31】会席料理「おおみ」

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
店舗
日本料理 おおみ
期間
2021年10月26日(火)~12月31日(金)

水曜日定休

提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) / 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥7,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  白子豆腐 ポン酢餡 紅おろし 浅葱
     公魚南蛮漬け 蟹菊花和え 子持ち鮎甘露煮
     袱紗焼 小蛸煮 紅芯大根
造 り  三種盛り合せ あしらい一式
蒸 物  蟹茶碗蒸し 三つ葉 生姜
焼 物  鰤山椒焼き
     はじかみ 赤蒟蒻 栗蜜煮
揚 物  海老と河豚の天麩羅
     薩摩芋 青唐
焚合せ  鯛蕪
     あわび茸 菊菜 柚子
御 飯  高島産棚田米 香の物二種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】会席料理「恩湖知新」

【10/26~12/31】会席料理「恩湖知新」

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
店舗
日本料理 おおみ
期間
2021年10月26日(火)~12月31日(金)

水曜日定休

提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) / 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  白子豆腐 ポン酢餡 紅おろし 浅葱
     公魚南蛮漬け 蟹菊花和え 子持ち鮎甘露煮
     袱紗焼 小蛸煮 紅芯大根
造 り  三種盛り合せ あしらい一式
蒸 物  蟹茶碗蒸し 三つ葉 生姜
焼 物  鰤山椒焼き
     はじかみ 赤蒟蒻 栗蜜煮
揚 物  海老と河豚の天麩羅
     薩摩芋 青唐
小 鍋  おおみ特製びわこ鍋
     バームクーヘン豚 ロース、バラ
     白菜 水菜 白葱 榎茸 豆腐
焚合せ  鯛蕪
     あわび茸 菊菜 柚子
御 飯  高島産棚田米 香の物二種
留 椀  赤出汁
甘 味  和菓子

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】会席料理「八景」

【10/26~12/31】会席料理「八景」

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
店舗
日本料理 おおみ
期間
2021年10月26(火)~12月31日(金)

水曜日定休

提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  白子豆腐 ポン酢餡 紅おろし 浅葱
     公魚南蛮漬け 蟹菊花和え 子持ち鮎甘露煮
     袱紗焼 小蛸煮 紅芯大根
椀 物  霙仕立て
     海老蓮根饅頭 水菜 人参
造 り  四種盛り合せ あしらい一式
蒸 物  蟹茶碗蒸し 三つ葉 生姜
焼 物  鰤山椒焼き
     はじかみ 赤蒟蒻 栗蜜煮
揚 物  海老と河豚の天麩羅
     薩摩芋 青唐
強 肴  牛フィレ肉陶板焼き 添え野菜
焚合せ  鯛蕪
     あわび茸 菊菜 柚子
御 飯  高島産棚田米 香の物 二種
留 椀  赤出汁
水 物  メロン

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ランチ>選べる鍋ランチ&ワンドリンク付
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ランチ>選べる鍋ランチ&ワンドリンク付
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ランチ>選べる鍋ランチ&ワンドリンク付
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ランチ>選べる鍋ランチ&ワンドリンク付
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ランチ>選べる鍋ランチ&ワンドリンク付

【公式サイト限定プラン】平日限定<ランチ>選べる鍋ランチ&ワンドリンク付

  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • 公式サイト限定プラン
  • ランチ

ランチとワンドリンクがセットになったお得なプランです。

店舗
日本料理 おおみ
期間
2021年11月9日(火)~12月30日(木)
平日限定
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
プラン価格¥5,300(通常価格¥6,000)

メニュー詳細情報

プラン内容

ワンドリンク付きプランをお得な価格でおたのしみください。
季節ごとに旬の素材を使い、見た目にも鮮やかなお料理をご用意。
・メニューはこちら

【ワンドリンク】
下記内容よりお選びください。
・生ビール
・日本酒
・梅酒
・ワイン(赤・白)
・ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※お支払いは現金またはクレジットカードに限らせていただきます。
※本プランは、WEB予約のみ承ります。
※ご予約は、前日17:00までとなっております。
※各種特典・割引対象外です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県産米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • <日本料理おおみ>お顔合わせ 個室プラン
  • <日本料理おおみ>お顔合わせ 個室プラン

