Close

京都近郊10分 滋賀県大津市のリゾート「琵琶湖ホテル」のメニュー・プラン 詳細

  • TEL077-524-7111
  • menu
レストラン・バー

メニュー・プランRestaurants Menu / Plan

  • イタリアンダイニング ベルラーゴ
  • 店舗情報

メニュー

  • kohan限定 アラカルト【夏の人気メニュー復活フェア】
  • kohan限定 アラカルト【夏の人気メニュー復活フェア】
  • kohan限定 アラカルト【夏の人気メニュー復活フェア】
  • kohan限定 アラカルト【夏の人気メニュー復活フェア】
  • kohan限定 アラカルト【夏の人気メニュー復活フェア】

kohan限定 アラカルト【夏の人気メニュー復活フェア】

  • ランチコース
  • ディナーコース
  • アラカルトメニュー

地中海の夏を味わう人気メニューが復活!

2015年の開店から今日までの食事メニューの中より、多くのお客さまにご愛顧いただいた4品の夏メニューが期間限定で復活!
海老やタコ、ムール貝など7種類のシーフードを散りばめた豪華なピッツァをはじめ、香ばしいパン粉やレモン、オレンジの香りを添えたリングイネ、夏野菜とバジルで味わうS字型の手打ちパスタなど、爽やかな風味のシチリア料理も登場します。濃厚なフォアグラと自家製ソーセージの旨みが凝縮されたリゾットはボリューム満点。夏のエネルギーチャージにもおすすめです。

 

店舗
イタリアンダイニング ベルラーゴ
期間
6月26日~8月25日
除外日
びわ湖大花火大会開催日
提供時間
11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
アラカルト ¥1,500~

メニュー詳細情報

【2018年の復活メニュー】
自家製リングイネ 海老と特製モリーカのレモン風味

レモンとオレンジを使用し、さっぱりとお召し上がりいただける夏にぴったりの一品。
特製モリーカ(アンチョビやレモン、チーズなどをブレンドしたパン粉)でリッチに仕上げます。

単品 2,500円  コース差額 +700円

【2015年開店時の復活メニュー】
シーフードピッツァ

彩り豊かなシーフードをふんだんにあしらった贅沢ピッツァ。
魚介の旨みとピッツァの香ばしさがバランス良く、見事にマッチ。

単品 2,750円  コース差額 +800円

【2017年の復活メニュー】
自家製カサレッチェノルマ

シチリア名物のパスタ、カサレッチェのノルマ風
(名物の茄子を使用した、シチリアの定番料理)
トマト・リコッタチーズ・バジルの王道の味付けに、夏野菜の茄子を主役に絡めて。

単品 1,500円  コース差額 +300円

【2018年の復活メニュー】
フォアグラと自家製ソーセージのリゾット

自家製のサルシッチャ(ソーセージ)とフォアグラ、芳醇ポルチーニが香るボリューム満点の一皿。
インパクトのある食材達を、香草が爽やかにまとめあげています。

単品 2,600円  コース差額 +700円

備考

※写真・イラストはすべてイメージです。
※料金は税金・サービス料を含んだ金額です。
※インターネットからのご予約は、前日17:00までとなっております。
 当日のご予約は、直接お電話にてお問合わせください。
※仕入れ等の都合によりメニューの内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちの方は予めスタッフにお申し付けください。
 アレルギー対応の最新情報は琵琶湖ホテルホームページでご確認ください。
※駐車券をお会計の際にご提示ください。レストランご利用の方は、4時間無料とさせていただきます。

ご予約・お問い合わせ

お電話でのご予約
  • 077-524-1225
  • 受付時間 9:00~19:00

このメニューを予約する