Stay plan 宿泊プラン
ビュッフェ
琵琶湖の眺望を楽しみながら、和と洋を織り交ぜた朝食をビュッフェでお楽しみください。
※提供形式や内容が変更になる場合がございます。
スイーツビュッフェのスタートは、ミントの香りが爽やかなファーストドリンク「ストロベリーモヒート」から♡
ノンアルコールなのでお子様もお楽しみいただけます。
滋賀県産を含む様々な品種の国産苺3種類を日替わりでご用意。 素材本来の甘味や酸味を味わいながら食べ比べを楽しんで。
鮮やかな赤いソースが目を引くフレジエは、スポンジと生クリームに苺をたっぷり挟んだ苺スイーツの定番。
苺の甘さと抹茶の深みのハーモニーが楽しいロールケーキも、ビュッフェラインを華やかに彩ります。
滋賀県産の牛乳を使用したカスタードクリームに、 滋賀県初のオリジナルいちご<みおしずく>をトッピングした30㎝のタルト。 みおしずくのさわやかな甘みをお楽しみいただけます。
桜のオペラ
ヨモギ風味の生地に、桜餡を混ぜ込んだバタークリームと塩味の効いたガナッシュを重ね、和を感じるオペラに。美しい桜と春の情景をイメージしました。
いちごあめ
外はパリパリ、中はジューシー。ふたつの食感が楽しいいちごあめは、見た目も可愛くインスタ映え♡
苺のシフォンケーキ
いちごの酸味と甘みが生クリームとの相性バツグン。スポンジのふわふわ食感も楽しいスイーツ。
グラスミルフィーユ
サクサクのパイ生地の下には酸味の効いたラズベリーのコンフィチュールとほうじ茶のムースを忍ばせました。春の訪れを告げる可愛らしい蝶と、お好みでアイスを添えてどうぞ。
苺のクレープシュゼット
角切り苺とブルーベリーを煮込んだ温かいソースをご自身で。バニラアイスをトッピングもおすすめです。
いちごおり
形が不揃いの苺と、桃とベリーで作ったシロップをかき氷に。練乳やアラザンのトッピングでかわいく仕上げてお楽しみください。
フルーツピザにパスタやコロッケ、サンドウィッチなど、スイーツの合間にお楽しみいただけるお料理をご用意しております。
はるか遠くへと広がる雄大な琵琶湖の景色が自慢のレストラン ザ・ガーデン。大きな窓の向こうには、滋賀の原風景である棚田のあぜを再現した「山野草ガーデン」で四季の草や花々が育まれています。春の息吹を感じる草花や木々、そして柔らかな日差しをうけてきらきらと輝く琵琶湖を眺めながら、スイーツビュッフェをお楽しみください。