<日本料理おおみ>お顔合わせ 個室プラン

  • ランチ
  • ディナー
  • 個室プラン
  • 記念日・お祝い

ご両家の絆が結ばれる慶びに満ちた一日
「日本料理 おおみ」がご用意する お祝い会席とともに
かけがえのない佳き日をお迎えのご両家へ心を込めて
お手伝いいたします。

※個室の利用は2時間とさせていただきます。
※結納の進行もお手伝いさせていただきます。予約時にお申し付けてください。

店舗
日本料理 おおみ
期間
通年

水曜日定休

除外日
年末年始など、プランご利用除外日もございます。
予約時にご確認ください。
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00) / 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
ランチ・ディナー:¥8,000 / ¥10,000 / ¥13,000

メニュー詳細情報

プラン料金

お料理は3つのプランよりお選びいただけます。

ランチ・ディナー:¥10,000(会席料理9品・赤飯付き)
[献立例]前菜 造り 蒸物 焼物 揚物 酢の物 赤飯と留椀 甘味

その他 ¥8,000プラン(8品)・¥13,000プラン(10品)もご用意しております。

オプション

・フリーフロー(90分)¥2,000コース
 瓶ビール ノンアルコールビール 日本酒 焼酎 ワイン赤・白 ソフトドリンク各種
・鯛姿焼き 鯛姿造り ¥5,000(4~6名様)
・鮨桶盛り      ¥6,000(4名様)

ご希望により、当日のお着付け・記念写真のお手配も承ります。

特典

・乾杯スパークリング または ノンアルコールスパークリング付き
・琵琶湖ホテルで挙式・披露宴をご利用の方はプラン料金より10%割引

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※ご利用人数は、4~20名様で承ります。
※ご予約は5日前までの要予約。
※各種特典・割引対象外です。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのあるお客様は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、高島産棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

メニュー

  • 【10/26~12/31】藤娘~FUJIMUSUME~
  • 【10/26~12/31】藤娘~FUJIMUSUME~
  • 【10/26~12/31】藤娘~FUJIMUSUME~
  • 【10/26~12/31】藤娘~FUJIMUSUME~

【10/26~12/31】藤娘~FUJIMUSUME~

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2021年10月26日(火)~12月31日(金)

水曜日定休

提供時間
11:30~15:00 (L.O.14:00)
料金
¥4,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

小鉢
鉄板焼で仕上げるだし巻き玉子
焼野菜
サラダ
国産牛フィレ肉70g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】雷公~RAIKOU~
  • 【10/26~12/31】雷公~RAIKOU~
  • 【10/26~12/31】雷公~RAIKOU~
  • 【10/26~12/31】雷公~RAIKOU~

【10/26~12/31】雷公~RAIKOU~

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2021年10月26日(火)~12月31日(金)

水曜日定休

提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥5,900

メニュー詳細情報

メニュー内容

小鉢
鉄板焼で仕上げるだし巻き玉子
焼野菜
近江牛ビーフシチュー
レモンソルベ
サラダ
国産牛フィレ肉70g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】長頭翁~CHOZU-OKINA~
  • 【10/26~12/31】長頭翁~CHOZU-OKINA~
  • 【10/26~12/31】長頭翁~CHOZU-OKINA~

【10/26~12/31】長頭翁~CHOZU-OKINA~

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2021年10月26日(火)~12月31日(金)

水曜日定休

提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
¥8,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先附け
鉄板焼で仕上げるだし巻き玉子
焼野菜
サラダ
近江牛ロース肉100g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】鷹匠~TAKASYO~
  • 【10/26~12/31】鷹匠~TAKASYO~
  • 【10/26~12/31】鷹匠~TAKASYO~

【10/26~12/31】鷹匠~TAKASYO~

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2021年10月26日(火)~12月31日(金)

水曜日定休

※ディナーは12月24日、25日を除く
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

先附け
温物
焼野菜
お魚鉄板焼き
サラダ
国産牛フィレ肉100g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】弁慶~BENKEI~
  • 【10/26~12/31】弁慶~BENKEI~
  • 【10/26~12/31】弁慶~BENKEI~

【10/26~12/31】弁慶~BENKEI~

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー

ライブ感あふれる鉄板焼きを、コース仕立てでお召し上がりいただけます。
メインは「ロース」または「フィレ」をお選びください。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2021年10月26日(火)~12月31日(金)

