
地域の酒造メーカー太田酒造株式会社 “栗東ワイナリー”の農園で豊かに育ったブドウを、滋賀県内および比叡山の懐に位置する6ホテルのソムリエがブレンドしたオリジナルワインです。赤ワインは2019年産のマスカットべリーAを樽熟成させたものを30%、ヤマソーヴィニヨンの樽熟成させた原酒を70%の比率でブレンドし、白ワインは同じく2019年産のレッドミルレンニュームを30%、セミヨンを70%ブレンドしました。赤、白ともに滋賀県産100%自社農園で収穫されたものを使用しています。
赤ワイン…「2019浅柄野Minori Rouge」(あさがらの みのり るーじゅ)
白ワイン…「2019浅柄野Minori Blanc」(あさがらの みのり ぶらん)