水曜日定休

※ディナーは12月24日、25日を除く
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥13,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

先附け
温物
焼野菜
サラダ
近江牛フィレ肉100g または 近江牛ロース肉120g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】神馬~SHINBA~
  • 【10/26~12/31】神馬~SHINBA~
  • 【10/26~12/31】神馬~SHINBA~
  • 【10/26~12/31】神馬~SHINBA~

【10/26~12/31】神馬~SHINBA~

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー

ライブ感あふれる鉄板焼を、お造りやオマール海老が付いた
コース仕立てでお召し上がりいただけます。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2021年10月26日(火)~12月31日(金)

水曜日定休

※ディナーは12月24日、25日を除く
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥16,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

お造り三種盛り
温物
焼野菜
オマール海老鉄板焼
サラダ
近江牛ロース肉80g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

近江牛ロース肉から近江牛フィレ肉への変更は+¥2,000
オマール海老から伊勢海老への変更は+¥3,500
オマール海老から鮑への変更は+¥5,000
御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ランチ>雷公&ワンドリンク付

【公式サイト限定プラン】平日限定<ランチ>雷公&ワンドリンク付

  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • 公式サイト限定プラン
  • ランチ

ランチとワンドリンクがセットになったお得なプランです。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2021年11月9日(火)~12月30日(木)
平日限定
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
プラン価格¥6,200(通常価格¥6,900)

メニュー詳細情報

プラン内容

ワンドリンク付きの特別プランをお得な価格でおたのしみください。
ライブ感あふれる鉄板焼を、コース仕立てでお召し上がりいただけます。
・メニューはこちら

【ワンドリンク】
下記内容よりお選びください。
・生ビール
・日本酒
・梅酒
・ワイン(赤・白)
・ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※お支払いは現金またはクレジットカードに限らせていただきます。
※各種特典・割引対象外です。
※本プランは、WEB予約のみ承ります。
※ご予約は、前日17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、高島産棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • <鉄板焼おおみ>アラカルトメニュー
  • <鉄板焼おおみ>アラカルトメニュー
  • <鉄板焼おおみ>アラカルトメニュー

<鉄板焼おおみ>アラカルトメニュー

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
  • アラカルトメニュー

一品からご注文いただけるアラカルトメニューをご用意しております。

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2021年8月26日(木)~12月31日(金)

水曜日定休

提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥800~

メニュー詳細情報

<アラカルト>鉄板焼単品

大豆もやし ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥800
焼野菜 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥1,000
サラダ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥800
だし巻き玉子 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥800
オマール海老 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥7,500
本日の焼魚 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥1,500
国産牛フィレ肉(100g) ‥‥‥‥‥‥¥4,000
近江牛フィレ肉(100g) ‥‥‥‥‥‥¥11,000
近江牛ロース肉(100g) ‥‥‥‥‥‥¥8,500
ガーリックライス (赤出汁・漬物) ‥¥1,200
伊勢海老 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥時価
鮑 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥時価

<備考>

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~12/31】<鉄板焼おおみ>個室プラン
  • 【10/26~12/31】<鉄板焼おおみ>個室プラン
  • 【10/26~12/31】<鉄板焼おおみ>個室プラン
  • 【10/26~12/31】<鉄板焼おおみ>個室プラン

【10/26~12/31】<鉄板焼おおみ>個室プラン

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室プラン

ご接待やご家族・グループ様での利用に、人気の鉄板焼を個室で味わう特別プラン。
プライベートな空間にて、鉄板焼のライブ感をみなさまでおたのしみください。

◆ご利用人数 4~6名様

【特典】乾杯用スパークリングワイン(1グループに1本)プレゼント!

店舗
鉄板焼 おおみ
期間
2021年10月26日(火)~12月31日(金)

※4日前迄の要予約
水曜日定休

※ディナーは12月24日、25日を除く
提供時間
11:30~15:00 / 17:00~21:00 内にて2時間利用
料金
ランチ:1名様 ¥9,500 / ¥13,000
ディナー:1名様 ¥16,000 / ¥25,000 / ¥35,000

メニュー詳細情報

<ランチAコース> ¥9,500

<メニュー例>
先附け
温物
焼野菜
本日の焼魚
サラダ
国産牛フィレ肉 100g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

<ランチBコース>  ¥13,000

<メニュー例>
先附け
温物
焼野菜
サラダ
近江牛フィレ肉 100g または近江牛ロース肉 120g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

<ディナーAコース> ¥16,000

<メニュー例>
お造り三種盛り
温物
焼野菜
オマール海老鉄板焼
サラダ
近江牛ロース肉 80g
御飯 香の物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

近江牛ロース肉から近江牛フィレ肉への変更は+¥2,000
御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

<ディナーBコース> ¥25,000

<メニュー例>
お造り三種盛り
温物
鶏肉と野菜鉄板焼
鮑または伊勢海老の鉄板焼
近江牛炙リ寿司
サラダ
近江牛フィレ肉 80g または近江牛ロース肉 100g
御飯 漬物 赤出汁
デザート
珈琲または紅茶

御飯をガーリックライスへの変更は+¥700

<ディナーCコース>  ¥35,000

<メニュー例>
9種のオードブル
伊勢海老のお造り
季節の椀物
焼野菜
鮑の鉄板焼
野菜サラダ
近江牛フィレ肉 100g または近江牛ロース肉 120g
握り寿司 伊勢海老の味噌汁
デザート
珈琲または紅茶

<備考>

※ご予約はお電話より承っております。
※ご予約は4日前の17:00までとなっております。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。
※プラン料金につき、他の各種特典・割引は対象外です。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00
  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • Bel Lago ランチグランドメニュー
  • Bel Lago ランチグランドメニュー
  • Bel Lago ランチグランドメニュー

Bel Lago ランチグランドメニュー

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • アラカルトメニュー
  • お子さま向けメニュー
店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
通年

木曜日定休

提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)

メニュー詳細情報

ランチアラカルト

◆ Antipasto 前菜 ◆

 気まぐれサラダ バルサミコドレッシング ¥1,500
 2種類のモッツァレラのカプレーゼ ¥1,700
 パルマ産生ハム 16か月熟成 ¥2,100
 カポナータ ¥1,400
 フォカッチャ ¥500

◆ Pizza ピッツァ ◆

 マルゲリータ[トマト・バジル] ¥1,600
 オルトナーラ[いろいろ野菜] ¥1,750
 ビアンカ[モッツァレラ・リコッタチーズ・モルタデラ] ¥2,000
 クワトロフォルマッジ[4種のチーズ] ¥2,300
 カプリチョーザ[トマト・パルマ産生ハム・タマゴ・ナス] ¥2,300
 近江牛ピッツア[近江牛・赤タマネギ・ミニトマト] ¥4,000
 生ハムのカルツォーネ パルミジャーノクリーム添え[モッツァレラ・トマト・生ハム] ¥2,400
 ロイヤルマルゲリータ[水牛モッツァレラ・ミニトマト] ¥2,250

◆ Rizotto リゾット ◆

 ポルチーニ茸のリゾット ¥1,750

◆ Pasta パスタ ◆

スパゲッティ 4種類
 生パスタ ポモドーロ[トマト系] ¥1,500
 生パスタ 塩漬けの豚ほほ肉を使ったアマトリチャーナ[トマト系] ¥1,900
 生パスタ 彩り野菜のペペロンチーノ[オイル系] ¥1,500
 生パスタ ボンゴレビアンコ マグロのからすみのせ[オイル系] ¥2,000

フェットチーネ 1種類
 自家製フェットチーネ ボロネーゼ   国産牛肉の赤ワイン煮込みのせ[ラグー系] ¥1,900

フジッリ 3種類
 自家製フジッリ 滋賀県産 伊吹ハムのベーコンと京丹波「瑞穂」の卵を使ったカルボナーラ   [クリーム系] ¥1,700
 自家製フジッリ フォルマッジ ゴルゴンゾーラ・パルミジャーノレッジャーノ クリームソース[クリーム系] ¥1,700
 自家製フジッリ アラビアータ ミディトマトのローストを添えて[トマト系] ¥1,500

◆ アラカルト用セットアイテム ◆

<Sole(ソーレ)> ¥1,500
 2種類のモッツァレラのカプレーゼ
 フォカッチャ

<Luna(ルーナ)> ¥1,800
 パルマ産16か月熟成の生ハムサラダ シーザードレッシング
 スープ

<Cielo(チエロ)> ¥1,300
 ティラミス
 珈琲または紅茶

<Luce(ルーチェ)>(全部セット) ¥3,500
 2種類のモッツァレラのカプレーゼ・カポナータ
 パルマ産16か月熟成の生ハムサラダ シーザードレッシングから1品
 スープ
 パスタまたは窯焼きピッツアまたはリゾットから1品(差額料金有)
 ティラミス
 珈琲または紅茶

◆ お子さまメニュー◆

 キッズプレート ¥2,000

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【10/26~2/25】期間限定フェアメニュー
  • 【10/26~2/25】期間限定フェアメニュー
  • 【10/26~2/25】期間限定フェアメニュー
  • 【10/26~2/25】期間限定フェアメニュー

【10/26~2/25】期間限定フェアメニュー

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • アラカルトメニュー

人気のカニを使った料理や北イタリアの鍋料理など、贅沢な冬の味覚をお届けいたします。

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
2021年10月26日(火)~2022年2月25日(金)
木曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)

メニュー詳細情報

自家製フェットチーネ ワタリガニとズワイガニのクリームソース 

冬の味覚カニのクリームソース。クリームは控えめでカニの旨味を堪能できる一品。

¥2,200

スカンピのローストをのせたエビのレモンリゾット

エビの旨味、チーズのコク、レモンの風味が絶妙なバランスでお楽しみいただけます。

¥2,000

近江黒鶏と自家製サルシッチャのボリート

北イタリアの郷土鍋料理。やさしい味わいのスープに、別添えのチーズを入れると濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

¥2,500

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~
  • 葉落~YOURAKU~

葉落~YOURAKU~

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
店舗
天麩羅 おおみ
期間
2021年11月1日(月)~

※3日前迄の要予約
水曜日定休

提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥9,500

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  前菜盛り合せ
造 り  造り三種盛り
天麩羅  (十三品)
     車海老二本  魚介(海、湖の物)
     野菜(里地里山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
口直し  小鉢
食 事  天茶 または 天丼
食 後  季節のデザート

備考

※完全予約制でございます。
※ご予約は3日前の17:00までとなっております。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県産棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~
  • 千輪~SENRIN~

千輪~SENRIN~

  • 琵琶湖ホテル俱楽部レストラン5%割引
  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • ランチ
  • ディナー
店舗
天麩羅 おおみ
期間
2021年11月1日(月)~

※3日前迄の要予約
水曜日定休

提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
¥12,000

メニュー詳細情報

メニュー内容

前 菜  前菜盛り合せ
造 り  造り四種盛り
天麩羅  (十五品)
     車海老二本 蒸鮑  魚介(海、湖の物)
     野菜(里地里山の物) その他(蒟蒻、豆腐、生麩等)
口直し  小鉢
食 事  天茶 または 天丼
水 物  メロン

備考

※完全予約制でございます。
※ご予約は3日前の17:00までとなっております。
※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、滋賀県産棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

メニュー

  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ランチ>葉落&ワンドリンク付
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ランチ>葉落&ワンドリンク付
  • 【公式サイト限定プラン】平日限定<ランチ>葉落&ワンドリンク付

【公式サイト限定プラン】平日限定<ランチ>葉落&ワンドリンク付

  • 琵琶湖ホテル俱楽部ポイント付与
  • 公式サイト限定プラン
  • ランチ

ランチとワンドリンクがセットになったお得なプランです。

店舗
天麩羅 おおみ
期間
2021年11月9日(火)~12月30日(木)
平日限定
水曜日定休
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)
料金
プラン価格¥9,700(通常価格¥10,500)

メニュー詳細情報

プラン内容

ワンドリンク付きの特別プランをお得な価格でおたのしみください。
季節ごとに旬の素材を使い、見た目にも鮮やかなお料理をご用意。
・メニューはこちら
※本プランは、WEB予約のみ承ります。

【ワンドリンク】
下記内容よりお選びください。
・生ビール
・日本酒
・梅酒
・ワイン(赤・白)
・ソフトドリンク

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は消費税・サービス料を含んだ金額です。
※お支払いは現金またはクレジットカードに限らせていただきます。
※各種特典・割引対象外です。
※本プランは、WEB予約のみ承ります。
※ご予約は、前日17:00までとなっております。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※当店のお米は、高島産棚田米を使用しています。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 10:00~18:00

このメニューを予約する

チェックイン
チェックアウト
1室あたりのご利用人数
WEB会員ご登録でお得!